Лента новостей
Все новости Недвижимость
Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией 23:03, Политика Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе 22:50, Спорт Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 22:50, РБК и Билайн Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей 22:44, Общество «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе 22:42, Политика Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков 22:37, Спорт Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам 22:26, Экономика «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах 22:20, Общество Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест 22:10, РБК и ВТБ В Минсельхозе назвали причину повышения цен на гречку 22:08, Общество В Минсельхозе заявили о невостребованности российских семян у аграриев 22:04, Экономика «Локомотив» пропустил четыре мяча от тульского «Арсенала» в матче РПЛ 22:01, Спорт МИД пообещал не оставлять без ответа новые санкции США против россиян 21:50, Политика Лавров назвал слухами сообщения о российских наемниках в Ливии 21:44, Политика Поезд из Хельсинки в Петербург задержался по техническим причинам 21:41, Общество Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав 21:31, РБК Стиль и Haval «Зенит» прервал беспроигрышную серию «Динамо» в РПЛ 21:30, Спорт Военные Украины заявили о завершении отвода сил в Петровском в Донбассе 21:21, Политика Как Familia управляет 270 магазинами по всей стране 20:57, РБК и Microsoft Летевший из Москвы в Ереван лайнер вынужденно сел в Ростове-на-Дону 20:55, Общество Бизнесу предложили инвестировать в нацпроекты через аналоги трастов 20:51, Экономика ГК «Основа» инвестирует более 450 млн руб. в парки развлечений 20:41, Бизнес Дзюба возглавил список лучших бомбардиров чемпионата России 20:32, Спорт 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 20:29, РБК и Subaru Суд дал реальные сроки двоим фигурантам «дела 27 июля» 20:28, Общество Путин обсудил по телефону с Нетаньяху взаимодействие по Сирии 20:28, Политика Путин перешел на немецкий на встрече с бизнесменами из Германии 20:21, Политика На Украине объявили о подготовке «марша на Крым» 20:15, Политика
Отключать электричество в Москве зимой будут при минус 30
0
Отключать электричество в Москве зимой будут при минус 30

Температурный потолок ограничений электроснабжения потребителей в Москве предстоящий зимой может быть снижен. Как сообщил сегодня журналистам первый заместитель столичного мэра Петр Аксенов, "температурный потолок ограничения электроснабжения в городе, возможно, зимой будет снижен с минус 30 градусов, а отключать предприятия будут уже при более высокой температуре".

По его словам, такое решение может быть принято в связи с тем, что нагрузки на энергосистему столицы увеличиваются, а прирост дополнительных мощностей происходит невысокими темпами. "Нагрузка на электросеть Москвы, по нашим прогнозам, предстоящей зимой увеличится на 8-10%, а чтобы энергосистема была стабильна и функционировала в любой промежуток времени, необходимо вводить эти ограничения", - отметил чиновник.

П.Аксенов также подчеркнул, что в данный момент в префектурах идет формирования списка предприятий, которых могут коснуться ограничения в электропотреблении. Он отметил, что в данный список не попадут школы, детские сады, больницы и поликлиники и жилые дома.

По данным первого заместителя мэра, зимой максимальный пик нагрузки на энергосистему столицы может составить 16 млн киловатт.

Мэр Москвы Ю.Лужков считает главной причиной дефицита электроэнергии в столице масштабное строительство и ввод в эксплуатацию больших объемов жилья. При этом на днях Ю.Лужков назвал примерный уровень дефицита электричества в столице этой зимой – 8%.

Однако с дефицитом электроэнергии сталкивается не только Москва, но и десятки других регионов. По словам главы РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, это влечет за собой "угрозы текущих аварий". А.Чубайс пояснил, что только за 8 месяцев 2006 г. рост потребления электроэнергии в России в 2,5 раза превысил прогнозные показатели Федеральной службы по тарифам.

К этому стоит добавить, что на днях замглавы МЭРТ Андрей Белоусов, выступая на заседании правительственной комиссии по взаимодействию федерального центра и регионов, заявил, что суммарный дефицит электроэнергии в России к 2010 году может составить 14 гВт. При этом он подчеркнул, что такие регионы, как Москва, Тюменская, Ленинградская области и некоторые другие, уже испытывают дефицит генерирующих мощностей. Кроме того, по словам А.Белоусова, доля удовлетворенных заявок на подключение к энергоснабжению существенно снизилась, а стоимость подключения постоянно растет.