Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Еще одна страна одобрила применение вакцины «Спутник V» Общество, 06:29 Россиянин Царукян выиграл у бойца из США на турнире UFC 257 Спорт, 06:17 Пентагон заявил о готовности защитить спорные острова в Японии Политика, 06:10 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 05:54 Врачи из США назвали красные руки симптомом смертельной болезни Общество, 05:42 Байден побил рекорд по анонимным пожертвованиям на предвыборную кампанию Политика, 05:36 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 В Чили после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 04:26 Боец Евлоев одержал победу на турнире UFC 257 Спорт, 04:24 Из YouTube пропали проповеди арестованного экс-схимонаха Сергия Общество, 04:08 В Гидрометцентре предупредили россиян о погодных аномалиях Общество, 04:07 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 В США произошел взрыв в баптисткой церкви Общество, 03:13
Интересы строительных компаний не должны стоять на пути нацпроекта "Доступное жилье"
 
0 

Интересы строительных компаний не должны стоять на пути нацпроекта "Доступное жилье"

Реализации национального проекта "Доступное жилье" не должны мешать интересы строительных корпораций, почувствовавших в условиях дефицита предложения на рынке жилья благоприятную конъюнктуру для увеличения цен, считает председатель Совета Федерации Сергей Миронов. Комментируя проект бюджета на 2007 г., С.Миронов подчеркнул, что государство должно повлиять на ситуацию на рынке жилья, сообщает пресс-служба СФ.

"Бюджет будущего года направлен на создание стимулов, чтобы заинтересовать регионы и муниципалитеты в эффективной реализации приоритетов национальных проектов", - отметил глава верхней палаты парламента по итогам нулевого чтения проекта бюджета на 2007г. Например, в распоряжение регионов передаются средства на строительство объектов местного значения, которые раньше включались в федеральную адресную инвестиционнную программу. Эти изменения расширяют возможности регионов по реализации нацпроекта "Доступное жилье", сказал С.Миронов. При этом, он считает недостаточным участие государства в решении проблемы диспропорции предложения и спроса на рынке жилья, которая обострилась в связи с ростом спроса на жилье в результате развития ипотеки и реализации нацпроекта по жилью.

"К сожалению, в условиях дефицита жилья и земельных участков некоторые представители строительного бизнеса поставили на первое место стремление к собственному спекулятивному обогащению", - пояснил С.Миронов. Ничем иным, по его мнению, нельзя объяснить скачок цен на жилье. Он напомнил, что в Москве, Московской области и Петербурге цены на жилье за последний период выросли на 70% и превысили отметку в 3 тыс. у.е. за квадратный метр.

В этой связи С.Миронов считает "своевременной и целесообразной" начатую на прошлой неделе Генпрокуратурой проверку компаний-застройщиков на наличие ценового сговора. "Государство не должно позволять спекулировать и богатеть на национальных проектах фирмам, подрядившимся претворять эти проекты в жизнь", - заключил С.Миронов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента