Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о возможном росте цен на рыбу из-за требований ФСБ 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество
Объем ипотечных кредитов к концу года должен увеличиться до 110 млрд руб.
23 авг 2006, 10:38
0
Объем ипотечных кредитов к концу года должен увеличиться до 110 млрд руб.

За четыре года объем выданных ипотечных кредитов в России вырос почти в 20 раз. По прогнозам, объем ипотечных кредитов к концу 2006 года увеличится до 110 миллиардов рублей.

По некоторым опросам, лишь 20% россиян видят смысл копить на жилье. Многие считают самым правильным хранить деньги в недвижимости (40% респондентов). И надо заметить, недвижимость оправдала ожидания и обеспечила за последние полгода доходность в 50%. Эти цифры окупают даже высокие процентные ставки, характерные для российского ипотечного кредитования.

По данным Правительства, в настоящее время в ипотечном кредитовании жилищных программ участвуют около 350 банков. При этом 3 столичных банка предлагают ипотеку с 0% вступительным взносом, а большинство банков снизили вступительную планку в ряды ипотечных заемщиков до 10-15%. Однако ипотека за этот год стала менее доступной для россиян, поскольку цены на недвижимость выросли практически в 2 раза.

Серьезными проблемами, препятствующими развитию ипотечного кредитования в России, являются недостаточность "длинных" дешевых денег и неразвитость системы рефинансирования. Кроме того, по-прежнему высокими остаются рыночные риски в данной сфере банковского бизнеса.

Первый вице-президент Ассоциации "Россия" Александр Хандруев отметил, что успешной реализации национального проекта "Доступное жилье" мешают недостаточные темпы жилищного строительства. "Во всем мире строителям выгодно строить много и продавать относительно дешево, а у нас строителям выгодно строить мало и продавать очень дорого", - отметил он.

По мнению Хандруева, пока развитие банками ипотечного кредитования привело к тому, что спрос на жилье стимулируется гораздо в большей степени, чем растет предложение, что и рождает "перекос" на рынке жилой недвижимости.

Отметим, что в первом полугодии 2006 года объем задолженности в России достигал 2,6% от всей суммы выданных кредитов. В июне же 2005 года объем "просрочки" не превышал 1,2%. В странах Восточной Европы уровень просрочек составляет 4-5%.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости