Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как сделать стажировки полезными для зумеров и бизнеса: итоги опроса РБК Экономика образования, 14:44  ГИБДД назвала главные «трассы-убийцы» в Москве Авто, 14:41 РФПИ договорился о поставках 25 млн доз вакцины «Спутник V» в Непал Общество, 14:36 Госдума предложила посредничество по ситуации в Нагорном Карабахе Политика, 14:33 Сделки онлайн: готов ли рынок жилья к новому карантину Недвижимость, 14:29 Marathon Group довела свою долю в «Магните» до 16,7% Бизнес, 14:27 Налоговики запросили данные клиентов бирж. Когда это будет возможно в РФ Крипто, 14:26 Кремль пообещал не держать в тайне вакцинацию Путина от COVID-19 Политика, 14:25 Прокуратура обжаловала приговор фигурантам «Нового величия» Общество, 14:23 Кремль на вопрос о Навальном заявил о приоритете здоровья россиян Политика, 14:20 Как быстро продать квартиру, не снижая цены Недвижимость, 14:17 Плющенко пригрозил уголовной статьей после слива переписки с Загитовой Спорт, 14:05 Кремль выступил против «подливания масла в огонь» в споре из-за Карабаха Политика, 14:01 В НИИ Роспотребнадзора назвали новый срок выхода России на плато по COVID Общество, 13:57
На месте Загородного парка создадут диснейленд, японский сад и дендрарий
Городская недвижимость ,  
0 

На месте Загородного парка создадут диснейленд, японский сад и дендрарий

В минувшую пятницу на входе в Загородный парк появился стенд, на котором изображено новое лицо старейшего парка Самары. Вопреки слухам о том, что парк превратят в "коттеджную просеку", городская администрация совместно с группой компаний RBE представила уникальный проект. Помимо вековых дубов, тихих аллей и ручных белок посетители парка увидят диснейленд, розарий, дендрарий, стену для скалолазания и даже искусственную горную речку.

Загородный парк является одним из самых любимых мест отдыха самарцев. Дышать свежим воздухом сюда приходят мамы с детьми, влюбленные парочки спускаются к берегу Волги, а для пенсионеров здесь каждые выходные на танцплощадке играет духовой оркестр. В начале 2006 года новый инвестор Загородного парка, группа компаний RBE, помог его благоустроить. Здесь появились новые кованые скамейки, урны, аттракционы... Немалые перемены ожидают парк уже в следующем году. Планируется проложить новое асфальтовое покрытие, сделать новые каменные дорожки, а также установить новые аттракционы, открыть детские кафе, игровые площадки и оформить шахматный уголок. Каждая зона парка будет подсвечена специальными прожекторами.

Чуть позже на территории Загородного парка появятся каскадные фонтаны, зеленый лабиринт из стриженого кустарника, японский уголок, озеро с белыми лебедями, смотровая площадка и дендрарий, в котором будут представлены растения и птицы из разных стран мира. Для любителей активного времяпрепровождения предусмотрены специальная зона для роллеров и скейтбордистов, а также спортивные площадки для игры в баскетбол и волейбол, спортивное кафе и шахматный уголок. В парке останется конюшня, где можно будет, как и прежде, взять лошадь напрокат и попробовать себя в качестве наездника.

В нижней части Загородного парка по искусственной горной речке в теплое время года можно будет сплавляться на надувном плоту. На новом, облагороженном пляже гостям парка предложат водные развлечения: вейкбординг, водные мотоциклы и велосипеды, катамараны и прогулочные яхты. Снежный склон с канатной дорогой и горнолыжная база ждут экстремалов зимой.

Дети смогут развлечься на игровых площадках с горками, качелями и полосами препятствий. Аттракционы, установка которых включена в проект, восхитят не только юных посетителей парка, но и взрослых. Цепочечная карусель, электромобили, "Вышка", "Салют" и даже диснейленд! По мнению директора Загородного парка Ирины Марченко, проект реконструкции парка действительно грандиозный. "Парк уже много лет держит марку любимого места отдыха жителей Самары, работая под лозунгом "Досуг для всей семьи". С помощью нашего нового инвестора мы через пять лет представим самарцам обновленный парк. Возможностей для полноценного отдыха станет еще больше. Главная изюминка парка – его природа – будет сохранена. Парк останется таким же бесшумным – ведь именно этим он славился всегда", - говорит директор.

"Сейчас проект находится в стадии разработки. После завершения проектировочных работ он будет представлен на согласование городским властям и пройдет обязательную экологическую экспертизу", - сообщили "Времени" в компании RBE.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента