Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Темпы реализации программы "Новое кольцо Москвы" отстают от намеченных
Городская недвижимость ,  
0 

Темпы реализации программы "Новое кольцо Москвы" отстают от намеченных

Темпы реализации программы "Новое кольцо Москвы" отстают от намеченных

Темпы реализации городской комплексной инвестиционной программы "Новое кольцо Москвы" отстают от намеченных из-за отсутствия нормативной базы, опыта проектирования, строительства и эксплуатации высотных объектов. Как сообщили РБК в Правительстве Москвы, следствием этого явилось несоблюдение сроков разработки и согласования отраслевой схемы размещения высотных объектов программы, а также формирования адресного перечня объектов программы.

Также реализации программы препятствуют низкие темпы развития социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры участков территорий "Нового кольца Москвы", несвоевременная и некачественная подготовка этих участков к строительству, дефицит энергетических мощностей.

В связи с этим мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление "О ходе реализации городской комплексной инвестиционной программы "Новое кольцо Москвы" и задачах на 2006-2007 гг.". В документе подчеркивается, что до октября 2006 г. столичные власти должны откорректировать единый поадресный перечень объектов, планируемых к вынесению на конкурсы и аукционы в 2006-2007 гг. Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы совместно с Москомархитектурой поручено ежеквартально докладывать руководителю Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы о выполнении графика подготовки предпроектной документации и проведения инвестиционных торгов по объектам городской комплексной инвестиционной программы "Новое кольцо Москвы" на 2006-2007 гг. Москомархитектура должна завершить разработку отраслевой схемы размещения высотных объектов программы "Новое кольцо Москвы" с учетом оценки геологических условий, развития транспортной и инженерной инфраструктуры, требований противопожарной безопасности, гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций и в сентябре 2006г. представить в установленном порядке на утверждение Правительства Москвы.

Напомним, программа "Новое кольцо Москвы" подготовлена на основе Концепции размещения многофункциональных высотных комплексов в срединном и периферийном поясе Москвы, разработанной в 1995-1996 гг. столичным НИИ Генплана. Согласно программе, до 2015 г. в Москве должно быть построено 60 высотных многофункциональных - жилых, гостиничных и офисных комплексов в стратегически важных с градостроительной точки зрения местах с развитой инфраструктурой. Общая площадь каждого высотного комплекса составит от 40 до 140 тыс. кв. м, общая рыночная стоимость объектов - около 4,5 млрд долл. В настоящее время из 60 объектов программы 37 находятся на различных стадиях реализации.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Больше половины торговых центров Москвы морально устарели Город, 00:01
Закон об увеличении налогов на дорогое жилье прошел первое чтение Деньги, 20 июн, 20:06
Риелторы назвали минимальную стоимость аренды жилья в Москве в июне Жилье, 20 июн, 18:41
Доля пустующих площадей в ТЦ Москвы упала до минимума за последние 10 лет Город, 20 июн, 17:15
Названы города, обогнавшие Москву по росту цен на аренду жилья Жилье, 20 июн, 16:19
Доля инвестиций в недвижимость иностранцев в России упала в 4 раза Деньги, 20 июн, 15:47
Свыше 60% москвичей и жителей области ждут повышения цен на недвижимость Деньги, 20 июн, 14:00
Где можно купаться в Санкт-Петербурге и Ленобласти в 2024 году Загород, 20 июн, 12:52
Хамовники заняли первое место в Москве по росту цен на элитное жилье Жилье, 20 июн, 10:15
Росреестр зафиксировал четыре рекорда на рынке новостроек Москвы Жилье, 20 июн, 09:23
Россияне назвали незаменимых специалистов при ремонте Жилье, 20 июн, 09:00
Аналитики оценили потенциальный рост рынка light industrial в 3 млн кв. м Новости компаний, 20 июн, 09:00
Как вырастет ипотечный платеж в мегаполисах с отменой льготной программы Деньги, 20 июн, 07:30
За пять лет регионы почти утроили долю в спросе на элитные ЖК Москвы Жилье, 20 июн, 00:01
Главное Лента