Лента новостей
Все новости Недвижимость
Protonmail назвал блокировку Роскомнадзором своего сервиса ошибочной 15:17, Технологии и медиа МВД предложило упростить получение гражданства для украинцев и белорусов 15:16, Общество Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея 15:15, Крипто Эрдоган раскритиковал «сделку века» Трампа 15:10, Политика Как искусственный интеллект избавит нас от бумажной волокиты 15:02, PRO Почему будущее за альткоинами, а не за Bitcoin 14:58, Крипто Путин поручил минимизировать человеческие потери от коронавируса в России 14:55, Общество Хуснуллин назвал главные помехи строительству в России 14:51, Политика «Тоттенхэм» подписал контракт с футболистом сборной Голландии 14:51, Спорт МИД назвал провокацией отказ депутатов из Нидерландов приехать в Россию 14:50, Политика Кремль отреагировал на идею перевезти федеральные министерства в регионы 14:47, Политика МВД заявило о плане обязать всех иностранцев проходить дактилоскопию 14:43, Общество Минфин назвал окончательный объем расходов на реализацию послания Путина 14:43, Экономика Казахстан приостановил выдачу виз гражданам Китая 14:42, Общество Белоусов и Мединский предложили план спасения «Ленфильма» 14:42, Технологии и медиа Москва выбыла из топ-5 городов с самыми большими пробками 14:41, Общество Вице-премьер Хуснуллин пояснил планы о реновации жилья в стране 14:37, Общество Эрдоган заявил о «потере терпения» из-за действий России в Идлибе 14:34, Политика СК обвинил экс-полицейских из дела Голунова в подбрасывании наркотиков 14:29, Общество 10 лет назад один трейдер обрушил рынок США. Сегодня он избежал наказания 14:28, Quote Показной бунт: как ретейлеры зарабатывают на ответственных гедонистах 14:27, PRO Мосгорсуд снизил срок наказания участнику акции 27 июля Малышевскому 14:26, Общество СМИ сообщили об интересе ЦСКА к футболисту «Андерлехта» 14:25, Спорт Что находится внутри беспилотных автомобилей 14:24, Индустрия 4.0  Историки ответили на слова Кравчука о встрече Сталина и Гитлера во Львове 14:13, Политика Видео: десятки машин попали в снежную ловушку в Казахстане 14:10, Авто В Петербурге на воду спустили новейший тральщик для ВМФ. Фоторепортаж 14:09, Фотогалерея  СК показал видео с места убийства депутата в Ростовской области 14:05, Общество
Производители стройматериалов не намерены создавать профессиональную ассоциацию
0
Производители стройматериалов не намерены создавать профессиональную ассоциацию

Генеральный директор ОАО "Коттедж" Вадим Мясников выступил с инициативой объединения производителей стройматериалов. Гильдия производителей смогла бы решить целый ряд проблем, начиная с взаимодействия со строительными организациями и планирования работы сферы производства и заканчивая внутрикорпоративными вопросами, такими как создание общей базы для обслуживания автоматизированных производств, подготовки кадров, информационного обеспечения. Это предложение не нашло поддержки среди игроков рынка строительных материалов.

В настоящее время в сегменте рынка строительных материалов действует большое количество производителей. Генеральный директор ОАО "Коттедж" Вадим Мясников выступил с инициативой создать гильдию производителей стройматериалов. По его словам, сейчас производители стройматериалов работают каждый сам по себе. "Однако говорить о серьезной конкуренции не приходится: кирпич, газобетон и другие стеновые материалы имеют разные области применения, занимают разные ниши. Но при этом потребности рынка превышают возможности производителей: предприятия даже при максимальной загрузке вряд ли в состоянии полностью обеспечить потребности рынка. В этих условиях возникает потребность в создании объединения производителей", - считает Вадим Мясников.

Гильдия должна была бы решать прежде всего кадровые вопросы, проблемы инженерии, работать с проектировщиками, обеспечивать информационную поддержку. Но главное в объединении – это возможность планирования развития отрасли производства в целом. В то же время ассоциация позволила бы сделать более глобальное и детальное исследование ситуации на рынке, чем может отдельный производитель. "Таким образом, мы поймем реальные возможности производства в Самарской области", - уверен Вадим Мясников.

Кроме того, сегодня большой интерес к самарскому рынку проявляют немецкие компании, которые хотят зайти в нашу область с производством строительных материалов. "Появление новых игроков – это вопрос времени, и было бы более логично именно местным игрокам обеспечивать растущие потребности рынка", - говорит Мясников.

Еще одной функцией гильдии должно стать создание общей ремонтной базы для производств с высоким уровнем автоматизации. Это, безусловно, выгодно всем производителям стройматериалов, поскольку ремонтные структуры для каждого в отдельности достаточно затратны. Взяв под контроль профессиональное училище или техникум, объединение производителей могло бы обеспечить свои предприятия необходимыми специалистами.

Главным критерием отбора членов гильдии производителей Вадим Мясников предлагает сделать качество продукции и надежность предприятия: "Объединение начнется с крупнейших игроков, которые будут в состоянии повлиять на рыночную ситуацию. Это прежде всего производители стеновых материалов: самарский завод керамического кирпича, производители силикатного кирпича, железобетона, товарного бетона, организации, которые занимаются производством утеплителя, кровельных материалов, поставщики леса, арматурной стали и инертных материалов".

Единого мнения по поводу создания ассоциации у участников рынка нет. Положительно оценил создание гильдии производителей стройматериалов исполнительный директор компании "Силк" Сергей Коновалов. "Создание такого объединения, безусловно, необходимо", - считает он. По мнению Коновалова, производители стройматериалов могли бы объединяться по таким критериям, как объем выпускаемой продукции, время существования в данном сегменте рынка, участие в социальной программе "Доступное жилье". А вот заместитель директора компании "Стилкон" Евгений Капранов не считает необходимым создание этой организации. Он заявил "Времени": "Я не вижу смысла в создании гильдии производителей, поскольку глобальных вопросов она решить не сможет, а все остальное проще сделать каждому предпринимателю в отдельности. Особенно ассоциация невыгодна крупным игрокам, на которых она наложит ненужные дополнительные обязательства".