Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФАС одобрила покупку «Росгосстраха» компанией Вадима Беляева 13:34, Финансы Новак оценил накопленные инвестиции России в Турцию в $10 млрд 13:30, Экономика Мэр Нью-Йорка пообещал убрать имя пособника Гитлера с Бродвея 13:29, Политика Разноцветный отель построят в Строгине на месте парковки 13:17, Город «Халл» Леонида Слуцкого потерял двух футболистов основного состава 13:14, Спорт КамАЗ и турецкая компания Tirsan Kardan создадут производство в России 13:09, Бизнес СМИ сообщили об исчезновении певца Евгения Осина 12:59, Общество В Крыму прокомментировали назначение нового постпреда президента Украины 12:58, Политика Суд удовлетворил просьбу «Системы» отложить слушание по иску «Роснефти» 12:54, Бизнес Путин назначил послом России в Индии Николая Кудашева 12:50, Политика Минобороны показало видео пуска крылатой ракеты с подводной лодки 12:49, Политика Арно отказалась комментировать свое участие в передачах «Первого канала» 12:32, Технологии и медиа Lenovo получила чистый убыток впервые за шесть кварталов 12:29, Бизнес «Ленинопад»: что происходит с памятниками вождю революции на Украине 12:27, Фотогалерея  СМИ сообщили о возросшем числе жертв серии терактов в Испании 12:20, Общество «ВымпелКом» не видит места для виртуальных операторов на рынке России 12:20, Технологии и медиа Бывший владелец «Мортона» займется развитием блокчейна в России 12:10, Деньги В посольстве уточнили информацию о пострадавшей в Испании россиянке 12:09, Общество «Первый канал» опроверг закрытие четырех проектов 12:06, Общество Полицейские провели операцию против запершегося в доме мужчины в Сиднее 12:01, Общество Телеведущий Васильев опроверг данные о закрытии «Модного приговора» 12:00, Технологии и медиа Сбербанк отметил рост числа заявок на ипотеку на треть за неделю 11:56, Деньги В Москве началась акция солидарности с народом Испании после теракта 11:48, Общество Суд приговорил полковника Квачкова к 1,5 годам за экстремизм 11:41, Общество Двое россиян погибли в ДТП в Таиланде 11:36, Общество Нападающий «Милана» отказался от перехода в «Спартак» 11:31, Спорт В Нацгвардии Украины заявили о создании рот для любителей спиртного 11:28, Политика СМИ узнали об обращении в полицию матери певца Бакаева из-за его пропажи 11:22, Общество
Производители стройматериалов не намерены создавать профессиональную ассоциацию
20 сен, 2006 10:48
0
Производители стройматериалов не намерены создавать профессиональную ассоциацию

Генеральный директор ОАО "Коттедж" Вадим Мясников выступил с инициативой объединения производителей стройматериалов. Гильдия производителей смогла бы решить целый ряд проблем, начиная с взаимодействия со строительными организациями и планирования работы сферы производства и заканчивая внутрикорпоративными вопросами, такими как создание общей базы для обслуживания автоматизированных производств, подготовки кадров, информационного обеспечения. Это предложение не нашло поддержки среди игроков рынка строительных материалов.

В настоящее время в сегменте рынка строительных материалов действует большое количество производителей. Генеральный директор ОАО "Коттедж" Вадим Мясников выступил с инициативой создать гильдию производителей стройматериалов. По его словам, сейчас производители стройматериалов работают каждый сам по себе. "Однако говорить о серьезной конкуренции не приходится: кирпич, газобетон и другие стеновые материалы имеют разные области применения, занимают разные ниши. Но при этом потребности рынка превышают возможности производителей: предприятия даже при максимальной загрузке вряд ли в состоянии полностью обеспечить потребности рынка. В этих условиях возникает потребность в создании объединения производителей", - считает Вадим Мясников.

Гильдия должна была бы решать прежде всего кадровые вопросы, проблемы инженерии, работать с проектировщиками, обеспечивать информационную поддержку. Но главное в объединении – это возможность планирования развития отрасли производства в целом. В то же время ассоциация позволила бы сделать более глобальное и детальное исследование ситуации на рынке, чем может отдельный производитель. "Таким образом, мы поймем реальные возможности производства в Самарской области", - уверен Вадим Мясников.

Кроме того, сегодня большой интерес к самарскому рынку проявляют немецкие компании, которые хотят зайти в нашу область с производством строительных материалов. "Появление новых игроков – это вопрос времени, и было бы более логично именно местным игрокам обеспечивать растущие потребности рынка", - говорит Мясников.

Еще одной функцией гильдии должно стать создание общей ремонтной базы для производств с высоким уровнем автоматизации. Это, безусловно, выгодно всем производителям стройматериалов, поскольку ремонтные структуры для каждого в отдельности достаточно затратны. Взяв под контроль профессиональное училище или техникум, объединение производителей могло бы обеспечить свои предприятия необходимыми специалистами.

Главным критерием отбора членов гильдии производителей Вадим Мясников предлагает сделать качество продукции и надежность предприятия: "Объединение начнется с крупнейших игроков, которые будут в состоянии повлиять на рыночную ситуацию. Это прежде всего производители стеновых материалов: самарский завод керамического кирпича, производители силикатного кирпича, железобетона, товарного бетона, организации, которые занимаются производством утеплителя, кровельных материалов, поставщики леса, арматурной стали и инертных материалов".

Единого мнения по поводу создания ассоциации у участников рынка нет. Положительно оценил создание гильдии производителей стройматериалов исполнительный директор компании "Силк" Сергей Коновалов. "Создание такого объединения, безусловно, необходимо", - считает он. По мнению Коновалова, производители стройматериалов могли бы объединяться по таким критериям, как объем выпускаемой продукции, время существования в данном сегменте рынка, участие в социальной программе "Доступное жилье". А вот заместитель директора компании "Стилкон" Евгений Капранов не считает необходимым создание этой организации. Он заявил "Времени": "Я не вижу смысла в создании гильдии производителей, поскольку глобальных вопросов она решить не сможет, а все остальное проще сделать каждому предпринимателю в отдельности. Особенно ассоциация невыгодна крупным игрокам, на которых она наложит ненужные дополнительные обязательства".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости