Лента новостей
Все новости Недвижимость
Квартира под пентхаусом Трампа выставлена на продажу в Нью-Йорке 13:29, Жилье «МегаФон» профинансирует выкуп своих акций в размере до ₽117 млрд 13:26, Технологии и медиа В Москве перекроют движение около мечетей из-за Курбан-байрама 13:21, Общество На Ямале мужчина через окно сбежал с составленным на него уголовным делом 13:19, Общество Синоптики предупредили о грозе и ливне 21 августа в Москве 13:16, Общество «Рособоронэкспорт» поставил за рубеж продукцию на $7 млрд 13:09, Политика В Ираке рухнул военный вертолет США 13:08, Общество Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 13:00, РБК и Renault Небезопасные биржи и недооцененный Litecoin: главное из мира криптовалют 12:59, Крипто Французская Total ушла из Ирана из-за санкций США 12:57, Политика «Краснодар» закрыл вход на стадион бросавшим бутылки болельщикам 12:54, Спорт В МВД рассказали о планах по ужесточению наказания за езду без прав 12:51, Авто Суд приговорил бывшего замглавы «дочки» «Газпрома» к пяти годам колонии 12:46, Общество Васильева раскритиковала поправки о численном ограничении при усыновлении 12:42, Общество Число погибших при обрушении завода на Сахалине увеличилось до трех 12:42, Общество Аналитики спрогнозировали конец ипотечного бума на вторичном рынке жилья 12:38, Деньги Масштабная проверка боеспособности началась в двух военных округах России 12:35, Политика Боевики «Талибана» похитили пассажиров трех автобусов в Афганистане 12:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 12:26, РБК и Сбербанк Порошенко пообещал украинским военным скорую поставку новых снарядов 12:21, Политика Выборы глав ДНР и ЛНР отменили за три месяца до голосования 12:18, Политика В ДТП в Дагестане пострадали 20 человек 12:10, Общество Деньги мешками: сколько стоят базовые товары в магазинах Венесуэлы 12:08, Фотогалерея  Благотворительный десятикратный триатлон Владимира Волошина 12:02, Партнерский материал Теннисист Джокович стал первым победителем всех девяти турниров «Мастерс» 12:01, Спорт Социологи оценили количество готовых на ипотеку россиян 11:59, Недвижимость
Добросовестные арендаторы пожаловались на бессовестных чиновников
04 сен 2006, 11:33
0
Добросовестные арендаторы пожаловались на бессовестных чиновников

Бизнесмены встретились с чиновниками, чтобы те им объяснили, почему КУГИ до сих пор не определил понятия "добросовестный арендатор". Из-за отсутствия четких критериев "добросовестности" предприниматели вынуждены терпеть произвол и убытки.

КУГИ так и не смог дать юридическое определение ключевому понятию своего распоряжения 233-р от 3 августа 2006 года, которое предоставляет привилегии малому бизнесу при выставлении арендуемых ими помещений на торги. Отсутствие четких критериев развязывало руки чиновникам: КУГИ мог лишить звания "добросовестного арендатора" предпринимателя, исправно платившего аренду многие годы, за единственную задержку платежа на неделю.

Результаты такого произвола были ощутимыми: бизнесмену могли не продлить аренду, лишить льгот. Сейчас "добросовестным арендатором" быть просто необходимо – в противном случае предпринимателя могут не допустить к торгам, на которые выставляет арендуемое им помещение город.

Предприниматели, страдающие из-за некомпетентности чиновников, попытались привлечь внимание к этой проблеме, устроив в последний день лета круглый стол "КУГИ и малый бизнес: кто является добросовестным арендатором?" в Агентстве бизнес-новостей.

Четкое выполнение договора аренды считает главным критерием добросовестности начальник Методического управления КУГИ Ирина Ганус. В таком случае несвоевременное выполнение предписаний СЭС, например, может стать решающим в продолжении карьеры предпринимателя.

Более трезво смотрит на вещи зампред КЭРППиТа Сергей Зимин. Он полагает, что в условиях российских реалий трудно следовать договору аренды буквально. Выход один: проводить аудит и выяснять, злонамеренный это неплательщик или случайный.

В стране, где отмечают Новый год две недели, нереально осуществить платежи по аренде до 15 января, считает председатель Общественного совета по малому бизнесу при губернаторе СПб Сергей Федоров. Он призвал чиновников более лояльно относиться к предпринимателям.

Позицию предпринимателей озвучил председатель Совета ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка Алексей Третьяков: "Раз мы живем в пространстве правового поля, по отношению к предпринимателям должна действовать презумпция невиновности: ты перестаешь быть "добросовестным арендатором" только по вступившему в силу решению суда".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости