Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число задержанных в Ереване превысило 230 человек 18:58, Общество Порошенко предложил лишать гражданства проголосовавших в Крыму украинцев 18:56, Политика СМИ назвали претендентов на пост главного тренера лондонского «Арсенала» 18:44, Спорт Шойгу заявил о нанесении ударов США по Сирии в «неподходящий момент» 18:42, Политика Демократическая партия США подала в суд на Россию 18:41, Политика В Казани арестовали главу компании — разработчика беспилотника Минобороны 18:33, Технологии и медиа Володин обвинил Минздрав в провале импортозамещения лекарств 18:04, Общество В ОПЕК ответили на обвинения в искусственном завышении цен на нефть 17:54, Экономика От активистки до президента: кого Time назвал самыми влиятельными людьми 17:52, Фотогалерея  «Газпром» попросил суд расторгнуть газовые договоры с Киевом 17:45, Бизнес Патрушев призвал повысить «наступательность внешней политики» из-за США 17:44, Политика Дочка «Транснефти» заключила крупнейшую с начала года арендную сделку 17:37, Деньги Путин обсудил ситуацию в Сирии с министром обороны и начальником Генштаба 17:30, Политика Современные эффективные диеты: как они работают и когда могут быть опасны 17:30, Спецпроект РБК PINK Почему интерес к биткоину упал 17:24, Крипто Рособрнадзор лишил лицензии Московский областной гуманитарный институт 17:18, Общество Посол обратил внимание на «идеальный английский» в заявлении Скрипаль 17:18, Политика Минтранс направил в правительство первый проект концессии с Шереметьево 17:10, Бизнес В школе во Флориде произошла стрельба 17:08, Общество Президент Киргизии назначил нового премьер-министра 17:04, Общество В Москве изменили график отключения горячей воды из-за ЧМ-2018 16:54, Общество Жилищные сертификаты разрешат использовать для покупки новостроек 16:53, Жилье Посольство США опровергло отказ в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» 16:49, Политика Новак допустил рост цен на нефть до $80 за баррель в апреле 16:43, Экономика Генерал США заявил о невлиянии санкций на космическую программу России 16:23, Технологии и медиа В Йемене в результате ударов ВВС аравийской коалиции погибли 20 человек 16:22, Политика СМИ узнали об утверждении принца Чарльза на пост главы Содружества наций 16:22, Политика Павел Дацюк пропустит Чешские хоккейные игры 16:04, Спорт
Производители стройматериалов не намерены создавать профессиональную ассоциацию
20 сен 2006, 10:48
0
Производители стройматериалов не намерены создавать профессиональную ассоциацию

Генеральный директор ОАО "Коттедж" Вадим Мясников выступил с инициативой объединения производителей стройматериалов. Гильдия производителей смогла бы решить целый ряд проблем, начиная с взаимодействия со строительными организациями и планирования работы сферы производства и заканчивая внутрикорпоративными вопросами, такими как создание общей базы для обслуживания автоматизированных производств, подготовки кадров, информационного обеспечения. Это предложение не нашло поддержки среди игроков рынка строительных материалов.

В настоящее время в сегменте рынка строительных материалов действует большое количество производителей. Генеральный директор ОАО "Коттедж" Вадим Мясников выступил с инициативой создать гильдию производителей стройматериалов. По его словам, сейчас производители стройматериалов работают каждый сам по себе. "Однако говорить о серьезной конкуренции не приходится: кирпич, газобетон и другие стеновые материалы имеют разные области применения, занимают разные ниши. Но при этом потребности рынка превышают возможности производителей: предприятия даже при максимальной загрузке вряд ли в состоянии полностью обеспечить потребности рынка. В этих условиях возникает потребность в создании объединения производителей", - считает Вадим Мясников.

Гильдия должна была бы решать прежде всего кадровые вопросы, проблемы инженерии, работать с проектировщиками, обеспечивать информационную поддержку. Но главное в объединении – это возможность планирования развития отрасли производства в целом. В то же время ассоциация позволила бы сделать более глобальное и детальное исследование ситуации на рынке, чем может отдельный производитель. "Таким образом, мы поймем реальные возможности производства в Самарской области", - уверен Вадим Мясников.

Кроме того, сегодня большой интерес к самарскому рынку проявляют немецкие компании, которые хотят зайти в нашу область с производством строительных материалов. "Появление новых игроков – это вопрос времени, и было бы более логично именно местным игрокам обеспечивать растущие потребности рынка", - говорит Мясников.

Еще одной функцией гильдии должно стать создание общей ремонтной базы для производств с высоким уровнем автоматизации. Это, безусловно, выгодно всем производителям стройматериалов, поскольку ремонтные структуры для каждого в отдельности достаточно затратны. Взяв под контроль профессиональное училище или техникум, объединение производителей могло бы обеспечить свои предприятия необходимыми специалистами.

Главным критерием отбора членов гильдии производителей Вадим Мясников предлагает сделать качество продукции и надежность предприятия: "Объединение начнется с крупнейших игроков, которые будут в состоянии повлиять на рыночную ситуацию. Это прежде всего производители стеновых материалов: самарский завод керамического кирпича, производители силикатного кирпича, железобетона, товарного бетона, организации, которые занимаются производством утеплителя, кровельных материалов, поставщики леса, арматурной стали и инертных материалов".

Единого мнения по поводу создания ассоциации у участников рынка нет. Положительно оценил создание гильдии производителей стройматериалов исполнительный директор компании "Силк" Сергей Коновалов. "Создание такого объединения, безусловно, необходимо", - считает он. По мнению Коновалова, производители стройматериалов могли бы объединяться по таким критериям, как объем выпускаемой продукции, время существования в данном сегменте рынка, участие в социальной программе "Доступное жилье". А вот заместитель директора компании "Стилкон" Евгений Капранов не считает необходимым создание этой организации. Он заявил "Времени": "Я не вижу смысла в создании гильдии производителей, поскольку глобальных вопросов она решить не сможет, а все остальное проще сделать каждому предпринимателю в отдельности. Особенно ассоциация невыгодна крупным игрокам, на которых она наложит ненужные дополнительные обязательства".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.