Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 15 дек, 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 15 дек, 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 15 дек, 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 15 дек, 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 15 дек, 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 15 дек, 17:41, Общество
Топ-менеджеры "Лукойла" продают "Славянскую деревню"
07 сен 2006, 10:48
0
Топ-менеджеры "Лукойла" продают "Славянскую деревню"

Гостиничный комплекс "Славянская деревня", принадлежащий топ-менеджерам "Лукойла", выставлен на продажу. По мнению аналитиков, желание реализовать этот актив может быть связано со сменой приоритетов его владельцев, которым этот бизнес перестал быть интересен. Не исключено, что собственников не устраивают прибыли от гостиничного комплекса. Стоимость объекта неизвестна. По некоторым оценкам, она может составлять несколько миллионов долларов.

Гостиничный комплекс "Славянская деревня" возле села Малая Царевщина был построен в 1998 году компанией "Лукойл-Волга". Комплекс состоит из двух гостиниц, в каждой из которых имеется по восемь 2-местных номеров "стандарт", "полулюкс" и "люкс", а также по три отдельно стоящих коттеджа. Есть также конференц-зал и широкий досуговый комплекс: сауна, бильярд, ресторан, бар, детские площадки, теннисный корт. В 2002 году "Славянской деревне" была присвоена категория "4 звезды".

На днях "Времени" стало известно, что гостиничный комплекс выставлен на продажу. Этот факт не афишируется, но сразу несколько игроков рынка коммерческой недвижимости заявили, что подобные разговоры начались около двух месяцев назад. По каким причинам владельцы комплекса решили его продать, неизвестно. По мнению генерального директора компании "Индэст-девелопмент" Виктора Антипова, возможно, собственников перестал интересовать гостиничный бизнес, который, по сравнению с нефтяным, дает гораздо меньшие прибыли, либо у них просто сменились приоритеты. Другие аналитики также отмечают, что низкая рентабельность сама по себе либо ее снижение в последнее время могли послужить причиной продажи предприятия. Участники рынка гостиничных услуг отказались оценить эффективность бизнеса "Славянской деревни", сославшись на незнание ситуации. Как заявил "Времени" представитель "Славянской деревни", каких-либо проблем гостиничный комплекс не испытывает: при стоимости номера от 1,6 до 4 тыс. руб. в сутки средняя заполняемость составляет 80-85%, сезонных колебаний практически нет.

Всего на территории Самарской области работает 66 гостиниц, из них 30 расположены в Самаре (пять из них насчитывают более 100 номеров), 17 в Тольятти и две в Новокуйбышевске. Количество мест во всех гостиницах области достигает 4200. Стоимость услуг варьируется от 200 рублей до 17-18 тысяч рублей за сутки. При этом, по оценкам девелоперов, наибольшая потребность рынка наблюдается в сегменте гостиниц среднего класса, к которому можно отнести в том числе и "Славянскую деревню".

Цена, по которой этот объект выставлен на продажу, неизвестна. Аналитики затрудняются определить ее, поскольку не владеют точными параметрами земельного участка и площадью застройки. Виктор Антипов предполагают, что строения могут стоить порядка 1 тыс. долл. за кв. м, а земля – около 1,5-2 тыс. долл. за сотку. В целом "Славянская деревня" может продаваться за несколько миллионов долларов.

По мнению участников рынка коммерческой недвижимости, при разумной цене и отсутствии каких-либо проблем с бизнесом "Славянской деревни", о которых ничего не известно, затруднений с реализацией объекта не будет, хотя такой крупный бизнес может продаваться в течение года. По мнению Виктора Антипова, покупателем может выступить любая структура, интересующаяся гостиничным бизнесом, как самарская, так и инорегиональная, в том числе и имеющая подобный опыт. Возможно, потребуется усилить эффективность управления или провести некие изменения в структуре гостиничного комплекса и его маркетинге.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости