Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле прокомментировали условия США по новой ядерной сделке с Ираном 16:29, Политика Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 16:24, Спецпроект РБК Спорт В Сочи ограничили работу телеканалов из-за подготовки к ЧМ-2018 16:22, Общество ВЦИОМ составил рейтинг доверия россиян к силовым структурам 16:17, Общество Около 500 управляющих домами компаний в Москве могут лишить лицензий 16:17, Жилье В Оренбуржье задержали подозреваемых в организации «Свидетелей Иеговы» 16:12, Общество «Ахмат» назвал имя нового главного тренера 16:07, Спорт Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 16:05, РБК и Nespresso Глава поселка на Кубани уволился после убийства подростками женщины 16:02, Общество Минск назначил посла в Швеции спустя шесть лет после «плюшевого десанта» 15:57, Политика Палестина потребовала расследовать «военные преступления» Израиля 15:56, Политика Google заподозрили в слежке за миллионами пользователей iPhone 15:54, Технологии и медиа Медведев пожелал новичкам кабмина скорее включиться в работу 15:53, Политика Синоптики пообещали жителям Подмосковья похолодание и заморозки 15:39, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 15:31, РБК и Билайн В Подмосковье потушили пожар в швейном цеху 15:27, Общество Аксенов назвал угрозы Украины уничтожить Крымский мост «маразмом» 15:23, Политика Глава управления СКР по Москве заработал на четверть больше Бастрыкина 14:59, Общество Умер режиссер серии фильмов к 90-летию СВР Александр Иванкин 14:58, Общество Роберт Шиллер: биткоин — очередная провальная попытка изменить деньги 14:54, Крипто В АКРА оценили долю проблемных долгов в российских банках 14:54, Финансы Первое заседание правительства России в новом составе 14:51, Фотогалерея  Россия в ВТО пригрозила пошлинами на товары из США на $538 млн 14:36, Экономика Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 14:34, Спецпроект РБК Спорт Компания брата губернатора Подмосковья построит ЖК за 14,5 млрд руб. 14:34, Бизнес Кудрин рассказал о личном участии в создании нового вооружения России 14:30, Политика Великобритания опровергла отказ принимать дипломы российских вузов 14:25, Общество Сотрудники «Почты России» обнаружили две посылки с огнестрельным оружием 14:21, Общество
На месте Загородного парка создадут диснейленд, японский сад и дендрарий
09 окт 2006, 11:08
0
На месте Загородного парка создадут диснейленд, японский сад и дендрарий

В минувшую пятницу на входе в Загородный парк появился стенд, на котором изображено новое лицо старейшего парка Самары. Вопреки слухам о том, что парк превратят в "коттеджную просеку", городская администрация совместно с группой компаний RBE представила уникальный проект. Помимо вековых дубов, тихих аллей и ручных белок посетители парка увидят диснейленд, розарий, дендрарий, стену для скалолазания и даже искусственную горную речку.

Загородный парк является одним из самых любимых мест отдыха самарцев. Дышать свежим воздухом сюда приходят мамы с детьми, влюбленные парочки спускаются к берегу Волги, а для пенсионеров здесь каждые выходные на танцплощадке играет духовой оркестр. В начале 2006 года новый инвестор Загородного парка, группа компаний RBE, помог его благоустроить. Здесь появились новые кованые скамейки, урны, аттракционы... Немалые перемены ожидают парк уже в следующем году. Планируется проложить новое асфальтовое покрытие, сделать новые каменные дорожки, а также установить новые аттракционы, открыть детские кафе, игровые площадки и оформить шахматный уголок. Каждая зона парка будет подсвечена специальными прожекторами.

Чуть позже на территории Загородного парка появятся каскадные фонтаны, зеленый лабиринт из стриженого кустарника, японский уголок, озеро с белыми лебедями, смотровая площадка и дендрарий, в котором будут представлены растения и птицы из разных стран мира. Для любителей активного времяпрепровождения предусмотрены специальная зона для роллеров и скейтбордистов, а также спортивные площадки для игры в баскетбол и волейбол, спортивное кафе и шахматный уголок. В парке останется конюшня, где можно будет, как и прежде, взять лошадь напрокат и попробовать себя в качестве наездника.

В нижней части Загородного парка по искусственной горной речке в теплое время года можно будет сплавляться на надувном плоту. На новом, облагороженном пляже гостям парка предложат водные развлечения: вейкбординг, водные мотоциклы и велосипеды, катамараны и прогулочные яхты. Снежный склон с канатной дорогой и горнолыжная база ждут экстремалов зимой.

Дети смогут развлечься на игровых площадках с горками, качелями и полосами препятствий. Аттракционы, установка которых включена в проект, восхитят не только юных посетителей парка, но и взрослых. Цепочечная карусель, электромобили, "Вышка", "Салют" и даже диснейленд! По мнению директора Загородного парка Ирины Марченко, проект реконструкции парка действительно грандиозный. "Парк уже много лет держит марку любимого места отдыха жителей Самары, работая под лозунгом "Досуг для всей семьи". С помощью нашего нового инвестора мы через пять лет представим самарцам обновленный парк. Возможностей для полноценного отдыха станет еще больше. Главная изюминка парка – его природа – будет сохранена. Парк останется таким же бесшумным – ведь именно этим он славился всегда", - говорит директор.

"Сейчас проект находится в стадии разработки. После завершения проектировочных работ он будет представлен на согласование городским властям и пройдет обязательную экологическую экспертизу", - сообщили "Времени" в компании RBE.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.