Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Архитектор Антонио Гауди: 7 лучших проектов Недвижимость, 09:42 Овечкин забил 363-й гол в гостях и вышел на второе место в НХЛ Спорт, 09:35 «Работа по понятиям» и потеря смысла: как не дать команде выгореть Pro, 09:34 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 09:34 В Киеве увидели в закрытии украинских телеканалов удар по России Политика, 09:23 Барак Обама, Меган Маркл и еще десять влиятельных людей — о феминизме Социальная экономика, 09:00  Российские женщины оказались активнее мужчин в волонтерстве Общество, 09:00 Байден полупроводниковый: спасет ли президент США мир от дефицита? Pro, 08:57 Российский вратарь пропустил три гола за 61 секунду в матче НХЛ Спорт, 08:48 Семь человек погибли в ДТП с грузовиком под Самарой Общество, 08:41 Главные заявления из интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри Общество, 08:37 Как пандемия подтолкнула бизнес к четырехдневке — Bloomberg Pro, 08:22 Принц Гарри и Меган Маркл назвали пол будущего ребенка Общество, 08:17 Меган Маркл заявила о требовании королевской семьи молчать Общество, 08:02
Продуктовые магазины шаговой доступности разместят в бывших центральных теплопунктах
Городская недвижимость ,  
0 

Продуктовые магазины шаговой доступности разместят в бывших центральных теплопунктах

В Москве продовольственные магазины шаговой доступности будут размещаться в реконструированных центральных тепловых пунктах (ЦТП). Как сообщил во вторник на заседании Правительства Москвы руководитель департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Малышков, это позволит увеличить количество таких объектов потребительского рынка в условиях дефицита земли и свободных нежилых площадей в городе. По его словам, в Москве уже разработан проект размещения таких магазинов на первых этажах жилых домов.

В.Малышков сообщил также, что сейчас в городе насчитывается более 600 проблемных зон, где отмечен дефицит социальных магазинов и магазинов шаговой доступности. В городе работают 1 тыс. 562 таких магазина, 343 из них - продуктовые. В центре столицы открыто 320 предприятий потребительского рынка, которые востребованы населением - магазины, сервисы мелкого ремонта, бытового обслуживания.

Как сообщил на заседании префект Центрального округа столицы Сергей Байдаков, в начале 2006 г. в центре города насчитывалось 124 проблемных зоны по социальным магазинам, в течение года 53 из них удалось ликвидировать. С.Байдаков уточнил, что в 2006-2007гг. в округе будет открыто 150 социальных магазинов, 100 предприятий бытового обслуживания и 20 пунктов питания.

В ходе заседания В.Малышков отметил, что хуже всего c магазинами шаговой доступности обстоят дела в Северо-Западном, Западном, Северо-Восточном и Зеленоградском административных округах города.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента