Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 00:17, Политика Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата 00:03, Политика Брат Михаила Гуцериева покинул руководство «РуссНефти» 21 мая, 23:48, Бизнес Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 21 мая, 23:36, Спорт Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ 21 мая, 23:30, Спорт Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета 21 мая, 23:21, Общество Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд 21 мая, 23:14, Общество Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов 21 мая, 23:04, Общество Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти 21 мая, 22:42, Экономика Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» 21 мая, 22:42, Технологии и медиа «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров 21 мая, 22:38, Спорт Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца 21 мая, 22:37, Общество Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype 21 мая, 22:32, Технологии и медиа Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 21 мая, 22:31, Совместный проект РБК PINK Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера 21 мая, 22:06, Финансы Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» 21 мая, 22:01, Политика Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро 21 мая, 21:51, Общество Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова 21 мая, 21:33, Общество Как уральские розы стали соперничать с голландскими 21 мая, 21:31, РБК и ВТБ Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда 21 мая, 21:26, Общество ЦБ ужесточил требования к банкам по защите от киберугроз 21 мая, 21:20, Финансы МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии 21 мая, 21:17, Политика Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн 21 мая, 21:15, Спорт Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией 21 мая, 21:05, Политика Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин 21 мая, 20:47, Экономика Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок 21 мая, 20:45, РБК и МегаФон Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью 21 мая, 20:44, Общество В тоннеле в московском метро застряли три поезда 21 мая, 20:43, Общество
Петербургская недвижимость достигла "потолка"
0
Петербургская недвижимость достигла "потолка"

В сентябре на петербургском рынке недвижимости почти не заключалось сделок. Скачкового увеличения стоимости квартир, как обещают специалисты, не будет. "Потолок" достигнут, и возможно лишь плавное повышение роста цен в размерах, сопоставимых с инфляцией.

В Петербурге можно прогнозировать замедление прироста цен на жилье. То, что рынок недвижимости Петербурга впал в спячку, подтверждают и в агентствах по продаже недвижимости. "Цены затормозились на определенном уровне, и если летом, довольно часто, нам приходилось проводить несколько переоценок одной и той же квартиры за неделю, - то теперь этого нет", заметил Сергей Головачев, специалист компании ООО "Прайс", одной из крупнейших оценочных фирм Петербурга.

Глава петербургского стройкомплекса вице-губернатор Александр Вахмистров в начале августа призвал граждан не покупать квартиры в течение ближайших двух месяцев "Потерпите август и сентябрь, - обратился тогда к петербуржцам Александр Вахмистров. - Не надо создавать ажиотажный спрос. Осенью ситуация с ценами на квартиры нормализуется, пик роста цен, по моим прогнозам, уже пройден. Идет формирование искусственного дефицита квартир как на вторичном, и на первичном рынках. Жилья стало меньше не от того, что стали меньше строить, а от того, что его придерживают".

По прогнозам участников рынка, к началу октября крупнейшие строительные компании за квадратный метр типового жилья будут просить никак не меньше 2100 долларов, а квартиры комфорт-класса и элиты будут стоить, соответственно, от 2,5 и 5,1 тыс. долл. за квадратный метр.

Как заявили в агентстве "Петербургская недвижимость", в дальнейшем можно прогнозировать лишь замедление прироста цен: "Рост средних цен по рынку сохранится на уровне 4% в месяц, так что к концу года цена в сегменте типового жилья может достичь 2300 долларов". Как полагают участники рынка, настоящая стабильность наступит через месяц - полтора.

Отметим, самым дорогим из спальных районов города является Выборгский. Однокомнатная квартира в среднем стоит 117 тыс. долл., двухкомнатная - 172 тыс. долл., "трешка" около 230 тыс. долл. Фрунзенский район - самый недорогой. "Однушка" там стоит около 75 тыс. долл., двухкомнатная квартира - 102 тыс. долл., трехкомнатная - 140 тыс. долл.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости