Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину 07:56, Общество Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. 07:51, Общество Эскроу-счета вместо дольщиков: в чем суть реформы долевого строительства 07:42, Жилье  За пять лет рост фармацевтического рынка сократился в шесть раз 07:35, Общество В Приморье загорелся Сихотэ-Алинский заповедник 07:19, Общество Адмирал США пообещал не допустить господства России и Китая в Арктике 07:01, Политика Финансовая разведка оценила в ₽20 трлн объем теневой экономики в России 07:00, Экономика Space X запустила ракету с лунным аппаратом 06:23, Технологии и медиа Самопровозглашенный президент Венесуэлы подписал первый указ 06:22, Политика Телерейтинг послания президента в Москве стал самым низким с 2013 года 05:54, Общество Ford решил проверить показатели вредных выбросов своих автомобилей 05:34, Бизнес США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» 05:12, Политика В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников 04:38, Общество В составе ВДВ появится новая дивизия 04:12, Общество Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» 04:04, Общество В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту 03:34, Общество Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе 02:58, Общество Приехавшая с гробом в Самаре к правительству женщина отказалась от помощи 02:19, Общество Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура 02:19, Технологии и медиа В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» 02:00, Общество Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ 01:49, Общество Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека 01:17, Общество «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы 01:03, Спорт Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы 00:59, Общество Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику 00:25, Технологии и медиа Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства 00:02, Общество Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году 00:00, Экономика Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче 00:00, PRO
Производители стройматериалов не намерены создавать профессиональную ассоциацию
20 сен 2006, 10:48
0
Производители стройматериалов не намерены создавать профессиональную ассоциацию

Генеральный директор ОАО "Коттедж" Вадим Мясников выступил с инициативой объединения производителей стройматериалов. Гильдия производителей смогла бы решить целый ряд проблем, начиная с взаимодействия со строительными организациями и планирования работы сферы производства и заканчивая внутрикорпоративными вопросами, такими как создание общей базы для обслуживания автоматизированных производств, подготовки кадров, информационного обеспечения. Это предложение не нашло поддержки среди игроков рынка строительных материалов.

В настоящее время в сегменте рынка строительных материалов действует большое количество производителей. Генеральный директор ОАО "Коттедж" Вадим Мясников выступил с инициативой создать гильдию производителей стройматериалов. По его словам, сейчас производители стройматериалов работают каждый сам по себе. "Однако говорить о серьезной конкуренции не приходится: кирпич, газобетон и другие стеновые материалы имеют разные области применения, занимают разные ниши. Но при этом потребности рынка превышают возможности производителей: предприятия даже при максимальной загрузке вряд ли в состоянии полностью обеспечить потребности рынка. В этих условиях возникает потребность в создании объединения производителей", - считает Вадим Мясников.

Гильдия должна была бы решать прежде всего кадровые вопросы, проблемы инженерии, работать с проектировщиками, обеспечивать информационную поддержку. Но главное в объединении – это возможность планирования развития отрасли производства в целом. В то же время ассоциация позволила бы сделать более глобальное и детальное исследование ситуации на рынке, чем может отдельный производитель. "Таким образом, мы поймем реальные возможности производства в Самарской области", - уверен Вадим Мясников.

Кроме того, сегодня большой интерес к самарскому рынку проявляют немецкие компании, которые хотят зайти в нашу область с производством строительных материалов. "Появление новых игроков – это вопрос времени, и было бы более логично именно местным игрокам обеспечивать растущие потребности рынка", - говорит Мясников.

Еще одной функцией гильдии должно стать создание общей ремонтной базы для производств с высоким уровнем автоматизации. Это, безусловно, выгодно всем производителям стройматериалов, поскольку ремонтные структуры для каждого в отдельности достаточно затратны. Взяв под контроль профессиональное училище или техникум, объединение производителей могло бы обеспечить свои предприятия необходимыми специалистами.

Главным критерием отбора членов гильдии производителей Вадим Мясников предлагает сделать качество продукции и надежность предприятия: "Объединение начнется с крупнейших игроков, которые будут в состоянии повлиять на рыночную ситуацию. Это прежде всего производители стеновых материалов: самарский завод керамического кирпича, производители силикатного кирпича, железобетона, товарного бетона, организации, которые занимаются производством утеплителя, кровельных материалов, поставщики леса, арматурной стали и инертных материалов".

Единого мнения по поводу создания ассоциации у участников рынка нет. Положительно оценил создание гильдии производителей стройматериалов исполнительный директор компании "Силк" Сергей Коновалов. "Создание такого объединения, безусловно, необходимо", - считает он. По мнению Коновалова, производители стройматериалов могли бы объединяться по таким критериям, как объем выпускаемой продукции, время существования в данном сегменте рынка, участие в социальной программе "Доступное жилье". А вот заместитель директора компании "Стилкон" Евгений Капранов не считает необходимым создание этой организации. Он заявил "Времени": "Я не вижу смысла в создании гильдии производителей, поскольку глобальных вопросов она решить не сможет, а все остальное проще сделать каждому предпринимателю в отдельности. Особенно ассоциация невыгодна крупным игрокам, на которых она наложит ненужные дополнительные обязательства".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости