Лента новостей
Все новости Недвижимость
Премьер Госсовета КНР приехал в ставший очагом коронавируса город Ухань 08:57, Общество Bloomberg сообщил о технологии для доступа в интернет из "мертвых зон" 08:51, PRO Овечкин назвал погибшего баскетболиста Брайанта мировой легендой 08:46, Спорт Какие могут быть риски при инвестировании в недвижимость 08:35, РБК и Level Group Полицейские нашли мать брошенных в Шереметьево детей 08:30, Общество Россияне назвали желаемую зарплату 08:24, Финансы NYT нашла в мемуарах Болтона позицию Трампа по военной помощи Украине 08:19, Политика Будущее офиса: гибрид бизнес-центра класса А и коворкинга 08:14, Мнение Трамп выразил соболезнования из-за гибели баскетболиста Брайанта 08:10, Общество Рубен Варданян продал китайским инвесторам долю в бизнес-центре у Кремля 08:00, Бизнес Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:57, Общество В Омской области при столкновении машины и поезда погибла девушка 07:57, Общество Как избежать рисков при покупке доли в компании 07:55, PRO От дог-серфинга до живых грелок: 10 необычных гостиничных услуг 07:40, Город НБА выразила соболезнования в связи с гибелью Брайанта 07:05, Спорт Билли Айлиш завоевала «Грэмми» в главных номинациях 06:50, Общество Госдеп отреагировал на обстрел посольства США в Багдаде 06:46, Политика Омбудсмен сообщила о возможной судьбе брошенных в Шереметьево детей 06:28, Общество Цена нефти Brent опустилась ниже $60 впервые с осени 2019 года 05:59, Экономика Роспотребнадзор разработал меры по борьбе с распространением коронавируса 05:45, Общество Билли Айлиш получила «Грэмми» за лучший поп-альбом 05:07, Общество Эксперты оценили убытки туроператоров от запрета продажи туров в Китай 04:52, Бизнес Количество погибших от нового коронавируса выросло за сутки в 1,5 раза 04:33, Общество Полицейские установили личность бросившего детей в Шереметьево мужчины 03:56, Общество Неймар посвятил гол погибшему баскетболисту Коби Брайанту 03:42, Спорт «Наполи» нанес «Ювентусу» второе поражение в сезоне 03:19, Спорт СМИ сообщили о пострадавших при обстреле посольства США в Багдаде 03:17, Общество «Реал» обыграл «Вальядолид» и стал единоличным лидером чемпионата Испании 03:06, Спорт
Объем ипотечных кредитов к концу года должен увеличиться до 110 млрд руб.
0
Объем ипотечных кредитов к концу года должен увеличиться до 110 млрд руб.

За четыре года объем выданных ипотечных кредитов в России вырос почти в 20 раз. По прогнозам, объем ипотечных кредитов к концу 2006 года увеличится до 110 миллиардов рублей.

По некоторым опросам, лишь 20% россиян видят смысл копить на жилье. Многие считают самым правильным хранить деньги в недвижимости (40% респондентов). И надо заметить, недвижимость оправдала ожидания и обеспечила за последние полгода доходность в 50%. Эти цифры окупают даже высокие процентные ставки, характерные для российского ипотечного кредитования.

По данным Правительства, в настоящее время в ипотечном кредитовании жилищных программ участвуют около 350 банков. При этом 3 столичных банка предлагают ипотеку с 0% вступительным взносом, а большинство банков снизили вступительную планку в ряды ипотечных заемщиков до 10-15%. Однако ипотека за этот год стала менее доступной для россиян, поскольку цены на недвижимость выросли практически в 2 раза.

Серьезными проблемами, препятствующими развитию ипотечного кредитования в России, являются недостаточность "длинных" дешевых денег и неразвитость системы рефинансирования. Кроме того, по-прежнему высокими остаются рыночные риски в данной сфере банковского бизнеса.

Первый вице-президент Ассоциации "Россия" Александр Хандруев отметил, что успешной реализации национального проекта "Доступное жилье" мешают недостаточные темпы жилищного строительства. "Во всем мире строителям выгодно строить много и продавать относительно дешево, а у нас строителям выгодно строить мало и продавать очень дорого", - отметил он.

По мнению Хандруева, пока развитие банками ипотечного кредитования привело к тому, что спрос на жилье стимулируется гораздо в большей степени, чем растет предложение, что и рождает "перекос" на рынке жилой недвижимости.

Отметим, что в первом полугодии 2006 года объем задолженности в России достигал 2,6% от всей суммы выданных кредитов. В июне же 2005 года объем "просрочки" не превышал 1,2%. В странах Восточной Европы уровень просрочек составляет 4-5%.