Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шрёдер заявил об опасности попыток США изолировать Россию 17:21, Политика Тверская улица в Москве станет пешеходной на Новый год 17:13, Общество Суд Кипра отменил арест активов Чигиринского по иску владельца «Магнитки» 17:10, Бизнес В Марьиной Роще построят отель, торговый и офисный центры 17:06, Город Верховная рада начала процесс отмены депутатской неприкосновенности 17:05, Политика От Воложа до Ресторатора: номинанты премии РБК о бизнесе и жизни 16:53, Бизнес Греф назвал задачу Сбербанка на ближайшие 176 лет 16:51, Финансы Инновации «с улицы»: как добровольцы помогают создавать технологии 16:49, Мнение Суд арестовал замглавы управления ФСИН по делу о растрате 16:47, Общество Самарчанку оштрафовали за репосты статей The Guardian и BuzzFeed о ЛГБТ 16:31, Общество Новый регламент ГИБДД: жизнь автомобилистов изменится с 20 октября 16:25, Авто Новак предложил растянуть переход на лампы не мощнее 70 Вт на три года 16:19, Общество Сечин заявил об отсутствии планов купить ЛУКОЙЛ 15:54, Бизнес Бумаги X5 Retail Group подешевели после публикации отчетности 15:52, Бизнес В Москве госпитализировали актера фильма «Табор уходит в небо» 15:51, Общество В Госдуме обсудят запрет увольнять информаторов о коррупции 15:49, Политика Суд в Ираке выдал ордер на арест вице-президента Курдской автономии 15:46, Политика Российские власти запретят закупки зарубежных антивирусов для госорганов 15:43, Технологии и медиа Число выданных мигрантам патентов в Москве в этом году превысило 300 тыс. 15:41, Политика Очередь на соцжилье в Москве сократилась до минимума за последние 15 лет 15:38, Жилье Основатель Delivery Club с партнерами инвестировал в похожий сервис в СНГ 15:35, Технологии и медиа Минкомсвязь выступила против отдельного закона для сервисов типа Uber 15:28, Технологии и медиа «Роснефть» перевела из «Открытия» в МКБ 200 млрд руб. перед санацией 15:20, Финансы Минобороны получит 24 «летающих танка» для испытания в Сирии 15:20, Политика Назван самый популярный район у западных арендаторов офисов в Москве 15:18, Деньги В Тагиле завели дело после смерти задержанного в полицейском участке 15:15, Общество Гид по культуре и гастрономии Копенгагена 15:14, Партнерский материал Волгоград совместит выборы президента с референдумом о переводе часов 15:06, Политика
Москва ограничила очередников в выборе квартир
31 авг, 2006 09:52
0
Москва ограничила очередников в выборе квартир

Московские власти урезали количество предлагаемых очередникам на выбор квартир. Принцип "Три плюс два" позволяет москвичам воротить нос от квартир лишь два года и всего пять раз. После этого семья лишается статуса очередника.

Ноу-хау столичных чиновников стала схема "Три плюс два", сообщил в среду руководитель Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Петр Сапрыкин. Она позволяет очередникам выбирать квартиру из предлагаемых властями вариантов лишь два года. Если в течение первого года москвич отказывается от трех предложенных квартир, его очередь автоматически переводится на следующий год. Если в следующем году семья откажется от двух предложенных вариантов, то она автоматически снимается с очереди, так как признается не нуждающимся в улучшении жилищных условий.

В законе "О порядке признания жителей Москвы малоимущими в целях постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях" прописаны три критерия, соответствие которым позволяет москвичам встать на очередь.

Первый критерий – оседлость. Чтобы получить бесплатно жилье, нужно прожить в Москве, имея регистрацию, не менее десяти лет. Доказать свою оседлость может даже человек, не имеющий в Москве постоянной прописки, сообщил заместитель главы департамента Николай Федосеев. Если он снимал квартиру на законных основаниях (платил за регистрацию в ЖЭК или ДЕЗ), это должно быть отмечено в финансово-лицевых книгах. Это и послужит доказательством его оседлости, подчеркнул Федосеев.

Второй критерий – условия проживания. Если на 1 человека приходится менее 10 кв. м в отдельной квартире либо 15 кв. м в коммуналке, москвич имеет право на улучшение жилищных условий.

Третий критерий – "малоимущность". Чтобы определить степень малоимущности москвича, столичные чиновники изучают его доход и имеющиеся объекты недвижимости. Доход неимущей семьи в месяц должен составлять не более 12 тыс. руб. в месяц. В зависимости от количества человек в семье чиновники рассчитывают, может ли семья накопить в течение 20 лет нужную для покупки квартиры сумму или взять на эти годы кредит. Если семья может позволить себе приобрести в течение 20 лет квартиру, она не признается малоимущей.

Размер квартиры определяется из расчета 18 кв. м общей площади на 1 человека.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости