Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес
Столичные дома-новостройки создают значительные трудности
20 окт 2006, 10:57
0
Столичные дома-новостройки создают значительные трудности

Дома-новостройки создают основные трудности с оформлением переустройства помещений в Москве. Об этом сказал на пресс-конференции, организованной 18 октября Информационным Центром Правительства Москвы, начальник Государственной жилищной инспекции города Москвы Александр Матвеевич Стражников.

По его словам, это связано с длительностью оформления права собственности на квартиры в новостройках (генеральные инвесторы ждут документов по 2-3 года).

Вторая проблема – это практика сдачи домов со свободной планировкой и без отделки. "В нарушение всех федеральных законов рынок сегодня реализует не квартиру как пространство для проживания, а недострой, полуфабрикат, или помещение в цементе, то есть практически недоделанную квартиру. Соответственно, и жители либо не могут приступить к перепланировке, либо начинают ее на свой страх и риск – так возникают несанкционированные переустройства", - отметил начальник Мосжилинспекции.

Эту проблему, по его словам, можно было бы решить еще на стадии строительства – любое желание заказчика, не выходящее за рамки строительных норм, могли бы реализовать строители еще на стадии возведения дома. "Жители должны покупать квартиры, а не полуфабрикат", - сказал он.

"Поезд не остановишь, - сказал А.Стражников. - Люди, купившие так называемую квартиру, должны приводить ее в порядок, им же надо где-то жить. Жилищная инспекция взяла на себя ответственность разрешать перепланировки на основе тех документов, которые москвичи заключили с инвестором, - об участии в строительстве этой квартиры. Это не в полной мере соответствует закону, но другого пути разрулить ситуацию у нас не было. Поэтому при сдаче документов в "одно окно" наши специалисты удовлетворяются в ряде случаев не свидетельством о собственности, а инвестиционным контрактом".

Для решения имеющихся проблем, по его мнению, необходимо дальнейшее развитие законодательной базы, в том числе федеральной. Для Москвы, например, среди первоочередных законодательных актов необходимо принятие закона города "О порядке и правилах проживания в многоквартирном доме".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости