Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минтранс предложил создать новый центр расследования авиапроисшествий 08:38, Общество «Ростех» потратит на защиту от хакеров 800 млн руб. 08:30, Политика ЦБ назвал сроки введения банковских отчетов о потерях от хакерских атак 08:30, Финансы Хакеры взломали социальные сети телеканала HBO 07:22, Технологии и медиа Хоккеист Овечкин прокомментировал смерть Веры Глаголевой 07:05, Общество Всемирный банк описал помогающую странам богатеть торговую политику 06:59, Экономика Во Владивостоке обнаружили тело четырехлетнего мальчика 06:40, Общество Постпред России при ООН призвал проверить поставки химоружия в Сирию 06:31, Политика Сенатор сообщил Кадырову о возвращении пятерых детей из Ирака в Россию 06:16, Политика Главный стратег Белого дома заявил об экономической войне США и Китая 06:09, Политика СМИ узнали о планах Минсельхоза уничтожать недоброкачественные продукты 05:53, Экономика Турция согласилась принять российских экспертов для оценки вируса Коксаки 05:32, Общество США и Южная Корея планируют пересмотреть разработки баллистических ракет 05:15, Политика Минэкономики предложило не штрафовать крупный бизнес за первые нарушения 05:11, Экономика Пожарные ликвидировали возгорание на складе на северо-западе Москвы 04:37, Общество Крупный пожар в складских помещениях на северо-западе Москвы. Фотогалерея 04:35, Фотогалерея  В Германии эвакуировали более 10 тыс. человек из-за бомбы времен войны 04:28, Общество Из-за взрыва смертника на границе сектора Газа погибли два бойца ХАМАС 04:13, Политика В Приморье в результате ДТП погибли три человека 03:53, Общество СМИ узнали о решении спора о продаже самого дорогого совхоза Минобороны 03:52, Бизнес СМИ узнали о выставленном на продажу за биткоины особняке в Николино 03:43, Бизнес Пожарные локализовали пожар на складе в Москве 03:19, Общество В США губернатор призвал убрать имена конфедератов из названий улиц 02:51, Политика Прокуратура начала проверку в связи с пожаром на складе в Москве 02:31, Общество Абонент подал иск к МТС на 30 млрд руб. за списанные бесплатные минуты 02:08, Технологии и медиа Роспотребнадзор предупредил россиян о бубонной чуме в США 01:57, Общество «Реал» впервые за пять лет выиграл Суперкубок Испании 01:53, Спорт С Байконура стартовала ракета «Протон-М» с военным спутником 01:42, Технологии и медиа
Поволжский арбитражный суд отклонил кассацию ЖСК
22 авг, 2006 11:07
0
Поволжский арбитражный суд отклонил кассацию ЖСК

В выделении средств на капитальный ремонт ЖСК Самары было отказано вплоть до Федерального арбитражного суда Поволжского округа. В бюджете 2005 года депутатами городской Думы Самары были предусмотрены средства на капитальный ремонт в домах ЖСК в размере 29,3 млн рублей. Однако город эту статью так и не профинансировал. Доводы судей ЖСК не устраивают, поэтому в ближайшее время кооперативы намерены обратиться в Верховный арбитражный суд РФ.

По словам председателя "Ассоциации владельцев жилья" Веры Романюк, такая сумма на капитальный ремонт домов ЖСК была выделена городом впервые. "До этого городская Дума старого созыва на проведение капремонтов выделяла средства столь незначительные, что мы практически их не рассматривали. А эта сумма была расписана где-то на 200 ЖСК", - говорит она. К июлю 2005 года ни в одном ЖСК города ремонт так и не начался. Тогда было написано обращение на имя главы администрации Николая Колесникова с просьбой дать разъяснение о бюджетной росписи. "Мы хотели знать, в какие сроки город планирует проводить эти ремонты. Ответ мы получили из департамента коммунального хозяйства и экологии, в котором говорится, что о существовании каких-либо средств на ремонт домов ЖСК они не имеют никакой информации. А ведь бюджет был опубликован в СМИ, его никто не оспаривал", - говорит Романюк.

15 ноября председатели четырех ЖСК обратились в Арбитражный суд Самарской области с просьбой признать незаконным бездействие администрации города Самары в части финансирования и проведения капитальных ремонтов домов ЖСК. Однако в феврале 2006 года в удовлетворении исков было отказано всем четырем кооперативам. В своем решении судья ссылается на то, что заявителем "не представлены доказательства нарушения его законных прав и интересов". "Утверждение заявителя о том, что он является получателем бюджетных средств, противоречит статье 162 Бюджетного кодекса РФ, поскольку не является бюджетным учреждением и не является организацией, имеющей право на получение бюджетных средств в соответствии с бюджетной росписью на соответствующий год. В бюджете города Самары на 2005 год предусмотрено лишь финансирование ремонтных работ", – говорится в одном из решений.

"Статья 151 п.3 нового Жилищного кодекса дает нам право на получение бюджетных средств в виде субсидий на проведение капитальных ремонтов. Однако мы и не просили выделять нам средства напрямую, мы просили профинансировать капремонт", - говорит Романюк. Кроме того, по словам Романюк, бюджетной росписи на 2005 год вообще не существует. "Я обратилась к депутатам с просьбой дать комментарий о существовании бюджетной росписи, они подтвердили ее отсутствие, - рассказывает она. - Кроме того, в апелляционном суде Самарского арбитражного суда я написала ходатайство, чтобы суд сам обратился к депутатам с вопросом о существовании росписи. Суд ходатайство отклонил".

27 июля текущего года в Федеральном арбитражном суде Поволжского округа была рассмотрена кассационная жалоба ЖСК №243 о финансировании капитального ремонта. Однако и эта инстанция отказала ЖСК в удовлетворении иска. "На каких основаниях было приято решение, я пока не могу сказать, поскольку письменного ответа у нас еще нет, – говорит Романюк. – После получения ответа мы намерены обращаться в Высший арбитражный суд".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости