Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Голикова сочла недопустимым введение международных паспортов вакцинации Общество, 15:12 В «Спартаке» назвали слухом интерес к футболисту «Наполи» Спорт, 15:11 Столкновения ОМОНа с протестующими в Москве. Видео Политика, 15:00 Город стал цифровым и гибким: 7 главных трендов постпандемийной Москвы Недвижимость, 15:00 РФПИ опроверг покупку мексиканским бизнесменом 2 млн доз «Спутника V» Бизнес, 14:56 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Спорт, 14:54 Роскомнадзор сообщил об удалении 89% призывов на митинги из соцсетей Технологии и медиа, 14:50 Задержание Любови Соболь в Москве. Видео Политика, 14:45 В МВД оценили число участников акции протеста в Москве Политика, 14:44 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 14:44 В МВД пообещали проверить все провокации на митингах Политика, 14:40 Любовь Соболь задержали на Пушкинской площади в Москве Политика, 14:36 Операторы связи ответили на сообщения о неполадках в день митинга Общество, 14:29 Умер экс-главком ВМФ Феликс Громов Общество, 14:22
ФАС и Генпрокуратура намерены к 1 декабря завершить проверку наличия ценовых сговоров на рынке жилья
 
0 

ФАС и Генпрокуратура намерены к 1 декабря завершить проверку наличия ценовых сговоров на рынке жилья

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ рассчитывает к 1 декабря завершить совместную с Генеральной прокуратурой РФ проверку наличия ценовых сговоров на рынке жилья Москвы, Санкт-Петербурга и их областей. Об этом сообщил вчера глава ФАС Игорь Артемьев в ходе заседания коллегии ведомства.

При этом он отметил, что ценовой сговор возможен только в том случае, когда на рынке работают 2-3 компании. "Когда их 100 - то вряд ли", - подчеркнул он. Говоря о ситуации на рынке недвижимости в целом, глава ФАС РФ отметил, что во многих регионах чиновники оказались не готовы к выполнению требований поправок в Земельный кодекс, вступивших в силу с 1 октября 2005 г., согласно которым распределение земельных участков может проводиться только на основе аукциона.

Напомним, что данная проверка была инициирована в августе 2006 г. Генпрокуратурой, которая обратилась в ФАС РФ с просьбой о ее проведении. В обращении Генпрокуратуры отмечалось, что "материалы прокурорского надзора за исполнением законодательства при реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" свидетельствуют о том, что одной из серьезных проблем, препятствующих успешному осуществлению этого проекта в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области, является необоснованно высокий рост на жилье в этих регионах. При этом факторами, влияющими на рост цен на недвижимость, являются и необоснованно высокие премиальные, и другие выплаты сотрудникам организаций, связанных с работой строительных концернов, и увеличение стоимости строительных материалов, и возможный ценовой сговор между строительными компаниями, возводящими жилье в данных регионах.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента