Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о распространении в России тропических болезней из-за комаров 05:19, Политика Росстат отчитался о рекордном числе долгожителей старше 100 лет 04:56, Общество ЛГБТ-группа сообщила об избиении в Подмосковье гея-таджика 04:19, Общество СМИ узнали об отказе США от идеи урезать финансовую помощь другим странам 03:43, Политика Захарова сравнила идею США о покупке Гренландии с присоединением Крыма 03:17, Политика Россиянка Блинкова проиграла в четвертьфинале теннисного турнира в США 02:57, Спорт Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу 02:36, Политика Кононов объяснил поражение «Спартака» в Лиге Европы тремя причинами 02:23, Спорт В Дагестане чиновник завысил свой возраст на 34 года для получения пенсии 01:58, Общество Фура перевернулась и затруднила движение на МКАД 01:46, Общество В 200 км от Лос-Анджелеса произошло землетрясение магнитудой 5,0 01:30, Общество Глава американского ретейлера уволился после романа с Марией Бутиной 01:15, Бизнес Борис Джонсон во время встречи с Макроном положил ногу на стол 01:14, Политика Летевший из Самары в Петербург самолет вернулся в аэропорт вылета 00:59, Общество В посольстве осудили попытки выставить СССР «зачинщиком» Второй мировой 00:28, Политика AliExpress разрешил покупателям возвращать товары без объяснения причин 00:11, Технологии и медиа Минобороны впервые опубликовало документы об освобождении Кишинева 00:01, Общество Эксперты назвали долю сталкивавшихся с телефонным мошенничеством россиян 00:00, Финансы Дипломаты России и США поспорили в ООН об угрозах из-за ядерного оружия 22 авг, 23:45, Политика «Спартак» проиграл «Браге» в квалификации Лиги Европы 22 авг, 23:38, Спорт Умер актер театра Маяковского Виктор Власов 22 авг, 23:31, Общество Авто и женщины: как выбирают, водят и как ведут себя на дорогах 22 авг, 23:27, РБК и Subaru Кремль подтвердил подготовку нового трехстороннего саммита по Сирии 22 авг, 23:07, Политика Компания из России обвинила юриста в обмене ее данных на интимное видео 22 авг, 23:04, Бизнес Вместо акции оппозиции в Москве согласовали молодежный фестиваль 22 авг, 22:58, Общество Россия заявила об угрозе краха еще одного договора после ДРСМД 22 авг, 22:43, Политика ЦСКА забросил пять шайб «Спартаку» на Кубке мэра Москвы по хоккею 22 авг, 22:39, Спорт Суд отказался продлить Навальному арест на 18 часов 22 авг, 22:34, Политика
Мосгорсуд признал незаконным выселение жителей Южного Бутова
0
Мосгорсуд признал незаконным выселение жителей Южного Бутова

Президиум Мосгорсуда удовлетворил надзорную жалобу семьи Прокофьевых и прокуратуры Москвы, отменив тем самым решение Зюзинского суда Москвы о выселении семьи истца из частного дома в Южном Бутово. "Сегодняшним решением дело направлено на новое рассмотрение в ином составе суда", - сообщила РБК пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

По ее словам, президиум Мосгорсуда указал, что Зюзинский суд принял решение о выселении и переселении в однокомнатную квартиру семьи Прокофьевых на основании оценки изымаемых земельного участка и жилья, которая производилась по состоянию на 1 сентября 2005 г., притом что решение Зюзинского суда было вынесено в апреле 2006 г. "Суд должен был руководствоваться новыми нормами Жилищного кодекса", - отметила А.Усачева.

Напомним, что 19 июня 2006 г. семья Прокофьевых была насильственно выселена из частного дома по улице Богучарская в районе Южное Бутово и переселена в однокомнатную квартиру на улице Кадырова в том же районе. Иск о необходимости переселения семьи Прокофьевых и других жителей частного сектора в Южном Бутово в Зюзинской суд Москвы подавала префектура Юго-Западного административного округа Москвы.

Напомним, конфликт разгорелся после того, как мэр Москвы Юрий Лужков в июне заявил, что все ветхие строения, которые расположены на территории Южного Бутова, будут снесены, а их жителям предоставят новые квартиры.

В Южном Бутове расположено 11 деревень и поселков: поселок Бутово, деревни Старо-Никольская, Щербинка, Липки и др. Территория, занимаемая малоэтажной застройкой, составляет 309,9 га. На ней располагается 1 тыс. 100 малоэтажных жилых строений, в которых постоянно проживают 5 тыс. человек. В ветхом состоянии находится около 20% от всего малоэтажного жилищного фонда. На месте частных домов планируется построить новый микрорайон.

В то же время, некоторые жители поселка Южное Бутово не согласны с условиями переселения. "Некоторые жители требуют, чтобы взамен участков и построек им выдавали две квартиры. Естественно, город не может пойти на такой шаг", - подчеркнул Ю.Лужков. Мэр также сообщил, что проводимые жителями митинги против переселения "не помогут". "Мы внимательно следим, чтобы не обидеть переселенцев, предоставляем им квартиры на лучших условиях, и если кто-то не желает переезжать из ветхих деревенских строений, проблема будет решаться через суд", - заключил. Ю.Лужков.

Противостояние жителей и столичных властей достигло своего пика 20-21 июня. Тогда конфликт перерос в силовую фазу: бойцы ОМОНа штурмом брали деревню, жители которой протестовали против ее сноса.

Этот инцидент послужил причиной вмешательства в дело представителей Общественной палаты. Кроме того, на ситуацию обратил внимание Совет Федерации.

Некоторое время спустя член Общественной палаты Анатолий Кучерена сообщил, что столичный мэр распорядился выделить семье Прокофьевых еще одну однокомнатную квартиру. Отметим, что до этого городские власти выделили владельцам частного дома одну однокомнатную квартиру и предложили еще одну на условиях социального найма.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости