Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин рассказал о результатах реновации с начала ее запуска Жилье, 13:58
Спрос на новостройки в Москве и Подмосковье вырос после обвала в октябре Жилье, 12:13
Власти Москвы одобрили строительство более 14 млн кв. м недвижимости Город, 11:32
Премиальная недвижимость — это не только локация и квадратные метры Жилье, 10:23
Конституционный суд уточнил нормы перерасчета платы за вывоз мусора Жилье, 10:18
Названы округа Москвы с максимальным ростом цен на новостройки Деньги, 10:05
Путин подписал закон о снижении пошлин при изменении условий аренды Деньги, 05 дек, 19:05
Путин подписал закон о передаче невостребованных военными квартир Деньги, 05 дек, 18:17
Маткапитал-2023: как потратить ₽779 тыс. на улучшение жилищных условий Деньги, 05 дек, 17:25
Около 70% продаж офисов в Москве пришлось на бизнес-центры STONE Новости компаний, 05 дек, 17:25
В Москве за год в 1,5 раза увеличилось предложение новостроек Жилье, 05 дек, 15:18
Стоит ли продавать дачу зимой или подождать до весны Загород, 05 дек, 14:20
Россияне назвали плюсы и минусы льготной ипотеки Деньги, 05 дек, 13:05
Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим вводом домов по реновации Город, 05 дек, 11:52
Петербургская недвижимость достигла "потолка"
Городская недвижимость ,  
0 

Петербургская недвижимость достигла "потолка"

В сентябре на петербургском рынке недвижимости почти не заключалось сделок. Скачкового увеличения стоимости квартир, как обещают специалисты, не будет. "Потолок" достигнут, и возможно лишь плавное повышение роста цен в размерах, сопоставимых с инфляцией.

В Петербурге можно прогнозировать замедление прироста цен на жилье. То, что рынок недвижимости Петербурга впал в спячку, подтверждают и в агентствах по продаже недвижимости. "Цены затормозились на определенном уровне, и если летом, довольно часто, нам приходилось проводить несколько переоценок одной и той же квартиры за неделю, - то теперь этого нет", заметил Сергей Головачев, специалист компании ООО "Прайс", одной из крупнейших оценочных фирм Петербурга.

Глава петербургского стройкомплекса вице-губернатор Александр Вахмистров в начале августа призвал граждан не покупать квартиры в течение ближайших двух месяцев "Потерпите август и сентябрь, - обратился тогда к петербуржцам Александр Вахмистров. - Не надо создавать ажиотажный спрос. Осенью ситуация с ценами на квартиры нормализуется, пик роста цен, по моим прогнозам, уже пройден. Идет формирование искусственного дефицита квартир как на вторичном, и на первичном рынках. Жилья стало меньше не от того, что стали меньше строить, а от того, что его придерживают".

По прогнозам участников рынка, к началу октября крупнейшие строительные компании за квадратный метр типового жилья будут просить никак не меньше 2100 долларов, а квартиры комфорт-класса и элиты будут стоить, соответственно, от 2,5 и 5,1 тыс. долл. за квадратный метр.

Как заявили в агентстве "Петербургская недвижимость", в дальнейшем можно прогнозировать лишь замедление прироста цен: "Рост средних цен по рынку сохранится на уровне 4% в месяц, так что к концу года цена в сегменте типового жилья может достичь 2300 долларов". Как полагают участники рынка, настоящая стабильность наступит через месяц - полтора.

Отметим, самым дорогим из спальных районов города является Выборгский. Однокомнатная квартира в среднем стоит 117 тыс. долл., двухкомнатная - 172 тыс. долл., "трешка" около 230 тыс. долл. Фрунзенский район - самый недорогой. "Однушка" там стоит около 75 тыс. долл., двухкомнатная квартира - 102 тыс. долл., трехкомнатная - 140 тыс. долл.

Главное Лента