Лента новостей
Все новости Недвижимость
Диетолог сообщила о грозящих сальмонеллезом продуктах 02:49, Общество Главком ВМС США отказался следовать указаниям Трампа о морском пехотинце 02:25, Политика Представитель США назвал условие оказания помощи в восстановлении Сирии 02:23, Политика Суд в Коми арестовал экс-ректора университета по подозрению в коррупции 01:46, Общество Комитет WADA рекомендовал лишить статуса РУСАДА 01:35, Спорт Генпрокурор США опроверг слух об убийстве в тюрьме финансиста Эпштейна 01:33, Политика Представитель Зеленского исключил вариант возвращения Крыма силой 01:05, Политика МИД Латвии прокомментировал запрет вещания девяти российских телеканалов 00:45, Политика В конгрессе потребовали прояснить мнение США о Договоре об открытом небе 00:29, Политика В Новороссийске ребенка порывом ветра выбросило на проезжую часть 00:13, Общество Астрономы оценили опасность от летящего на землю астероида 00:04, Общество Актер сообщил о просьбе Дорониной к Путину вмешаться в ситуацию во МХАТе 22 ноя, 23:59, Общество Оппозиция на Украине заявила о слежке со стороны СБУ 22 ноя, 23:58, Политика Адвокат ответил на слова об участии в расследовании экс-девушки Соколова 22 ноя, 23:46, Общество WSJ сообщила о ставке крупнейшего хедж-фонда на падение глобального рынка 22 ноя, 23:32, Экономика Глава МИД Швеции заявила о страхе россиян перед поездками в страну 22 ноя, 23:17, Общество Болтон обвинил Белый дом в блокировке его личного Twitter 22 ноя, 23:04, Политика В Совфеде отреагировали на планы Ротару выступить в России 22 ноя, 22:59, Общество «Яндекс» подал в суд на решение ФАС по нарушениям в рекламе 22 ноя, 22:59, Общество Ответы Владимира Мединского на вопросы читателей РБК. Главное 22 ноя, 22:56, Политика Обвиняемому в оправдании теракта в здании ФСБ назначили домашний арест 22 ноя, 22:38, Общество СМИ узнали о попытке россиянина вывезти гильзы с протестов в Гонконге 22 ноя, 22:37, Общество В Международной федерации заявили об угрозе полного исключения ВФЛА 22 ноя, 22:30, Спорт Алексей Щербина — о победах ювелиров на мировых конкурсах 22 ноя, 22:30, Партнерский материал Мединский признался в нежелании смотреть телевизор 22 ноя, 22:27, Общество Эксперты после слов Путина оценили долю современных вооружений в России 22 ноя, 22:12, Политика Мединский заявил о невозможности ввести цензуру в российской культуре 22 ноя, 22:05, Общество Мединский признался в своем увлечении стрелялкой Doom 22 ноя, 22:03, Общество
Эксперимент по упорядочиванию очереди в регистрационной палате дал положительные результаты
0
Эксперимент по упорядочиванию очереди в регистрационной палате дал положительные результаты

Эксперимент управления Федеральной регистрационной службы (ФРС) по Свердловской области и Уральской палаты недвижимости (УПН) по упорядочиванию очередей в екатеринбургской регистрационной палате уже принес свои первые, положительные результаты, сообщил на сегодняшней пресс-конференции заместитель руководителя главного управления ФРС по Свердловской области Олег Козырев.

По его словам, с 15 сентября очереди на сдачу документов в отделение регистрационной палаты на улице Малышева 28 регулируют представители риэлтерских компаний, входящих в УПН. Они постоянно находятся в холле палаты в приемные часы и ведут учет людей, которые приносят документы на регистрацию прав на недвижимость, и контролируют соблюдение очередности. "Буквально за 4 дня работы такой системы были достигнуты определенные положительные результаты. Информация о том, что в регистрационную палату ежедневно приносят свои документы от 500 до 800 человек, не подтвердилась. Согласно первым статистическим данным ежедневно приходит порядка 300-350 человек. При этом у одной пятой от этого числа пакеты документов не сформированы должным образом и им нет необходимости выстаивать большую очередь. Сейчас ситуация нормализовалась, и люди которые не проходят со своими документами в этот день попадают первыми в очередь следующего дня", — рассказал Олег Козырев.

Он добавил, что если такое положение дел сохранится, то в ФРС будут рассматривать вопрос о продлении соглашения с УПН в части помощи в организации очередей на сдачу документов. Вместе с тем, Олег Козырев отметил, что в ближайшее время не стоит ожидать резкого снижения потока посетителей. Это объясняется строительным бумом, который продолжается в Екатеринбурге и других крупных городах Свердловской области, а также действием государственной программы ипотечного кредитования.