Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве умер режиссер фильма «Еще раз про любовь» Георгий Натансон 14:39, Общество Генпрокуратура впервые запросила для наркоторговца пожизненный срок 14:32, Общество В Британии жертвами массового ДТП стали шесть человек 14:28, Общество Глава МИД Британии сравнил Россию со «злобной» Спартой 14:01, Общество Саакашвили опроверг слухи об отправке Порошенко письма о примирении 13:49, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 13:32, Lenovo и РБК МОК уточнил список запретов на использование национальных символов России 13:27, Спорт Синоптики рассказали о втором температурном рекорде в Москве 13:17, Общество Что есть, чтобы похудеть: 6 продуктов, которые помогут нормализовать вес 13:09, Спецпроект РБК PINK Подравшиеся во время суда над Улюкаевым журналисты рассказали о потасовке 13:03, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 12:43, РБК и Сбербанк В Дагестане уничтожили подозреваемого в восьми убийствах главаря банды 12:40, Общество Саудовцы отпустили задержанного палестинского миллиардера 12:21, Бизнес 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 12:15, Спецпроект РБК PINK В Пакистане жертвами взрыва в христианской церкви стали пять человек 12:13, Политика Криштиану Роналду попросил «Барселону» о чемпионском коридоре 12:10, Спорт В МЧС рассказали о концентрации вредных примесей около полигона «Кучино» 11:52, Общество Тучи сгущаются: как Макрон провел климатический саммит против Трампа 11:49, Политика  Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 11:27, РБК и Porsche МОК вызвал на слушания двух российских призеров Сочи-2014 11:10, Спорт Более половины американцев заявили об ухудшении ситуации в США при Трампе 11:09, Политика В Приморском крае жертвами столкновения двух иномарок стали два человека 10:55, Общество «Союз-ФГ» с новым экипажем МКС успешно стартовал с Байконура 10:53, Технологии и медиа Компания GoPro опубликовала лучшие кадры 2017 года 10:31, Технологии и медиа В Красноярском крае мужчина убил прибывшего на вызов полицейского 09:44, Общество Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 09:36, Lenovo и РБК Французский яхтсмен совершил кругосветное плавание за рекордные 42 дня 09:04, Общество В Финляндии расследуют утечку данных о слежке спецслужб за Россией 08:48, Политика
Ю.Лужков: Только увеличение строительства снизит цены на жилье
18 авг, 2006 17:15
0
Ю.Лужков: Только увеличение строительства снизит цены на жилье

Снизить цены на жилье в Москве можно только увеличив объемы строительства, сообщил сегодня журналистам мэр Москвы Юрий Лужков. По его словам, стоимость жилья в городе растет только по одной причине: спрос превышает предложение. "Мы будем увеличивать строительство жилья, только это может повлиять на снижение цен, и других способов попросту нет", - отметил мэр.

Он также добавил, что в 2007 г. в городе планируется построить 5 млн кв. м жилья. Ю.Лужков подчеркнул, что в дальнейшем город должен ежегодно строить такой же объем жилых площадей.

С мнением Ю.Лужкова согласен и начальник управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ по контролю и надзору в недвижимости, локальных монополиях и жилищно-коммунальном хозяйстве Михаил Евраев. Ранее в своем интервью он сказал, что причиной высоких цен на недвижимость в Москве является создание "рынка продавца, поскольку спрос существенно опережает предложение".

При этом он отметил, что стоимость одного квадратного метра недвижимости в Москве на сегодняшний день составляет в среднем 3500 долларов, в то время как он мог бы стоить в районе 1300 долларов. По словам представителя ФАС, в городе Дмитрове, который находится на расстоянии всего 55 км от столицы, стоимость недвижимости не превышает 800 долларов за квадратный метр. "При этом строительные компании в Дмитрове тоже продают жилье с прибылью", - подчеркнул М.Евраев.

Он заметил, что даже "с учетом высокой стоимости земли в Москве" удорожание 1 кв. м жилья в столице должно составлять не более 350-400 долларов. Однако эксперты полагают, что и в Подмосковье жилая недвижимость может подорожать до конца года не меньше чем на 15%. Наиболее интенсивно сегодня застраиваются Мытищи, Одинцово, Красногорск и Балашиха.

Из-за столь высоких цен на жилье Москва вышла на первое место в списке самых дорогих городов в мире, обойдя Токио. Для многих компаний в связи с этим значительно дороже стало отправлять сотрудников в Москву, чем, например, в Швейцарию.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.