Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Макрону написали третье письмо о провале безопасности во Франции Политика, 07:24 Российский бизнесмен и дочь депутата подали на развод в суд Лондона Общество, 07:01 Россияне назвали необходимую для исполнения мечты сумму Общество, 07:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 06:58 Вирусологи оценили влияние майских выходных на ситуацию с COVID в Москве Общество, 06:26 В Красноярском крае 10 человек пострадали в ДТП с участием микроавтобуса Общество, 06:08 В США вспомнили о России в бюллетене о внутренних угрозах Общество, 06:03 Зеленский подпишет указ о создании кибервойск на Украине Политика, 05:28 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 05:11 Минпромторг назвал закупочные цены вакцин от коронавируса в России Экономика, 05:04 Китай впервые успешно посадил космический аппарат на Марс Технологии и медиа, 04:18 СМИ узнали детали третьего приезда Лукашенко в Россию в этом году Политика, 04:03 Шесть человек погибли в результате торнадо в Ухане Общество, 04:02 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50
Банки, не работающие по программе АИЖК, также могут пойти на снижение процентных ставок
Городская недвижимость ,  
0 

Банки, не работающие по программе АИЖК, также могут пойти на снижение процентных ставок

Банки, не работающие по программе АИЖК, скорее всего также пойдут по пути снижения ставок по ипотечным кредитам: конкуренция в этом секторе достаточно жесткая, поэтому сохранять более высокие ставки поданному виду кредитования им будет просто не выгодно. Сообщил АПИ начальник отдела клиентского бизнеса ИК "Аккорд-Инвест" Александр Бобков.

Отметим, что АИЖК приняло решение о снижении ставки по ипотечному жилищному кредитованию. В зависимости от срока кредитования и суммы первоначального взноса ставка по ипотечному кредиту составит от 11% до 14% годовых в рублях. При доле кредитных средств АИЖК в стоимости жилья в размере от 30% до 50% ставка по кредиту сроком до 15 лет составит 11% годовых в рублях (действующая ставка —11,5%), от 15 до 30 лет — 12% годовых (вместо 12,5%).

Александр Бобков отметил, что решение о снижении ставок идет в русле общеэкономических тенденций: стоимость денег в экономике постепенно снижается, и, как следствие, идет снижение процентных ставок.

По словам заместителя директора САИЖК Алексея Осинцева, снижение ставок по ипотечному кредитованию является плановым и будет продолжено в дальнейшем. "Снижение ставки обусловлено целым рядом факторов: уровнем инфляции, рейтингом России как заемщика и т.д.", — резюмировал Алексей Осинцев.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента