Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптики пообещали «настоящее жаркое лето» в Москве через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика
Ценам на жилье в Петербурге "расти нельзя понизиться"
14 сен 2006, 10:43
0
Ценам на жилье в Петербурге "расти нельзя понизиться"

Цены на объекты недвижимости в Санкт-Петербурге и Ленобласти растут. В настоящее время средняя цена предложения в городе превышает 2,2 тыс. долл. за кв. м, ее рост составляет примерно 3,8% в неделю. В ряде районов города (к примеру, в западной части Васильевского острова) стоимость квадратного метра жилья превышает 2,4 тыс. долл. Ценообразование на рынке недвижимости, тенденции и перспективы в этой сфере обсуждали вчера риэлторы Петербурга.

Как сообщил шеф-редактор ЗАО "Информационно-издательский центр "Недвижимость Петербурга" Дмитрий Синочкин, на рынке жилой недвижимости Петербурга наблюдается постепенное сокращение сделок купли-продажи. Так, в августе состоялось 4 тыс. 273 сделки, что значительно меньше, чем в предыдущие месяцы (апрель - июль). При этом на рынке отсутствует адекватное предложение жилой недвижимости, а темпы роста спроса в два раза быстрее, чем в 2004 г.

Ипотека находится на начальном этапе развития и пока еще мало влияет на ситуацию, в ближайшее время цены на жилье еще будут расти, но начиная с ноября они начнут снижаться на 10-20% на вторичном рынке и на 20-30% в спальных районах, - считает начальник информационно-аналитического отдела группы компаний "Бюллетень недвижимости" Сергей Бабашов. Предполагаемый подъем цен может дойти до отметки 2,5 тыс. долл. за кв. м, хотя в последние две недели в объявлениях о продаже все чаще появляется слово "торг", и реальная цена сделки будет на 10-15% ниже заявленной. С.Бабашов считает, что в течение 2007 года ожидается снижение цен.

Ажиотажный спрос на недвижимость закончился, но все еще остается на уровне 2 млн 237 тыс. кв. м, предложение тем временем сократилось и составляет порядка 1 млн 307 тыс. кв. м, - сообщил заместитель гендиректора ООО "Центр развития проектов "Петербургская недвижимость" Олег Пашин. До конца 2006 г. тенденция роста цены останется, а в 2007 г. будет стабилизация цен, возможно выровняется дисбаланс "центр - перифирия" (сейчас квартира в центре стоит не намного дороже, чем в "хрущевке" на окраине города). Однако если власти не примут мер в сфере политики по недвижимости, ситуация не выровняется, считает он.

По мнению президента АРСП Павла Штепана, в Петербурге за последние несколько лет наблюдается устойчивый рост цен на жилую недвижимость. И в то же время он не исключает возможности того, что в 2007 г. последует фиксация цен на новом уровне при условии стабильных макроэкономических процессов:К единому мнению о тенденции ценообразования на рынке жилья в предстоящем году участники "круглого стола" так и не пришли.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости