Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тест: как составить психологический портрет своего клиента 15:18, РБК и МегаФон Новый боевой корабль ВМС США застрял во льдах при первом походе 15:00, Политика Внешность Одри Хепберн и нанокожа: как устроена робот София 14:46, Фотогалерея  В США умерла актриса из «Основного инстинкта» Дороти Мэлоун 14:40, Общество Посольство Украины в Афинах попытались забросать «коктейлями Молотова» 14:38, Политика Адвокат сообщил о задержании главреда сайта «БлогСочи» 14:31, Общество Китай обвинил ВМС США в нарушении территориальных вод 14:24, Политика Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 13:57, РБК и МегаФон Умер игрок команды КВН «Нате» Сергей Баленко 13:35, Общество В Сербии призвали власти страны попросить Путина ввести войска в Косово 13:29, Политика Пенс призвал солдат США не беспокоиться о приостановке работы ведомств 13:20, Политика Напавший на школу в Улан-Удэ подросток обращался к психологу 13:06, Общество Шарапова потерпела разгромное поражение на Australian Open 12:49, Спорт Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 12:47, РБК и МегаФон Подростковая угроза: с чем связана серия нападений в российских школах 12:44, Общество Шойгу назвал беспилотники дальнего действия «серьезной угрозой» 12:36, Политика Судовладелец назвал причину разворота танкера с российским газом для США 12:19, Бизнес СМИ анонсировали назначение тренера «Зенита» на пост в сборной Австралии 12:08, Спорт СМИ узнали об ударах турецкой армии по курдскому ополчению в Сирии 12:03, Политика В ДТП с автобусом в Турции погибли не менее 11 человек и 44 пострадали 11:52, Общество Жертвой пожара на северо-западе Москвы стал один человек 11:25, Общество В Twitter заявили о еще 1062 аккаунтах с «российской пропагандой» 11:20, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 11:20, РБК и МегаФон Женщина погибла в ДТП с участием семи автомобилей в Челябинской области 11:20, Общество Аналитики порекомендовали продавать рубль перед возможными санкциями 11:17, Экономика «Барселона» зарезервировала 7-й номер для лучшего бомбардира Евро-2016 11:10, Спорт Как смартфоны и электрокары связаны с детским трудом в Конго 10:58, Общество  Таксист открыл стрельбу по людям в центре Москвы 10:54, Общество
Российский рынок крупных торговых центров близок к перенасыщению
26 окт, 2006 10:02
0
Российский рынок крупных торговых центров близок к перенасыщению

Российский рынок крупных торговых центров близок к перенасыщению, заявил управляющий директор Российского совета торговых центров Олег Войцеховский на пресс-конференции "Торговые центры России: переходит ли количество в качество?".

По мнению специалистов, количество многофункциональных торговых центров может в ближайшем времени превысить потребности россиян. "У нас проблема "передевелопмента", - заявил Войцеховский. - Новые участники рынка вскоре почувствуют себя "лишними".

Войцеховский подчеркнул, что в этой области коммерческой недвижимости прибыльными будут только "знаковые" торговые центры. Значительная часть ТЦ будет "чахнуть", а какие-то объекты вообще не смогут раскрутиться. Предложение превысит спрос, и значительно вырастет стартовая цена выхода на этот сегмент рынка.

В ближайшее время это может произойти в Калининграде, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ярославле, Воронеже и Самаре, а через два года к ним присоединятся практически все российские города численностью от 500 тысяч человек.

Это произойдет, как отметил Войцеховский, даже несмотря на то, что российские рынки развиваются по-разному - в Москве уже сложно получить разрешение на строительство ТЦ, и вскоре это будет сделать еще труднее. В Санкт - Петербурге перенасыщение уже практически произошло. Но петербургский рынок отличается от остальных.

"По данным опросов, жители Петербурга не ездят в магазины, которые далеко расположены, - сказал Войцеховский. - Торговые центры Санкт - Петербурга отличаются от ТЦ в других городах". Кроме того, как объяснил Войцеховский, когда закончатся средства у российских инвесторов, западные игроки "обвалят весь рынок".

Генеральный директор Московской международной бизнес ассоциации Александр Борисов сообщил, что в мире всего 50 тысяч торговых центров. Из них в США 40 тыс., в Западной Европе - 1,5 тыс. и в России - 300, причем 150 из них находятся В Москве.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.