Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35 Врач объяснил связь между страхом и риском заболеть COVID-19 Общество, 06:25 Власти решили перекрыть один из крупнейших каналов вывода денег за рубеж Финансы, 06:00 Советник Трампа заявил об отказе экс-президента от планов создания партии Политика, 06:00 В Португалии переизбрали президента Политика, 05:34 В Приморье возбудили дело из-за перекрытых в ходе протестов дорог Общество, 05:33 В Германии предупредили Европу о «полном одиночестве» без России Политика, 05:05 Больше половины российских студентов заявили о планах заняться бизнесом Общество, 05:00 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 04:52 Пять человек погибли в результате стрельбы в Индианаполисе Общество, 04:43 Президент Мексики заболел COVID-19 Политика, 04:02 В Венесуэле сообщили о результатах исследования вакцины «Спутник V» Общество, 04:02
A.Кузьмин: Столице необходима территория для 300 гостиниц
 
0 

A.Кузьмин: Столице необходима территория для 300 гостиниц

Первостепенная задача столичных властей в настоящее время - зарезервировать территории в Москве для размещения 300 гостиниц. Об этом вчера сообщил журналистам главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

По его словам, места, где ранее предполагалось разместить эти гостиницы, теперь застроены жилыми домами и социальными объектами. А.Кузьмин отметил, что при строительстве гостиниц основную роль играет их месторасположение и вид, открывающийся из окон, поэтому сейчас городу предстоит заново подбирать места для гостиниц. Вместе с тем главный архитектор считает, что в Москве возможно размещение небольших гостиниц в обычных домах, как это уже сделано в Санкт-Петербурге.

По словам А.Кузьмина, сейчас в городе насчитывается только 70 тыс. гостиничных мест при необходимых 240-300 тыс. А.Кузьмин добавил, что гостиницы нужны не только туристам, но и тем, кто приезжает в Москву на работу, а большинство новых пятизвездочных отелей города вообще не используются в туриндустрии, а применяются как конференц-залы и для временного размещения иностранных бизнесменов.

Кроме того, А.Кузьмин сообщил сегодня о планах сделать гостиницей Императорский путевой дворец, находящийся на Ленинградском проспекте в Москве. Как предполагается, номеров в гостинице будет немного и разместятся они в крыльях здания. Планируется также создать во дворце подземный ресторан. При этом в результате реконструкции Путевой дворец будет одновременно и отелем, и домом приемов мэрии Москвы.

Напомним, по словам мэра Москвы Юрия Лужкова, в Москве в текущем году планировалось открыть 15 гостиниц, уже открыто 8, а каждый месяц до конца 2006 г. будут открываться 1-2 новых гостиницы. В то же время, для решения проблемы нехватки гостиничных мест в Москве до 2010г. необходимо открыть 75 новых гостиниц.

Также известно, что несколько гостиниц планируется открыть и на Московской кольцевой автодороге (МКАД), причем все они будут построены из элементов разбираемой гостиницы "Россия". Предполагается, что это будет сеть мотелей для автотуристов. В то же время на месте "России" будут возведены несколько гостиниц в классическом архитектурном стиле столицы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента