Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Матыцин назвал безобразием нападение на футбольного арбитра в Грозном Спорт, 12:45 О чем говорили Зендая, Лейбовиц, Андерсон и Покрас на конференции Adobe Стиль, 12:32 Социологи узнали, кому стали доверять россияне после отмены карантина Политика, 12:31 В России изменили правила продажи лекарств из-за проблем в регионах Общество, 12:31 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 12:10 В Баку сообщили о гибели российского подростка после «вражеского удара» Общество, 12:07 Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Хоккеист сборной России подписал контракт с «Калгари Флеймз» Спорт, 11:55 Тренер MMA заявил о допущенной по время взвешивания Нурмагомедова ошибке Спорт, 11:54 В Киргизии назвали дату досрочных выборов президента Политика, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября Общество, 11:40 Президент АСА Яценко рассказал об отличиях Нурмагомедова от других бойцов Спорт, 11:22 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Экс-советник Джонсона заявил о негласных мерах Лондона против России Политика, 11:11
Продуктовые магазины шаговой доступности разместят в бывших центральных теплопунктах
Городская недвижимость ,  
0 

Продуктовые магазины шаговой доступности разместят в бывших центральных теплопунктах

В Москве продовольственные магазины шаговой доступности будут размещаться в реконструированных центральных тепловых пунктах (ЦТП). Как сообщил во вторник на заседании Правительства Москвы руководитель департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Малышков, это позволит увеличить количество таких объектов потребительского рынка в условиях дефицита земли и свободных нежилых площадей в городе. По его словам, в Москве уже разработан проект размещения таких магазинов на первых этажах жилых домов.

В.Малышков сообщил также, что сейчас в городе насчитывается более 600 проблемных зон, где отмечен дефицит социальных магазинов и магазинов шаговой доступности. В городе работают 1 тыс. 562 таких магазина, 343 из них - продуктовые. В центре столицы открыто 320 предприятий потребительского рынка, которые востребованы населением - магазины, сервисы мелкого ремонта, бытового обслуживания.

Как сообщил на заседании префект Центрального округа столицы Сергей Байдаков, в начале 2006 г. в центре города насчитывалось 124 проблемных зоны по социальным магазинам, в течение года 53 из них удалось ликвидировать. С.Байдаков уточнил, что в 2006-2007гг. в округе будет открыто 150 социальных магазинов, 100 предприятий бытового обслуживания и 20 пунктов питания.

В ходе заседания В.Малышков отметил, что хуже всего c магазинами шаговой доступности обстоят дела в Северо-Западном, Западном, Северо-Восточном и Зеленоградском административных округах города.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента