Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На столкнувшемся с танкером эсминце США нашли останки моряков 15:55, Общество Тулеев вернулся на работу в коляске и обвинил подчиненных в подлости 15:52, Политика В России могут ввести ответственность застройщиков за дефекты зданий 15:47, Деньги Сбербанк предложил мировое соглашение «Транснефти» по делу о 67 млрд руб. 15:45, Бизнес Умер лидер группы «Рабфак» Александр Семенов 15:39, Общество Минприроды поставило ультиматум Schlumberger из-за санкций США 15:29, Бизнес В Чили ради пингвинов отказались от горнорудного проекта на $2,5 млрд 15:25, Бизнес «Дурдом и позор»: как в России отреагировали на задержание Серебренникова 15:22, Общество Россия и Ватикан договорились о безвизовом сообщении для дипломатов 15:11, Политика Родственники убитых членов «банды ГТА» согласились на прекращение дел 15:10, Общество Минздрав назвал самые распространенные болезни у россиян 14:56, Общество Главный подозреваемый по делу о теракте в Турку признал вину 14:48, Политика Хакеры опубликовали данные о 200 пойманных на допинге футболистах 14:47, Спорт Суверенный фонд Норвегии заработал за полгода рекордную сумму 14:47, Финансы Украинская прокуратура рассказала о втором деле против Поклонской 14:44, Политика «Швейцарская Tesla» с капиталом Рыболовлева начала процедуру банкротства 14:44, Бизнес Пострадавшим во время пожара в Ростове-на-Дону выплатили по 20 тыс. руб. 14:42, Общество Девелопер из Китая лишился в Лондоне земли за $606 млн из-за линии партии 14:35, Деньги Прибыль «Аптечной сети «36,6» выросла впервые за два года 14:29, Бизнес СК начал проверку по факту гибели мужчины при пожаре в Ростове-на-Дону 14:26, Общество Против бывшего судьи столичного арбитража возбуждено дело о мошенничестве 14:07, Общество ВЦИОМ привел данные исследования отношения россиян к Удальцову 14:06, Общество Больше не свидетель: хроника уголовного дела Кирилла Серебренникова 14:03, Общество Сумма, потраченная на ретро-автомобили за один уик-энд 14:00, Стиль В Белоруссии россиянина обвинили в краже средств через интернет 13:58, Общество Датские военные опубликовали видео перехвата Ту-95 ВКС России 13:56, Общество Минфин подтвердил перераспределение квоты ВТБ24 по ОФЗ в пользу Сбербанка 13:55, Финансы Норвежскую олимпийскую чемпионку отстранили от участия в Играх-2018 13:49, Спорт
Документы для ТСЖ планируется передавать в течение 10 дней
20 окт, 2006 10:29
0
Документы для ТСЖ планируется передавать в течение 10 дней

Десять дней - такой срок предлагает Министерство регионального развития для передачи ТСЖ всей документации по многоквартирному дому. Минрегионразвития предлагает закрепить это законодательно.

К 1 января 2007 г. во всех жилых домах России должны быть созданы Товарищества собственников жилья (ТСЖ), которым предстоит выбрать управляющие компании для своих домов - либо оставить в качестве УК свой ДЭЗ, либо пригласить частную управляющую компанию. В случае если ТСЖ не будет создано или управляющая компания не будет выбрана, муниципалитеты решат эту проблему по своему усмотрению. А к 1 июля 2007 года должны быть выбраны управляющие компании. В новое управление должно перейти большинство жилого фонда страны.

Если сейчас только 6% жилого фонда находится в руках ТСЖ, то в следующем году эта цифра достигнет 10-12%. Но этого недостаточно. "Муниципалитеты активно препятствуют созданию ТСЖ на местах по всей стране", - сказали в министерстве журналистам.

В Минрегионразвития считают, что жилищное законодательство должно не стимулировать, а понуждать муниципалитеты всех уровней активно способствовать созданию ТСЖ. И выступают с поправками в нормативно-правовые акты, которые будут рассмотрены на сегодняшнем заседании Белого дома, целиком посвященном вопросам реформирования ЖКХ.

Минрегионразвития предлагает закрепить в законодательстве не только 10-дневный срок передачи ЖЭКами документации ТСЖ, но и наказывать ЖЭКи в судебном порядке за нарушение этих сроков.

Также в Минрегионразвития отметили, что решение о передаче земельного участка в собственность ТСЖ должно приниматься за 30 дней, а оформление документов должно занимать не более шести месяцев: "Есть законодательно закрепленный перечень оснований, по которым может быть отказано в оформлении, проблем тут возникнуть не должно".

Отметим, что в сфере ЖКХ сосредоточено более 26% всех основных фондов. На долю ЖКХ приходится 20% общего объема энергопотребления. 64% предприятий имеют частную и смешанную формы собственности на рынке услуг ЖКХ. В 29 субъектах Федерации предприятия ЖКХ имеют положительное сальдо финансовой деятельности.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости