Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12
Москвичи жалуются Президенту на ущемление жилищных прав
 
0 

Москвичи жалуются Президенту на ущемление жилищных прав

Одна из основных тем обращений граждан к Президенту РФ - ущемление жилищных прав москвичей при переселении и освобождении жилых помещений в Москве. Как отмечается в докладе управления Президента РФ по работе с обращениями граждан, ими получено заявление 476 жителей Москвы, которые выступили против принятого Мосгордумой 31 мая закона "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений в городе Москве". Заявители просят привести его в соответствие с федеральным законодательством, сообщает РИА "Новости".

"Упор делается на признание за владельцами квартир права собственности и на земельные участки под домами, на отмену постановления правительства города от 26 июня 2006 года "О передаче земельных участков на территории города Москвы в частную собственность", затрудняющего реализацию этого права", - говорится в докладе.

В заявлении также отмечается участившееся и не всегда обоснованное выселение жильцов под предлогом аварийности квартир и предлагается при определении их состояния ввести принцип "первичности мнения собственников".

В документе управления также приводится информация по результатам рассмотрения обращений. В частности, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов проинформировал управление по письму обманутых дольщиков.

По словам Морозова, директор ООО "Капстроительство", уличенный в мошеннических действиях, находится под следствием, для решения спорных вопросов в регионе создана комиссия во главе с министром правительства области, обеспечена охрана незавершенных жилищных объектов, решается вопрос о передаче функций технического заказчика, о снятии ареста со строительной документации для продолжения работ.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента