Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новак заявил об отсутствии разногласий Москвы и Эр-Рияда по ОПЕК+ 17:42, Экономика Герасимов предложил Генштабу Франции обсудить антироссийские учения НАТО 17:39, Политика Теннисист Рублев проиграл в четвертьфинале турнира в Дубае 17:32, Спорт Россия стала крупнейшим кинорынком Европы 17:32, Общество ФНС приостановила операции по счетам российского офиса Google 17:21, Общество Мантуров заявил о поиске альтернатив поставщикам сырья из Китая 17:21, Общество Эксперты зафиксировали усиление роли ФСБ в делах об экстремизме 17:19, Общество Amazon Prime купил российское реалити-шоу «Инстаграмщицы» 17:10, Стиль СМИ узнали о заражении коронавирусом футболиста итальянского клуба 17:07, Спорт Почему аналитик Яшу Гола предсказал падение Bitcoin до $4000 17:06, Крипто Идеи из-за океана: съедобные бутылки и видеоигры для медиков 16:59, PRO Партия «Голос» Вакарчука представила план «холодной» деоккупации Донбасса 16:58, Политика Адвокат заявил об отказе СК открыть дело о вымогательстве у Шамсутдинова 16:51, Общество Нежная весна: выбираем ювелирные украшения в розовых тонах 16:46, Стиль СК сообщил об уголовном деле об убийстве знакомой фигурантов дела «Сети» 16:44, Общество Туроператоры начали прекращать продажу туров в Италию 16:42, Общество Новые штрафы и опасное вождение: что готовят для автомобилистов 16:42, Авто Стивен Спилберг отказался снимать новый фильм об Индиане Джонсе 16:36, Стиль Крупнейший производитель пасты в мире построит в России второй завод 16:33, Бизнес От пылесоса до «умного» завода: за счет чего будет расти рынок роботов 16:32, PRO «Россия-24» сообщила об обстрелах самолетов ВКС «турецкими специалистами» 16:30, Общество ЦБ получит право запрещать банкирам выезд из страны при отзыве лицензий 16:18, Финансы История японского трейдера Такаши Котегавы: из затворников в звезды 16:03, Quote Четыре причины, почему сотрудник без опыта работы — это хорошо 16:01, PRO В Минтрансе анонсировали приостановку движения поезда из Москвы в Ниццу 16:00, Общество Россия ограничит авиасообщение с Ираном 16:00, Общество Власти раскрыли порядок вывоза россиян из Южной Кореи и Ирана 16:00, Общество Российские биатлонисты стали шестыми в одиночной смешанной эстафете на ЧЕ 15:56, Спорт
Петербургская недвижимость достигла "потолка"
0
Петербургская недвижимость достигла "потолка"

В сентябре на петербургском рынке недвижимости почти не заключалось сделок. Скачкового увеличения стоимости квартир, как обещают специалисты, не будет. "Потолок" достигнут, и возможно лишь плавное повышение роста цен в размерах, сопоставимых с инфляцией.

В Петербурге можно прогнозировать замедление прироста цен на жилье. То, что рынок недвижимости Петербурга впал в спячку, подтверждают и в агентствах по продаже недвижимости. "Цены затормозились на определенном уровне, и если летом, довольно часто, нам приходилось проводить несколько переоценок одной и той же квартиры за неделю, - то теперь этого нет", заметил Сергей Головачев, специалист компании ООО "Прайс", одной из крупнейших оценочных фирм Петербурга.

Глава петербургского стройкомплекса вице-губернатор Александр Вахмистров в начале августа призвал граждан не покупать квартиры в течение ближайших двух месяцев "Потерпите август и сентябрь, - обратился тогда к петербуржцам Александр Вахмистров. - Не надо создавать ажиотажный спрос. Осенью ситуация с ценами на квартиры нормализуется, пик роста цен, по моим прогнозам, уже пройден. Идет формирование искусственного дефицита квартир как на вторичном, и на первичном рынках. Жилья стало меньше не от того, что стали меньше строить, а от того, что его придерживают".

По прогнозам участников рынка, к началу октября крупнейшие строительные компании за квадратный метр типового жилья будут просить никак не меньше 2100 долларов, а квартиры комфорт-класса и элиты будут стоить, соответственно, от 2,5 и 5,1 тыс. долл. за квадратный метр.

Как заявили в агентстве "Петербургская недвижимость", в дальнейшем можно прогнозировать лишь замедление прироста цен: "Рост средних цен по рынку сохранится на уровне 4% в месяц, так что к концу года цена в сегменте типового жилья может достичь 2300 долларов". Как полагают участники рынка, настоящая стабильность наступит через месяц - полтора.

Отметим, самым дорогим из спальных районов города является Выборгский. Однокомнатная квартира в среднем стоит 117 тыс. долл., двухкомнатная - 172 тыс. долл., "трешка" около 230 тыс. долл. Фрунзенский район - самый недорогой. "Однушка" там стоит около 75 тыс. долл., двухкомнатная квартира - 102 тыс. долл., трехкомнатная - 140 тыс. долл.