Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт
A.Кузьмин: Столице необходима территория для 300 гостиниц
14 сен 2006, 10:39
0
A.Кузьмин: Столице необходима территория для 300 гостиниц

Первостепенная задача столичных властей в настоящее время - зарезервировать территории в Москве для размещения 300 гостиниц. Об этом вчера сообщил журналистам главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

По его словам, места, где ранее предполагалось разместить эти гостиницы, теперь застроены жилыми домами и социальными объектами. А.Кузьмин отметил, что при строительстве гостиниц основную роль играет их месторасположение и вид, открывающийся из окон, поэтому сейчас городу предстоит заново подбирать места для гостиниц. Вместе с тем главный архитектор считает, что в Москве возможно размещение небольших гостиниц в обычных домах, как это уже сделано в Санкт-Петербурге.

По словам А.Кузьмина, сейчас в городе насчитывается только 70 тыс. гостиничных мест при необходимых 240-300 тыс. А.Кузьмин добавил, что гостиницы нужны не только туристам, но и тем, кто приезжает в Москву на работу, а большинство новых пятизвездочных отелей города вообще не используются в туриндустрии, а применяются как конференц-залы и для временного размещения иностранных бизнесменов.

Кроме того, А.Кузьмин сообщил сегодня о планах сделать гостиницей Императорский путевой дворец, находящийся на Ленинградском проспекте в Москве. Как предполагается, номеров в гостинице будет немного и разместятся они в крыльях здания. Планируется также создать во дворце подземный ресторан. При этом в результате реконструкции Путевой дворец будет одновременно и отелем, и домом приемов мэрии Москвы.

Напомним, по словам мэра Москвы Юрия Лужкова, в Москве в текущем году планировалось открыть 15 гостиниц, уже открыто 8, а каждый месяц до конца 2006 г. будут открываться 1-2 новых гостиницы. В то же время, для решения проблемы нехватки гостиничных мест в Москве до 2010г. необходимо открыть 75 новых гостиниц.

Также известно, что несколько гостиниц планируется открыть и на Московской кольцевой автодороге (МКАД), причем все они будут построены из элементов разбираемой гостиницы "Россия". Предполагается, что это будет сеть мотелей для автотуристов. В то же время на месте "России" будут возведены несколько гостиниц в классическом архитектурном стиле столицы.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости