Лента новостей
Все новости Недвижимость
Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit 03:16, Политика Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии 02:41, Политика СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit 02:06, Политика Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе 02:02, Политика Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией 01:25, Спорт СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле 01:24, Политика Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме 01:23, Общество Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране 01:00, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:57, РБК и Philips Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков 00:29, Политика Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии 00:21, Общество Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников 00:00, Политика Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня 25 мар, 23:39, Политика Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах 25 мар, 23:33, Политика Овечкин встретился с Трампом в Белом доме 25 мар, 23:27, Общество Власти заявили о готовности дать работу уволенной за фото учительнице 25 мар, 23:13, Общество В Венесуэле произошел третий за месяц блэкаут 25 мар, 23:06, Общество Футболист «Динамо» сделал хет-трик за 8 минут в матче молодежной сборной 25 мар, 22:53, Спорт Мединский вручил Диме Билану награду заслуженного артиста России 25 мар, 22:49, Общество Какие сервисы компания Apple представила на презентации. Фоторепортаж 25 мар, 22:31, Фотогалерея  Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому 25 мар, 22:26, РБК и «Билайн» Бизнес Bloomberg раскрыл позицию Каракаса по визиту российских военных в страну 25 мар, 22:24, Политика Дамаск счел решение Трампа по Голанам «вопиющей агрессией» 25 мар, 22:14, Политика В Сирии погибли трое российских военных 25 мар, 22:01, Политика Apple представила «убийцу Netflix» и сервис кешбэка 25 мар, 21:51, Технологии и медиа Союз биатлонистов России допустил приглашение Бьорндалена на пост тренера 25 мар, 21:34, Спорт Эксперты смоделировали начало войны России и НАТО в Прибалтике 25 мар, 21:31, Политика Европейский Airbus поставит в Китай 300 самолетов на €30 млрд 25 мар, 21:08, Бизнес
50 млн кв. м жилья будет построено в России в 2006 году
0
50 млн кв. м жилья будет построено в России в 2006 году

В 2006 году в России будет построено порядка 50 миллионов квадратных метров жилья, заявил первый вице-премьер Дмитрий Медведев в программе "Воскресный вечер" телеканала НТВ.

Напомним, что в прошлом 2005 году в РФ было построено 43,6 млн кв. м жилой площади.

"В этом году, несмотря на все трудности, мы все-таки выходим на запланированные к строительству объемы жилья. Это порядка 50 миллионов квадратных метров. Это как раз столько, сколько мы на этот год планировали, имея в виду задачу вывести к 2010 году объемы строительства жилья на уровень 80 млн кв. м по году. Это как раз то, что позволяет решить жилищную проблему. Если двигаться по динамике, а не застыть на этих 50 миллионах", - цитирует Д.Медведева РИА "Новости".

Как еще один положительный результат он отметил общее количество договоров об ипотечном кредитовании. По его словам, в этом году в общей сложности таких договоров будет заключено на сумму более 110-115 млрд руб. "И это тоже довольно серьезное, кратное движение вперед", - сказал первый вице-премьер.

Говоря об основных проблемах в реализации нацпроекта "Доступное жилье" в регионах, Медведев отметил, что "это комплексная проблема". "Безусловно, и чиновники на местах не всегда на высоте. Но, во-первых, у нас давным-давно не занимались инженерной инфраструктурой. Как в советские времена заложили, так после этого что есть, то и есть. После этого ставили дома по точечному принципу: сюда воткнули, сюда воткнули. А нам нужны новые города. По сути, нам нужны новые районы, где живут десятки тысяч людей. Миллионы и миллиарды средств, вложенные в инженерную инфраструктуру. Они вкладываются далеко не везде. Мы сегодня стараемся стимулировать при помощи предоставления соответствующих гарантий регионы к тому, чтобы они сюда вкладывали", - сказал Медведев.

Он подчеркнул, что "инженерная инфраструктура - это забота государства в широком смысле этого слова". "Это, прежде всего, ответственность региональных властей. Но у них должен быть инструмент, поскольку у них тоже куча проблем, и денег не на все хватает. Этот инструмент - гарантии, позволяющие им привлечь дешевые кредиты. Именно продвижением этих гарантий мы и занимаемся", - добавил он.

"У нас, хотя и говорят, что земля, по сути, является объектом товарного оборота, Земельный кодекс действует. Тем не менее, даже заложить землю под кредит ни муниципалитет, ни регион не могут, а во всем мире основные деньги всегда даются под недвижимость. Понятно, что речь не идет о продаже, но банк должен иметь какое-то обеспечение. А регион должен иметь соответствующую ценность, которую под этот кредит можно дать. И возможность выдавать кредиты под залог земли - это одно из новых направлений, о которых мы сейчас говорим", - сказал Медведев.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости