Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о взыскании с Hyundai 18,2 млн руб. несуществующем судьей 04:42, Общество СМИ узнали о негативных последствиях роста зарплат для экономики России 04:39, Экономика СК опроверг информацию о задержании убийцы пауэрлифтера Драчева 04:22, Общество СМИ узнали о несогласии правительства ставить акцизные марки на пиво 04:00, Экономика На Тихоокеанском флоте прошли учения по оказанию помощи подлодке 03:41, Общество Экс-мэр Владивостока рассказал Путину о пожертвованном 1 млрд руб. 03:26, Политика Ракетный эсминец ВМС США столкнулся с торговым судном возле Сингапура 03:25, Общество СМИ узнали о переходе экс-директора РТИ в авиакомплекс «Ильюшин» 03:07, Бизнес Меркель обвинила Турцию в злоупотреблении Интерполом 02:34, Политика CBS узнал о ключевых пунктах новой стратегии Трампа по Афганистану 02:30, Политика Малахов опубликовал открытое письмо к Константину Эрнсту 01:48, Общество В Чикаго в ходе перестрелок за сутки погибли шесть человек 01:29, Общество Малахов объяснил уход с «Первого канала» желанием принимать решения 01:10, Технологии и медиа Экс-советник Трампа Бэннон заявил о разногласиях внутри администрации США 00:58, Политика СМИ опубликовали фото автомобилей совершивших теракты в Испании боевиков 00:41, Политика Эксперты назвали возможных «преемников» Путина 00:02, Политика Матчи испанского чемпионата по футболу показала сеть «ВКонтакте» 00:01, Технологии и медиа Партнер Усманова наймет генералов для создания систем прослушки 00:01, Технологии и медиа Второй раунд переговоров по NAFTA пройдет в сентябре в Мексике 20 авг, 23:58, Политика Путин вышел на сцену Koktebel Jazz Party в Крыму 20 авг, 23:55, Политика «Альфа-Капитал» отозвал письмо сотрудника о проблемах в частных банках 20 авг, 23:39, Финансы Жертвами ДТП под Владимиром стали четыре человека 20 авг, 23:35, Общество Собянин назвал «тратой времени» дебаты о переносе столицы из Москвы 20 авг, 23:24, Политика СКР начал проверку из-за загрязнения Яузы в Москве 20 авг, 23:00, Общество Суд Ирана обязал США выплатить $245 млн жертвам иракских химатак 20 авг, 22:41, Политика Разговор в лагере: что просили у Путина на крымской «Тавриде» 20 авг, 22:37, Политика СМИ сообщили о замеченной в Париже машине испанских террористов 20 авг, 22:29, Общество Шесть человек погибли в аварии в Туве 20 авг, 22:05, Общество
Ценам на жилье в Петербурге "расти нельзя понизиться"
14 сен, 2006 10:43
0
Ценам на жилье в Петербурге "расти нельзя понизиться"

Цены на объекты недвижимости в Санкт-Петербурге и Ленобласти растут. В настоящее время средняя цена предложения в городе превышает 2,2 тыс. долл. за кв. м, ее рост составляет примерно 3,8% в неделю. В ряде районов города (к примеру, в западной части Васильевского острова) стоимость квадратного метра жилья превышает 2,4 тыс. долл. Ценообразование на рынке недвижимости, тенденции и перспективы в этой сфере обсуждали вчера риэлторы Петербурга.

Как сообщил шеф-редактор ЗАО "Информационно-издательский центр "Недвижимость Петербурга" Дмитрий Синочкин, на рынке жилой недвижимости Петербурга наблюдается постепенное сокращение сделок купли-продажи. Так, в августе состоялось 4 тыс. 273 сделки, что значительно меньше, чем в предыдущие месяцы (апрель - июль). При этом на рынке отсутствует адекватное предложение жилой недвижимости, а темпы роста спроса в два раза быстрее, чем в 2004 г.

Ипотека находится на начальном этапе развития и пока еще мало влияет на ситуацию, в ближайшее время цены на жилье еще будут расти, но начиная с ноября они начнут снижаться на 10-20% на вторичном рынке и на 20-30% в спальных районах, - считает начальник информационно-аналитического отдела группы компаний "Бюллетень недвижимости" Сергей Бабашов. Предполагаемый подъем цен может дойти до отметки 2,5 тыс. долл. за кв. м, хотя в последние две недели в объявлениях о продаже все чаще появляется слово "торг", и реальная цена сделки будет на 10-15% ниже заявленной. С.Бабашов считает, что в течение 2007 года ожидается снижение цен.

Ажиотажный спрос на недвижимость закончился, но все еще остается на уровне 2 млн 237 тыс. кв. м, предложение тем временем сократилось и составляет порядка 1 млн 307 тыс. кв. м, - сообщил заместитель гендиректора ООО "Центр развития проектов "Петербургская недвижимость" Олег Пашин. До конца 2006 г. тенденция роста цены останется, а в 2007 г. будет стабилизация цен, возможно выровняется дисбаланс "центр - перифирия" (сейчас квартира в центре стоит не намного дороже, чем в "хрущевке" на окраине города). Однако если власти не примут мер в сфере политики по недвижимости, ситуация не выровняется, считает он.

По мнению президента АРСП Павла Штепана, в Петербурге за последние несколько лет наблюдается устойчивый рост цен на жилую недвижимость. И в то же время он не исключает возможности того, что в 2007 г. последует фиксация цен на новом уровне при условии стабильных макроэкономических процессов:К единому мнению о тенденции ценообразования на рынке жилья в предстоящем году участники "круглого стола" так и не пришли.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости