Лента новостей
Все новости Недвижимость
Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Железная птица у моря: каким будет новый терминал аэропорта в Геленджике 18:47, Фотогалерея  Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество
Ипотека потеряла доверие петербуржцев
17 авг 2006, 11:04
0
Ипотека потеряла доверие петербуржцев

Петербуржцы и москвичи разошлись во взглядах на ипотечные кредиты. Согласно исследованию компании Businessvision, треть жителей столицы считает ипотеку выгодной. В городе на Неве такому способу покупки квартиры отдают предпочтение всего 10%.

В результате исследования Businessvision выяснилось, что наиболее активны в плане покупки недвижимости жители столицы: 7% московских респондентов планируют приобрести жилье в течение года. Безусловно выгодной ипотеку считают в основном те, кто не собирается покупать квартиры (42%).

В Петербурге и Москве совпали, согласно опросам, цены приобретаемого жилья. По данным агентства, наиболее часто стоимость купленных объектов составляла 75–120 тыс. долл. Для сравнения в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Самаре и Ростове-на-Дону – 30–50 тыс. долл.

Максимальные затраты на недвижимость (более 120 тыс. долл.) характеризуют 56% опрошенных москвичей и лишь 15% жителей города на Неве.

Мнение, что ипотека может быть выгодной при определенных условиях, распространено в основном среди жителей Москвы (34%). А петербуржцы показали самый низкий уровень доверия этому способу (10%).

Главные причины отказа от ипотечного кредитования – отсутствие достаточных официальных доходов (24%) и необходимости в такой схеме покупки (23%). Отказ в банке получили 15% респондентов, купивших жилье в течение прошлого года.

Сами участники рынка оценивают перспективы более оптимистично. "Мы ощущаем явно выраженный рост интереса населения к ипотечным программам. Только в первой половине текущего года объем кредитного портфеля физических лиц в нашем банке вырос более чем в 3 раза и достиг 1,5 млрд рублей. Кроме того, мы прогнозируем его дальнейший рост, в том числе и за счет широкого развития ипотечных программ", – рассказал "Деловому Петербургу" заместитель председателя правления "Банка "Санкт-Петербург" Павел Филимоненок.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости