Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США предложили увеличить военные ресурсы для сдерживания России 04:47, Политика Apple выиграла у Samsung $539 млн по делу о патентах 04:13, Бизнес В Сбербанке не исключили замены аналитиков искусственным интеллектом 04:12, Бизнес Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal 04:05, Бизнес В Госдепе США согласились с выводами следствия по MH-17 03:38, Политика CNBC сообщил о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии 02:58, Политика ЦБ отозвал лицензию у банка «Уссури» 02:54, Финансы В Черкассах убили депутата партии «Батьковщина» 02:42, Общество В Киеве рассказали о розыске подозреваемого в убийстве Вороненкова 02:05, Общество КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время 01:48, Политика Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил Грефу на критику 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика Путин рассказал об условии признания Россией выводов следствия по MH17 24 мая, 22:56, Политика
Петербургская недвижимость достигла "потолка"
28 сен 2006, 10:40
0
Петербургская недвижимость достигла "потолка"

В сентябре на петербургском рынке недвижимости почти не заключалось сделок. Скачкового увеличения стоимости квартир, как обещают специалисты, не будет. "Потолок" достигнут, и возможно лишь плавное повышение роста цен в размерах, сопоставимых с инфляцией.

В Петербурге можно прогнозировать замедление прироста цен на жилье. То, что рынок недвижимости Петербурга впал в спячку, подтверждают и в агентствах по продаже недвижимости. "Цены затормозились на определенном уровне, и если летом, довольно часто, нам приходилось проводить несколько переоценок одной и той же квартиры за неделю, - то теперь этого нет", заметил Сергей Головачев, специалист компании ООО "Прайс", одной из крупнейших оценочных фирм Петербурга.

Глава петербургского стройкомплекса вице-губернатор Александр Вахмистров в начале августа призвал граждан не покупать квартиры в течение ближайших двух месяцев "Потерпите август и сентябрь, - обратился тогда к петербуржцам Александр Вахмистров. - Не надо создавать ажиотажный спрос. Осенью ситуация с ценами на квартиры нормализуется, пик роста цен, по моим прогнозам, уже пройден. Идет формирование искусственного дефицита квартир как на вторичном, и на первичном рынках. Жилья стало меньше не от того, что стали меньше строить, а от того, что его придерживают".

По прогнозам участников рынка, к началу октября крупнейшие строительные компании за квадратный метр типового жилья будут просить никак не меньше 2100 долларов, а квартиры комфорт-класса и элиты будут стоить, соответственно, от 2,5 и 5,1 тыс. долл. за квадратный метр.

Как заявили в агентстве "Петербургская недвижимость", в дальнейшем можно прогнозировать лишь замедление прироста цен: "Рост средних цен по рынку сохранится на уровне 4% в месяц, так что к концу года цена в сегменте типового жилья может достичь 2300 долларов". Как полагают участники рынка, настоящая стабильность наступит через месяц - полтора.

Отметим, самым дорогим из спальных районов города является Выборгский. Однокомнатная квартира в среднем стоит 117 тыс. долл., двухкомнатная - 172 тыс. долл., "трешка" около 230 тыс. долл. Фрунзенский район - самый недорогой. "Однушка" там стоит около 75 тыс. долл., двухкомнатная квартира - 102 тыс. долл., трехкомнатная - 140 тыс. долл.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.