Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп пригрозил закрыть Twitter на территории США Технологии и медиа, 01:16 Четыре антисептика и зомбиленд: как работают водители такси и курьеры «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 01:04 Власти предложили особые правила увольнений и простоя во время пандемии Экономика, 00:30 В Минобороны назвали даты проведения репетиций парада Победы в Москве Общество, 00:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 мая Общество, 00:01 Эксперты допустили рост безработицы в России в 3 раза при жестком кризисе Экономика, 00:00 Жителям Подмосковья разрешили посещать кладбища Общество, 28 мая, 23:33 Умер правозащитник Сергей Мохнаткин Общество, 28 мая, 23:31 Что такое эмоциональный интеллект и как его развитие поможет в пандемию Совместный проект, 28 мая, 23:24 В «Яндекс.Картах» появилось расписание прогулок для москвичей Общество, 28 мая, 23:22 «Аэрофлот» объявил о запрете перевозки пассажиров без масок и перчаток Общество, 28 мая, 23:15 В Москве умерли еще 76 человек с коронавирусом Общество, 28 мая, 22:44 Власти Москвы разъяснили правила прогулок по графику для членов семьи Общество, 28 мая, 22:41 В «Газпром нефти» выразили уверенность в росте финансовых результатов Бизнес, 28 мая, 22:35
Продуктовые магазины шаговой доступности разместят в бывших центральных теплопунктах
Городская недвижимость ,  
0 

Продуктовые магазины шаговой доступности разместят в бывших центральных теплопунктах

В Москве продовольственные магазины шаговой доступности будут размещаться в реконструированных центральных тепловых пунктах (ЦТП). Как сообщил во вторник на заседании Правительства Москвы руководитель департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Малышков, это позволит увеличить количество таких объектов потребительского рынка в условиях дефицита земли и свободных нежилых площадей в городе. По его словам, в Москве уже разработан проект размещения таких магазинов на первых этажах жилых домов.

В.Малышков сообщил также, что сейчас в городе насчитывается более 600 проблемных зон, где отмечен дефицит социальных магазинов и магазинов шаговой доступности. В городе работают 1 тыс. 562 таких магазина, 343 из них - продуктовые. В центре столицы открыто 320 предприятий потребительского рынка, которые востребованы населением - магазины, сервисы мелкого ремонта, бытового обслуживания.

Как сообщил на заседании префект Центрального округа столицы Сергей Байдаков, в начале 2006 г. в центре города насчитывалось 124 проблемных зоны по социальным магазинам, в течение года 53 из них удалось ликвидировать. С.Байдаков уточнил, что в 2006-2007гг. в округе будет открыто 150 социальных магазинов, 100 предприятий бытового обслуживания и 20 пунктов питания.

В ходе заседания В.Малышков отметил, что хуже всего c магазинами шаговой доступности обстоят дела в Северо-Западном, Западном, Северо-Восточном и Зеленоградском административных округах города.