Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожений 12:05, Общество В аварии на Ямале погибли три человека 12:02, Общество Платини сравнил ФИФА с мафией 11:43, Спорт Гончарук отреагировал на отказ Зеленского поддержать его отставку 11:21, Политика СК назвал возможную причину возгорания двигателя самолета в Новосибирске 11:10, Общество Как предлагаемые поправки в Конституцию повлияют на судебную систему 11:00, Общество Закрытый клуб Reef Residence: частный пляж и дендропарк 11:00, РБК и Reef Residence В США объявили гонорар Макгрегора за бой против Серроне 10:57, Спорт В Индии назвали условие реализации проекта Hyperloop 10:55, Общество В Пенсионном фонде напомнили о росте пенсий к 2022 году 10:23, Общество В Гидрометцентре предупредили о резком похолодании в Московском регионе 10:16, Общество Сбербанк определился со сроком ребрендинга своей экосистемы 10:00, Финансы Длинная и короткая позиции. Как заработать на росте и падении рынка 10:00, Quote Беспилотник ВВС США провел разведку у границ Крыма 09:58, Общество Врачи назвали противопоказания для крещенских купаний 09:31, Общество Четыре человека погибли при стрельбе в США 09:23, Общество В Токио три человека пострадали при нападении в ресторане 08:50, Общество Трампа по делу об импичменте будут защищать обвинители Клинтона 08:26, Политика Захарова ответила на критику Венедиктова в адрес Лаврова про право в США 08:12, Политика В Москве и области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 07:19, Общество СМИ узнали о планах Трампа встретиться с президентом Ирака в Давосе 07:15, Политика Где зимуют российские футболисты: «Спартак» и «Локо» не испугались войны 07:01, Спорт В Москве умерла искусствовед и профессор МГУ Ольга Попова 06:55, Общество В Минобороны сообщили о 28 погибших в Алеппо в результате обстрелов 06:45, Политика Boeing обнаружила новые уязвимости в программном обеспечении 737 MAX 06:26, Бизнес В Дюссельдорфе эвакуировали 11,5 тыс. человек из-за бомбы времен войны 06:17, Общество Протестующие в Париже попытались прорваться в театр к Макрону 05:24, Политика Первый поддержавший Трампа конгрессмен получил тюремный срок 04:31, Общество
Поволжский арбитражный суд отклонил кассацию ЖСК
0
Поволжский арбитражный суд отклонил кассацию ЖСК

В выделении средств на капитальный ремонт ЖСК Самары было отказано вплоть до Федерального арбитражного суда Поволжского округа. В бюджете 2005 года депутатами городской Думы Самары были предусмотрены средства на капитальный ремонт в домах ЖСК в размере 29,3 млн рублей. Однако город эту статью так и не профинансировал. Доводы судей ЖСК не устраивают, поэтому в ближайшее время кооперативы намерены обратиться в Верховный арбитражный суд РФ.

По словам председателя "Ассоциации владельцев жилья" Веры Романюк, такая сумма на капитальный ремонт домов ЖСК была выделена городом впервые. "До этого городская Дума старого созыва на проведение капремонтов выделяла средства столь незначительные, что мы практически их не рассматривали. А эта сумма была расписана где-то на 200 ЖСК", - говорит она. К июлю 2005 года ни в одном ЖСК города ремонт так и не начался. Тогда было написано обращение на имя главы администрации Николая Колесникова с просьбой дать разъяснение о бюджетной росписи. "Мы хотели знать, в какие сроки город планирует проводить эти ремонты. Ответ мы получили из департамента коммунального хозяйства и экологии, в котором говорится, что о существовании каких-либо средств на ремонт домов ЖСК они не имеют никакой информации. А ведь бюджет был опубликован в СМИ, его никто не оспаривал", - говорит Романюк.

15 ноября председатели четырех ЖСК обратились в Арбитражный суд Самарской области с просьбой признать незаконным бездействие администрации города Самары в части финансирования и проведения капитальных ремонтов домов ЖСК. Однако в феврале 2006 года в удовлетворении исков было отказано всем четырем кооперативам. В своем решении судья ссылается на то, что заявителем "не представлены доказательства нарушения его законных прав и интересов". "Утверждение заявителя о том, что он является получателем бюджетных средств, противоречит статье 162 Бюджетного кодекса РФ, поскольку не является бюджетным учреждением и не является организацией, имеющей право на получение бюджетных средств в соответствии с бюджетной росписью на соответствующий год. В бюджете города Самары на 2005 год предусмотрено лишь финансирование ремонтных работ", – говорится в одном из решений.

"Статья 151 п.3 нового Жилищного кодекса дает нам право на получение бюджетных средств в виде субсидий на проведение капитальных ремонтов. Однако мы и не просили выделять нам средства напрямую, мы просили профинансировать капремонт", - говорит Романюк. Кроме того, по словам Романюк, бюджетной росписи на 2005 год вообще не существует. "Я обратилась к депутатам с просьбой дать комментарий о существовании бюджетной росписи, они подтвердили ее отсутствие, - рассказывает она. - Кроме того, в апелляционном суде Самарского арбитражного суда я написала ходатайство, чтобы суд сам обратился к депутатам с вопросом о существовании росписи. Суд ходатайство отклонил".

27 июля текущего года в Федеральном арбитражном суде Поволжского округа была рассмотрена кассационная жалоба ЖСК №243 о финансировании капитального ремонта. Однако и эта инстанция отказала ЖСК в удовлетворении иска. "На каких основаниях было приято решение, я пока не могу сказать, поскольку письменного ответа у нас еще нет, – говорит Романюк. – После получения ответа мы намерены обращаться в Высший арбитражный суд".