Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили об обнаружении пропавшего чиновника в Омской области Общество, 23:06 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 22:26 Чехия потребует от России миллиард крон из-за взрывов во Врбетице Политика, 22:06 Мирзов заявил о желании вернуться в «Спартак» Спорт, 22:03 Сборная России по хоккею объявила состав на чешский этап Евротура Спорт, 22:02 Салют в честь Дня Победы в Москве. Видео Общество, 21:59 Кочарян заявил о запуске «обратного отсчета» для властей Армении Политика, 21:48 Американские десантники попали в больницы после высадки в Эстонии Политика, 21:38 Овечкин решил вложиться в женский клуб Спорт, 21:04 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:02 Bloomberg предсказал взлет цен на бензин в США из-за хакерской атаки Экономика, 21:01 Организаторы «Бессмертного полка» пресекли размещение портретов нацистов Общество, 20:52 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20:25 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 20:24
Документы для ТСЖ планируется передавать в течение 10 дней
Городская недвижимость ,  
0 

Документы для ТСЖ планируется передавать в течение 10 дней

Десять дней - такой срок предлагает Министерство регионального развития для передачи ТСЖ всей документации по многоквартирному дому. Минрегионразвития предлагает закрепить это законодательно.

К 1 января 2007 г. во всех жилых домах России должны быть созданы Товарищества собственников жилья (ТСЖ), которым предстоит выбрать управляющие компании для своих домов - либо оставить в качестве УК свой ДЭЗ, либо пригласить частную управляющую компанию. В случае если ТСЖ не будет создано или управляющая компания не будет выбрана, муниципалитеты решат эту проблему по своему усмотрению. А к 1 июля 2007 года должны быть выбраны управляющие компании. В новое управление должно перейти большинство жилого фонда страны.

Если сейчас только 6% жилого фонда находится в руках ТСЖ, то в следующем году эта цифра достигнет 10-12%. Но этого недостаточно. "Муниципалитеты активно препятствуют созданию ТСЖ на местах по всей стране", - сказали в министерстве журналистам.

В Минрегионразвития считают, что жилищное законодательство должно не стимулировать, а понуждать муниципалитеты всех уровней активно способствовать созданию ТСЖ. И выступают с поправками в нормативно-правовые акты, которые будут рассмотрены на сегодняшнем заседании Белого дома, целиком посвященном вопросам реформирования ЖКХ.

Минрегионразвития предлагает закрепить в законодательстве не только 10-дневный срок передачи ЖЭКами документации ТСЖ, но и наказывать ЖЭКи в судебном порядке за нарушение этих сроков.

Также в Минрегионразвития отметили, что решение о передаче земельного участка в собственность ТСЖ должно приниматься за 30 дней, а оформление документов должно занимать не более шести месяцев: "Есть законодательно закрепленный перечень оснований, по которым может быть отказано в оформлении, проблем тут возникнуть не должно".

Отметим, что в сфере ЖКХ сосредоточено более 26% всех основных фондов. На долю ЖКХ приходится 20% общего объема энергопотребления. 64% предприятий имеют частную и смешанную формы собственности на рынке услуг ЖКХ. В 29 субъектах Федерации предприятия ЖКХ имеют положительное сальдо финансовой деятельности.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента