Лента новостей
Все новости Недвижимость
Реконструкцию долгостроя «Синий зуб» в Москве опять отложили 14:55, Город Обвиняемый в изнасилованиях в Томской области оказался экс-милиционером 14:47, Общество Путин впервые с 2007 года прибыл в Саудовскую Аравию 14:46, Политика От милитари до изумруда: палитра зеленого на циферблатах 14:45, Стиль Нурмагомедов назвал Фергюсона единственным возможным соперником в UFC 14:41, Спорт Адвокаты ответили на данные экспертизы о растлении дочерей Хачатуряном 14:39, Общество Что происходит с индустрией музыкальных видео в России 14:33, Стиль В Вологде СК завел дело из-за смерти женщины после липосакции 14:32, Общество Экзопланеты и борьба с нищетой: за что дали Нобелевские премии — 2019 14:32, Фотогалерея  В Кремле отреагировали на опрос жителей Екатеринбурга из-за стройки храма 14:26, Общество Китайский скандал Blizzard: что случилось и как отреагировали акции 14:24, Quote Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить 14:20, РБК и Открытие Брокер Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 53 14:15, Общество Апгрейд для CEO: как нужно меняться первым лицам российских компаний 14:07, PRO Что не так с TON: юристы объяснили действия SEC 14:06, Крипто «Яндекс» запустил распознающего бренды одежды конкурента TikTok 14:00, Стиль Мэр Абакана погиб в ДТП 13:59, Общество Кремль отчитался о докладе Путину по итогам пресс-марафона Зеленского 13:50, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 13:50, РБК и Dunlop Состояние впавшего в кому после нокаута боксера Дэя назвали критическим 13:48, Спорт В Новосибирске суд арестовал бизнесмена по делу о массовой драке на рынке 13:42, Общество СК начал проверку после смерти школьника во дворе дома в Люберцах 13:39, Общество Кремль подтвердил контакты с Турцией по проведению операции в Сирии 13:37, Политика Binance Сoin вырос на 30% за две недели 13:37, Крипто В Кремле оценили слова Суркова о «путинизме» 13:34, Политика Экзитполы показали лидерство партии Качиньского на выборах в Польше 13:33, Политика
"Дачная амнистия" пока не вызвала ажиотажа у свердловчан
0
"Дачная амнистия" пока не вызвала ажиотажа у свердловчан

"Дачная амнистия", начавшаяся в стране с 1 сентября, пока не вызвала никакого ажиотажа у свердловчан. К настоящему времени в регистрационную палату по этому поводу обратилось около 10 граждан, рассказал на сегодняшней пресс-конференции заместитель руководителя главного управления Федеральной регистрационной службы по Свердловской области Олег Козырев.

По его словам, все время с начала "дачной амнистии" сотрудниками управления проводилась широкая разъяснительная работа. Совместно с представителями земельного комитета администрации Екатеринбурга и БТИ в уральской столице проводился семинар для представителей садово-огороднических товариществ и хозяйств. Еще ряд подобных мероприятий пройдет в ближайшее время. Кроме того, на сайте свердловского ФРС была организована своеобразная "горячая линия": любой желающий может задать свой вопрос по проводимой реформе, набрав его в специальном разделе и оставив свои координаты. На все эти вопросы отвечают специалисты ФРС. Кроме того, информация о "дачной амнистии" размещена во всех офисах и отделениях регистрационной службы. Однако наплыва посетителей не отмечается.

"Этому может быть две основные причины. Первая то, что люди ожидают снижения цен на регистрационные услуги. С начала следующего года соответствующая сумма будет снижена с 500 до 100 рублей. И это весьма существенно для многих пенсионеров. Вторая причина — "дачная амнистия" не предполагает регистрацию дачных построек и домиков при отсутствии соответствующей кадастровой выписки о состоянии земельного участка, где расположено строение. А это часть находится в ведении уже земельных управлений муниципалитетов", — пояснил Олег Козырев.