Лента новостей
Все новости Недвижимость
Министра соцзащиты из правительства Лужкова заменил Евгений Стружак 11:25, Политика «Bitcoin должен стоить $150 000»: когда запустят ETF на криптовалюту 11:21, Крипто В российских многоэтажках изменится порядок проверки счетчиков 11:21, Жилье Подозреваемого в расстреле пяти человек в Ростовской области задержали 11:05, Общество Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить 11:00, РБК и Открытие Брокер СМИ показали дизайн формы сборной России для Евро-2020 11:00, Спорт Как начать бегать осенью и не простудиться 10:58, Стиль Фургал для экономии захотел сократить пост хабаровского вице-губернатора 10:54, Политика Ирина Хакамада – РБК: «Большинство людей повторяют одну и ту же ошибку» 10:41, Стиль Студия Артемия Лебедева: на чем спотыкаются создатели бренд-платформ 10:39, PRO Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме 10:32, РБК и Dunlop СК возбудил дело после гибели троих рабочих на руднике «Норникеля» 10:30, Общество Инвесторы поверили в Harley-Davidson: акции компании подорожали на 8% 10:29, Quote Пять человек погибли от отравления угарным газом в Челябинской области 10:22, Общество «Роскосмос» создаст удобный для космических туристов корабль «Союз» 10:15, Общество Власти Берлина хотят заморозить ставки на аренду жилья 10:14, Жилье Кремль не увидел ведущих к саммиту «нормандской четверки» шагов Украины 10:12, Политика Как власти США смогли вызвать резкое снижение стоимости Bitcoin 10:12, Крипто Саймон Синек: «Большинство руководителей вредят своим компаниям» 10:07, Бизнес И себе, и людям: как благотворительность влияет на продажи товаров 10:06, PRO Чемпион НБА выиграл первый матч нового сезона 10:05, Спорт Сможете ли вы открыть бизнес. Тест 10:01, РБК и HUAWEI Россияне стали обращать меньше внимания на цены продуктов в магазинах 10:00, Бизнес Глава X5 Retail Group — РБК: «Покупатель стал зарабатывать меньше» 10:00, Интервью Зеленский заявил о выполнении Киевом обязательств по нормандскому формату 09:51, Политика Число ипотечных сделок в Москве снизилось в сентябре на 5% 09:48, Жилье На вечном топливе: как прошло ралли прототипов на солнечных батареях 09:44, Зеленая экономика  Кремль предсказал попадание курдов в Сирии «под каток турецкой армии» 09:40, Политика
Восстановление Манежа признано лучшим реализованным проектом года
0
Восстановление Манежа признано лучшим реализованным проектом года

Подведены итоги Всероссийского ежегодного конкурса "Лучший реализованный проект 2005 года в области инвестиций и строительства", проводимого Ассоциацией московских инвесторов. Из семидесяти одного лауреата абсолютным победителем во всех номинациях был признан проект "Центральный выставочный комплекс "Манеж": восстановление большепролетных деревянных ферм покрытий "Бетанкура", выполненный ОАО ХК ГВСУ "Центр". Данный проект также был признан лучшим в номинации "Объекты культуры, медицины, зрелищные и спортивные сооружения".

При восстановлении "Манежа" были использованы уникальные технологические разработки. Это высоконадежные деревоклееные фермы покрытий. Высокая надежность предложенных ГВСУ "Центр" ферм получила научно-экспериментальное подтверждение в ходе проведенных силовых и огневых испытаний. Опытные фермы испытывались при нагрузках, вдвое превышающих проектные. Это стало возможным благодаря развитию холдингом собственного производства клееного бруса.

Компания также одержала победу в номинации "Лучшие объекты, построенные Московскими инвесторами в других регионах России" с проектом жилого комплекса "Бригантина" в городе Сочи. Комплекс, состоящий из трех 20-этажных корпусов общей площадью 36 тыс. кв. м., построен по индивидуальному проекту. По словам председателя совета директоров ОАО ХК ГВСУ "Центр" Владимира Стратия, реализация этого проекта - позитивный пример сотрудничества московских строителей с региональными. "Деятельность компании на строительстве объектов в регионах, которая включена в межрегиональную программу Москвы, будет идти по нарастающей", - добавил он.

Кроме того, холдингу вручен диплом участника "Программы межрегионального сотрудничества правительства Москвы в сфере строительства" за строительство уникального в архитектурном и строительном отношении монолитного жилого комплекса "Бригантина".

В числе победителей различных номинаций оказались также следующие объекты: комплекс жилых домов с подземным гаражом в 1-м Красносельском переулке, торгово-развлекательный центр "Варшавский" на Варшавском шоссе, Фундаментальная библиотека МГУ на Ломоносовском проспекте, районная тепловая станция Тушино-5 в Северном Тушино, школы N1 и N2 в городе Беслане Республики Северная Осетия-Алания и ряд других объектов.

Нынешний конкурс на лучший реализованный проект года в области инвестиций и строительства стал шестым по счету. В нем участвовали 66 объектов, выдвинутых 68 организациями. Ежегодное соревнование архитекторов, проектировщиков, строителей, инвесторов организуют Департамент градостроительства города Москвы, Москомархитектура, Ассоциация инвесторов Москвы и журнал "Моя Москва". Цель конкурса - пропагандировать достижения московского опыта в области строительства, внедрения передовых строительных технологий, поощрять участников инвестиционно-строительного процесса, добившихся наилучших результатов.