Лента новостей
Все новости Недвижимость
ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 27 мая, 23:15, Политика В Волгоградской области при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 27 мая, 22:59, Общество В Свердловской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком 27 мая, 22:33, Общество В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 27 мая, 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 27 мая, 21:44, Политика Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 27 мая, 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 27 мая, 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 27 мая, 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 27 мая, 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 27 мая, 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 27 мая, 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 27 мая, 19:55, Общество В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 27 мая, 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 27 мая, 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 27 мая, 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 27 мая, 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 27 мая, 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 27 мая, 18:13, Общество Главком ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 27 мая, 17:34, Общество Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 27 мая, 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 27 мая, 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 27 мая, 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 27 мая, 17:02, Спорт
Топ-менеджеры "Лукойла" продают "Славянскую деревню"
07 сен 2006, 10:48
0
Топ-менеджеры "Лукойла" продают "Славянскую деревню"

Гостиничный комплекс "Славянская деревня", принадлежащий топ-менеджерам "Лукойла", выставлен на продажу. По мнению аналитиков, желание реализовать этот актив может быть связано со сменой приоритетов его владельцев, которым этот бизнес перестал быть интересен. Не исключено, что собственников не устраивают прибыли от гостиничного комплекса. Стоимость объекта неизвестна. По некоторым оценкам, она может составлять несколько миллионов долларов.

Гостиничный комплекс "Славянская деревня" возле села Малая Царевщина был построен в 1998 году компанией "Лукойл-Волга". Комплекс состоит из двух гостиниц, в каждой из которых имеется по восемь 2-местных номеров "стандарт", "полулюкс" и "люкс", а также по три отдельно стоящих коттеджа. Есть также конференц-зал и широкий досуговый комплекс: сауна, бильярд, ресторан, бар, детские площадки, теннисный корт. В 2002 году "Славянской деревне" была присвоена категория "4 звезды".

На днях "Времени" стало известно, что гостиничный комплекс выставлен на продажу. Этот факт не афишируется, но сразу несколько игроков рынка коммерческой недвижимости заявили, что подобные разговоры начались около двух месяцев назад. По каким причинам владельцы комплекса решили его продать, неизвестно. По мнению генерального директора компании "Индэст-девелопмент" Виктора Антипова, возможно, собственников перестал интересовать гостиничный бизнес, который, по сравнению с нефтяным, дает гораздо меньшие прибыли, либо у них просто сменились приоритеты. Другие аналитики также отмечают, что низкая рентабельность сама по себе либо ее снижение в последнее время могли послужить причиной продажи предприятия. Участники рынка гостиничных услуг отказались оценить эффективность бизнеса "Славянской деревни", сославшись на незнание ситуации. Как заявил "Времени" представитель "Славянской деревни", каких-либо проблем гостиничный комплекс не испытывает: при стоимости номера от 1,6 до 4 тыс. руб. в сутки средняя заполняемость составляет 80-85%, сезонных колебаний практически нет.

Всего на территории Самарской области работает 66 гостиниц, из них 30 расположены в Самаре (пять из них насчитывают более 100 номеров), 17 в Тольятти и две в Новокуйбышевске. Количество мест во всех гостиницах области достигает 4200. Стоимость услуг варьируется от 200 рублей до 17-18 тысяч рублей за сутки. При этом, по оценкам девелоперов, наибольшая потребность рынка наблюдается в сегменте гостиниц среднего класса, к которому можно отнести в том числе и "Славянскую деревню".

Цена, по которой этот объект выставлен на продажу, неизвестна. Аналитики затрудняются определить ее, поскольку не владеют точными параметрами земельного участка и площадью застройки. Виктор Антипов предполагают, что строения могут стоить порядка 1 тыс. долл. за кв. м, а земля – около 1,5-2 тыс. долл. за сотку. В целом "Славянская деревня" может продаваться за несколько миллионов долларов.

По мнению участников рынка коммерческой недвижимости, при разумной цене и отсутствии каких-либо проблем с бизнесом "Славянской деревни", о которых ничего не известно, затруднений с реализацией объекта не будет, хотя такой крупный бизнес может продаваться в течение года. По мнению Виктора Антипова, покупателем может выступить любая структура, интересующаяся гостиничным бизнесом, как самарская, так и инорегиональная, в том числе и имеющая подобный опыт. Возможно, потребуется усилить эффективность управления или провести некие изменения в структуре гостиничного комплекса и его маркетинге.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.