Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК назвал мотив подозреваемого в покушении совладельца «дочки» «Газпрома» 13:10, Общество «Роскомнадзор» удалил 152 пиратские копии фильма «Селфи» 13:03, Общество ДНР ответит на закон о реинтеграции Донбасса «трибуналом для карателей» 12:47, Политика В Кремле прокомментировали высказывание Серебрякова о национальной идее 12:47, Общество Песков прокомментировал сообщения о появлении Су-57 в Сирии 12:46, Политика Twitter рассказал об изменениях в соцсети из-за вмешательства в выборы 12:41, Технологии и медиа Предправления банка «Россия» покинул должность 12:36, Бизнес Песков рассказал о новом месте обращения Путина к Федеральному собранию 12:35, Политика После столкновения кораблей у берегов на юге Китая пропали два человека 12:29, Общество Госдума продлила «дачную амнистию» до 2020 года 12:29, Жилье Как создать благотворительную организацию: истории четырех женщин 12:21, Спецпроект РБК PINK Осужденному за убийство Немцова увеличили срок за неуважение к суду 12:18, Общество Владелец «Пенелопы» опроверг заявление «Транснефти» о задержке танкеров 12:17, Бизнес На границе России и Азербайджана установлен первый пограничный знак 12:14, Политика В Подмосковье раскрыли грабившую элитные коттеджи банду 12:02, Общество Как выглядит отель, добраться до которого можно только на вертолете 12:00, Стиль В Кишиневе муж убил модель Playboy и покончил с собой 11:57, Общество Ботоборец: как заработать на разоблачении блогеров-аферистов 11:57, Свое дело В Федерации керлинга отреагировали на лишение Крушельницкого медали 11:55, Общество На заехавшего в подземный переход в Петербурге водителя завели дело 11:45, Общество Госдума продлила «дачную амнистию» 11:37, Политика Кольцевую линию метро построят в Санкт-Петербурге 11:37, Город Госдума приняла закон о схеме передачи Промсвязьбанка в госсобственность 11:36, Финансы «Обманутые дольщики»: кто попадет в реестр пострадавших по новым правилам 11:33, Недвижимость Ахеджакова прокомментировала слова Серебрякова о национальной идее 11:23, Общество В администрации Трампа объяснили задержку с вводом санкций против России 11:18, Политика
Ипотека потеряла доверие петербуржцев
17 авг 2006, 11:04
0
Ипотека потеряла доверие петербуржцев

Петербуржцы и москвичи разошлись во взглядах на ипотечные кредиты. Согласно исследованию компании Businessvision, треть жителей столицы считает ипотеку выгодной. В городе на Неве такому способу покупки квартиры отдают предпочтение всего 10%.

В результате исследования Businessvision выяснилось, что наиболее активны в плане покупки недвижимости жители столицы: 7% московских респондентов планируют приобрести жилье в течение года. Безусловно выгодной ипотеку считают в основном те, кто не собирается покупать квартиры (42%).

В Петербурге и Москве совпали, согласно опросам, цены приобретаемого жилья. По данным агентства, наиболее часто стоимость купленных объектов составляла 75–120 тыс. долл. Для сравнения в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Самаре и Ростове-на-Дону – 30–50 тыс. долл.

Максимальные затраты на недвижимость (более 120 тыс. долл.) характеризуют 56% опрошенных москвичей и лишь 15% жителей города на Неве.

Мнение, что ипотека может быть выгодной при определенных условиях, распространено в основном среди жителей Москвы (34%). А петербуржцы показали самый низкий уровень доверия этому способу (10%).

Главные причины отказа от ипотечного кредитования – отсутствие достаточных официальных доходов (24%) и необходимости в такой схеме покупки (23%). Отказ в банке получили 15% респондентов, купивших жилье в течение прошлого года.

Сами участники рынка оценивают перспективы более оптимистично. "Мы ощущаем явно выраженный рост интереса населения к ипотечным программам. Только в первой половине текущего года объем кредитного портфеля физических лиц в нашем банке вырос более чем в 3 раза и достиг 1,5 млрд рублей. Кроме того, мы прогнозируем его дальнейший рост, в том числе и за счет широкого развития ипотечных программ", – рассказал "Деловому Петербургу" заместитель председателя правления "Банка "Санкт-Петербург" Павел Филимоненок.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.