Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чемпионы мира потеряли первые очки на Евро Спорт, 18:09 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 18:00 В Москве загорелся склад пиротехники Общество, 17:56 В Петербурге сократили максимальное число посетителей фан-зоны Евро Спорт, 17:45 В Петербурге ввели новые ограничения и обязали вакцинироваться чиновников Общество, 17:41 Путин предложить выделить 30 млрд руб. на ремонт дорог в регионах Политика, 17:37 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 17:26 Аксенов назвал катастрофическим ущерб Ялты от наводнения Общество, 17:12 Последствия потопа в Ялте. Видео с беспилотника Общество, 16:56 Капитана сборной Венгрии заменили в матче Евро из-за теплового удара Спорт, 16:55 Путин поздравил Раиси с победой на президентских выборах в Иране Политика, 16:53 Сможет ли стартап Boom Supersonic вернуть миру сверхзвуковые перевозки Pro, 16:43 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 16:37 Попавший в скандал на прошлых Играх пловец не поедет на Олимпиаду Спорт, 16:14
Интересы строительных компаний не должны стоять на пути нацпроекта "Доступное жилье"
Городская недвижимость ,  
0 

Интересы строительных компаний не должны стоять на пути нацпроекта "Доступное жилье"

Реализации национального проекта "Доступное жилье" не должны мешать интересы строительных корпораций, почувствовавших в условиях дефицита предложения на рынке жилья благоприятную конъюнктуру для увеличения цен, считает председатель Совета Федерации Сергей Миронов. Комментируя проект бюджета на 2007 г., С.Миронов подчеркнул, что государство должно повлиять на ситуацию на рынке жилья, сообщает пресс-служба СФ.

"Бюджет будущего года направлен на создание стимулов, чтобы заинтересовать регионы и муниципалитеты в эффективной реализации приоритетов национальных проектов", - отметил глава верхней палаты парламента по итогам нулевого чтения проекта бюджета на 2007г. Например, в распоряжение регионов передаются средства на строительство объектов местного значения, которые раньше включались в федеральную адресную инвестиционнную программу. Эти изменения расширяют возможности регионов по реализации нацпроекта "Доступное жилье", сказал С.Миронов. При этом, он считает недостаточным участие государства в решении проблемы диспропорции предложения и спроса на рынке жилья, которая обострилась в связи с ростом спроса на жилье в результате развития ипотеки и реализации нацпроекта по жилью.

"К сожалению, в условиях дефицита жилья и земельных участков некоторые представители строительного бизнеса поставили на первое место стремление к собственному спекулятивному обогащению", - пояснил С.Миронов. Ничем иным, по его мнению, нельзя объяснить скачок цен на жилье. Он напомнил, что в Москве, Московской области и Петербурге цены на жилье за последний период выросли на 70% и превысили отметку в 3 тыс. у.е. за квадратный метр.

В этой связи С.Миронов считает "своевременной и целесообразной" начатую на прошлой неделе Генпрокуратурой проверку компаний-застройщиков на наличие ценового сговора. "Государство не должно позволять спекулировать и богатеть на национальных проектах фирмам, подрядившимся претворять эти проекты в жизнь", - заключил С.Миронов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента