Лента новостей
Все новости Недвижимость
Два человека погибли во Франции во время празднования победы на ЧМ-2018 13:20, Общество Инвестировать в ребенка: зачем нужны няни из Англии​ 13:16, Партнерский материал Минобороны Украины поручило проверить взорвавшийся миномет «Молот» 13:15, Общество Власти Волгограда восстановили движение транспорта после потопа 13:11, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:10, Партнерский материал «Нафтогаз» нашел консультанта для создания оператора газопроводов 13:07, Бизнес В Думе рассказали о влиянии повышения пенсионного возраста на бюджет 13:02, Экономика «Монако» сделал ЦСКА официальное предложение по Головину 13:02, Спорт Бесплатные токены, листинг, хакатон: что ждет криптовалютный рынок 12:55, Крипто На финальном матче чемпионата мира задержали 33 человека 12:51, Общество Китай пожаловался в ВТО на новые таможенные пошлины США 12:50, Экономика Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 12:47, Спецпроект РБК PINK Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:43, РБК и Sony Bravia Как в Альпах: каким будет горнолыжный курорт «Новый Гудаури» 12:41, Жилье Омбудсмен предложила Порошенко обменять экипаж «Норда» на украинцев 12:41, Общество Трамп перед встречей с Путиным позавтракал с президентом Финляндии 12:34, Политика «Это был лучший чемпионат»: что иностранные СМИ пишут о финале ЧМ-2018 12:34, Политика Суд развел Грудинина с женой 12:29, Общество МВД «контролируемо выдворит» пытавшихся незаконно попасть в ЕС фанатов 12:21, Общество Тинькофф Банк купил долю в «Кассир.ру» 12:14, Бизнес Москвичи стали реже покупать жилье в Подмосковье 12:14, Жилье Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 12:07, РБК и Ингосстрах Где стоит проводить ICO 12:05, Крипто Сборная Франции — чемпион мира: лучшие моменты финала ЧМ-2018 11:59, Спорт  Названа необходимая сумма средств для достройки объектов Urban Group 11:58, Жилье По Крымскому мосту проехало более 1 млн автомобилей 11:55, Общество
А.Дворкович: Цены на жилье изменятся не ранее чем через 2 года
13 сен 2006, 15:16
0
А.Дворкович: Цены на жилье изменятся не ранее чем через 2 года

Существенного изменения в ценах на жилье в большинстве регионов РФ можно ожидать не ранее чем через 2 года. Такое мнение высказал в беседе с журналистами глава Экспертного управления при президенте РФ Аркадий Дворкович.

По его словам, в некоторых регионах темпы роста цен вскоре будут стабилизироваться и, возможно, даже будут снижаться. Однако это будет касаться лишь тех регионов, где "уже проводилась серьезная работа" по жилищному строительству, вкладывались средства в развитие коммунальных инфраструктур.

Однако в большинстве регионов и тем более в крупных городах цены на жилье, по словам А.Дворковича, вряд ли упадут.

Для сдерживания роста цен на жилье А.Дворкович предлагает бороться с монополизмом локальных рынков, на которые у власти есть рычаги воздействия. Борьба с локальным монополизмом, по его мнению, будет происходить на законодательном уровне, путем введения публичных процедур предоставления участков под жилищное строительство. Это ограничит возможность доступа к земельным участкам "любимых предприятий". Если же предоставление участков будет происходить в обход закона, то это должно пресекаться правоохранительными органами, сказал А.Дворкович.

Глава Экспертного управления также напомнил, что 1 октября 2006г. вступает в действие новый закон о конкуренции, который также предоставит достаточно возможностей антимонопольным органам для борьбы с этой проблемой. Кроме того, А.Дворкович напомнил, что в Государственной думе в ближайшее время будет рассмотрен законопроект об упрощении прямого доступа застройщиков к земельным участкам. Согласно этому законопроекту, будет создан единый орган согласования и экспертизы для жилищного строительства.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости