Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 00:11 Еще один район Нагорного Карабаха перешел под контроль Азербайджана Политика, 00:08 Самолет из Петербурга в Москву задержали из-за драки двух пассажиров Общество, 24 ноя, 23:52 Трамп отказался отвечать на вопросы журналистов о результатах выборов Политика, 24 ноя, 23:22 В Москве за сутки умерли 75 пациентов с COVID-19 Общество, 24 ноя, 23:02 Эрдоган и Путин обсудили центр мониторинга перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 24 ноя, 22:55 Байден пообещал бросить вызов соперникам США на посту президента Политика, 24 ноя, 22:49 «Краснодар» потерял шансы на выход в 1/8 финала ЛЧ Спорт, 24 ноя, 22:45 Бейонсе стала лидером по числу номинаций на Grammy Общество, 24 ноя, 22:36 Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 24 ноя, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 24 ноя, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 24 ноя, 21:57 Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 24 ноя, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 24 ноя, 21:26
Документы для ТСЖ планируется передавать в течение 10 дней
Городская недвижимость ,  
0 

Документы для ТСЖ планируется передавать в течение 10 дней

Десять дней - такой срок предлагает Министерство регионального развития для передачи ТСЖ всей документации по многоквартирному дому. Минрегионразвития предлагает закрепить это законодательно.

К 1 января 2007 г. во всех жилых домах России должны быть созданы Товарищества собственников жилья (ТСЖ), которым предстоит выбрать управляющие компании для своих домов - либо оставить в качестве УК свой ДЭЗ, либо пригласить частную управляющую компанию. В случае если ТСЖ не будет создано или управляющая компания не будет выбрана, муниципалитеты решат эту проблему по своему усмотрению. А к 1 июля 2007 года должны быть выбраны управляющие компании. В новое управление должно перейти большинство жилого фонда страны.

Если сейчас только 6% жилого фонда находится в руках ТСЖ, то в следующем году эта цифра достигнет 10-12%. Но этого недостаточно. "Муниципалитеты активно препятствуют созданию ТСЖ на местах по всей стране", - сказали в министерстве журналистам.

В Минрегионразвития считают, что жилищное законодательство должно не стимулировать, а понуждать муниципалитеты всех уровней активно способствовать созданию ТСЖ. И выступают с поправками в нормативно-правовые акты, которые будут рассмотрены на сегодняшнем заседании Белого дома, целиком посвященном вопросам реформирования ЖКХ.

Минрегионразвития предлагает закрепить в законодательстве не только 10-дневный срок передачи ЖЭКами документации ТСЖ, но и наказывать ЖЭКи в судебном порядке за нарушение этих сроков.

Также в Минрегионразвития отметили, что решение о передаче земельного участка в собственность ТСЖ должно приниматься за 30 дней, а оформление документов должно занимать не более шести месяцев: "Есть законодательно закрепленный перечень оснований, по которым может быть отказано в оформлении, проблем тут возникнуть не должно".

Отметим, что в сфере ЖКХ сосредоточено более 26% всех основных фондов. На долю ЖКХ приходится 20% общего объема энергопотребления. 64% предприятий имеют частную и смешанную формы собственности на рынке услуг ЖКХ. В 29 субъектах Федерации предприятия ЖКХ имеют положительное сальдо финансовой деятельности.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента