Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об использовании лыжником Полтораниным допинга на Играх-2018 20:45, Спорт Путин отправил в отставку начальника следственного департамента МВД 20:44, Общество Минэкономразвития решило отложить разработку макропрогноза 20:41, Экономика Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 апреля 20:33, Общество Росавиация назвала даты рейсов для вывоза россиян из-за границы 20:30, Общество В Уральском федеральном округе умер первый пациент с COVID-19 20:28, Общество Глава BitMEX прогнозирует падение биткоина на 60% 20:19, Крипто На что может рассчитывать пострадавший бизнес в Москве 20:19, РБК и Центр поддержки экономики Джозеф Байден стал единственным кандидатом американских демократов 20:10, Политика СК возбудил три уголовных дела из-за фейков о COVID-19 20:08, Общество Кудрин прокомментировал переговоры с ОПЕК+ фразой «разум победит» 20:05, Экономика Число умерших от коронавируса в мире превысило 90 тыс. человек 19:56, Общество Подмосковье вслед за Москвой ограничило посещение кладбищ 19:51, Общество «Деньги есть, а счастья не прибавилось»: люди об экономии на карантине 19:50, Quote Ротенберги и Тимченко вошли в новый состав совета директоров КХЛ 19:48, Спорт Минэк предложил помочь пострадавшим от COVID-19 кинотеатрам и дантистам 19:25, Экономика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:21, Общество ЦБ рекомендовал банкам перенести решения о выплате дивидендов 19:14, Финансы Главный редактор «Проекта» Баданин сообщил о слежке и обратился в СК 19:13, Технологии и медиа Собянин пообещал «жестко наказывать» нарушающих карантин на автомобилях 19:10, Общество Мужской чемпионат Европы по баскетболу перенесли на 2022 год 19:04, Спорт Власти двух регионов сообщили о смерти пациентов с коронавирусом 19:01, Общество Госдеп призвал Москву принять меры против «Русского имперского движения» 18:51, Политика Россиян из аэропортов Подмосковья будут эвакуировать к местам проживания 18:49, Общество Производство бензина в России упало почти на 20% 18:45, Бизнес Как индустрия технологий изменилась с коронавирусом 18:44, Индустрия 4.0  Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 1,5 млн 18:44, Общество «Почта России» объяснила разброс в прогнозе о падении выручки в 2020 году 18:32, Общество
А.Дворкович: Цены на жилье изменятся не ранее чем через 2 года
0
А.Дворкович: Цены на жилье изменятся не ранее чем через 2 года

Существенного изменения в ценах на жилье в большинстве регионов РФ можно ожидать не ранее чем через 2 года. Такое мнение высказал в беседе с журналистами глава Экспертного управления при президенте РФ Аркадий Дворкович.

По его словам, в некоторых регионах темпы роста цен вскоре будут стабилизироваться и, возможно, даже будут снижаться. Однако это будет касаться лишь тех регионов, где "уже проводилась серьезная работа" по жилищному строительству, вкладывались средства в развитие коммунальных инфраструктур.

Однако в большинстве регионов и тем более в крупных городах цены на жилье, по словам А.Дворковича, вряд ли упадут.

Для сдерживания роста цен на жилье А.Дворкович предлагает бороться с монополизмом локальных рынков, на которые у власти есть рычаги воздействия. Борьба с локальным монополизмом, по его мнению, будет происходить на законодательном уровне, путем введения публичных процедур предоставления участков под жилищное строительство. Это ограничит возможность доступа к земельным участкам "любимых предприятий". Если же предоставление участков будет происходить в обход закона, то это должно пресекаться правоохранительными органами, сказал А.Дворкович.

Глава Экспертного управления также напомнил, что 1 октября 2006г. вступает в действие новый закон о конкуренции, который также предоставит достаточно возможностей антимонопольным органам для борьбы с этой проблемой. Кроме того, А.Дворкович напомнил, что в Государственной думе в ближайшее время будет рассмотрен законопроект об упрощении прямого доступа застройщиков к земельным участкам. Согласно этому законопроекту, будет создан единый орган согласования и экспертизы для жилищного строительства.