Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и СберПервый, 19:09 Следователи назвали Сафронову имя его предполагаемого вербовщика Общество, 19:04 В пандемию пользователи стали чаще слушать песни для успокоения и стрижки Технологии и медиа, 19:01 В Санкт-Петербурге опрокинулся микроавтобус с детьми Общество, 18:52 Разработчик вакцины от COVID-19 назвал способ узнать о получении плацебо Общество, 18:52 Гиперкар SSC Tautara установил мировой рекорд скорости. Видео Авто, 18:51 В московских СИЗО из-за пандемии приостановили прием подозреваемых Общество, 18:50 Четыре судьи матчей Кубка России по футболу заразились коронавирусом Спорт, 18:43 В Москве заработал сайт для регистрации в ночных клубах из-за COVID-19 Общество, 18:42 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:39 Глава ФРС рассказал о рисках при введении цифрового доллара Крипто, 18:36 Футуролог назвал главные угрозы и изменения в мире в XXI веке Общество, 18:30 В Москве задержали подозреваемого в истязании четырехлетней девочки Общество, 18:15 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 18:10
Москвичи жалуются Президенту на ущемление жилищных прав
Городская недвижимость ,  
0 

Москвичи жалуются Президенту на ущемление жилищных прав

Одна из основных тем обращений граждан к Президенту РФ - ущемление жилищных прав москвичей при переселении и освобождении жилых помещений в Москве. Как отмечается в докладе управления Президента РФ по работе с обращениями граждан, ими получено заявление 476 жителей Москвы, которые выступили против принятого Мосгордумой 31 мая закона "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений в городе Москве". Заявители просят привести его в соответствие с федеральным законодательством, сообщает РИА "Новости".

"Упор делается на признание за владельцами квартир права собственности и на земельные участки под домами, на отмену постановления правительства города от 26 июня 2006 года "О передаче земельных участков на территории города Москвы в частную собственность", затрудняющего реализацию этого права", - говорится в докладе.

В заявлении также отмечается участившееся и не всегда обоснованное выселение жильцов под предлогом аварийности квартир и предлагается при определении их состояния ввести принцип "первичности мнения собственников".

В документе управления также приводится информация по результатам рассмотрения обращений. В частности, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов проинформировал управление по письму обманутых дольщиков.

По словам Морозова, директор ООО "Капстроительство", уличенный в мошеннических действиях, находится под следствием, для решения спорных вопросов в регионе создана комиссия во главе с министром правительства области, обеспечена охрана незавершенных жилищных объектов, решается вопрос о передаче функций технического заказчика, о снятии ареста со строительной документации для продолжения работ.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента