Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Следствие попросило арестовать напавшего на журналистку «Эха Москвы» 10:09, Общество Тиньков объявил о планах строительства гостевого дома в Мексике 10:05, Жилье Номинанты премии РБК о жизни и бизнесе. Категория «инвестор» 10:00, Бизнес В уставе Компартии Китая закрепили идеи Си Цзиньпина 09:52, Политика Школьника ранили ножом в спину на юге Москвы 09:43, Общество «Мираторг» займется производством специй для маринада 09:39, Бизнес В Нью-Йорке началось расследование в отношении компании Вайнштейна 09:36, Общество Ходорковский не поддержал призывы Навального к бойкоту выборов 09:01, Политика Желающие прочесть работу Хокинга обвалили сайт университета Кембриджа 08:52, Общество Мантуров рассказал о «подсказке» по производству вертолетов в Мексике 08:34, Бизнес В Минобрнауки назвали цель и авторов «шумихи» о диссертации Мединского 08:30, Общество Минус 10%: что думает бизнес о заработавшем фонде долевого строительства 08:25, Деньги Мантуров объяснил интерес иностранных компаний к России вопреки санкциям 08:12, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о давлении кредиторов на вступившего в ИГ офицера 08:08, Общество Как создатель YotaPhone стал блокчейн-энтузиастом 08:01, Технологии и медиа В Москве построят мост в стиле биотек 07:35, Недвижимость Прокуратура начала проверку ситуации с моряками на российских судах в ОАЭ 07:29, Общество В Москве построят мост в стиле биотек 07:24, Город Собянин объяснил сокращение расходов в два раза на программу «Моя улица» 06:46, Общество УАЗ назвал сроки начала поставок автомобилей в Мексику и Чили 06:13, Бизнес В Киеве националисты забаррикадировались в зале суда 06:12, Общество Госдеп допустил введение санкций против Мьянмы по «закону Магнитского» 05:29, Политика Советский спутник «Молния-1-44» сошел с орбиты 04:54, Технологии и медиа Служба пограничного контроля сообщила о праве Браудера на въезд в США 04:34, Политика Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс. машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика
Столичные дома-новостройки создают значительные трудности
20 окт, 2006 10:57
0
Столичные дома-новостройки создают значительные трудности

Дома-новостройки создают основные трудности с оформлением переустройства помещений в Москве. Об этом сказал на пресс-конференции, организованной 18 октября Информационным Центром Правительства Москвы, начальник Государственной жилищной инспекции города Москвы Александр Матвеевич Стражников.

По его словам, это связано с длительностью оформления права собственности на квартиры в новостройках (генеральные инвесторы ждут документов по 2-3 года).

Вторая проблема – это практика сдачи домов со свободной планировкой и без отделки. "В нарушение всех федеральных законов рынок сегодня реализует не квартиру как пространство для проживания, а недострой, полуфабрикат, или помещение в цементе, то есть практически недоделанную квартиру. Соответственно, и жители либо не могут приступить к перепланировке, либо начинают ее на свой страх и риск – так возникают несанкционированные переустройства", - отметил начальник Мосжилинспекции.

Эту проблему, по его словам, можно было бы решить еще на стадии строительства – любое желание заказчика, не выходящее за рамки строительных норм, могли бы реализовать строители еще на стадии возведения дома. "Жители должны покупать квартиры, а не полуфабрикат", - сказал он.

"Поезд не остановишь, - сказал А.Стражников. - Люди, купившие так называемую квартиру, должны приводить ее в порядок, им же надо где-то жить. Жилищная инспекция взяла на себя ответственность разрешать перепланировки на основе тех документов, которые москвичи заключили с инвестором, - об участии в строительстве этой квартиры. Это не в полной мере соответствует закону, но другого пути разрулить ситуацию у нас не было. Поэтому при сдаче документов в "одно окно" наши специалисты удовлетворяются в ряде случаев не свидетельством о собственности, а инвестиционным контрактом".

Для решения имеющихся проблем, по его мнению, необходимо дальнейшее развитие законодательной базы, в том числе федеральной. Для Москвы, например, среди первоочередных законодательных актов необходимо принятие закона города "О порядке и правилах проживания в многоквартирном доме".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости