Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Студенты РУДН в феврале вернутся к очному обучению Общество, 23:26 Богатейшего человека Мексики госпитализировали с коронавирусом Общество, 23:15 Власти Москвы оценили сроки возврата ресторанов и кафе к нормальной жизни Общество, 23:02 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 22:52 Bellingcat связал фигурантов расследования о Навальном с тремя смертями Политика, 22:45 Власти Москвы напомнили о необходимости носить маски на танцполе Общество, 22:39 МИД вручил ноту протеста представителю посольства США в Москве Политика, 22:37 СМИ сообщили об окончании обыска в квартире Навальных Политика, 22:17 Какие технологии делают город «умнее» РБК и Минстрой, 22:15 Московское «Динамо» второй раз подряд победило ЦСКА в КХЛ Спорт, 22:14 Соратница Навального сыграла Бетховена во время обысков. Видео Политика, 22:08 Эксперты заявили о практике передачи данных россиян через госприложения Политика, 22:05 Росгвардия опровергла данные о продаже «дворца семьи Золотова» в Барвихе Общество, 22:01 В МХАТе опровергли информацию о тяжелом состоянии худрука Боякова Общество, 21:54
С 1 сентября упростится перевод земли в собственность
 
0 

С 1 сентября упростится перевод земли в собственность

Земельный участок под строительство дачного или жилого дома теперь можно будет оформить быстрее, сообщил на сегодняшней пресс-конференции заместитель руководителя Главного Управления федеральной регистрационной службы по Свердловской области Олег Козырев.

Это произойдет благодаря тому, что с завтрашнего дня вступает в силу так называемая "дачная амнистия" — федеральный закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества".

По словам Олега Козырева, теперь для регистрации земельного участка и объекта недвижимости, находящегося на нем, гражданину требуется технический паспорт на индивидуальный жилой дом, либо специальная декларация об объекте недвижимого имущества. Кроме того, необходимо представить документ, удостоверяющий право владения землей, либо документ о выделении земельного участка (выданный ранее исполкомом, либо администрацией муниципального образования), заявление в регистрационную службу и кадастровый план и выписка из хозяйственной книги.

Стоит отметить, что техпаспорт на жилье будет заполняться сотрудниками БТИ, а декларация — владельцем участка. Согласно новому законодательству, для получения регистрации, не надо представлять, так называемое, разрешение на ввод в эксплуатацию дома.

Как заявил О.Козырев, для регистрации земельного имущества в 2006 году необходимо будет заплатить госпошлину в размере 500 рублей. С 1 января 2007 года пошлина составит уже 100 рублей. Все изменения будут действовать до 2010 года. "Со всеми необходимыми документами можно ознакомиться в специальной памятке, изданной Главным Управлением. Она уже размещена во всех наших подразделениях", — подчеркнул Олег Козырев.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента