Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47 Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29 Китай ввел санкции против соратников Трампа в день инаугурации Байдена Политика, 21:14 Россиянин Ахмедов одержал девятую победу в UFC Спорт, 21:04 В Казань через Владимир и Нижний: путешествуем с комфортом РБК и Geely, 20:51 Байден назвал своей целью объединение США Политика, 20:44 Роскомнадзор потребовал от TikTok удалить призывы к протестам Политика, 20:42
Банки, не работающие по программе АИЖК, также могут пойти на снижение процентных ставок
 
0 

Банки, не работающие по программе АИЖК, также могут пойти на снижение процентных ставок

Банки, не работающие по программе АИЖК, скорее всего также пойдут по пути снижения ставок по ипотечным кредитам: конкуренция в этом секторе достаточно жесткая, поэтому сохранять более высокие ставки поданному виду кредитования им будет просто не выгодно. Сообщил АПИ начальник отдела клиентского бизнеса ИК "Аккорд-Инвест" Александр Бобков.

Отметим, что АИЖК приняло решение о снижении ставки по ипотечному жилищному кредитованию. В зависимости от срока кредитования и суммы первоначального взноса ставка по ипотечному кредиту составит от 11% до 14% годовых в рублях. При доле кредитных средств АИЖК в стоимости жилья в размере от 30% до 50% ставка по кредиту сроком до 15 лет составит 11% годовых в рублях (действующая ставка —11,5%), от 15 до 30 лет — 12% годовых (вместо 12,5%).

Александр Бобков отметил, что решение о снижении ставок идет в русле общеэкономических тенденций: стоимость денег в экономике постепенно снижается, и, как следствие, идет снижение процентных ставок.

По словам заместителя директора САИЖК Алексея Осинцева, снижение ставок по ипотечному кредитованию является плановым и будет продолжено в дальнейшем. "Снижение ставки обусловлено целым рядом факторов: уровнем инфляции, рейтингом России как заемщика и т.д.", — резюмировал Алексей Осинцев.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента