Лента новостей
Все новости Недвижимость
Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика
Москва ограничила очередников в выборе квартир
31 авг 2006, 09:52
0
Москва ограничила очередников в выборе квартир

Московские власти урезали количество предлагаемых очередникам на выбор квартир. Принцип "Три плюс два" позволяет москвичам воротить нос от квартир лишь два года и всего пять раз. После этого семья лишается статуса очередника.

Ноу-хау столичных чиновников стала схема "Три плюс два", сообщил в среду руководитель Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Петр Сапрыкин. Она позволяет очередникам выбирать квартиру из предлагаемых властями вариантов лишь два года. Если в течение первого года москвич отказывается от трех предложенных квартир, его очередь автоматически переводится на следующий год. Если в следующем году семья откажется от двух предложенных вариантов, то она автоматически снимается с очереди, так как признается не нуждающимся в улучшении жилищных условий.

В законе "О порядке признания жителей Москвы малоимущими в целях постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях" прописаны три критерия, соответствие которым позволяет москвичам встать на очередь.

Первый критерий – оседлость. Чтобы получить бесплатно жилье, нужно прожить в Москве, имея регистрацию, не менее десяти лет. Доказать свою оседлость может даже человек, не имеющий в Москве постоянной прописки, сообщил заместитель главы департамента Николай Федосеев. Если он снимал квартиру на законных основаниях (платил за регистрацию в ЖЭК или ДЕЗ), это должно быть отмечено в финансово-лицевых книгах. Это и послужит доказательством его оседлости, подчеркнул Федосеев.

Второй критерий – условия проживания. Если на 1 человека приходится менее 10 кв. м в отдельной квартире либо 15 кв. м в коммуналке, москвич имеет право на улучшение жилищных условий.

Третий критерий – "малоимущность". Чтобы определить степень малоимущности москвича, столичные чиновники изучают его доход и имеющиеся объекты недвижимости. Доход неимущей семьи в месяц должен составлять не более 12 тыс. руб. в месяц. В зависимости от количества человек в семье чиновники рассчитывают, может ли семья накопить в течение 20 лет нужную для покупки квартиры сумму или взять на эти годы кредит. Если семья может позволить себе приобрести в течение 20 лет квартиру, она не признается малоимущей.

Размер квартиры определяется из расчета 18 кв. м общей площади на 1 человека.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости