Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество
Российский рынок крупных торговых центров близок к перенасыщению
26 окт 2006, 10:02
0
Российский рынок крупных торговых центров близок к перенасыщению

Российский рынок крупных торговых центров близок к перенасыщению, заявил управляющий директор Российского совета торговых центров Олег Войцеховский на пресс-конференции "Торговые центры России: переходит ли количество в качество?".

По мнению специалистов, количество многофункциональных торговых центров может в ближайшем времени превысить потребности россиян. "У нас проблема "передевелопмента", - заявил Войцеховский. - Новые участники рынка вскоре почувствуют себя "лишними".

Войцеховский подчеркнул, что в этой области коммерческой недвижимости прибыльными будут только "знаковые" торговые центры. Значительная часть ТЦ будет "чахнуть", а какие-то объекты вообще не смогут раскрутиться. Предложение превысит спрос, и значительно вырастет стартовая цена выхода на этот сегмент рынка.

В ближайшее время это может произойти в Калининграде, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ярославле, Воронеже и Самаре, а через два года к ним присоединятся практически все российские города численностью от 500 тысяч человек.

Это произойдет, как отметил Войцеховский, даже несмотря на то, что российские рынки развиваются по-разному - в Москве уже сложно получить разрешение на строительство ТЦ, и вскоре это будет сделать еще труднее. В Санкт - Петербурге перенасыщение уже практически произошло. Но петербургский рынок отличается от остальных.

"По данным опросов, жители Петербурга не ездят в магазины, которые далеко расположены, - сказал Войцеховский. - Торговые центры Санкт - Петербурга отличаются от ТЦ в других городах". Кроме того, как объяснил Войцеховский, когда закончатся средства у российских инвесторов, западные игроки "обвалят весь рынок".

Генеральный директор Московской международной бизнес ассоциации Александр Борисов сообщил, что в мире всего 50 тысяч торговых центров. Из них в США 40 тыс., в Западной Европе - 1,5 тыс. и в России - 300, причем 150 из них находятся В Москве.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости