Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские фигуристы стали вторыми в ритм-танце на чемпионате Европы 18:58, Спорт Стрелку часов Судного дня перевели ближе к концу света 18:53, Политика В Подмосковье младенец отравился неизвестным веществом 18:52, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 18:51, Общество Верховный административный суд Греции одобрил выдачу Винника Франции 18:43, Общество Серия сборной России по биатлону без медалей продлилась до 21 гонки 18:41, Спорт Продажи токена Ripple упали на 80%: в компании все объяснили 18:38, Крипто Организатор концертов комика Долгополова сообщил его местонахождение 18:29, Общество Какой цвет не дает злиться. Тест 18:29, РБК Стиль и LG OLED Песков пояснил слова президента Израиля о еврейской бабушке в доме Путина 18:16, Политика Российский сноубордист одержал первую за три года победу в Кубке мира 18:11, Спорт Королева Елизавета II подписала закон о выходе из Евросоюза 18:09, Политика Путин и Пенс пожали руки на форуме памяти жертв Холокоста в Израиле 18:06, Политика Скованные одной цепью: как объединить человечество ради общего будущего 17:59, Футурология  Крупнейший по капитализации - Ethereum: как на нем заработать 17:57, Крипто Власти Пекина отменили праздничные мероприятия из-за коронавируса 17:56, Общество В Болгарии предъявили заочные обвинения «отравителям из России» 17:53, Общество МИД дал рекомендации россиянам в связи со вспышкой коронавируса в Китае 17:50, Общество СМИ узнали о срыве трансфера футболиста «Локомотива» в «Кельн» 17:49, Спорт «Bitcoin ждет новый максимум»: когда монета снова будет стоить $20 000 17:45, Крипто В ГИБДД анонсировали дату начала продаж «красивых» номеров для машин 17:42, Общество В Госдуме рекомендовали проект о питании в школах ко второму чтению 17:41, Общество Промышленный рост в России в 2019 году замедлился 17:23, Экономика Костин рассказал о закрытом приказе Путина о долгах оборонных предприятий 17:20, Финансы Стоимость нефти Brent упала ниже $62 за баррель впервые с 4 декабря 17:14, Quote Глава Европейского еврейского конгресса заявил о бегстве евреев из Европы 17:13, Политика В Китае из-за коронавируса закрыли для посещения «Запретный город» 17:07, Общество Путин пожал руки принцу Чарльзу и Макрону на форуме памяти Холокоста 17:07, Политика
Интересы строительных компаний не должны стоять на пути нацпроекта "Доступное жилье"
0
Интересы строительных компаний не должны стоять на пути нацпроекта "Доступное жилье"

Реализации национального проекта "Доступное жилье" не должны мешать интересы строительных корпораций, почувствовавших в условиях дефицита предложения на рынке жилья благоприятную конъюнктуру для увеличения цен, считает председатель Совета Федерации Сергей Миронов. Комментируя проект бюджета на 2007 г., С.Миронов подчеркнул, что государство должно повлиять на ситуацию на рынке жилья, сообщает пресс-служба СФ.

"Бюджет будущего года направлен на создание стимулов, чтобы заинтересовать регионы и муниципалитеты в эффективной реализации приоритетов национальных проектов", - отметил глава верхней палаты парламента по итогам нулевого чтения проекта бюджета на 2007г. Например, в распоряжение регионов передаются средства на строительство объектов местного значения, которые раньше включались в федеральную адресную инвестиционнную программу. Эти изменения расширяют возможности регионов по реализации нацпроекта "Доступное жилье", сказал С.Миронов. При этом, он считает недостаточным участие государства в решении проблемы диспропорции предложения и спроса на рынке жилья, которая обострилась в связи с ростом спроса на жилье в результате развития ипотеки и реализации нацпроекта по жилью.

"К сожалению, в условиях дефицита жилья и земельных участков некоторые представители строительного бизнеса поставили на первое место стремление к собственному спекулятивному обогащению", - пояснил С.Миронов. Ничем иным, по его мнению, нельзя объяснить скачок цен на жилье. Он напомнил, что в Москве, Московской области и Петербурге цены на жилье за последний период выросли на 70% и превысили отметку в 3 тыс. у.е. за квадратный метр.

В этой связи С.Миронов считает "своевременной и целесообразной" начатую на прошлой неделе Генпрокуратурой проверку компаний-застройщиков на наличие ценового сговора. "Государство не должно позволять спекулировать и богатеть на национальных проектах фирмам, подрядившимся претворять эти проекты в жизнь", - заключил С.Миронов.