Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Источник уточнил сроки встречи Суркова и Волкера по Украине 16:31, Политика Как в США сносят памятники конфедератам 16:09, Фотогалерея  Reuters узнал о переговорах по продаже доли в «Роснефти» компании из КНР 16:01, Бизнес Путин помиловал осужденного после гибели 110 горняков директора шахты 15:56, Общество ФАС получила письмо ЦБ с просьбой проверить «Альфа-Капитал» 15:51, Финансы Во Внуково опровергли сообщения о протаранившем ограждение самолете 15:43, Общество В Москве мужчину задержали за попытку продажи трех женщин в рабство 15:42, Общество Путин дал российское гражданство чемпиону мира по велоспорту из Австралии 15:41, Общество Суд отказал подавшему иск к МТС абоненту в кассационной жалобе 15:37, Общество Старые методы: чем программа «Цифровая экономика» похожа на план ГОЭЛРО 15:32, Мнение СК Армении назвал причину гибели российского военного на озере Севан 15:32, Общество Самым доходным курортным жильем в России стали квартиры в Керчи и Судаке 15:30, Жилье Владелец МКБ отказался подавать в суд на УК «Альфа-Капитал» 15:28, Финансы Вилла Элвиса Пресли в Калифорнии сдается за $60 тысяч в месяц 15:27, Жилье Барду Новикову предъявили окончательное обвинение по делу о хищении 15:21, Общество «Барселона» подписала контракт с футболистом сборной Бразилии 15:21, Спорт Правительство дополнительно выделит на лекарства от ВИЧ 4 млрд руб. 14:45, Общество Синоптики предсказали 30 градусов в Москве на выходных 14:36, Общество ГК «Дикси» ответила на претензии ФАС 14:27, Бизнес Под Томском на фестивале отравились 129 человек 14:18, Общество Украина отчиталась о полной победе над Лениным 14:16, Политика Далай-лама рассказал о потенциале России как ведущей мировой державы 14:11, Общество Ведущий «Дождя» станет шеф-редактором сайта «Ведомостей» 14:03, Технологии и медиа Шрёдер затруднился объяснить приглашение в совет директоров «Роснефти» 13:54, Бизнес Муж Глаголевой заявил об отсутствии решения о месте похорон актрисы 13:47, Общество Цены на элитное жилье в России показали худшую в мире динамику 13:44, Жилье Кабмин определил правила госзакупок одноразовых медизделий из пластика 13:40, Экономика В Одинцово при стрельбе пострадали три человека 13:35, Общество
Ю.Лужков: Только увеличение строительства снизит цены на жилье
18 авг, 2006 17:15
0
Ю.Лужков: Только увеличение строительства снизит цены на жилье

Снизить цены на жилье в Москве можно только увеличив объемы строительства, сообщил сегодня журналистам мэр Москвы Юрий Лужков. По его словам, стоимость жилья в городе растет только по одной причине: спрос превышает предложение. "Мы будем увеличивать строительство жилья, только это может повлиять на снижение цен, и других способов попросту нет", - отметил мэр.

Он также добавил, что в 2007 г. в городе планируется построить 5 млн кв. м жилья. Ю.Лужков подчеркнул, что в дальнейшем город должен ежегодно строить такой же объем жилых площадей.

С мнением Ю.Лужкова согласен и начальник управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ по контролю и надзору в недвижимости, локальных монополиях и жилищно-коммунальном хозяйстве Михаил Евраев. Ранее в своем интервью он сказал, что причиной высоких цен на недвижимость в Москве является создание "рынка продавца, поскольку спрос существенно опережает предложение".

При этом он отметил, что стоимость одного квадратного метра недвижимости в Москве на сегодняшний день составляет в среднем 3500 долларов, в то время как он мог бы стоить в районе 1300 долларов. По словам представителя ФАС, в городе Дмитрове, который находится на расстоянии всего 55 км от столицы, стоимость недвижимости не превышает 800 долларов за квадратный метр. "При этом строительные компании в Дмитрове тоже продают жилье с прибылью", - подчеркнул М.Евраев.

Он заметил, что даже "с учетом высокой стоимости земли в Москве" удорожание 1 кв. м жилья в столице должно составлять не более 350-400 долларов. Однако эксперты полагают, что и в Подмосковье жилая недвижимость может подорожать до конца года не меньше чем на 15%. Наиболее интенсивно сегодня застраиваются Мытищи, Одинцово, Красногорск и Балашиха.

Из-за столь высоких цен на жилье Москва вышла на первое место в списке самых дорогих городов в мире, обойдя Токио. Для многих компаний в связи с этим значительно дороже стало отправлять сотрудников в Москву, чем, например, в Швейцарию.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости