Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Крыма ответил на слухи об отставке словами «Сегодня не собирался» Политика, 14:30 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 14:24 В Татарстане задержали отчима напавшего на полицейских подростка Общество, 14:16 Лидер баскетбольной Евролиги ушел на карантин из-за коронавируса Спорт, 14:05 IPO в России и США: ликбез для частного инвестора Инвестиции, 14:05 Советник гендиректора УГМК Рябцев совершил самоубийство Общество, 14:02 Чем кино отличается от любого «нормального» бизнеса РБК и Райффайзенбанк, 13:35 Тренер «Ливерпуля» призвал вернуть правило пяти замен в чемпионате Англии Спорт, 13:32 Взрыв в Челябинском стационаре для больных COVID-19. Фотогалерея. Общество, 13:13  Что нужно знать о болезни Паркинсона и способах ее лечения Стиль, 13:00 Нейросеть пишет сценарий: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  Власти опровергли смерть двух человек после пожара и взрыва в Челябинске Общество, 12:44 Клубный дом с пиететом к истории: современность в центре Москвы РБК и INSIGMA, 12:43 Чемпионат Исландии по футболу досрочно завершили из-за коронавируса Спорт, 12:42
"Дачная амнистия" пока не вызвала ажиотажа у свердловчан
Городская недвижимость ,  
0 

"Дачная амнистия" пока не вызвала ажиотажа у свердловчан

"Дачная амнистия", начавшаяся в стране с 1 сентября, пока не вызвала никакого ажиотажа у свердловчан. К настоящему времени в регистрационную палату по этому поводу обратилось около 10 граждан, рассказал на сегодняшней пресс-конференции заместитель руководителя главного управления Федеральной регистрационной службы по Свердловской области Олег Козырев.

По его словам, все время с начала "дачной амнистии" сотрудниками управления проводилась широкая разъяснительная работа. Совместно с представителями земельного комитета администрации Екатеринбурга и БТИ в уральской столице проводился семинар для представителей садово-огороднических товариществ и хозяйств. Еще ряд подобных мероприятий пройдет в ближайшее время. Кроме того, на сайте свердловского ФРС была организована своеобразная "горячая линия": любой желающий может задать свой вопрос по проводимой реформе, набрав его в специальном разделе и оставив свои координаты. На все эти вопросы отвечают специалисты ФРС. Кроме того, информация о "дачной амнистии" размещена во всех офисах и отделениях регистрационной службы. Однако наплыва посетителей не отмечается.

"Этому может быть две основные причины. Первая то, что люди ожидают снижения цен на регистрационные услуги. С начала следующего года соответствующая сумма будет снижена с 500 до 100 рублей. И это весьма существенно для многих пенсионеров. Вторая причина — "дачная амнистия" не предполагает регистрацию дачных построек и домиков при отсутствии соответствующей кадастровой выписки о состоянии земельного участка, где расположено строение. А это часть находится в ведении уже земельных управлений муниципалитетов", — пояснил Олег Козырев.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента