Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жена Порошенко заявила об уходе из фонда культуры под давлением властей 15:54, Политика Президент Эстонии извинилась за слова главы МВД о премьере Финляндии 15:50, Политика Экс-главу департамента Минобороны приговорили к 10 годам за взятку 15:49, Общество Как программа «Моя улица» повлияет на общество, экологию и экономику 15:44, Партнерский материал Роскомнадзор попросил Twitter объяснить блокировку российских аккаунтов 15:30, Общество В РЖД ответили на сообщения об эвакуации вокзалов в Москве 15:25, Общество Прогноз от девелоперов: что ждет рынок жилой недвижимости в 2020 году 15:25, PRO Курс доллара упал до минимума за полгода: что ждет валюты на этой неделе 15:21, Quote «Связь 2020»: где закупщику ИТ-решений встретить своего производителя 15:16, Партнерский материал Кремль заявил о необходимости изучить проект о децентрализации Украины 15:15, Политика Где поесть в Дубае: гастрономический гид по ресторанам курортов Jumeirah 15:12, Стиль ФБК сообщил о задержании директора Жданова после выхода из-под ареста 15:11, Общество Московские стройки: как пройти экспертизу качества 15:03, Город В Петербурге из ювелирного салона украли украшения на 10 млн руб. 14:57, Общество Паси Сальберг — РБК: «Чем лучше итоги тестов, тем несчастнее школьники» 14:50, PRO Стали известны результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов 14:45, Спорт Авиадебошира на рейсе в Новосибирск привязали к креслу 14:45, Общество Digital farming: как прокормить 10 миллиардов человек 14:44, РБК и Microsoft Суд в Петербурге отказался выпустить экс-доцента Соколова из СИЗО 14:37, Общество К чему приведет наделение ФНС правом получать имущество компаний в залог 14:36, PRO Эксперты оценили предложение расселять ветхие дома за счет ипотеки 14:36, Общество Эксперты назвали наиболее подверженные кибератакам отрасли России 14:28, Технологии и медиа Суд дал 14 лет подмосковному экс-министру за хищение 11 млрд руб. 14:23, Общество Кремль оценил разницу в подходах Порошенко и Зеленского 14:22, Политика «Рубин» сообщил о расторжении контракта с тренером Шароновым 14:18, Спорт «Детский мир» запустит сеть сверхмалых магазинов: что ждут от акций 14:16, Quote Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi 14:14, РБК и Xiaomi Путин заявил об усилении позиций России на рынке оружия вопреки санкциям 14:11, Политика
Мосгорсуд признал незаконным выселение жителей Южного Бутова
0
Мосгорсуд признал незаконным выселение жителей Южного Бутова

Президиум Мосгорсуда удовлетворил надзорную жалобу семьи Прокофьевых и прокуратуры Москвы, отменив тем самым решение Зюзинского суда Москвы о выселении семьи истца из частного дома в Южном Бутово. "Сегодняшним решением дело направлено на новое рассмотрение в ином составе суда", - сообщила РБК пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

По ее словам, президиум Мосгорсуда указал, что Зюзинский суд принял решение о выселении и переселении в однокомнатную квартиру семьи Прокофьевых на основании оценки изымаемых земельного участка и жилья, которая производилась по состоянию на 1 сентября 2005 г., притом что решение Зюзинского суда было вынесено в апреле 2006 г. "Суд должен был руководствоваться новыми нормами Жилищного кодекса", - отметила А.Усачева.

Напомним, что 19 июня 2006 г. семья Прокофьевых была насильственно выселена из частного дома по улице Богучарская в районе Южное Бутово и переселена в однокомнатную квартиру на улице Кадырова в том же районе. Иск о необходимости переселения семьи Прокофьевых и других жителей частного сектора в Южном Бутово в Зюзинской суд Москвы подавала префектура Юго-Западного административного округа Москвы.

Напомним, конфликт разгорелся после того, как мэр Москвы Юрий Лужков в июне заявил, что все ветхие строения, которые расположены на территории Южного Бутова, будут снесены, а их жителям предоставят новые квартиры.

В Южном Бутове расположено 11 деревень и поселков: поселок Бутово, деревни Старо-Никольская, Щербинка, Липки и др. Территория, занимаемая малоэтажной застройкой, составляет 309,9 га. На ней располагается 1 тыс. 100 малоэтажных жилых строений, в которых постоянно проживают 5 тыс. человек. В ветхом состоянии находится около 20% от всего малоэтажного жилищного фонда. На месте частных домов планируется построить новый микрорайон.

В то же время, некоторые жители поселка Южное Бутово не согласны с условиями переселения. "Некоторые жители требуют, чтобы взамен участков и построек им выдавали две квартиры. Естественно, город не может пойти на такой шаг", - подчеркнул Ю.Лужков. Мэр также сообщил, что проводимые жителями митинги против переселения "не помогут". "Мы внимательно следим, чтобы не обидеть переселенцев, предоставляем им квартиры на лучших условиях, и если кто-то не желает переезжать из ветхих деревенских строений, проблема будет решаться через суд", - заключил. Ю.Лужков.

Противостояние жителей и столичных властей достигло своего пика 20-21 июня. Тогда конфликт перерос в силовую фазу: бойцы ОМОНа штурмом брали деревню, жители которой протестовали против ее сноса.

Этот инцидент послужил причиной вмешательства в дело представителей Общественной палаты. Кроме того, на ситуацию обратил внимание Совет Федерации.

Некоторое время спустя член Общественной палаты Анатолий Кучерена сообщил, что столичный мэр распорядился выделить семье Прокофьевых еще одну однокомнатную квартиру. Отметим, что до этого городские власти выделили владельцам частного дома одну однокомнатную квартиру и предложили еще одну на условиях социального найма.