Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Просто так»: в чем польза бессмысленных действий 18:00, РБК и AFI Development Что выяснил спецпрокурор Мюллер в своем расследовании 17:59, Политика Новые рекорды или падение: что ждет Litecoin 17:57, Крипто Пагубное тепло: смогут ли энергоэффективные дома спасти окружающую среду 17:44, Город  Билеты на дебаты Порошенко и Зеленского на стадионе закончились 17:43, Политика Порошенко допустил дефолт в случае возвращения Приватбанка Коломойскому 17:40, Политика Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 17:28, РБК и «Билайн» Бизнес Порошенко попросил украинцев не дать превратить страну в Малороссию 17:22, Политика «Газпром» заключил мировое соглашение с подрядчиком «Южного потока» 17:21, Бизнес Откатный ряд: универсальный рецепт для борьбы с откатами в ретейле 17:20, PRO Путин заявил о готовности российского бизнеса к восстановлению Нотр-Дама 17:15, Общество Трамп прокомментировал выводы комиссии Мюллера словами Game Over 17:14, Политика Астраханским депутатам запретили распространять спам и пропаганду в Сети 17:10, Общество СБР объявил о дисквалификации двух биатлонистов за пропуск допинг-тестов 17:09, Спорт Порошенко в обращении к нации попросил поддержать его на выборах 17:06, Политика Муратов допустил скорую транспортировку Быкова из Уфы в Москву 17:04, Общество Курс на онлайн: как грамотно запустить корпоративное обучение сотрудников 17:02, PRO США не нашли доказательств сговора Москвы и Трампа 16:56, Политика В Челябинске загорелась пристройка бизнес-центра 16:52, Общество Глава Дагестана заявил о потере 35% поставляемого в регион газа 16:47, Общество Следовавший из Петербурга самолет совершил экстренную посадку в Тегеране 16:42, Общество Правильно ли вы питаетесь. Тест 16:35, РБК и Philips Суд отклонил иск IKEA к связанной с Грудининым компании 16:34, Бизнес Как выглядит первое в мире сердце из 3D-принтера 16:27, Стиль Реальные доходы россиян упали при новой методике расчета 16:14, Экономика Венедиктов сообщил о решении врачей перевезти Дмитрия Быкова в Москву 16:08, Общество «Bitcoin достигнет $5,5 тыс. и вновь упадет»: есть и другие прогнозы 16:07, Крипто Настоятель Нотр-Дама предложил построить рядом с ним временный собор 16:07, Общество
Топ-менеджеры "Лукойла" продают "Славянскую деревню"
0
Топ-менеджеры "Лукойла" продают "Славянскую деревню"

Гостиничный комплекс "Славянская деревня", принадлежащий топ-менеджерам "Лукойла", выставлен на продажу. По мнению аналитиков, желание реализовать этот актив может быть связано со сменой приоритетов его владельцев, которым этот бизнес перестал быть интересен. Не исключено, что собственников не устраивают прибыли от гостиничного комплекса. Стоимость объекта неизвестна. По некоторым оценкам, она может составлять несколько миллионов долларов.

Гостиничный комплекс "Славянская деревня" возле села Малая Царевщина был построен в 1998 году компанией "Лукойл-Волга". Комплекс состоит из двух гостиниц, в каждой из которых имеется по восемь 2-местных номеров "стандарт", "полулюкс" и "люкс", а также по три отдельно стоящих коттеджа. Есть также конференц-зал и широкий досуговый комплекс: сауна, бильярд, ресторан, бар, детские площадки, теннисный корт. В 2002 году "Славянской деревне" была присвоена категория "4 звезды".

На днях "Времени" стало известно, что гостиничный комплекс выставлен на продажу. Этот факт не афишируется, но сразу несколько игроков рынка коммерческой недвижимости заявили, что подобные разговоры начались около двух месяцев назад. По каким причинам владельцы комплекса решили его продать, неизвестно. По мнению генерального директора компании "Индэст-девелопмент" Виктора Антипова, возможно, собственников перестал интересовать гостиничный бизнес, который, по сравнению с нефтяным, дает гораздо меньшие прибыли, либо у них просто сменились приоритеты. Другие аналитики также отмечают, что низкая рентабельность сама по себе либо ее снижение в последнее время могли послужить причиной продажи предприятия. Участники рынка гостиничных услуг отказались оценить эффективность бизнеса "Славянской деревни", сославшись на незнание ситуации. Как заявил "Времени" представитель "Славянской деревни", каких-либо проблем гостиничный комплекс не испытывает: при стоимости номера от 1,6 до 4 тыс. руб. в сутки средняя заполняемость составляет 80-85%, сезонных колебаний практически нет.

Всего на территории Самарской области работает 66 гостиниц, из них 30 расположены в Самаре (пять из них насчитывают более 100 номеров), 17 в Тольятти и две в Новокуйбышевске. Количество мест во всех гостиницах области достигает 4200. Стоимость услуг варьируется от 200 рублей до 17-18 тысяч рублей за сутки. При этом, по оценкам девелоперов, наибольшая потребность рынка наблюдается в сегменте гостиниц среднего класса, к которому можно отнести в том числе и "Славянскую деревню".

Цена, по которой этот объект выставлен на продажу, неизвестна. Аналитики затрудняются определить ее, поскольку не владеют точными параметрами земельного участка и площадью застройки. Виктор Антипов предполагают, что строения могут стоить порядка 1 тыс. долл. за кв. м, а земля – около 1,5-2 тыс. долл. за сотку. В целом "Славянская деревня" может продаваться за несколько миллионов долларов.

По мнению участников рынка коммерческой недвижимости, при разумной цене и отсутствии каких-либо проблем с бизнесом "Славянской деревни", о которых ничего не известно, затруднений с реализацией объекта не будет, хотя такой крупный бизнес может продаваться в течение года. По мнению Виктора Антипова, покупателем может выступить любая структура, интересующаяся гостиничным бизнесом, как самарская, так и инорегиональная, в том числе и имеющая подобный опыт. Возможно, потребуется усилить эффективность управления или провести некие изменения в структуре гостиничного комплекса и его маркетинге.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости