Лента новостей
Все новости Недвижимость
У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика
50 млн кв. м жилья будет построено в России в 2006 году
23 окт 2006, 10:28
0
50 млн кв. м жилья будет построено в России в 2006 году

В 2006 году в России будет построено порядка 50 миллионов квадратных метров жилья, заявил первый вице-премьер Дмитрий Медведев в программе "Воскресный вечер" телеканала НТВ.

Напомним, что в прошлом 2005 году в РФ было построено 43,6 млн кв. м жилой площади.

"В этом году, несмотря на все трудности, мы все-таки выходим на запланированные к строительству объемы жилья. Это порядка 50 миллионов квадратных метров. Это как раз столько, сколько мы на этот год планировали, имея в виду задачу вывести к 2010 году объемы строительства жилья на уровень 80 млн кв. м по году. Это как раз то, что позволяет решить жилищную проблему. Если двигаться по динамике, а не застыть на этих 50 миллионах", - цитирует Д.Медведева РИА "Новости".

Как еще один положительный результат он отметил общее количество договоров об ипотечном кредитовании. По его словам, в этом году в общей сложности таких договоров будет заключено на сумму более 110-115 млрд руб. "И это тоже довольно серьезное, кратное движение вперед", - сказал первый вице-премьер.

Говоря об основных проблемах в реализации нацпроекта "Доступное жилье" в регионах, Медведев отметил, что "это комплексная проблема". "Безусловно, и чиновники на местах не всегда на высоте. Но, во-первых, у нас давным-давно не занимались инженерной инфраструктурой. Как в советские времена заложили, так после этого что есть, то и есть. После этого ставили дома по точечному принципу: сюда воткнули, сюда воткнули. А нам нужны новые города. По сути, нам нужны новые районы, где живут десятки тысяч людей. Миллионы и миллиарды средств, вложенные в инженерную инфраструктуру. Они вкладываются далеко не везде. Мы сегодня стараемся стимулировать при помощи предоставления соответствующих гарантий регионы к тому, чтобы они сюда вкладывали", - сказал Медведев.

Он подчеркнул, что "инженерная инфраструктура - это забота государства в широком смысле этого слова". "Это, прежде всего, ответственность региональных властей. Но у них должен быть инструмент, поскольку у них тоже куча проблем, и денег не на все хватает. Этот инструмент - гарантии, позволяющие им привлечь дешевые кредиты. Именно продвижением этих гарантий мы и занимаемся", - добавил он.

"У нас, хотя и говорят, что земля, по сути, является объектом товарного оборота, Земельный кодекс действует. Тем не менее, даже заложить землю под кредит ни муниципалитет, ни регион не могут, а во всем мире основные деньги всегда даются под недвижимость. Понятно, что речь не идет о продаже, но банк должен иметь какое-то обеспечение. А регион должен иметь соответствующую ценность, которую под этот кредит можно дать. И возможность выдавать кредиты под залог земли - это одно из новых направлений, о которых мы сейчас говорим", - сказал Медведев.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости