Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Буденновске неизвестный облил трех девушек кислотой 21:17, Общество «Инвитро» сообщила об увеличении сроков выдачи анализов из-за кибератаки 21:10, Бизнес Промсвязьбанк задумался о выпуске «вечных» евробондов 21:04, Финансы Путин обвинил иностранные спецслужбы в поддержке терроризма 21:02, Политика Португалия — Чили 21:00, Спорт Лавров не исключил встречи Путина и Трампа в Гамбурге 20:46, Политика «Медиалогия» представила рейтинг самых читаемых каналов в Telegram 20:42, Технологии и медиа В сенате США оценили влияние Москвы на выборы в Европе 20:42, Политика Fitch и Moody's отреагировали на суд «Роснефти» с АФК «Система» 20:36, Финансы Экс-президент Приднестровья сбежал на лодке в Молдавию 20:20, Политика Структура АФК «Система» потребовала 155 млн руб. от своего экс-президента 20:20, Бизнес Театры России присоединились к акции поддержки экс-главы «Гоголь-центра» 19:55, Общество Золотую медаль школьницы из Адыгеи признали заслуженной 19:45, Общество «Зенит» анонсировал уход шести-семи футболистов 19:42, Спорт «Стройтранснефтегаз» сократит до 50% сотрудников московского офиса 19:40, Бизнес Аэропорт Иркутска поделят между потенциальными конкурентами 19:39, Бизнес NBC узнал о допросах сотрудников «Лаборатории Касперского» в США 19:22, Технологии и медиа «Русофобия» на марше: как российские власти увлеклись фейковым понятием 19:14, Мнение Клименко назвал «издевательством» позицию основателя Telegram 19:06, Технологии и медиа Трамп посетит празднование взятия Бастилии в Париже 19:04, Политика В Новой Москве в 2019 году откроют 4 станции Сокольнической линии метро 18:58, Город РФПЛ вынесла три летних матча «Спартака» на будни 18:57, Спорт Вопрос о вмешательстве иностранных СМИ обсуждался в Госдуме с главой ФСБ 18:45, Политика Роскомнадзор согласился внести Telegram в реестр 18:39, Технологии и медиа МИД пообещал «солидно» проработанный ответ на высылку дипломатов из США 18:29, Политика «Ингосстрах» решил уйти с украинского рынка 18:23, Бизнес Суд арестовал имущество главы финского Uber на €245 тыс. 18:21, Бизнес КНДР вынесла заочный смертный приговор экс-президенту Южной Кореи 18:21, Политика
На месте Загородного парка создадут диснейленд, японский сад и дендрарий
09 окт, 2006 11:08
0
На месте Загородного парка создадут диснейленд, японский сад и дендрарий

В минувшую пятницу на входе в Загородный парк появился стенд, на котором изображено новое лицо старейшего парка Самары. Вопреки слухам о том, что парк превратят в "коттеджную просеку", городская администрация совместно с группой компаний RBE представила уникальный проект. Помимо вековых дубов, тихих аллей и ручных белок посетители парка увидят диснейленд, розарий, дендрарий, стену для скалолазания и даже искусственную горную речку.

Загородный парк является одним из самых любимых мест отдыха самарцев. Дышать свежим воздухом сюда приходят мамы с детьми, влюбленные парочки спускаются к берегу Волги, а для пенсионеров здесь каждые выходные на танцплощадке играет духовой оркестр. В начале 2006 года новый инвестор Загородного парка, группа компаний RBE, помог его благоустроить. Здесь появились новые кованые скамейки, урны, аттракционы... Немалые перемены ожидают парк уже в следующем году. Планируется проложить новое асфальтовое покрытие, сделать новые каменные дорожки, а также установить новые аттракционы, открыть детские кафе, игровые площадки и оформить шахматный уголок. Каждая зона парка будет подсвечена специальными прожекторами.

Чуть позже на территории Загородного парка появятся каскадные фонтаны, зеленый лабиринт из стриженого кустарника, японский уголок, озеро с белыми лебедями, смотровая площадка и дендрарий, в котором будут представлены растения и птицы из разных стран мира. Для любителей активного времяпрепровождения предусмотрены специальная зона для роллеров и скейтбордистов, а также спортивные площадки для игры в баскетбол и волейбол, спортивное кафе и шахматный уголок. В парке останется конюшня, где можно будет, как и прежде, взять лошадь напрокат и попробовать себя в качестве наездника.

В нижней части Загородного парка по искусственной горной речке в теплое время года можно будет сплавляться на надувном плоту. На новом, облагороженном пляже гостям парка предложат водные развлечения: вейкбординг, водные мотоциклы и велосипеды, катамараны и прогулочные яхты. Снежный склон с канатной дорогой и горнолыжная база ждут экстремалов зимой.

Дети смогут развлечься на игровых площадках с горками, качелями и полосами препятствий. Аттракционы, установка которых включена в проект, восхитят не только юных посетителей парка, но и взрослых. Цепочечная карусель, электромобили, "Вышка", "Салют" и даже диснейленд! По мнению директора Загородного парка Ирины Марченко, проект реконструкции парка действительно грандиозный. "Парк уже много лет держит марку любимого места отдыха жителей Самары, работая под лозунгом "Досуг для всей семьи". С помощью нашего нового инвестора мы через пять лет представим самарцам обновленный парк. Возможностей для полноценного отдыха станет еще больше. Главная изюминка парка – его природа – будет сохранена. Парк останется таким же бесшумным – ведь именно этим он славился всегда", - говорит директор.

"Сейчас проект находится в стадии разработки. После завершения проектировочных работ он будет представлен на согласование городским властям и пройдет обязательную экологическую экспертизу", - сообщили "Времени" в компании RBE.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости