Лента новостей
Все новости Недвижимость
В столице Чили ввели комендантский час на фоне протестов 04:11, Общество В Анкаре заявили о планах разместить беженцев на сирийской границе 03:52, Политика Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета 03:02, Общество СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit 02:43, Политика Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули 02:27, Политика Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии 01:49, Политика Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны 01:03, Политика Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае 00:37, Общество В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар 00:17, Общество Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit 00:11, Политика Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге 19 окт, 23:57, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 19 окт, 23:50, РБК и Audi Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла 19 окт, 23:40, Общество Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне 19 окт, 23:29, Политика Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit 19 окт, 23:05, Политика Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве 19 окт, 22:50, Общество Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре 19 окт, 22:25, Политика Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях 19 окт, 22:09, Спорт На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале 19 окт, 22:06, Политика Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС 19 окт, 21:57, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 19 окт, 21:50, РБК и Dunlop Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий 19 окт, 21:25, Общество Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР 19 окт, 21:24, Общество Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit 19 окт, 21:12, Политика «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России 19 окт, 21:07, Спорт Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции 19 окт, 21:04, Политика Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита 19 окт, 20:25, Экономика Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров 19 окт, 20:19, Бизнес
Москва ограничила очередников в выборе квартир
0
Москва ограничила очередников в выборе квартир

Московские власти урезали количество предлагаемых очередникам на выбор квартир. Принцип "Три плюс два" позволяет москвичам воротить нос от квартир лишь два года и всего пять раз. После этого семья лишается статуса очередника.

Ноу-хау столичных чиновников стала схема "Три плюс два", сообщил в среду руководитель Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Петр Сапрыкин. Она позволяет очередникам выбирать квартиру из предлагаемых властями вариантов лишь два года. Если в течение первого года москвич отказывается от трех предложенных квартир, его очередь автоматически переводится на следующий год. Если в следующем году семья откажется от двух предложенных вариантов, то она автоматически снимается с очереди, так как признается не нуждающимся в улучшении жилищных условий.

В законе "О порядке признания жителей Москвы малоимущими в целях постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях" прописаны три критерия, соответствие которым позволяет москвичам встать на очередь.

Первый критерий – оседлость. Чтобы получить бесплатно жилье, нужно прожить в Москве, имея регистрацию, не менее десяти лет. Доказать свою оседлость может даже человек, не имеющий в Москве постоянной прописки, сообщил заместитель главы департамента Николай Федосеев. Если он снимал квартиру на законных основаниях (платил за регистрацию в ЖЭК или ДЕЗ), это должно быть отмечено в финансово-лицевых книгах. Это и послужит доказательством его оседлости, подчеркнул Федосеев.

Второй критерий – условия проживания. Если на 1 человека приходится менее 10 кв. м в отдельной квартире либо 15 кв. м в коммуналке, москвич имеет право на улучшение жилищных условий.

Третий критерий – "малоимущность". Чтобы определить степень малоимущности москвича, столичные чиновники изучают его доход и имеющиеся объекты недвижимости. Доход неимущей семьи в месяц должен составлять не более 12 тыс. руб. в месяц. В зависимости от количества человек в семье чиновники рассчитывают, может ли семья накопить в течение 20 лет нужную для покупки квартиры сумму или взять на эти годы кредит. Если семья может позволить себе приобрести в течение 20 лет квартиру, она не признается малоимущей.

Размер квартиры определяется из расчета 18 кв. м общей площади на 1 человека.