Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минфин предложил запретить выводить дивиденды в офшоры без налогов Экономика, 23:24 Оператор «Северного потока-2» назвал санкции пренебрежением интересами ЕС Бизнес, 23:19 «Роскосмос» опубликовал снимки места разлива топлива в Норильске Общество, 23:06 «Нафтогаз» поблагодарил США за законопроект о санкциях для Nord Stream 2 Бизнес, 22:59 Суд арестовал главу отдела Минпромторга по делу о взятках Общество, 22:47 Минюст США подсчитал число пострадавших в протестах правоохранителей Общество, 22:33 Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео РБК Стиль и Huawei, 22:26 Delivery Club проверит сообщения о возможной забастовке курьеров Общество, 22:17 Greenpeace объяснил резкое увеличение оценки ущерба от ЧП в Норильске Общество, 22:14 Forbes назвал самых высокооплачиваемых мировых знаменитостей Общество, 22:01 Протесты, аресты и смена правительства Политика, 21:56 В Москве мужчина убежал в тоннель Сокольнической линии метро Общество, 21:48 Футболист сборной Германии согласился перейти в «Челси» Спорт, 21:43 В США заявили об иностранном вмешательстве в протесты «со всех сторон» Политика, 21:35
Банки, не работающие по программе АИЖК, также могут пойти на снижение процентных ставок
Городская недвижимость ,  
0 

Банки, не работающие по программе АИЖК, также могут пойти на снижение процентных ставок

Банки, не работающие по программе АИЖК, скорее всего также пойдут по пути снижения ставок по ипотечным кредитам: конкуренция в этом секторе достаточно жесткая, поэтому сохранять более высокие ставки поданному виду кредитования им будет просто не выгодно. Сообщил АПИ начальник отдела клиентского бизнеса ИК "Аккорд-Инвест" Александр Бобков.

Отметим, что АИЖК приняло решение о снижении ставки по ипотечному жилищному кредитованию. В зависимости от срока кредитования и суммы первоначального взноса ставка по ипотечному кредиту составит от 11% до 14% годовых в рублях. При доле кредитных средств АИЖК в стоимости жилья в размере от 30% до 50% ставка по кредиту сроком до 15 лет составит 11% годовых в рублях (действующая ставка —11,5%), от 15 до 30 лет — 12% годовых (вместо 12,5%).

Александр Бобков отметил, что решение о снижении ставок идет в русле общеэкономических тенденций: стоимость денег в экономике постепенно снижается, и, как следствие, идет снижение процентных ставок.

По словам заместителя директора САИЖК Алексея Осинцева, снижение ставок по ипотечному кредитованию является плановым и будет продолжено в дальнейшем. "Снижение ставки обусловлено целым рядом факторов: уровнем инфляции, рейтингом России как заемщика и т.д.", — резюмировал Алексей Осинцев.