Лента новостей
Все новости Недвижимость
Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика Суд признал виновным в коррупции экс-главу МУРа Трутнева 15:16, Общество Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества 15:14, Политика «Ливерпуль» согласовал рекордный трансфер вратаря сборной Бразилии 15:12, Спорт Сотрудник авиазавода в Ульяновске умер после падения в шахту лифта 15:02, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 14:59, РБК и Sony Bravia 5 нововведений, которые стоит запомнить всем собственникам дач 14:57, Недвижимость Письмо тренера сборной Хорватии политикам оказалось фейком 14:57, Общество Роналду продает виллу в Мадриде из-за проблем с налоговой 14:50, Деньги Москва вошла в десятку городов мира с лучшей транспортной системой 14:45, Общество В Краснодаре суд оправдал проводившую пикет активистку штаба Навального 14:44, Общество Памфилова потребовала обеспечить избирательные права Шестуна 14:40, Общество Путин сообщил о грандиозных планах Собянина по развитию Москвы 14:39, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 14:34, РБК Стиль и ASUS Стиль поздних 80-х, рукава и блестящие ткани: модные купальники лета 2018 14:28, Стиль Чарли Ли, Litecoin: лучше купите биткоин, чем любой из альткоинов 14:28, Крипто Спасенных из пещеры в Таиланде подростков выписали из больницы 14:27, Общество Посол России в США пожаловался на недопуск к дипсобственности 14:22, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 14:19, Потребрынок Госдума поддержала проект о выходном дне для прохождения диспансеризации 14:18, Общество На нацпроект «Образование» выделят из госбюджета около 670 млрд руб. 14:18, Общество Трамп рассказал об ожидании «больших результатов» после встречи с Путиным 14:15, Политика Технологии, меняющие мир: экзоскелеты, телекинез, вечная молодость 14:05, РБК и Ингосстрах СК заявил об отравлении 10 детей в лагере «Романтик» в Тверской области 14:01, Общество Выбор отеля по интернету: как найти лучшее соотношение цены и качества 14:00, Спецпроект РБК PINK Кабмин Украины запретил госкомпаниям платить своему руководству бонусы 13:47, Общество Британский певец Клифф Ричард отсудил £210 тыс. у Би-би-си 13:45, Общество
Столичные дома-новостройки создают значительные трудности
20 окт 2006, 10:57
0
Столичные дома-новостройки создают значительные трудности

Дома-новостройки создают основные трудности с оформлением переустройства помещений в Москве. Об этом сказал на пресс-конференции, организованной 18 октября Информационным Центром Правительства Москвы, начальник Государственной жилищной инспекции города Москвы Александр Матвеевич Стражников.

По его словам, это связано с длительностью оформления права собственности на квартиры в новостройках (генеральные инвесторы ждут документов по 2-3 года).

Вторая проблема – это практика сдачи домов со свободной планировкой и без отделки. "В нарушение всех федеральных законов рынок сегодня реализует не квартиру как пространство для проживания, а недострой, полуфабрикат, или помещение в цементе, то есть практически недоделанную квартиру. Соответственно, и жители либо не могут приступить к перепланировке, либо начинают ее на свой страх и риск – так возникают несанкционированные переустройства", - отметил начальник Мосжилинспекции.

Эту проблему, по его словам, можно было бы решить еще на стадии строительства – любое желание заказчика, не выходящее за рамки строительных норм, могли бы реализовать строители еще на стадии возведения дома. "Жители должны покупать квартиры, а не полуфабрикат", - сказал он.

"Поезд не остановишь, - сказал А.Стражников. - Люди, купившие так называемую квартиру, должны приводить ее в порядок, им же надо где-то жить. Жилищная инспекция взяла на себя ответственность разрешать перепланировки на основе тех документов, которые москвичи заключили с инвестором, - об участии в строительстве этой квартиры. Это не в полной мере соответствует закону, но другого пути разрулить ситуацию у нас не было. Поэтому при сдаче документов в "одно окно" наши специалисты удовлетворяются в ряде случаев не свидетельством о собственности, а инвестиционным контрактом".

Для решения имеющихся проблем, по его мнению, необходимо дальнейшее развитие законодательной базы, в том числе федеральной. Для Москвы, например, среди первоочередных законодательных актов необходимо принятие закона города "О порядке и правилах проживания в многоквартирном доме".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости