Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардия прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 22 окт, 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 22 окт, 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 22 окт, 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 22 окт, 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 22 окт, 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 22 окт, 19:07, Общество Пожар на хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону локализовали 22 окт, 19:01, Общество Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР 22 окт, 18:57, Политика ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России 22 окт, 18:41, Спорт
Ценам на жилье в Петербурге "расти нельзя понизиться"
14 сен, 2006 10:43
0
Ценам на жилье в Петербурге "расти нельзя понизиться"

Цены на объекты недвижимости в Санкт-Петербурге и Ленобласти растут. В настоящее время средняя цена предложения в городе превышает 2,2 тыс. долл. за кв. м, ее рост составляет примерно 3,8% в неделю. В ряде районов города (к примеру, в западной части Васильевского острова) стоимость квадратного метра жилья превышает 2,4 тыс. долл. Ценообразование на рынке недвижимости, тенденции и перспективы в этой сфере обсуждали вчера риэлторы Петербурга.

Как сообщил шеф-редактор ЗАО "Информационно-издательский центр "Недвижимость Петербурга" Дмитрий Синочкин, на рынке жилой недвижимости Петербурга наблюдается постепенное сокращение сделок купли-продажи. Так, в августе состоялось 4 тыс. 273 сделки, что значительно меньше, чем в предыдущие месяцы (апрель - июль). При этом на рынке отсутствует адекватное предложение жилой недвижимости, а темпы роста спроса в два раза быстрее, чем в 2004 г.

Ипотека находится на начальном этапе развития и пока еще мало влияет на ситуацию, в ближайшее время цены на жилье еще будут расти, но начиная с ноября они начнут снижаться на 10-20% на вторичном рынке и на 20-30% в спальных районах, - считает начальник информационно-аналитического отдела группы компаний "Бюллетень недвижимости" Сергей Бабашов. Предполагаемый подъем цен может дойти до отметки 2,5 тыс. долл. за кв. м, хотя в последние две недели в объявлениях о продаже все чаще появляется слово "торг", и реальная цена сделки будет на 10-15% ниже заявленной. С.Бабашов считает, что в течение 2007 года ожидается снижение цен.

Ажиотажный спрос на недвижимость закончился, но все еще остается на уровне 2 млн 237 тыс. кв. м, предложение тем временем сократилось и составляет порядка 1 млн 307 тыс. кв. м, - сообщил заместитель гендиректора ООО "Центр развития проектов "Петербургская недвижимость" Олег Пашин. До конца 2006 г. тенденция роста цены останется, а в 2007 г. будет стабилизация цен, возможно выровняется дисбаланс "центр - перифирия" (сейчас квартира в центре стоит не намного дороже, чем в "хрущевке" на окраине города). Однако если власти не примут мер в сфере политики по недвижимости, ситуация не выровняется, считает он.

По мнению президента АРСП Павла Штепана, в Петербурге за последние несколько лет наблюдается устойчивый рост цен на жилую недвижимость. И в то же время он не исключает возможности того, что в 2007 г. последует фиксация цен на новом уровне при условии стабильных макроэкономических процессов:К единому мнению о тенденции ценообразования на рынке жилья в предстоящем году участники "круглого стола" так и не пришли.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости