Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пожар на складе со скотчем в Москве локализовали 10:07, Общество Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине 10:01, РБК и Dunlop Кабмин предложил обязать банки проверять клиентов по номеру телефона 09:48, Технологии и медиа Трамп заявил о симпатии к россиянам и назвал Клинтон сумасшедшей 09:28, Политика МЧС отчиталось о поиске пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае 09:17, Общество Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени 08:40, РБК и Xerox На западе Москвы загорелся склад 08:27, Общество В Екатеринбурге оказавшиеся под завалами грунта рабочие погибли 08:23, Общество В Гидрометцентре объяснили аномально теплую осень в центре России 07:52, Общество В Китае произошел пожар на фабрике 06:49, Общество Врачи сообщили о состоянии пострадавших при ЧП с дамбой под Красноярском 06:35, Общество После прорыва дамбы в Красноярском крае задержали директора артели 06:31, Общество Глава Пентагона сообщил о переброске 1 тыс. военных из Сирии в Ирак 06:12, Политика «Колорадо» обыграл «Тампу» в матче НХЛ 05:41, Спорт Передача Гурьянова помогла «Далласу» одержать победу над «Филадельфией» 05:25, Спорт Трамп отказался от идеи проводить саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами 05:20, Политика Силуанов заявил о способности России выдержать падение цен на нефть 04:58, Экономика На месте прорыва дамбы в Красноярском крае возобновили поисковую операцию 04:55, Общество Американские СМИ назвали «самый опасный военный корабль России» 04:34, Политика В столице Чили ввели комендантский час на фоне протестов 04:11, Общество В Анкаре заявили о планах разместить беженцев на сирийской границе 03:52, Политика Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета 03:02, Общество СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit 02:43, Политика Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули 02:27, Политика Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии 01:49, Политика Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны 01:03, Политика Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае 00:37, Общество В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар 00:17, Общество
Темпы реализации программы "Новое кольцо Москвы" отстают от намеченных
0
Темпы реализации программы "Новое кольцо Москвы" отстают от намеченных

Темпы реализации городской комплексной инвестиционной программы "Новое кольцо Москвы" отстают от намеченных из-за отсутствия нормативной базы, опыта проектирования, строительства и эксплуатации высотных объектов. Как сообщили РБК в Правительстве Москвы, следствием этого явилось несоблюдение сроков разработки и согласования отраслевой схемы размещения высотных объектов программы, а также формирования адресного перечня объектов программы.

Также реализации программы препятствуют низкие темпы развития социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры участков территорий "Нового кольца Москвы", несвоевременная и некачественная подготовка этих участков к строительству, дефицит энергетических мощностей.

В связи с этим мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление "О ходе реализации городской комплексной инвестиционной программы "Новое кольцо Москвы" и задачах на 2006-2007 гг.". В документе подчеркивается, что до октября 2006 г. столичные власти должны откорректировать единый поадресный перечень объектов, планируемых к вынесению на конкурсы и аукционы в 2006-2007 гг. Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы совместно с Москомархитектурой поручено ежеквартально докладывать руководителю Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы о выполнении графика подготовки предпроектной документации и проведения инвестиционных торгов по объектам городской комплексной инвестиционной программы "Новое кольцо Москвы" на 2006-2007 гг. Москомархитектура должна завершить разработку отраслевой схемы размещения высотных объектов программы "Новое кольцо Москвы" с учетом оценки геологических условий, развития транспортной и инженерной инфраструктуры, требований противопожарной безопасности, гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций и в сентябре 2006г. представить в установленном порядке на утверждение Правительства Москвы.

Напомним, программа "Новое кольцо Москвы" подготовлена на основе Концепции размещения многофункциональных высотных комплексов в срединном и периферийном поясе Москвы, разработанной в 1995-1996 гг. столичным НИИ Генплана. Согласно программе, до 2015 г. в Москве должно быть построено 60 высотных многофункциональных - жилых, гостиничных и офисных комплексов в стратегически важных с градостроительной точки зрения местах с развитой инфраструктурой. Общая площадь каждого высотного комплекса составит от 40 до 140 тыс. кв. м, общая рыночная стоимость объектов - около 4,5 млрд долл. В настоящее время из 60 объектов программы 37 находятся на различных стадиях реализации.