Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВОЗ выявила первое с сентября снижение темпов заражения коронавирусом Общество, 21:28 СМИ узнали о планах ЕС ввести санкции за распространение фейков Политика, 21:23 Экс-владелец «Спартака» Червиченко подаст в суд на экс-футболиста Сычева Спорт, 21:13 Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 21:07 Сбербанк и ЦБ разошлись в перспективах использования цифрового рубля Финансы, 21:03 Власти Москвы назвали сроки наступления сильных морозов Общество, 20:47 Эрдоган объявил о комендантском часе по будням в Турции Общество, 20:33 Гонкуровскую премию дали за «Аномалию» Общество, 20:16 Адвокат судьи Данченкова рассказал о ходе дела против футболиста Широкова Спорт, 20:08 Audi разработает новый внедорожник для участия в «Дакаре» Авто, 19:59 Женщина впервые возглавит судейскую бригаду на матче Лиги чемпионов Спорт, 19:59 Путин обсудил с президентом Узбекистана российскую вакцину от COVID-19 Политика, 19:56 Забастовкой вахтовиков на «Силе Сибири» занялись ФСБ, МВД и СК Общество, 19:51 Кудрин заявил о неисполнении обязательства обеспечить сирот жильем Общество, 19:44
А.Дворкович: Цены на жилье изменятся не ранее чем через 2 года
Городская недвижимость ,  
0 

А.Дворкович: Цены на жилье изменятся не ранее чем через 2 года

Существенного изменения в ценах на жилье в большинстве регионов РФ можно ожидать не ранее чем через 2 года. Такое мнение высказал в беседе с журналистами глава Экспертного управления при президенте РФ Аркадий Дворкович.

По его словам, в некоторых регионах темпы роста цен вскоре будут стабилизироваться и, возможно, даже будут снижаться. Однако это будет касаться лишь тех регионов, где "уже проводилась серьезная работа" по жилищному строительству, вкладывались средства в развитие коммунальных инфраструктур.

Однако в большинстве регионов и тем более в крупных городах цены на жилье, по словам А.Дворковича, вряд ли упадут.

Для сдерживания роста цен на жилье А.Дворкович предлагает бороться с монополизмом локальных рынков, на которые у власти есть рычаги воздействия. Борьба с локальным монополизмом, по его мнению, будет происходить на законодательном уровне, путем введения публичных процедур предоставления участков под жилищное строительство. Это ограничит возможность доступа к земельным участкам "любимых предприятий". Если же предоставление участков будет происходить в обход закона, то это должно пресекаться правоохранительными органами, сказал А.Дворкович.

Глава Экспертного управления также напомнил, что 1 октября 2006г. вступает в действие новый закон о конкуренции, который также предоставит достаточно возможностей антимонопольным органам для борьбы с этой проблемой. Кроме того, А.Дворкович напомнил, что в Государственной думе в ближайшее время будет рассмотрен законопроект об упрощении прямого доступа застройщиков к земельным участкам. Согласно этому законопроекту, будет создан единый орган согласования и экспертизы для жилищного строительства.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента