Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищенных 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество
Интересы строительных компаний не должны стоять на пути нацпроекта "Доступное жилье"
16 авг 2006, 09:41
0
Интересы строительных компаний не должны стоять на пути нацпроекта "Доступное жилье"

Реализации национального проекта "Доступное жилье" не должны мешать интересы строительных корпораций, почувствовавших в условиях дефицита предложения на рынке жилья благоприятную конъюнктуру для увеличения цен, считает председатель Совета Федерации Сергей Миронов. Комментируя проект бюджета на 2007 г., С.Миронов подчеркнул, что государство должно повлиять на ситуацию на рынке жилья, сообщает пресс-служба СФ.

"Бюджет будущего года направлен на создание стимулов, чтобы заинтересовать регионы и муниципалитеты в эффективной реализации приоритетов национальных проектов", - отметил глава верхней палаты парламента по итогам нулевого чтения проекта бюджета на 2007г. Например, в распоряжение регионов передаются средства на строительство объектов местного значения, которые раньше включались в федеральную адресную инвестиционнную программу. Эти изменения расширяют возможности регионов по реализации нацпроекта "Доступное жилье", сказал С.Миронов. При этом, он считает недостаточным участие государства в решении проблемы диспропорции предложения и спроса на рынке жилья, которая обострилась в связи с ростом спроса на жилье в результате развития ипотеки и реализации нацпроекта по жилью.

"К сожалению, в условиях дефицита жилья и земельных участков некоторые представители строительного бизнеса поставили на первое место стремление к собственному спекулятивному обогащению", - пояснил С.Миронов. Ничем иным, по его мнению, нельзя объяснить скачок цен на жилье. Он напомнил, что в Москве, Московской области и Петербурге цены на жилье за последний период выросли на 70% и превысили отметку в 3 тыс. у.е. за квадратный метр.

В этой связи С.Миронов считает "своевременной и целесообразной" начатую на прошлой неделе Генпрокуратурой проверку компаний-застройщиков на наличие ценового сговора. "Государство не должно позволять спекулировать и богатеть на национальных проектах фирмам, подрядившимся претворять эти проекты в жизнь", - заключил С.Миронов.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости