Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию 02:15, Политика Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса 01:57, Политика Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. 01:38, Общество В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки 01:14, Общество Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 00:48, Политика Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. 00:36, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 00:09, РБК и Футболер СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе 00:03, Общество Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США 00:01, Политика Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» 24 мая, 23:38, Общество Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров 24 мая, 23:23, Политика Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах 24 мая, 23:11, Общество Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала 24 мая, 22:51, Общество Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 24 мая, 22:49, РБК и «Билайн» Бизнес СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину 24 мая, 22:32, Политика Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть 24 мая, 22:11, Общество Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» 24 мая, 21:54, Общество Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов 24 мая, 21:54, Спорт В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах 24 мая, 21:46, Политика Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт 24 мая, 21:43, Партнерский материал Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске 24 мая, 21:42, Политика Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 24 мая, 21:18, Общество СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета 24 мая, 21:08, Общество Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 24 мая, 21:03, РБК и Издательство «МИФ» СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн 24 мая, 21:00, Спорт Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона 24 мая, 20:58, Общество Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев 24 мая, 20:51, Политика СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы 24 мая, 20:44, Общество
Поволжский арбитражный суд отклонил кассацию ЖСК
0
Поволжский арбитражный суд отклонил кассацию ЖСК

В выделении средств на капитальный ремонт ЖСК Самары было отказано вплоть до Федерального арбитражного суда Поволжского округа. В бюджете 2005 года депутатами городской Думы Самары были предусмотрены средства на капитальный ремонт в домах ЖСК в размере 29,3 млн рублей. Однако город эту статью так и не профинансировал. Доводы судей ЖСК не устраивают, поэтому в ближайшее время кооперативы намерены обратиться в Верховный арбитражный суд РФ.

По словам председателя "Ассоциации владельцев жилья" Веры Романюк, такая сумма на капитальный ремонт домов ЖСК была выделена городом впервые. "До этого городская Дума старого созыва на проведение капремонтов выделяла средства столь незначительные, что мы практически их не рассматривали. А эта сумма была расписана где-то на 200 ЖСК", - говорит она. К июлю 2005 года ни в одном ЖСК города ремонт так и не начался. Тогда было написано обращение на имя главы администрации Николая Колесникова с просьбой дать разъяснение о бюджетной росписи. "Мы хотели знать, в какие сроки город планирует проводить эти ремонты. Ответ мы получили из департамента коммунального хозяйства и экологии, в котором говорится, что о существовании каких-либо средств на ремонт домов ЖСК они не имеют никакой информации. А ведь бюджет был опубликован в СМИ, его никто не оспаривал", - говорит Романюк.

15 ноября председатели четырех ЖСК обратились в Арбитражный суд Самарской области с просьбой признать незаконным бездействие администрации города Самары в части финансирования и проведения капитальных ремонтов домов ЖСК. Однако в феврале 2006 года в удовлетворении исков было отказано всем четырем кооперативам. В своем решении судья ссылается на то, что заявителем "не представлены доказательства нарушения его законных прав и интересов". "Утверждение заявителя о том, что он является получателем бюджетных средств, противоречит статье 162 Бюджетного кодекса РФ, поскольку не является бюджетным учреждением и не является организацией, имеющей право на получение бюджетных средств в соответствии с бюджетной росписью на соответствующий год. В бюджете города Самары на 2005 год предусмотрено лишь финансирование ремонтных работ", – говорится в одном из решений.

"Статья 151 п.3 нового Жилищного кодекса дает нам право на получение бюджетных средств в виде субсидий на проведение капитальных ремонтов. Однако мы и не просили выделять нам средства напрямую, мы просили профинансировать капремонт", - говорит Романюк. Кроме того, по словам Романюк, бюджетной росписи на 2005 год вообще не существует. "Я обратилась к депутатам с просьбой дать комментарий о существовании бюджетной росписи, они подтвердили ее отсутствие, - рассказывает она. - Кроме того, в апелляционном суде Самарского арбитражного суда я написала ходатайство, чтобы суд сам обратился к депутатам с вопросом о существовании росписи. Суд ходатайство отклонил".

27 июля текущего года в Федеральном арбитражном суде Поволжского округа была рассмотрена кассационная жалоба ЖСК №243 о финансировании капитального ремонта. Однако и эта инстанция отказала ЖСК в удовлетворении иска. "На каких основаниях было приято решение, я пока не могу сказать, поскольку письменного ответа у нас еще нет, – говорит Романюк. – После получения ответа мы намерены обращаться в Высший арбитражный суд".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости