Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищенных 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество
Поволжский арбитражный суд отклонил кассацию ЖСК
22 авг 2006, 11:07
0
Поволжский арбитражный суд отклонил кассацию ЖСК

В выделении средств на капитальный ремонт ЖСК Самары было отказано вплоть до Федерального арбитражного суда Поволжского округа. В бюджете 2005 года депутатами городской Думы Самары были предусмотрены средства на капитальный ремонт в домах ЖСК в размере 29,3 млн рублей. Однако город эту статью так и не профинансировал. Доводы судей ЖСК не устраивают, поэтому в ближайшее время кооперативы намерены обратиться в Верховный арбитражный суд РФ.

По словам председателя "Ассоциации владельцев жилья" Веры Романюк, такая сумма на капитальный ремонт домов ЖСК была выделена городом впервые. "До этого городская Дума старого созыва на проведение капремонтов выделяла средства столь незначительные, что мы практически их не рассматривали. А эта сумма была расписана где-то на 200 ЖСК", - говорит она. К июлю 2005 года ни в одном ЖСК города ремонт так и не начался. Тогда было написано обращение на имя главы администрации Николая Колесникова с просьбой дать разъяснение о бюджетной росписи. "Мы хотели знать, в какие сроки город планирует проводить эти ремонты. Ответ мы получили из департамента коммунального хозяйства и экологии, в котором говорится, что о существовании каких-либо средств на ремонт домов ЖСК они не имеют никакой информации. А ведь бюджет был опубликован в СМИ, его никто не оспаривал", - говорит Романюк.

15 ноября председатели четырех ЖСК обратились в Арбитражный суд Самарской области с просьбой признать незаконным бездействие администрации города Самары в части финансирования и проведения капитальных ремонтов домов ЖСК. Однако в феврале 2006 года в удовлетворении исков было отказано всем четырем кооперативам. В своем решении судья ссылается на то, что заявителем "не представлены доказательства нарушения его законных прав и интересов". "Утверждение заявителя о том, что он является получателем бюджетных средств, противоречит статье 162 Бюджетного кодекса РФ, поскольку не является бюджетным учреждением и не является организацией, имеющей право на получение бюджетных средств в соответствии с бюджетной росписью на соответствующий год. В бюджете города Самары на 2005 год предусмотрено лишь финансирование ремонтных работ", – говорится в одном из решений.

"Статья 151 п.3 нового Жилищного кодекса дает нам право на получение бюджетных средств в виде субсидий на проведение капитальных ремонтов. Однако мы и не просили выделять нам средства напрямую, мы просили профинансировать капремонт", - говорит Романюк. Кроме того, по словам Романюк, бюджетной росписи на 2005 год вообще не существует. "Я обратилась к депутатам с просьбой дать комментарий о существовании бюджетной росписи, они подтвердили ее отсутствие, - рассказывает она. - Кроме того, в апелляционном суде Самарского арбитражного суда я написала ходатайство, чтобы суд сам обратился к депутатам с вопросом о существовании росписи. Суд ходатайство отклонил".

27 июля текущего года в Федеральном арбитражном суде Поволжского округа была рассмотрена кассационная жалоба ЖСК №243 о финансировании капитального ремонта. Однако и эта инстанция отказала ЖСК в удовлетворении иска. "На каких основаниях было приято решение, я пока не могу сказать, поскольку письменного ответа у нас еще нет, – говорит Романюк. – После получения ответа мы намерены обращаться в Высший арбитражный суд".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости