Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:57, Общество Летевший в Москву из Дели самолет вынужденно сел в Ташкенте 07:57, Общество В Оренбурге в гараже обнаружили 4 тыс. краснокнижных черепах 07:54, Общество Шесть самых перспективных трендов в производстве одежды 07:49, PRO 7 секретов бюджетного ремонта 07:46, Жилье Названы самые популярные блогеры на YouTube в сегменте «сделай сам» 07:21, Дизайн Советский рай номенклатуры и ученых: как застраивался юго-запад Москвы 07:20, Недвижимость Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом» 07:02, Общество Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам 06:54, Мнение СМИ узнали об идее Росгвардии применять полиграф при отборе сотрудников 06:54, Общество В Мексике 15 человек погибли при нападении на военный патруль 06:52, Общество Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 06:40, РБК и Райффайзенбанк Выкрутились: как изменили стратегию гиганты кабельного телевидения 06:17, Quote Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США 06:14, Политика Эксперты при главе ЦИК предложили поменять законы о выборах 06:00, Политика Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом 05:39, Общество На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара 05:26, Общество Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии 04:54, Политика Трамп принял победителей Кубка Стэнли Тарасенко и Барбашева в Белом доме 04:48, Спорт «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника 04:23, Бизнес Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 04:20, РБК и Dunlop Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины 03:49, Общество Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу 03:29, Политика «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда 03:10, Бизнес ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» 02:51, Общество ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России 02:41, Политика Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР 02:34, Политика Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии 02:21, Политика
Интересы строительных компаний не должны стоять на пути нацпроекта "Доступное жилье"
0
Интересы строительных компаний не должны стоять на пути нацпроекта "Доступное жилье"

Реализации национального проекта "Доступное жилье" не должны мешать интересы строительных корпораций, почувствовавших в условиях дефицита предложения на рынке жилья благоприятную конъюнктуру для увеличения цен, считает председатель Совета Федерации Сергей Миронов. Комментируя проект бюджета на 2007 г., С.Миронов подчеркнул, что государство должно повлиять на ситуацию на рынке жилья, сообщает пресс-служба СФ.

"Бюджет будущего года направлен на создание стимулов, чтобы заинтересовать регионы и муниципалитеты в эффективной реализации приоритетов национальных проектов", - отметил глава верхней палаты парламента по итогам нулевого чтения проекта бюджета на 2007г. Например, в распоряжение регионов передаются средства на строительство объектов местного значения, которые раньше включались в федеральную адресную инвестиционнную программу. Эти изменения расширяют возможности регионов по реализации нацпроекта "Доступное жилье", сказал С.Миронов. При этом, он считает недостаточным участие государства в решении проблемы диспропорции предложения и спроса на рынке жилья, которая обострилась в связи с ростом спроса на жилье в результате развития ипотеки и реализации нацпроекта по жилью.

"К сожалению, в условиях дефицита жилья и земельных участков некоторые представители строительного бизнеса поставили на первое место стремление к собственному спекулятивному обогащению", - пояснил С.Миронов. Ничем иным, по его мнению, нельзя объяснить скачок цен на жилье. Он напомнил, что в Москве, Московской области и Петербурге цены на жилье за последний период выросли на 70% и превысили отметку в 3 тыс. у.е. за квадратный метр.

В этой связи С.Миронов считает "своевременной и целесообразной" начатую на прошлой неделе Генпрокуратурой проверку компаний-застройщиков на наличие ценового сговора. "Государство не должно позволять спекулировать и богатеть на национальных проектах фирмам, подрядившимся претворять эти проекты в жизнь", - заключил С.Миронов.