Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 18 окт, 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 18 окт, 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 18 окт, 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 18 окт, 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 18 окт, 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 18 окт, 21:04, Политика Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 18 окт, 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 18 окт, 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 18 окт, 20:26, Бизнес
50 млн кв. м жилья будет построено в России в 2006 году
23 окт, 2006 10:28
0
50 млн кв. м жилья будет построено в России в 2006 году

В 2006 году в России будет построено порядка 50 миллионов квадратных метров жилья, заявил первый вице-премьер Дмитрий Медведев в программе "Воскресный вечер" телеканала НТВ.

Напомним, что в прошлом 2005 году в РФ было построено 43,6 млн кв. м жилой площади.

"В этом году, несмотря на все трудности, мы все-таки выходим на запланированные к строительству объемы жилья. Это порядка 50 миллионов квадратных метров. Это как раз столько, сколько мы на этот год планировали, имея в виду задачу вывести к 2010 году объемы строительства жилья на уровень 80 млн кв. м по году. Это как раз то, что позволяет решить жилищную проблему. Если двигаться по динамике, а не застыть на этих 50 миллионах", - цитирует Д.Медведева РИА "Новости".

Как еще один положительный результат он отметил общее количество договоров об ипотечном кредитовании. По его словам, в этом году в общей сложности таких договоров будет заключено на сумму более 110-115 млрд руб. "И это тоже довольно серьезное, кратное движение вперед", - сказал первый вице-премьер.

Говоря об основных проблемах в реализации нацпроекта "Доступное жилье" в регионах, Медведев отметил, что "это комплексная проблема". "Безусловно, и чиновники на местах не всегда на высоте. Но, во-первых, у нас давным-давно не занимались инженерной инфраструктурой. Как в советские времена заложили, так после этого что есть, то и есть. После этого ставили дома по точечному принципу: сюда воткнули, сюда воткнули. А нам нужны новые города. По сути, нам нужны новые районы, где живут десятки тысяч людей. Миллионы и миллиарды средств, вложенные в инженерную инфраструктуру. Они вкладываются далеко не везде. Мы сегодня стараемся стимулировать при помощи предоставления соответствующих гарантий регионы к тому, чтобы они сюда вкладывали", - сказал Медведев.

Он подчеркнул, что "инженерная инфраструктура - это забота государства в широком смысле этого слова". "Это, прежде всего, ответственность региональных властей. Но у них должен быть инструмент, поскольку у них тоже куча проблем, и денег не на все хватает. Этот инструмент - гарантии, позволяющие им привлечь дешевые кредиты. Именно продвижением этих гарантий мы и занимаемся", - добавил он.

"У нас, хотя и говорят, что земля, по сути, является объектом товарного оборота, Земельный кодекс действует. Тем не менее, даже заложить землю под кредит ни муниципалитет, ни регион не могут, а во всем мире основные деньги всегда даются под недвижимость. Понятно, что речь не идет о продаже, но банк должен иметь какое-то обеспечение. А регион должен иметь соответствующую ценность, которую под этот кредит можно дать. И возможность выдавать кредиты под залог земли - это одно из новых направлений, о которых мы сейчас говорим", - сказал Медведев.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости