Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как за два года изменились продажи «с рук» в Рунете 20:00, PRO Harvard Business Review назвал самых эффективных глав компаний в мире 19:59, Бизнес «Зенит» играет с «Лейпцигом» в Лиге чемпионов. Онлайн 19:55, Спорт Военная полиция России начала патрулировать сирийско-турецкую границу 19:49, Политика Граждан Украины снова признали самыми бедными жителями Европы 19:45, Общество Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 19:38, РБК Стиль и Henderson Россия предложила провести заседание комитета ГА ООН не в США 19:35, Политика Появилось видео полета российских стратегических бомбардировщиков в ЮАР 19:31, Политика «Русский Букер» сообщил о закрытии премии из-за отсутствия денег 19:27, Общество Боксер Кузьмин проведет бой против Жанга в Монте-Карло 19:27, Спорт Федотов озадачился из-за связи нового главы СПЧ с «Единой Россией» 19:23, Общество США сняли санкции с Минобороны и Минэнерго Турции 19:15, Политика «Зенит» назвал стартовый состав на матч Лиги чемпионов с «Лейпцигом» 19:15, Спорт «Россия 1» опровергла снятие с эфира программы Малахова о прорыве дамбы 19:15, Технологии и медиа Что случилось за день. Главные новости РБК 19:10, Общество Медведев проверил датчики безопасности «Сибура» с помощью зажигалки 19:02, Политика Президент ЦАР попросил ООН отменить оружейное эмбарго 18:55, Общество Тренер «Крыльев Советов» Божович получил пять матчей дисквалификации 18:52, Спорт Более десяти губернаторов возглавят региональные отделения единороссов 18:51, Политика В Петербурге задержали врезавшегося в трамвай водителя маршрутки 18:51, Общество Трамп отложил санкции против Турции после остановки операции в Сирии 18:48, Политика С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест 18:46, РБК и HUAWEI Новое падение Bitcoin: обзор рынка рынка криптовалют за неделю 18:45, Крипто Трутнев предложил АЛРОСА учиться у De Beers на рынке искусственных камней 18:40, Бизнес Росстат впервые за месяц сообщил о росте недельной инфляции 18:32, Экономика Свидетель по делу о теракте в Петербурге планировал взрыв во Владивостоке 18:31, Общество МИД раскрыл детали договоренностей с Турцией по Сирии 18:20, Политика Правительство поддержало возврат пива на футбольные матчи 18:20, Спорт
Ипотека потеряла доверие петербуржцев
0
Ипотека потеряла доверие петербуржцев

Петербуржцы и москвичи разошлись во взглядах на ипотечные кредиты. Согласно исследованию компании Businessvision, треть жителей столицы считает ипотеку выгодной. В городе на Неве такому способу покупки квартиры отдают предпочтение всего 10%.

В результате исследования Businessvision выяснилось, что наиболее активны в плане покупки недвижимости жители столицы: 7% московских респондентов планируют приобрести жилье в течение года. Безусловно выгодной ипотеку считают в основном те, кто не собирается покупать квартиры (42%).

В Петербурге и Москве совпали, согласно опросам, цены приобретаемого жилья. По данным агентства, наиболее часто стоимость купленных объектов составляла 75–120 тыс. долл. Для сравнения в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Самаре и Ростове-на-Дону – 30–50 тыс. долл.

Максимальные затраты на недвижимость (более 120 тыс. долл.) характеризуют 56% опрошенных москвичей и лишь 15% жителей города на Неве.

Мнение, что ипотека может быть выгодной при определенных условиях, распространено в основном среди жителей Москвы (34%). А петербуржцы показали самый низкий уровень доверия этому способу (10%).

Главные причины отказа от ипотечного кредитования – отсутствие достаточных официальных доходов (24%) и необходимости в такой схеме покупки (23%). Отказ в банке получили 15% респондентов, купивших жилье в течение прошлого года.

Сами участники рынка оценивают перспективы более оптимистично. "Мы ощущаем явно выраженный рост интереса населения к ипотечным программам. Только в первой половине текущего года объем кредитного портфеля физических лиц в нашем банке вырос более чем в 3 раза и достиг 1,5 млрд рублей. Кроме того, мы прогнозируем его дальнейший рост, в том числе и за счет широкого развития ипотечных программ", – рассказал "Деловому Петербургу" заместитель председателя правления "Банка "Санкт-Петербург" Павел Филимоненок.