Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Канделаки поддержала доведенную Губерниевым до слез Бузову Спорт, 21:27 Страны НАТО подтвердили намерение принять Украину и Грузию в альянс Политика, 21:21 Что происходит на Евро. День четвертый Спорт, 21:00 Новый тренер «Спартака» опубликовал видео с танками на Красной площади Спорт, 20:59 Польша в меньшинстве проиграла Словакии в матче Евро Спорт, 20:59 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 20:54 В Англии перенесли снятие ограничений из-за COVID-19 на месяц Политика, 20:45 Путин попросил журналиста NBC не «затыкать ему рот» Политика, 20:34 Польский голкипер забил самый быстрый автогол в истории Евро Спорт, 20:21 Захарова ответила на заявление НАТО по списку «недружественных стран» Политика, 20:06 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 19:52 УЕФА угрожал Дании поражением, если матч против финнов не будет доигран Спорт, 19:43 Путин назвал НАТО «рудиментом холодной войны» Общество, 19:42 Протасевич заявил, что его не принуждали к сотрудничеству со следствием Политика, 19:33
Петербургская недвижимость достигла "потолка"
Городская недвижимость ,  
0 

Петербургская недвижимость достигла "потолка"

В сентябре на петербургском рынке недвижимости почти не заключалось сделок. Скачкового увеличения стоимости квартир, как обещают специалисты, не будет. "Потолок" достигнут, и возможно лишь плавное повышение роста цен в размерах, сопоставимых с инфляцией.

В Петербурге можно прогнозировать замедление прироста цен на жилье. То, что рынок недвижимости Петербурга впал в спячку, подтверждают и в агентствах по продаже недвижимости. "Цены затормозились на определенном уровне, и если летом, довольно часто, нам приходилось проводить несколько переоценок одной и той же квартиры за неделю, - то теперь этого нет", заметил Сергей Головачев, специалист компании ООО "Прайс", одной из крупнейших оценочных фирм Петербурга.

Глава петербургского стройкомплекса вице-губернатор Александр Вахмистров в начале августа призвал граждан не покупать квартиры в течение ближайших двух месяцев "Потерпите август и сентябрь, - обратился тогда к петербуржцам Александр Вахмистров. - Не надо создавать ажиотажный спрос. Осенью ситуация с ценами на квартиры нормализуется, пик роста цен, по моим прогнозам, уже пройден. Идет формирование искусственного дефицита квартир как на вторичном, и на первичном рынках. Жилья стало меньше не от того, что стали меньше строить, а от того, что его придерживают".

По прогнозам участников рынка, к началу октября крупнейшие строительные компании за квадратный метр типового жилья будут просить никак не меньше 2100 долларов, а квартиры комфорт-класса и элиты будут стоить, соответственно, от 2,5 и 5,1 тыс. долл. за квадратный метр.

Как заявили в агентстве "Петербургская недвижимость", в дальнейшем можно прогнозировать лишь замедление прироста цен: "Рост средних цен по рынку сохранится на уровне 4% в месяц, так что к концу года цена в сегменте типового жилья может достичь 2300 долларов". Как полагают участники рынка, настоящая стабильность наступит через месяц - полтора.

Отметим, самым дорогим из спальных районов города является Выборгский. Однокомнатная квартира в среднем стоит 117 тыс. долл., двухкомнатная - 172 тыс. долл., "трешка" около 230 тыс. долл. Фрунзенский район - самый недорогой. "Однушка" там стоит около 75 тыс. долл., двухкомнатная квартира - 102 тыс. долл., трехкомнатная - 140 тыс. долл.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента