Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 18:43 Адвокат сообщил об отказе завести дело на силовиков из-за гибели уральца Общество, 18:42 800% дохода за 3,5 месяца. 9 cамых прибыльных криптовалют в кризис Крипто, 18:41 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 18:37 В Минске назвали суть предъявленных сопернику Лукашенко обвинений Политика, 18:36 S7 подтвердила получение документов о запрете на международные полеты Бизнес, 18:35 Инвестиционный директор РВК — о будущем венчурного рынка России Экономика инноваций, 18:30  Футболист «Реала» перешел в миланский «Интер» Спорт, 18:27 Суд в Лондоне отказал режиму Мадуро в доступе к золоту на $1 млрд Политика, 18:22 Умер автор песен Магомаева и Кобзона Общество, 18:21 МИД вернул контроль над взломанным хакерами Twitter кризисного центра Политика, 18:19 Организаторы «Ролан Гаррос» назвали допустимое количество зрителей Спорт, 17:58 МИД назвал неправомочным запрет на вещание семи телеканалов RT в Латвии Политика, 17:52 Минфин США сократил санкционный список по Венесуэле Политика, 17:48
Отключать электричество в Москве зимой будут при минус 30
Городская недвижимость ,  
0 

Отключать электричество в Москве зимой будут при минус 30

Температурный потолок ограничений электроснабжения потребителей в Москве предстоящий зимой может быть снижен. Как сообщил сегодня журналистам первый заместитель столичного мэра Петр Аксенов, "температурный потолок ограничения электроснабжения в городе, возможно, зимой будет снижен с минус 30 градусов, а отключать предприятия будут уже при более высокой температуре".

По его словам, такое решение может быть принято в связи с тем, что нагрузки на энергосистему столицы увеличиваются, а прирост дополнительных мощностей происходит невысокими темпами. "Нагрузка на электросеть Москвы, по нашим прогнозам, предстоящей зимой увеличится на 8-10%, а чтобы энергосистема была стабильна и функционировала в любой промежуток времени, необходимо вводить эти ограничения", - отметил чиновник.

П.Аксенов также подчеркнул, что в данный момент в префектурах идет формирования списка предприятий, которых могут коснуться ограничения в электропотреблении. Он отметил, что в данный список не попадут школы, детские сады, больницы и поликлиники и жилые дома.

По данным первого заместителя мэра, зимой максимальный пик нагрузки на энергосистему столицы может составить 16 млн киловатт.

Мэр Москвы Ю.Лужков считает главной причиной дефицита электроэнергии в столице масштабное строительство и ввод в эксплуатацию больших объемов жилья. При этом на днях Ю.Лужков назвал примерный уровень дефицита электричества в столице этой зимой – 8%.

Однако с дефицитом электроэнергии сталкивается не только Москва, но и десятки других регионов. По словам главы РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, это влечет за собой "угрозы текущих аварий". А.Чубайс пояснил, что только за 8 месяцев 2006 г. рост потребления электроэнергии в России в 2,5 раза превысил прогнозные показатели Федеральной службы по тарифам.

К этому стоит добавить, что на днях замглавы МЭРТ Андрей Белоусов, выступая на заседании правительственной комиссии по взаимодействию федерального центра и регионов, заявил, что суммарный дефицит электроэнергии в России к 2010 году может составить 14 гВт. При этом он подчеркнул, что такие регионы, как Москва, Тюменская, Ленинградская области и некоторые другие, уже испытывают дефицит генерирующих мощностей. Кроме того, по словам А.Белоусова, доля удовлетворенных заявок на подключение к энергоснабжению существенно снизилась, а стоимость подключения постоянно растет.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру