Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги Финансы, 06:00 В России запретили ретушировать фотографии для паспортов Общество, 05:59 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 05:39 В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек Общество, 05:26 Apple отчиталась о рекордной выручке $111,4 млрд за квартал Бизнес, 05:24 В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 03:29 В НАТО предупредили о возможности агрессии со стороны России Политика, 03:11
Индекс цен на первичном рынке жилья Петербурга упал на 0,4%
 
0 

Индекс цен на первичном рынке жилья Петербурга упал на 0,4%

На прошедшей неделе на рынке жилья Петербурга произошло знаковое событие. По данным "Бюллетеня недвижимости", индекс цен на первичном рынке упал на 0,4%.

По словам начальника информационно-аналитического отела ГК "Бюллетень недвижимости" Сергея Бобашева, это первое доказательство того, что цены на вторичном рынке сейчас растут только по инерции и это связано с неадекватными ожиданиями продавцов. "Строительные компании быстрее реагируют на изменения, происходящие на рынке, - отметил С.Бобашев. - На рынке растет предложение, многие строительные компании "разморозили" продажи и корректируют свои цены".

Пока еще трудно говорить об устойчивой тенденции снижения цен, но вполне вероятно, что скоро подобная участь ждет и вторичный рынок.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента