Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РУСАДА объявило о сокращении бюджета на 10% Спорт, 10:29 В Москве за сутки от коронавируса вылечились почти 4 тыс. человек Общество, 10:25 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 10:22 В центре Москвы продали рекордное число элитных квартир в новостройках Недвижимость, 10:22 Рахмон вступил в должность президента Таджикистана в пятый раз Политика, 10:13 В США зафиксировали рекордный суточный прирост заболевших коронавирусом Общество, 10:07 AliExpress зафиксировал рост продаж товаров к Хэллоуину более чем на 20% Общество, 10:00 Инновационный хаб или центр микрообучения: как изменится роль HR-отдела Pro, 10:00 В ВТБ оценили максимальный уровень потерь от признания плохих кредитов Финансы, 10:00 Главный тренер клуба КХЛ «Северсталь» заразился коронавирусом Спорт, 09:56 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 09:53 Теннисист Зверев отверг обвинения в домашнем насилии Спорт, 09:49 В Москве посетителей магазинов без масок оштрафовали на 50 млн руб. Общество, 09:45 Apple подешевела на $83 млрд после падения продаж iPhone в Китае Инвестиции, 09:42
Банки, не работающие по программе АИЖК, также могут пойти на снижение процентных ставок
Городская недвижимость ,  
0 

Банки, не работающие по программе АИЖК, также могут пойти на снижение процентных ставок

Банки, не работающие по программе АИЖК, скорее всего также пойдут по пути снижения ставок по ипотечным кредитам: конкуренция в этом секторе достаточно жесткая, поэтому сохранять более высокие ставки поданному виду кредитования им будет просто не выгодно. Сообщил АПИ начальник отдела клиентского бизнеса ИК "Аккорд-Инвест" Александр Бобков.

Отметим, что АИЖК приняло решение о снижении ставки по ипотечному жилищному кредитованию. В зависимости от срока кредитования и суммы первоначального взноса ставка по ипотечному кредиту составит от 11% до 14% годовых в рублях. При доле кредитных средств АИЖК в стоимости жилья в размере от 30% до 50% ставка по кредиту сроком до 15 лет составит 11% годовых в рублях (действующая ставка —11,5%), от 15 до 30 лет — 12% годовых (вместо 12,5%).

Александр Бобков отметил, что решение о снижении ставок идет в русле общеэкономических тенденций: стоимость денег в экономике постепенно снижается, и, как следствие, идет снижение процентных ставок.

По словам заместителя директора САИЖК Алексея Осинцева, снижение ставок по ипотечному кредитованию является плановым и будет продолжено в дальнейшем. "Снижение ставки обусловлено целым рядом факторов: уровнем инфляции, рейтингом России как заемщика и т.д.", — резюмировал Алексей Осинцев.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента