Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 21:15, РБК и Нацпроект «Наука» Медведев уволил побывавшую в СИЗО замглавы Росалкогольрегулирования 21:09, Политика В РФС назвали слова Гинера ущербом имиджу российского футбола 21:04, Спорт Фигуранта дела «27 июля» Малышевского приговорили к трем годам колонии 21:00, Общество Открытый диалог с Германом Грефом 20:45, РБК и Сбербанк Первый Норвегия потребует отстранить российских лыжников от этапов Кубка мира 20:34, Спорт Долг Украины перед Россией по еврооблигациям достиг $4,5 млрд 20:33, Финансы ЕС решил создать аналогичный «акту Магнитского» санкционный механизм 20:31, Политика Путин обсудит с Советом по правам человека судебную систему и права детей 20:25, Общество В Москве мужчину задержали по подозрению в убийстве сестры 20:15, Общество Как когнитивный сервис планирует работу магазина 20:10, РБК и Microsoft Путин и Зеленский пожали руки перед саммитом в «нормандском формате» 20:09, Политика Колобков заявил об успехах в борьбе с допингом на посту министра спорта 19:49, Спорт Прокуратура начала проверку из-за видео с матерящимся мэром Липецка 19:41, Общество 165 тысяч шурупов: архитекторы создали экологичное здание-конструктор 19:39, Партнерский материал В Париже начался саммит «нормандской четверки» 19:25, Политика Как угадать с заветным подарком для любого знака зодиака 19:25, РБК и BoscoCasa UC Rusal сообщила о планах запустить новый завод 19:22, Бизнес «Больше так жить нельзя». Реакция на санкции WADA в России 19:18, Спорт Что случилось за день. Главные новости РБК 19:17, Общество Путин встретился с Макроном и Меркель перед «нормандским саммитом» 19:16, Политика Билеты онлайн, цифра и экономия: как меняются пассажирские авиаперевозки 19:09, Партнерский материал Меркель, Зеленский и Путин приехали в Елисейский дворец к Макрону 18:59, Политика Кафельников заявил о страданиях невинных спортсменов из-за чиновников 18:54, Спорт Американский сериал «Чернобыль» выдвинули на «Золотой глобус» 18:41, Общество Смена поколений: портрет российского предпринимателя 18:40, Партнерский материал Почему на фоне падения авторынка растет лизинг 18:38, Quote Эффективный медиамикс: какая реклама влияет на рост онлайн-продаж 18:36, PRO
Ценам на жилье в Петербурге "расти нельзя понизиться"
0
Ценам на жилье в Петербурге "расти нельзя понизиться"

Цены на объекты недвижимости в Санкт-Петербурге и Ленобласти растут. В настоящее время средняя цена предложения в городе превышает 2,2 тыс. долл. за кв. м, ее рост составляет примерно 3,8% в неделю. В ряде районов города (к примеру, в западной части Васильевского острова) стоимость квадратного метра жилья превышает 2,4 тыс. долл. Ценообразование на рынке недвижимости, тенденции и перспективы в этой сфере обсуждали вчера риэлторы Петербурга.

Как сообщил шеф-редактор ЗАО "Информационно-издательский центр "Недвижимость Петербурга" Дмитрий Синочкин, на рынке жилой недвижимости Петербурга наблюдается постепенное сокращение сделок купли-продажи. Так, в августе состоялось 4 тыс. 273 сделки, что значительно меньше, чем в предыдущие месяцы (апрель - июль). При этом на рынке отсутствует адекватное предложение жилой недвижимости, а темпы роста спроса в два раза быстрее, чем в 2004 г.

Ипотека находится на начальном этапе развития и пока еще мало влияет на ситуацию, в ближайшее время цены на жилье еще будут расти, но начиная с ноября они начнут снижаться на 10-20% на вторичном рынке и на 20-30% в спальных районах, - считает начальник информационно-аналитического отдела группы компаний "Бюллетень недвижимости" Сергей Бабашов. Предполагаемый подъем цен может дойти до отметки 2,5 тыс. долл. за кв. м, хотя в последние две недели в объявлениях о продаже все чаще появляется слово "торг", и реальная цена сделки будет на 10-15% ниже заявленной. С.Бабашов считает, что в течение 2007 года ожидается снижение цен.

Ажиотажный спрос на недвижимость закончился, но все еще остается на уровне 2 млн 237 тыс. кв. м, предложение тем временем сократилось и составляет порядка 1 млн 307 тыс. кв. м, - сообщил заместитель гендиректора ООО "Центр развития проектов "Петербургская недвижимость" Олег Пашин. До конца 2006 г. тенденция роста цены останется, а в 2007 г. будет стабилизация цен, возможно выровняется дисбаланс "центр - перифирия" (сейчас квартира в центре стоит не намного дороже, чем в "хрущевке" на окраине города). Однако если власти не примут мер в сфере политики по недвижимости, ситуация не выровняется, считает он.

По мнению президента АРСП Павла Штепана, в Петербурге за последние несколько лет наблюдается устойчивый рост цен на жилую недвижимость. И в то же время он не исключает возможности того, что в 2007 г. последует фиксация цен на новом уровне при условии стабильных макроэкономических процессов:К единому мнению о тенденции ценообразования на рынке жилья в предстоящем году участники "круглого стола" так и не пришли.