Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Захарова пообещала вызвать в МИД дипломатов США из-за постов о протестах Политика, 02:23 Президент Венесуэлы сообщил о теракте на газопроводе Политика, 02:11 AstraZeneca сообщила о двукратном урезании поставок вакцины в Европу Общество, 01:51 Министр ФРГ заявила об угрозе судов из-за остановки «Северного поток-2» Политика, 01:36 Голикова объяснила сложность принятия международного иммунного паспорта Общество, 01:02 Любовь Соболь оштрафовали на 20 тыс. руб. за организацию акции 23 января Политика, 01:02 Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Как прошла акция после ареста Алексея Навального Политика, 00:14 В Волгограде после акции протеста составили 21 административное дело Политика, 00:01 Правозащитники сообщили о более 3 тыс. задержанных на митингах в России Политика, 23 янв, 23:50
А.Дворкович: Цены на жилье изменятся не ранее чем через 2 года
 
0 

А.Дворкович: Цены на жилье изменятся не ранее чем через 2 года

Существенного изменения в ценах на жилье в большинстве регионов РФ можно ожидать не ранее чем через 2 года. Такое мнение высказал в беседе с журналистами глава Экспертного управления при президенте РФ Аркадий Дворкович.

По его словам, в некоторых регионах темпы роста цен вскоре будут стабилизироваться и, возможно, даже будут снижаться. Однако это будет касаться лишь тех регионов, где "уже проводилась серьезная работа" по жилищному строительству, вкладывались средства в развитие коммунальных инфраструктур.

Однако в большинстве регионов и тем более в крупных городах цены на жилье, по словам А.Дворковича, вряд ли упадут.

Для сдерживания роста цен на жилье А.Дворкович предлагает бороться с монополизмом локальных рынков, на которые у власти есть рычаги воздействия. Борьба с локальным монополизмом, по его мнению, будет происходить на законодательном уровне, путем введения публичных процедур предоставления участков под жилищное строительство. Это ограничит возможность доступа к земельным участкам "любимых предприятий". Если же предоставление участков будет происходить в обход закона, то это должно пресекаться правоохранительными органами, сказал А.Дворкович.

Глава Экспертного управления также напомнил, что 1 октября 2006г. вступает в действие новый закон о конкуренции, который также предоставит достаточно возможностей антимонопольным органам для борьбы с этой проблемой. Кроме того, А.Дворкович напомнил, что в Государственной думе в ближайшее время будет рассмотрен законопроект об упрощении прямого доступа застройщиков к земельным участкам. Согласно этому законопроекту, будет создан единый орган согласования и экспертизы для жилищного строительства.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента