Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мне досталась доля в недвижимости: что я могу с ней сделать 12:47, Жилье Госдума приняла закон о помощи проблемным ипотечникам 12:39, Жилье В Дагестане ввели режим КТО 12:36, Общество На севере Москвы загорелся автобус 12:22, Общество Новейшая история мирового китобойного промысла 12:20, Партнерский материал Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 12:18, РБК и «Билайн» Бизнес В австрийской OMV заявили о конце «украинской монополии» на транзит газа 12:13, Бизнес Госдума запретила военным пользоваться гаджетами на службе 12:11, Общество «Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа 12:07, Политика Как не бояться психотерапии 12:06, Спецпроект РБК PINK При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло 12:04, Общество Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют 11:54, Крипто Россияне за пять лет стали реже заключать браки 11:50, Общество Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины 11:40, Общество «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars 11:39, PRO АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» 11:38, Бизнес В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC 11:29, Общество Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций 11:29, Quote «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок 11:28, Авто Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года 11:25, Партнерский материал У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож 11:23, Общество Рядом с Савеловским вокзалом возведут комплекс по проекту архбюро WALL 11:19, Жилье При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик 11:17, Общество Банки попросили Минфин расширить программу ипотеки для семей с детьми 11:00, Жилье В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва 10:50, Общество «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина 10:42, Технологии и медиа СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными 10:34, Политика «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника 10:31, Спорт
Ипотека потеряла доверие петербуржцев
17 авг 2006, 11:04
0
Ипотека потеряла доверие петербуржцев

Петербуржцы и москвичи разошлись во взглядах на ипотечные кредиты. Согласно исследованию компании Businessvision, треть жителей столицы считает ипотеку выгодной. В городе на Неве такому способу покупки квартиры отдают предпочтение всего 10%.

В результате исследования Businessvision выяснилось, что наиболее активны в плане покупки недвижимости жители столицы: 7% московских респондентов планируют приобрести жилье в течение года. Безусловно выгодной ипотеку считают в основном те, кто не собирается покупать квартиры (42%).

В Петербурге и Москве совпали, согласно опросам, цены приобретаемого жилья. По данным агентства, наиболее часто стоимость купленных объектов составляла 75–120 тыс. долл. Для сравнения в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Самаре и Ростове-на-Дону – 30–50 тыс. долл.

Максимальные затраты на недвижимость (более 120 тыс. долл.) характеризуют 56% опрошенных москвичей и лишь 15% жителей города на Неве.

Мнение, что ипотека может быть выгодной при определенных условиях, распространено в основном среди жителей Москвы (34%). А петербуржцы показали самый низкий уровень доверия этому способу (10%).

Главные причины отказа от ипотечного кредитования – отсутствие достаточных официальных доходов (24%) и необходимости в такой схеме покупки (23%). Отказ в банке получили 15% респондентов, купивших жилье в течение прошлого года.

Сами участники рынка оценивают перспективы более оптимистично. "Мы ощущаем явно выраженный рост интереса населения к ипотечным программам. Только в первой половине текущего года объем кредитного портфеля физических лиц в нашем банке вырос более чем в 3 раза и достиг 1,5 млрд рублей. Кроме того, мы прогнозируем его дальнейший рост, в том числе и за счет широкого развития ипотечных программ", – рассказал "Деловому Петербургу" заместитель председателя правления "Банка "Санкт-Петербург" Павел Филимоненок.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости