Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Ким Чен Ын заявил о готовности к диалогу и конфронтации с США Политика, 03:12 Вирусологи оценили идею об обязательной вакцинации работников сферы услуг Общество, 03:00 Умер заслуженный артист России Андрей Егоров Общество, 02:42 Гинцбург исключил планы адаптировать «Спутник V» к индийскому штамму Общество, 02:34 Роскомнадзор запретил на «Луркоморье» статью о «плане Даллеса» Общество, 01:34 Грушинский фестиваль и «Дикую мяту» отменили из-за коронавируса Общество, 01:14 Как болели за сборную Украины в Петербурге. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Что будут делать 3 месяца тайконавты на орбитальной станции Китая. Видео Технологии и медиа, 01:00 Попова назвала самый быстро распространяющийся штамм коронавируса Общество, 00:52 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 00:46 Мэрия Москвы пояснила, как будут работать «свободные от COVID зоны» Общество, 00:38 ВТБ оценил траты туристов в Петербурге за неделю Евро-2020 Финансы, 00:16 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 00:01
С 1 сентября упростится перевод земли в собственность
Городская недвижимость ,  
0 

С 1 сентября упростится перевод земли в собственность

Земельный участок под строительство дачного или жилого дома теперь можно будет оформить быстрее, сообщил на сегодняшней пресс-конференции заместитель руководителя Главного Управления федеральной регистрационной службы по Свердловской области Олег Козырев.

Это произойдет благодаря тому, что с завтрашнего дня вступает в силу так называемая "дачная амнистия" — федеральный закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества".

По словам Олега Козырева, теперь для регистрации земельного участка и объекта недвижимости, находящегося на нем, гражданину требуется технический паспорт на индивидуальный жилой дом, либо специальная декларация об объекте недвижимого имущества. Кроме того, необходимо представить документ, удостоверяющий право владения землей, либо документ о выделении земельного участка (выданный ранее исполкомом, либо администрацией муниципального образования), заявление в регистрационную службу и кадастровый план и выписка из хозяйственной книги.

Стоит отметить, что техпаспорт на жилье будет заполняться сотрудниками БТИ, а декларация — владельцем участка. Согласно новому законодательству, для получения регистрации, не надо представлять, так называемое, разрешение на ввод в эксплуатацию дома.

Как заявил О.Козырев, для регистрации земельного имущества в 2006 году необходимо будет заплатить госпошлину в размере 500 рублей. С 1 января 2007 года пошлина составит уже 100 рублей. Все изменения будут действовать до 2010 года. "Со всеми необходимыми документами можно ознакомиться в специальной памятке, изданной Главным Управлением. Она уже размещена во всех наших подразделениях", — подчеркнул Олег Козырев.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента