Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался в покупке российских лайнеров МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 22 окт, 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 22 окт, 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 22 окт, 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 22 окт, 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 22 окт, 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 22 окт, 19:07, Общество Пожар на хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону локализовали 22 окт, 19:01, Общество Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР 22 окт, 18:57, Политика ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России 22 окт, 18:41, Спорт Хакеры из Anonymоus атаковали сайты трех министерств Испании 22 окт, 18:32, Общество Навальный прокомментировал решение Собчак пойти на выборы 22 окт, 18:22, Политика СМИ узнали об эвакуации свыше 3 тыс. человек из ТЦ «Европейский» в Москве 22 окт, 18:13, Общество Президента Зимбабве лишили звания посла доброй воли ВОЗ 22 окт, 18:12, Политика В Киеве у Рады прошло созванное Саакашвили народное вече 22 окт, 17:37, Политика В торговом центре в Москве обнаружили тело мужчины 22 окт, 16:51, Общество
К концу 2006 года площадь торговых центров в Москве превысит 3 млн кв. м
06 сен, 2006 10:41
0
К концу 2006 года площадь торговых центров в Москве превысит 3 млн кв. м

Около 800 тыс. кв. м, по оценкам экспертов, составит в 2006 г. суммарная площадь введенных в столице объектов. В результате общая площадь московских торговых центров превысит 3 млн кв. м.

При этом темпы строительства в регионах превышают столичные, что увеличивает конкуренцию между ними. Активное строительство развивается как в мегаполисах-"милионниках", так и в городах с меньшим населением. Существующая на рынке торговых центров конкуренция растет, и все это приводит повышению "цены ошибки" при создании торгового центра.

Участники бизнес-конференции "Как избежать ошибок при создании торгового центра", организованной НП "Гильдия Управляющих и Девелоперов коммерческой и промышленной недвижимости" отметили, что девелоперы сталкиваются с проблемами на каждом этапе создания ТЦ.

Так, первые ошибки могут возникнуть еще при определении местоположения торгового центра. "Оценка территории, месторасположения, является первым этапом, который наиболее важен. От полноты информации, которая будет создана на этом этапе и от правильности ее интерпретации зависит успешность ТЦ", - считает руководитель департамента консалтинга и маркетинга компании "ASTERA" Ирина Кирсанова.

Зачастую проблемы возникают и при выборе формата торгового центра, и при проектировании инженерных систем, и при строительстве. "Наша частая ошибка в том, что мы берем западный пример, пытаемся внедрить его в нашу действительность, при этом забывая, что рынок розничной торговли еще молод и не успевает развиваться с такой же скоростью, как торговые объекты", - говорит генеральный директор Leeds Property Group Елена Флоринская.

Помимо этого большое значение для успешности торгового центра имеет и правильно подобранный пул арендаторов. Игнорирование этого фактора может стать причиной множества распространенных дефектов торговых центров - это и слабая посещаемость, и низкая доходность, и неэффективное использование потенциала торговой зоны. По мнению директора департамента торговых центров BECAR. Commercial Property Константина Андрианова, грамотно подобранный пул арендаторов - это важнейший фактор успешности торгового центра, ведь все остальные его характеристики, начиная от местоположения и заканчивая внутренней отделкой, влияют преимущественно на удобство доступа и комфорт пребывания внутри.

Таким образом, ошибки подстерегают специалистов на каждом этапе, а становятся очевидными только спустя полгода - год после открытия торгового центра. Все это приводит к необходимости ребрендинга, репозиционирования, редевелопмента. "Правильный выбор управляющей компании - это путь к долгосрочному успеху. Непрофессиональное управление в большинстве случаев приводит к катастрофическим последствиям: потеря лояльности, уменьшение числа посетителей, уход арендаторов. Надо отметить, что подобная цепная реакция происходит очень быстро, и только профессиональное управление может вывести ситуацию из кризиса", - заключает управляющий парнер ROSS Group Марк Афраймович.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости