Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Ростове-на-Дону пожар охватил 25 домов 16:55, Общество Путин передал Жвачкину папку с жалобами и пожелал успехов на выборах 16:48, Политика Почти половина россиян приветствовали рост роли религии 16:47, Общество В «Настюше» назвали арест главы компании попыткой рейдерского захвата 16:45, Жилье Полиция опубликовала фото подозреваемого в наезде на людей в Барселоне 16:44, Политика Генштаб рассказал о разгроме ИГ после освобождения Дейр-эз-Зора 16:27, Политика На тушение пожара в Ростове-на-Дону направлен пожарный катер 16:17, Общество От Медведева до Сечина: кто входит в список возможных преемников Путина 16:12, Фотогалерея  СМИ опубликовали видео с места ДТП в Анталье 16:05, Общество Путин наградил медалью Ушакова 47 английских моряков северных конвоев 16:03, Общество Роскомнадзор оштрафует опубликовавшие рэп-баттл Гнойного и Oxxxymiron СМИ 16:02, Общество Смена ведущего «Пусть говорят» не повлияла на рейтинги программы 15:58, Технологии и медиа ФАС сообщила о рассмотрении ходатайства об объединении «Яндекс» и UBER 15:56, Бизнес ЦБ продлил действие временной администрации АСВ в банке «Советский» 15:53, Финансы СМИ сообщили о горящих в Ростове-на-Дону нескольких кварталах 15:39, Общество Появилось видео пожара в Ростове-на-Дону 15:37, Общество В «Настюше» назвали арест главы компании попыткой «рейдерского захвата» 15:25, Бизнес Мединский назвал «Оскар» «перепиаренной» премией 15:24, Общество Глава прокремлевского фонда подал в суд на «Ведомости» 15:23, Политика Россияне вложили рекордную сумму в болгарскую недвижимость 15:22, Деньги Сербия отозвала всех сотрудников посольства своей страны в Македонии 15:16, Политика Ущерб от погодных аномалий в Москве к 2025 году оценили в 200 млрд руб. 15:15, Общество Черчесов объявил состав сборной России на игру против «Динамо» 15:10, Спорт Литва стала первой принявшей СПГ из США европейской страной 15:03, Экономика Путин назначил нового посла России в США 15:01, Политика Минкультуры потратит на реставрацию Соловецкого монастыря 1,5 млрд руб. 14:35, Политика Русский международный банк приостановил прием вкладов 14:34, Бизнес В Пятигорске из-за столкновения автобуса и фуры пострадали семь человек 14:31, Общество
Российский рынок крупных торговых центров близок к перенасыщению
26 окт, 2006 10:02
0
Российский рынок крупных торговых центров близок к перенасыщению

Российский рынок крупных торговых центров близок к перенасыщению, заявил управляющий директор Российского совета торговых центров Олег Войцеховский на пресс-конференции "Торговые центры России: переходит ли количество в качество?".

По мнению специалистов, количество многофункциональных торговых центров может в ближайшем времени превысить потребности россиян. "У нас проблема "передевелопмента", - заявил Войцеховский. - Новые участники рынка вскоре почувствуют себя "лишними".

Войцеховский подчеркнул, что в этой области коммерческой недвижимости прибыльными будут только "знаковые" торговые центры. Значительная часть ТЦ будет "чахнуть", а какие-то объекты вообще не смогут раскрутиться. Предложение превысит спрос, и значительно вырастет стартовая цена выхода на этот сегмент рынка.

В ближайшее время это может произойти в Калининграде, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ярославле, Воронеже и Самаре, а через два года к ним присоединятся практически все российские города численностью от 500 тысяч человек.

Это произойдет, как отметил Войцеховский, даже несмотря на то, что российские рынки развиваются по-разному - в Москве уже сложно получить разрешение на строительство ТЦ, и вскоре это будет сделать еще труднее. В Санкт - Петербурге перенасыщение уже практически произошло. Но петербургский рынок отличается от остальных.

"По данным опросов, жители Петербурга не ездят в магазины, которые далеко расположены, - сказал Войцеховский. - Торговые центры Санкт - Петербурга отличаются от ТЦ в других городах". Кроме того, как объяснил Войцеховский, когда закончатся средства у российских инвесторов, западные игроки "обвалят весь рынок".

Генеральный директор Московской международной бизнес ассоциации Александр Борисов сообщил, что в мире всего 50 тысяч торговых центров. Из них в США 40 тыс., в Западной Европе - 1,5 тыс. и в России - 300, причем 150 из них находятся В Москве.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости