Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Место компаньона Безоса для полета в космос продали за $28 млн Технологии и медиа, 21:24 Умер заслуженный артист России Сергей Урываев Общество, 21:11 Названо время возобновления матча Дании и Финляндии на Евро Спорт, 21:06 Объявлен состав сборной России на матч с Бельгией Спорт, 21:02 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 20:54 В УЕФА рассказали о состоянии потерявшего сознание лидера сборной Дании Спорт, 20:53 Путин оценил зарплату Героя труда словом «маловато» Политика, 20:50 Баку и Ереван обменялись пленными и картами минных полей Политика, 20:44 Сборная Нидерландов не будет преклонять колено перед матчами Евро Спорт, 20:34 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 20:28 Spiegel узнал об угрозе штрафа для Telegram на €55 млн в Германии Технологии и медиа, 20:22 В Подмосковье задержали подозреваемую в похищении ребенка Общество, 20:07 Матч Дании и Финляндии приостановили из-за потери игроком сознания Спорт, 20:01 Тарпищев объяснил поражение Павлюченковой в финале «Ролан Гаррос» Спорт, 19:52
Темпы реализации программы "Новое кольцо Москвы" отстают от намеченных
Городская недвижимость ,  
0 

Темпы реализации программы "Новое кольцо Москвы" отстают от намеченных

Темпы реализации городской комплексной инвестиционной программы "Новое кольцо Москвы" отстают от намеченных из-за отсутствия нормативной базы, опыта проектирования, строительства и эксплуатации высотных объектов. Как сообщили РБК в Правительстве Москвы, следствием этого явилось несоблюдение сроков разработки и согласования отраслевой схемы размещения высотных объектов программы, а также формирования адресного перечня объектов программы.

Также реализации программы препятствуют низкие темпы развития социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры участков территорий "Нового кольца Москвы", несвоевременная и некачественная подготовка этих участков к строительству, дефицит энергетических мощностей.

В связи с этим мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление "О ходе реализации городской комплексной инвестиционной программы "Новое кольцо Москвы" и задачах на 2006-2007 гг.". В документе подчеркивается, что до октября 2006 г. столичные власти должны откорректировать единый поадресный перечень объектов, планируемых к вынесению на конкурсы и аукционы в 2006-2007 гг. Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы совместно с Москомархитектурой поручено ежеквартально докладывать руководителю Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы о выполнении графика подготовки предпроектной документации и проведения инвестиционных торгов по объектам городской комплексной инвестиционной программы "Новое кольцо Москвы" на 2006-2007 гг. Москомархитектура должна завершить разработку отраслевой схемы размещения высотных объектов программы "Новое кольцо Москвы" с учетом оценки геологических условий, развития транспортной и инженерной инфраструктуры, требований противопожарной безопасности, гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций и в сентябре 2006г. представить в установленном порядке на утверждение Правительства Москвы.

Напомним, программа "Новое кольцо Москвы" подготовлена на основе Концепции размещения многофункциональных высотных комплексов в срединном и периферийном поясе Москвы, разработанной в 1995-1996 гг. столичным НИИ Генплана. Согласно программе, до 2015 г. в Москве должно быть построено 60 высотных многофункциональных - жилых, гостиничных и офисных комплексов в стратегически важных с градостроительной точки зрения местах с развитой инфраструктурой. Общая площадь каждого высотного комплекса составит от 40 до 140 тыс. кв. м, общая рыночная стоимость объектов - около 4,5 млрд долл. В настоящее время из 60 объектов программы 37 находятся на различных стадиях реализации.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента