Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Летевший из Красноярска в Сочи Boeing экстренно сел в Новосибирске Общество, 07:38 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 07:35 В Хабаровском крае приостановили вакцинацию от коронавируса Общество, 07:35 Как будет работать система QR-кодов в Москве. Инструкция Общество, 07:30 Instagram начал тестировать публикацию постов с компьютера Технологии и медиа, 07:24 В Москве начали выдавать QR-коды для посещения кафе и ресторанов Общество, 07:18 Немецкий партнер «Газпрома» обсудил поставки водорода из России в ЕС Бизнес, 07:10 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 07:03 Глава Wintershall Dea — РБК: «Европе повезло, что есть газ из России» Бизнес, 07:00 ИКАО подготовила промежуточный доклад по посадке Ryanair в Минске Политика, 06:33 Россия в рамках учений перебросила в Сирию носители гиперзвуковых ракет Политика, 06:11 Эксперты назвали больше всего верящих в необходимость брачного договора Общество, 06:00 Как приятно начать день РБК и «Галс», 05:59 Дипломаты назвали голословными обвинения США из-за британского эсминца Политика, 05:58
Эксперимент по упорядочиванию очереди в регистрационной палате дал положительные результаты
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперимент по упорядочиванию очереди в регистрационной палате дал положительные результаты

Эксперимент управления Федеральной регистрационной службы (ФРС) по Свердловской области и Уральской палаты недвижимости (УПН) по упорядочиванию очередей в екатеринбургской регистрационной палате уже принес свои первые, положительные результаты, сообщил на сегодняшней пресс-конференции заместитель руководителя главного управления ФРС по Свердловской области Олег Козырев.

По его словам, с 15 сентября очереди на сдачу документов в отделение регистрационной палаты на улице Малышева 28 регулируют представители риэлтерских компаний, входящих в УПН. Они постоянно находятся в холле палаты в приемные часы и ведут учет людей, которые приносят документы на регистрацию прав на недвижимость, и контролируют соблюдение очередности. "Буквально за 4 дня работы такой системы были достигнуты определенные положительные результаты. Информация о том, что в регистрационную палату ежедневно приносят свои документы от 500 до 800 человек, не подтвердилась. Согласно первым статистическим данным ежедневно приходит порядка 300-350 человек. При этом у одной пятой от этого числа пакеты документов не сформированы должным образом и им нет необходимости выстаивать большую очередь. Сейчас ситуация нормализовалась, и люди которые не проходят со своими документами в этот день попадают первыми в очередь следующего дня", — рассказал Олег Козырев.

Он добавил, что если такое положение дел сохранится, то в ФРС будут рассматривать вопрос о продлении соглашения с УПН в части помощи в организации очередей на сдачу документов. Вместе с тем, Олег Козырев отметил, что в ближайшее время не стоит ожидать резкого снижения потока посетителей. Это объясняется строительным бумом, который продолжается в Екатеринбурге и других крупных городах Свердловской области, а также действием государственной программы ипотечного кредитования.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента