Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сотни тысяч гонконгцев вышли на акции протеста против сужения их прав 18:30, Политика Снято смартфоном: как довести предметную съемку до совершенства 18:29, РБК Стиль и HUAWEI «Интерфакс» сообщил об отстранении пилотов сгоревшего SSJ100 от полетов 18:17, Общество Instagram начал тестировать новый способ восстановления аккаунта 18:11, Технологии и медиа Binance выпустит свой Bitcoin: токен биржи будет обеспечен криптовалютой 18:03, Крипто Изуродовавшему 19 человек косметологу вынесли приговор 18:00, Общество В Ростове-на-Дону пожар охватил частные дома 17:59, Общество В Ульяновске завели дело на поджегшего трижды офис Роскомнадзора мужчину 17:56, Общество СМИ сообщили о гибели 13-летней девочки из России в Испании 17:55, Общество Китайская мечта: есть ли российскому среднему бизнесу место в Поднебесной 17:47, PRO СМИ узнали о кибератаках США на российские банки, энергетику и транспорт 17:35, Технологии и медиа Экономика или геополитика: почему подешевела нефть 17:33, Quote СМИ сообщили о проверке в Останкино после сообщения о минировании 17:31, Общество Работы получивших ноль баллов на ЕГЭ в Астрахани проверит комиссия 17:31, Общество Депутаты в Литве потребовали от Adidas не использовать символику СССР 17:23, Общество Путину и Лукашенко представят предложения по интеграции к 25 июня 17:20, Политика Туристический кластер стоимостью 40 млрд рублей построят на Камчатке 17:19, Город Иран предупредил о возможном выходе из договора по ядерному оружию 17:17, Политика ГД предложила запретить опосредованные схемы привлечения денег в стройку 17:16, Жилье Сервис Coinbase Custody хранит криптовалюту клиентов на $1,3 млрд 17:14, Крипто Теннисист Медведев выиграл в первом круге турнира в Лондоне 17:14, Спорт Почему трекеры сна не работают 17:14, Стиль Как правильно ухаживать за волосами летом: советы экспертов 17:11, Спецпроект РБК PINK Путин ужесточил наказание за ДТП в нетрезвом виде 17:10, Общество Российские авиакомпании получили рекордный убыток 17:01, Бизнес Пензенский губернатор сообщил об отзыве правоохранителей из Чемодановки 17:00, Общество «Газпром» отчитался о строительстве 58,7% «Северного потока-2» 16:58, Бизнес Иран заявил об аресте агентов ЦРУ в нескольких странах 16:51, Политика
50 млн кв. м жилья будет построено в России в 2006 году
0
50 млн кв. м жилья будет построено в России в 2006 году

В 2006 году в России будет построено порядка 50 миллионов квадратных метров жилья, заявил первый вице-премьер Дмитрий Медведев в программе "Воскресный вечер" телеканала НТВ.

Напомним, что в прошлом 2005 году в РФ было построено 43,6 млн кв. м жилой площади.

"В этом году, несмотря на все трудности, мы все-таки выходим на запланированные к строительству объемы жилья. Это порядка 50 миллионов квадратных метров. Это как раз столько, сколько мы на этот год планировали, имея в виду задачу вывести к 2010 году объемы строительства жилья на уровень 80 млн кв. м по году. Это как раз то, что позволяет решить жилищную проблему. Если двигаться по динамике, а не застыть на этих 50 миллионах", - цитирует Д.Медведева РИА "Новости".

Как еще один положительный результат он отметил общее количество договоров об ипотечном кредитовании. По его словам, в этом году в общей сложности таких договоров будет заключено на сумму более 110-115 млрд руб. "И это тоже довольно серьезное, кратное движение вперед", - сказал первый вице-премьер.

Говоря об основных проблемах в реализации нацпроекта "Доступное жилье" в регионах, Медведев отметил, что "это комплексная проблема". "Безусловно, и чиновники на местах не всегда на высоте. Но, во-первых, у нас давным-давно не занимались инженерной инфраструктурой. Как в советские времена заложили, так после этого что есть, то и есть. После этого ставили дома по точечному принципу: сюда воткнули, сюда воткнули. А нам нужны новые города. По сути, нам нужны новые районы, где живут десятки тысяч людей. Миллионы и миллиарды средств, вложенные в инженерную инфраструктуру. Они вкладываются далеко не везде. Мы сегодня стараемся стимулировать при помощи предоставления соответствующих гарантий регионы к тому, чтобы они сюда вкладывали", - сказал Медведев.

Он подчеркнул, что "инженерная инфраструктура - это забота государства в широком смысле этого слова". "Это, прежде всего, ответственность региональных властей. Но у них должен быть инструмент, поскольку у них тоже куча проблем, и денег не на все хватает. Этот инструмент - гарантии, позволяющие им привлечь дешевые кредиты. Именно продвижением этих гарантий мы и занимаемся", - добавил он.

"У нас, хотя и говорят, что земля, по сути, является объектом товарного оборота, Земельный кодекс действует. Тем не менее, даже заложить землю под кредит ни муниципалитет, ни регион не могут, а во всем мире основные деньги всегда даются под недвижимость. Понятно, что речь не идет о продаже, но банк должен иметь какое-то обеспечение. А регион должен иметь соответствующую ценность, которую под этот кредит можно дать. И возможность выдавать кредиты под залог земли - это одно из новых направлений, о которых мы сейчас говорим", - сказал Медведев.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости