Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат объяснил заключение под стражу бывшего главы Союза биатлонистов Спорт, 14:39 Нарышкин раскрыл истинный итог работы в США разведчика Рудольфа Абеля Общество, 14:36 «Имеет смысл вкладываться прямо сейчас». Когда покупать альткоины Крипто, 14:33 Власти Москвы допустили отмену основных ограничений в середине 2021 года Общество, 14:32 Мадс Миккельсен рассказал о подготовке к роли Грин-де-Вальда Стиль, 14:32 Мы друг друга поняли: как бренду выстроить коммуникацию в соцсетях Pro, 14:31 Губернатор Красноярского края подвел итоги сельскохозяйственного сезона Пресс-релиз, 14:30 Почему люди хотят получать услуги, не общаясь с другими людьми РБК и Intel NUC, 14:21 Тинькофф Банк сделает переводы клиентам Сбербанка платными Финансы, 14:13 Следователи завели дело после гибели российского военного в Абхазии Общество, 14:08 Российская компания завершила работы на крупнейшем алмазном руднике мира Пресс-релиз, 14:05 Продлеваем жизнь вещей. Курс РБК и «Осоки Высокой» — урок 10 Зеленая экономика, 14:00  Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 13:52 Дерипаска оценил срок окончания пандемии в два с половиной года Общество, 13:51
Темпы реализации программы "Новое кольцо Москвы" отстают от намеченных
Городская недвижимость ,  
0 

Темпы реализации программы "Новое кольцо Москвы" отстают от намеченных

Темпы реализации городской комплексной инвестиционной программы "Новое кольцо Москвы" отстают от намеченных из-за отсутствия нормативной базы, опыта проектирования, строительства и эксплуатации высотных объектов. Как сообщили РБК в Правительстве Москвы, следствием этого явилось несоблюдение сроков разработки и согласования отраслевой схемы размещения высотных объектов программы, а также формирования адресного перечня объектов программы.

Также реализации программы препятствуют низкие темпы развития социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры участков территорий "Нового кольца Москвы", несвоевременная и некачественная подготовка этих участков к строительству, дефицит энергетических мощностей.

В связи с этим мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление "О ходе реализации городской комплексной инвестиционной программы "Новое кольцо Москвы" и задачах на 2006-2007 гг.". В документе подчеркивается, что до октября 2006 г. столичные власти должны откорректировать единый поадресный перечень объектов, планируемых к вынесению на конкурсы и аукционы в 2006-2007 гг. Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы совместно с Москомархитектурой поручено ежеквартально докладывать руководителю Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы о выполнении графика подготовки предпроектной документации и проведения инвестиционных торгов по объектам городской комплексной инвестиционной программы "Новое кольцо Москвы" на 2006-2007 гг. Москомархитектура должна завершить разработку отраслевой схемы размещения высотных объектов программы "Новое кольцо Москвы" с учетом оценки геологических условий, развития транспортной и инженерной инфраструктуры, требований противопожарной безопасности, гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций и в сентябре 2006г. представить в установленном порядке на утверждение Правительства Москвы.

Напомним, программа "Новое кольцо Москвы" подготовлена на основе Концепции размещения многофункциональных высотных комплексов в срединном и периферийном поясе Москвы, разработанной в 1995-1996 гг. столичным НИИ Генплана. Согласно программе, до 2015 г. в Москве должно быть построено 60 высотных многофункциональных - жилых, гостиничных и офисных комплексов в стратегически важных с градостроительной точки зрения местах с развитой инфраструктурой. Общая площадь каждого высотного комплекса составит от 40 до 140 тыс. кв. м, общая рыночная стоимость объектов - около 4,5 млрд долл. В настоящее время из 60 объектов программы 37 находятся на различных стадиях реализации.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента