Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пользователи Telegram пожаловались на сбой в работе мессенджера 21:18, Технологии и медиа США заблокировали резолюцию Совбеза ООН о непризнании статуса Иерусалима 21:08, Политика Курс на милитаризацию: кто и зачем наращивает военные расходы 21:03, Политика Генпрокуратура отказалась арестовывать экс-главу киевского «Беркута» 21:01, Политика Россельхознадзор обвинил PepsiCo в осознанном использовании антибиотиков 20:56, Бизнес На синей ветке метро увеличены интервалы из-за падения пассажира 20:48, Общество CNN узнал о жертвах в результате схода поезда с рельсов в США 20:44, Общество ДНР сообщила о неудачной попытке российских офицеров покинуть республику 20:42, Политика МОК пожизненно отстранил двукратного чемпиона Сочи-2014 20:33, Спорт Siemens заключил первую крупную сделку в России после крымского скандала 20:08, Бизнес Bloomberg рассказал о худших сценариях мирового развития на десятилетие 20:07, Экономика В США скоростной поезд рухнул с моста и заблокировал шоссе 20:03, Общество «Роснефть» представила новую стратегию на пять лет 19:54, Бизнес Тинькофф Банк сообщил о задержках поступлений средств на счета клиентов 19:31, Финансы Суд признал законным отзыв ЦБ лицензии у банка «Югра» 19:26, Финансы Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 19:03, РБК и Thomson Reuters Путин пообещал подумать над масштабной амнистией к выборам президента 19:01, Политика «Последние джедаи» стали лидером российского проката за уик-энд 18:49, Технологии и медиа Долгий перелет: что стоит взять с собой на борт 18:47, Спецпроект РБК PINK Путин назвал несбыточными мечты о «городах Солнца» 18:44, Общество График переселения по программе реновации опубликуют в начале 2018 года 18:42, Жилье Сеть магазинов «Пятерочка» намерена отказаться от собственных площадей 18:41, Деньги Неизвестный попытался прорваться на военную базу США в Великобритании 18:40, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 18:37, Subaru XV и Autonews Демонстрация силы: почему в России не понимают логику МОК 18:37, Мнение Правозащитница Алексеева попросила Путина поддержать фонд Доктора Лизы 18:26, Общество В Польше газопровод Nord Stream 2 назвали смертельным для Украины 18:25, Политика Российские офицеры-наблюдатели покинули ЛНР и ДНР 18:23, Политика
Топ-менеджеры "Лукойла" продают "Славянскую деревню"
07 сен, 2006 10:48
0
Топ-менеджеры "Лукойла" продают "Славянскую деревню"

Гостиничный комплекс "Славянская деревня", принадлежащий топ-менеджерам "Лукойла", выставлен на продажу. По мнению аналитиков, желание реализовать этот актив может быть связано со сменой приоритетов его владельцев, которым этот бизнес перестал быть интересен. Не исключено, что собственников не устраивают прибыли от гостиничного комплекса. Стоимость объекта неизвестна. По некоторым оценкам, она может составлять несколько миллионов долларов.

Гостиничный комплекс "Славянская деревня" возле села Малая Царевщина был построен в 1998 году компанией "Лукойл-Волга". Комплекс состоит из двух гостиниц, в каждой из которых имеется по восемь 2-местных номеров "стандарт", "полулюкс" и "люкс", а также по три отдельно стоящих коттеджа. Есть также конференц-зал и широкий досуговый комплекс: сауна, бильярд, ресторан, бар, детские площадки, теннисный корт. В 2002 году "Славянской деревне" была присвоена категория "4 звезды".

На днях "Времени" стало известно, что гостиничный комплекс выставлен на продажу. Этот факт не афишируется, но сразу несколько игроков рынка коммерческой недвижимости заявили, что подобные разговоры начались около двух месяцев назад. По каким причинам владельцы комплекса решили его продать, неизвестно. По мнению генерального директора компании "Индэст-девелопмент" Виктора Антипова, возможно, собственников перестал интересовать гостиничный бизнес, который, по сравнению с нефтяным, дает гораздо меньшие прибыли, либо у них просто сменились приоритеты. Другие аналитики также отмечают, что низкая рентабельность сама по себе либо ее снижение в последнее время могли послужить причиной продажи предприятия. Участники рынка гостиничных услуг отказались оценить эффективность бизнеса "Славянской деревни", сославшись на незнание ситуации. Как заявил "Времени" представитель "Славянской деревни", каких-либо проблем гостиничный комплекс не испытывает: при стоимости номера от 1,6 до 4 тыс. руб. в сутки средняя заполняемость составляет 80-85%, сезонных колебаний практически нет.

Всего на территории Самарской области работает 66 гостиниц, из них 30 расположены в Самаре (пять из них насчитывают более 100 номеров), 17 в Тольятти и две в Новокуйбышевске. Количество мест во всех гостиницах области достигает 4200. Стоимость услуг варьируется от 200 рублей до 17-18 тысяч рублей за сутки. При этом, по оценкам девелоперов, наибольшая потребность рынка наблюдается в сегменте гостиниц среднего класса, к которому можно отнести в том числе и "Славянскую деревню".

Цена, по которой этот объект выставлен на продажу, неизвестна. Аналитики затрудняются определить ее, поскольку не владеют точными параметрами земельного участка и площадью застройки. Виктор Антипов предполагают, что строения могут стоить порядка 1 тыс. долл. за кв. м, а земля – около 1,5-2 тыс. долл. за сотку. В целом "Славянская деревня" может продаваться за несколько миллионов долларов.

По мнению участников рынка коммерческой недвижимости, при разумной цене и отсутствии каких-либо проблем с бизнесом "Славянской деревни", о которых ничего не известно, затруднений с реализацией объекта не будет, хотя такой крупный бизнес может продаваться в течение года. По мнению Виктора Антипова, покупателем может выступить любая структура, интересующаяся гостиничным бизнесом, как самарская, так и инорегиональная, в том числе и имеющая подобный опыт. Возможно, потребуется усилить эффективность управления или провести некие изменения в структуре гостиничного комплекса и его маркетинге.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.