Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Роспотребнадзоре назвали единственный способ справиться с COVID-19 Общество, 03:37 Байден решил вести отношения с Россией по принципу «проверяй и доверяй» Политика, 03:14 Власти Марокко смягчили условия для въезда россиян Общество, 03:00 Байден перед встречей с Путиным заявил о «вредоносной» активности России Политика, 02:55 Роспотребнадзор попросил не принимать препараты от аллергии до вакцинации Общество, 02:55 Рябков заявил о готовности России передать США заключенных-американцев Политика, 02:43 Роспотребнадзор назвал случаи ненадобности второй дозы вакцины от COVID Общество, 02:27 Из-за аварии на железной дороге задержали поезда из Волгограда в Москву Общество, 01:59 Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре в Центральной России Общество, 01:29 Байден ответил на вопрос, продолжает ли он считать Путина убийцей Политика, 01:14 Встреча президентов России и США на Женевском озере. Что важно знать Политика, 01:00 Чем запомнился четвертый день на Евро. Главное Спорт, 00:53 Байден назвал Путина «достойным соперником» Политика, 00:49 Испании не удалось обыграть Швецию в матче Евро Спорт, 00:32
Объем ипотечных кредитов к концу года должен увеличиться до 110 млрд руб.
Городская недвижимость ,  
0 

Объем ипотечных кредитов к концу года должен увеличиться до 110 млрд руб.

За четыре года объем выданных ипотечных кредитов в России вырос почти в 20 раз. По прогнозам, объем ипотечных кредитов к концу 2006 года увеличится до 110 миллиардов рублей.

По некоторым опросам, лишь 20% россиян видят смысл копить на жилье. Многие считают самым правильным хранить деньги в недвижимости (40% респондентов). И надо заметить, недвижимость оправдала ожидания и обеспечила за последние полгода доходность в 50%. Эти цифры окупают даже высокие процентные ставки, характерные для российского ипотечного кредитования.

По данным Правительства, в настоящее время в ипотечном кредитовании жилищных программ участвуют около 350 банков. При этом 3 столичных банка предлагают ипотеку с 0% вступительным взносом, а большинство банков снизили вступительную планку в ряды ипотечных заемщиков до 10-15%. Однако ипотека за этот год стала менее доступной для россиян, поскольку цены на недвижимость выросли практически в 2 раза.

Серьезными проблемами, препятствующими развитию ипотечного кредитования в России, являются недостаточность "длинных" дешевых денег и неразвитость системы рефинансирования. Кроме того, по-прежнему высокими остаются рыночные риски в данной сфере банковского бизнеса.

Первый вице-президент Ассоциации "Россия" Александр Хандруев отметил, что успешной реализации национального проекта "Доступное жилье" мешают недостаточные темпы жилищного строительства. "Во всем мире строителям выгодно строить много и продавать относительно дешево, а у нас строителям выгодно строить мало и продавать очень дорого", - отметил он.

По мнению Хандруева, пока развитие банками ипотечного кредитования привело к тому, что спрос на жилье стимулируется гораздо в большей степени, чем растет предложение, что и рождает "перекос" на рынке жилой недвижимости.

Отметим, что в первом полугодии 2006 года объем задолженности в России достигал 2,6% от всей суммы выданных кредитов. В июне же 2005 года объем "просрочки" не превышал 1,2%. В странах Восточной Европы уровень просрочек составляет 4-5%.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента