Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд ЕС утвердил решение приостановить судебную реформу Польши 22:45, Политика Сын Якунина подал в суд на «Новую газету» 22:38, Общество В «дочке» «Россетей» заявили о просьбе структур Мельниченко о выкупе доли 22:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 22:20, РБК и Mitsubishi Outlander Лондон утвердил сроки нового голосования по соглашению с ЕС о Brexit 22:12, Политика СМИ узнали о возможной отставке Геркуса с поста гендиректора «Локомотива» 21:59, Спорт Власти Ингушетии назвали число задержанных в Москве студентов 21:53, Общество В центре Москвы перекрыли движение из-за пожара в кафе на Сретенке 21:21, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 21:12, РБК и «Билайн» Бизнес Кононов призвал болельщиков «Спартака» не вмешиваться в дела клуба 21:12, Спорт СК начал проверку инцидента с американским самолетом на Камчатке 21:04, Общество Названа дата начала продаж железнодорожных билетов в Крым 20:42, Общество Киев ответил на слова Лаврова о подготовке Украиной провокации у границы 20:31, Политика Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков 20:26, Общество Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen
Темпы реализации программы "Новое кольцо Москвы" отстают от намеченных
05 сен 2006, 10:36
0
Темпы реализации программы "Новое кольцо Москвы" отстают от намеченных

Темпы реализации городской комплексной инвестиционной программы "Новое кольцо Москвы" отстают от намеченных из-за отсутствия нормативной базы, опыта проектирования, строительства и эксплуатации высотных объектов. Как сообщили РБК в Правительстве Москвы, следствием этого явилось несоблюдение сроков разработки и согласования отраслевой схемы размещения высотных объектов программы, а также формирования адресного перечня объектов программы.

Также реализации программы препятствуют низкие темпы развития социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры участков территорий "Нового кольца Москвы", несвоевременная и некачественная подготовка этих участков к строительству, дефицит энергетических мощностей.

В связи с этим мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление "О ходе реализации городской комплексной инвестиционной программы "Новое кольцо Москвы" и задачах на 2006-2007 гг.". В документе подчеркивается, что до октября 2006 г. столичные власти должны откорректировать единый поадресный перечень объектов, планируемых к вынесению на конкурсы и аукционы в 2006-2007 гг. Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы совместно с Москомархитектурой поручено ежеквартально докладывать руководителю Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы о выполнении графика подготовки предпроектной документации и проведения инвестиционных торгов по объектам городской комплексной инвестиционной программы "Новое кольцо Москвы" на 2006-2007 гг. Москомархитектура должна завершить разработку отраслевой схемы размещения высотных объектов программы "Новое кольцо Москвы" с учетом оценки геологических условий, развития транспортной и инженерной инфраструктуры, требований противопожарной безопасности, гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций и в сентябре 2006г. представить в установленном порядке на утверждение Правительства Москвы.

Напомним, программа "Новое кольцо Москвы" подготовлена на основе Концепции размещения многофункциональных высотных комплексов в срединном и периферийном поясе Москвы, разработанной в 1995-1996 гг. столичным НИИ Генплана. Согласно программе, до 2015 г. в Москве должно быть построено 60 высотных многофункциональных - жилых, гостиничных и офисных комплексов в стратегически важных с градостроительной точки зрения местах с развитой инфраструктурой. Общая площадь каждого высотного комплекса составит от 40 до 140 тыс. кв. м, общая рыночная стоимость объектов - около 4,5 млрд долл. В настоящее время из 60 объектов программы 37 находятся на различных стадиях реализации.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости