Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Свобода и джинсы: как советский кооператив стал миллиардным бизнесом 18:45, РБК и Сбербанк Число компаний с долгами по зарплате достигло рекорда за 2017 год 18:44, Экономика Оптимизируй это: что дали и отняли поправки в НК РФ о налоговой выгоде 18:39, Экономика В движении поездов по внешнему кругу МЦК произошел сбой 18:37, Общество Поговорить не с кем: почему президент США Трамп теряет советников 18:28, Политика СМИ опубликовали видео повреждений эсминца «Джон Маккейн» 18:26, Политика Жильцы сгоревших в Ростове-на-Дону домов пожаловались на черных риелторов 18:23, Общество СМИ сообщили о задержании подозреваемого в теракте в Барселоне 18:05, Общество Почти половине россиян отказали в пересмотре кадастровой оценки 18:04, Деньги Крупный пожар в Ростове-на-Дону 18:03, Фотогалерея  Визовый дефицит: как меняется работа дипмиссии США в России 18:00, Политика Путин назначил заместителя Захаровой послом на Шри-Ланке 17:59, Политика Медики сообщили о 25 пострадавших при пожаре в Ростове-на-Дону 17:58, Общество Автомобиль посольства России в Баку попал в аварию 17:51, Общество МЧС предупредило об угрозе схода селей в Крыму 17:43, Общество Глава прокремлевского фонда объяснил свой иск против «Ведомостей» 17:33, Политика Работодатель дочери Пескова предложил ЦБ напечатать купюру с Путиным 17:32, Политика Иван Бородин: «Несмотря на кризис, рынок фитнеса в России растет» 17:30, Партнерский материал Число заявок граждан о смене пенсионных фондов упало до минимума 17:29, Финансы Путин представил кандидатов на должность губернатора Адыгеи 17:28, Политика В Таджикистане россиянку оштрафовали на $580 за провоз монеты в 2 копейки 17:21, Общество Новый ведущий «Пусть говорят» пообещал не подражать Малахову 17:16, Технологии и медиа «Автодор» уточнил сроки введения платы на участках трассы «Дон» 17:11, Общество Эксперты назвали главную жертву торговой войны между США и Китаем 17:11, Экономика СМИ назвали возможную причину пожара в Ростове-на-Дону 17:00, Общество В России многократно выросли выплаты авиапассажирам за задержку рейсов 16:58, Бизнес В Ростове-на-Дону пожар охватил 25 домов 16:55, Общество Путин передал Жвачкину папку с жалобами и пожелал успехов на выборах 16:48, Политика
Объем ипотечных кредитов к концу года должен увеличиться до 110 млрд руб.
23 авг, 2006 10:38
0
Объем ипотечных кредитов к концу года должен увеличиться до 110 млрд руб.

За четыре года объем выданных ипотечных кредитов в России вырос почти в 20 раз. По прогнозам, объем ипотечных кредитов к концу 2006 года увеличится до 110 миллиардов рублей.

По некоторым опросам, лишь 20% россиян видят смысл копить на жилье. Многие считают самым правильным хранить деньги в недвижимости (40% респондентов). И надо заметить, недвижимость оправдала ожидания и обеспечила за последние полгода доходность в 50%. Эти цифры окупают даже высокие процентные ставки, характерные для российского ипотечного кредитования.

По данным Правительства, в настоящее время в ипотечном кредитовании жилищных программ участвуют около 350 банков. При этом 3 столичных банка предлагают ипотеку с 0% вступительным взносом, а большинство банков снизили вступительную планку в ряды ипотечных заемщиков до 10-15%. Однако ипотека за этот год стала менее доступной для россиян, поскольку цены на недвижимость выросли практически в 2 раза.

Серьезными проблемами, препятствующими развитию ипотечного кредитования в России, являются недостаточность "длинных" дешевых денег и неразвитость системы рефинансирования. Кроме того, по-прежнему высокими остаются рыночные риски в данной сфере банковского бизнеса.

Первый вице-президент Ассоциации "Россия" Александр Хандруев отметил, что успешной реализации национального проекта "Доступное жилье" мешают недостаточные темпы жилищного строительства. "Во всем мире строителям выгодно строить много и продавать относительно дешево, а у нас строителям выгодно строить мало и продавать очень дорого", - отметил он.

По мнению Хандруева, пока развитие банками ипотечного кредитования привело к тому, что спрос на жилье стимулируется гораздо в большей степени, чем растет предложение, что и рождает "перекос" на рынке жилой недвижимости.

Отметим, что в первом полугодии 2006 года объем задолженности в России достигал 2,6% от всей суммы выданных кредитов. В июне же 2005 года объем "просрочки" не превышал 1,2%. В странах Восточной Европы уровень просрочек составляет 4-5%.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости