Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эрмитаж эвакуировали после сообщения о минировании 15:57, Общество Роскомнадзор составил протокол на Twitter о хранении данных 15:55, Технологии и медиа ВЭБ оценил потери граждан при переходе в негосударственные фонды 15:53, Финансы 5 модных стилей в дизайне интерьеров 15:52, Дизайн Лавров прокомментировал дело главы Baring Vostok 15:48, Политика Включившего газ в квартире и ушедшего ярославца обвинили в попытке взрыва 15:46, Общество Риелторы назвали среднюю стоимость купленной в ипотеку квартиры в Москве 15:43, Жилье В ДНР заявили о подготовке спецслужбами Украины покушения на Медведчука 15:41, Политика Экс-владелец российского Forbes решил обанкротить свое ИП 15:40, Технологии и медиа Reuters узнал о возможной покупке Rambler Сбербанком 15:33, Финансы Медведев поручил кабмину немедленно начать работу над инициативами Путина 15:32, Политика Арендные отношения: адаптация к условиям кризиса 15:30, PRO В блокчейн возьмут не всех: почему технология важнее криптовалюты 15:28, Крипто Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 15:21, РБК и Haval​ Впервые в истории в открытый космос выйдет женский экипаж 15:20, Технологии и медиа СБУ объявила о раскрытии кампании России по вмешательству в выборы 15:20, Политика В марафоне на Олимпиаде-2024 в Париже разрешат выступить всем желающим 15:19, Спорт Глава «Сибура» сообщил об условиях для IPO 15:08, Бизнес «Единая Россия» исключила из партии устроившего дебош депутата 15:08, Политика Посольство США пожаловалось на невозможность посетить арестованного Калви 15:02, Политика Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело 15:01, РБК и «Билайн» Бизнес В Новой Москве три человека пострадали в ДТП с автобусом и грузовиком 14:53, Общество СМИ узнали о приеме Венгрией беженцев из Венесуэлы 14:51, Общество «Магнит» объявил о ребрендинге 14:50, Бизнес Банкротство как инструмент взыскания: применить или воздержаться 14:46, PRO В петербургском ИТМО прокомментировали обрушение одного из корпусов 14:40, Общество Минтруд изменит порядок начисления социальных доплат к пенсии 14:35, Общество Сервис BitGo добавит Tron 14:25, Крипто
А.Дворкович: Цены на жилье изменятся не ранее чем через 2 года
13 сен 2006, 15:16
0
А.Дворкович: Цены на жилье изменятся не ранее чем через 2 года

Существенного изменения в ценах на жилье в большинстве регионов РФ можно ожидать не ранее чем через 2 года. Такое мнение высказал в беседе с журналистами глава Экспертного управления при президенте РФ Аркадий Дворкович.

По его словам, в некоторых регионах темпы роста цен вскоре будут стабилизироваться и, возможно, даже будут снижаться. Однако это будет касаться лишь тех регионов, где "уже проводилась серьезная работа" по жилищному строительству, вкладывались средства в развитие коммунальных инфраструктур.

Однако в большинстве регионов и тем более в крупных городах цены на жилье, по словам А.Дворковича, вряд ли упадут.

Для сдерживания роста цен на жилье А.Дворкович предлагает бороться с монополизмом локальных рынков, на которые у власти есть рычаги воздействия. Борьба с локальным монополизмом, по его мнению, будет происходить на законодательном уровне, путем введения публичных процедур предоставления участков под жилищное строительство. Это ограничит возможность доступа к земельным участкам "любимых предприятий". Если же предоставление участков будет происходить в обход закона, то это должно пресекаться правоохранительными органами, сказал А.Дворкович.

Глава Экспертного управления также напомнил, что 1 октября 2006г. вступает в действие новый закон о конкуренции, который также предоставит достаточно возможностей антимонопольным органам для борьбы с этой проблемой. Кроме того, А.Дворкович напомнил, что в Государственной думе в ближайшее время будет рассмотрен законопроект об упрощении прямого доступа застройщиков к земельным участкам. Согласно этому законопроекту, будет создан единый орган согласования и экспертизы для жилищного строительства.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости