Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Минобороны Армении заявил о планах купить 12 истребителей Су-30СМ 09:45, Политика Закон о самозанятых: что нужно знать тем, кто сдает жилье в аренду 09:36, Недвижимость Baring Vostok назвала новых руководителей вместо арестованного Калви 09:30, Бизнес На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади 09:21, Общество Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта 09:15, РБК и Philips Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу 09:06, Политика Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина 08:54, Политика «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво 08:50, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 08:40, РБК и «Билайн» Бизнес Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах 08:38, Финансы Главный павильон проката в Парке Горького перестроят в стиле биотек 08:36, Город Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет 08:33, PRO СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни 08:27, Общество В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды 08:20, Общество В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер 08:02, Бизнес Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» 08:00, PRO СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного 07:54, Общество Отели, кафе, торговые центры: как заработать на американской недвижимости 07:50, Quote ВЭБ отказался от размещения панда-бондов 07:43, Финансы Хоккеист умер во время матча в Новосибирске 07:31, Общество Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 07:28, Общество Кремль ввел единые «политические» KPI для себя и регионов 07:00, Политика Замглавы Сибирского отделения РАН арестовали по делу о растрате 06:59, Общество В Сирии задержан озвучивший десятки видеороликов ИГ боевик 06:55, Политика В Швейцарии сошел с рельсов поезд из Германии 06:02, Общество Экс-глава ФБР сообщил о недоверии Трампа своей разведке из-за слов Путина 06:01, Политика Reuters сообщил о блокировке США сотрудничества ИКАО с КНДР 05:34, Политика Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО 04:49, Политика
Топ-менеджеры "Лукойла" продают "Славянскую деревню"
07 сен 2006, 10:48
0
Топ-менеджеры "Лукойла" продают "Славянскую деревню"

Гостиничный комплекс "Славянская деревня", принадлежащий топ-менеджерам "Лукойла", выставлен на продажу. По мнению аналитиков, желание реализовать этот актив может быть связано со сменой приоритетов его владельцев, которым этот бизнес перестал быть интересен. Не исключено, что собственников не устраивают прибыли от гостиничного комплекса. Стоимость объекта неизвестна. По некоторым оценкам, она может составлять несколько миллионов долларов.

Гостиничный комплекс "Славянская деревня" возле села Малая Царевщина был построен в 1998 году компанией "Лукойл-Волга". Комплекс состоит из двух гостиниц, в каждой из которых имеется по восемь 2-местных номеров "стандарт", "полулюкс" и "люкс", а также по три отдельно стоящих коттеджа. Есть также конференц-зал и широкий досуговый комплекс: сауна, бильярд, ресторан, бар, детские площадки, теннисный корт. В 2002 году "Славянской деревне" была присвоена категория "4 звезды".

На днях "Времени" стало известно, что гостиничный комплекс выставлен на продажу. Этот факт не афишируется, но сразу несколько игроков рынка коммерческой недвижимости заявили, что подобные разговоры начались около двух месяцев назад. По каким причинам владельцы комплекса решили его продать, неизвестно. По мнению генерального директора компании "Индэст-девелопмент" Виктора Антипова, возможно, собственников перестал интересовать гостиничный бизнес, который, по сравнению с нефтяным, дает гораздо меньшие прибыли, либо у них просто сменились приоритеты. Другие аналитики также отмечают, что низкая рентабельность сама по себе либо ее снижение в последнее время могли послужить причиной продажи предприятия. Участники рынка гостиничных услуг отказались оценить эффективность бизнеса "Славянской деревни", сославшись на незнание ситуации. Как заявил "Времени" представитель "Славянской деревни", каких-либо проблем гостиничный комплекс не испытывает: при стоимости номера от 1,6 до 4 тыс. руб. в сутки средняя заполняемость составляет 80-85%, сезонных колебаний практически нет.

Всего на территории Самарской области работает 66 гостиниц, из них 30 расположены в Самаре (пять из них насчитывают более 100 номеров), 17 в Тольятти и две в Новокуйбышевске. Количество мест во всех гостиницах области достигает 4200. Стоимость услуг варьируется от 200 рублей до 17-18 тысяч рублей за сутки. При этом, по оценкам девелоперов, наибольшая потребность рынка наблюдается в сегменте гостиниц среднего класса, к которому можно отнести в том числе и "Славянскую деревню".

Цена, по которой этот объект выставлен на продажу, неизвестна. Аналитики затрудняются определить ее, поскольку не владеют точными параметрами земельного участка и площадью застройки. Виктор Антипов предполагают, что строения могут стоить порядка 1 тыс. долл. за кв. м, а земля – около 1,5-2 тыс. долл. за сотку. В целом "Славянская деревня" может продаваться за несколько миллионов долларов.

По мнению участников рынка коммерческой недвижимости, при разумной цене и отсутствии каких-либо проблем с бизнесом "Славянской деревни", о которых ничего не известно, затруднений с реализацией объекта не будет, хотя такой крупный бизнес может продаваться в течение года. По мнению Виктора Антипова, покупателем может выступить любая структура, интересующаяся гостиничным бизнесом, как самарская, так и инорегиональная, в том числе и имеющая подобный опыт. Возможно, потребуется усилить эффективность управления или провести некие изменения в структуре гостиничного комплекса и его маркетинге.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости