Лента новостей
Все новости Недвижимость
КХЛ назвала лучший сейв в лиге за сезон 14:06, Спорт Открывший стрельбу в Рязанской области пройдет психиатрическую экспертизу 14:01, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля 13:55, Общество Каким спортом можно заниматься в режиме изоляции: 5 идей 13:50, Стиль Правительство назвало дату утверждения списка системообразующих компаний 13:41, Экономика В России число зараженных коронавирусом за сутки выросло на 658 человек 13:35, Общество СМИ узнали о планах НБА провести турнир в условиях самоизоляции 13:27, Спорт Как штрафуют нарушителей карантина в мире. Таблица 13:20, Авто На Кубани продлили карантин из-за коронавируса 13:16, Общество Белоруссия отменила два оставшихся поезда в Россию из-за коронавируса 13:15, Общество Адвокат сообщил об этапировании историка Соколова из Москвы в Петербург 13:12, Общество Чем заняться, пока закрыты музеи, кинотеатры и концерты. Онлайн-афиша 12:59, Общество Экс-игрок «Ливерпуля» раскритиковал решение об отпусках в клубе 12:57, Спорт Депутат Мосгордумы сообщил о заражении коронавирусом 12:57, Политика Воробьев не увидел необходимости в пропускном режиме в Подмосковье 12:43, Общество Власти Москвы опровергли сообщения о заражении COVID-19 сотрудников мэрии 12:23, Общество Легионер «Зенита» оплатил 500 продуктовых наборов для родного города 12:22, Спорт В Крыму выявили два новых случая заражения коронавирусом 12:16, Общество В Московской области сделали обязательной социальную дистанцию в 1,5 м 12:11, Общество В Тульской области задержали стрелявшего в полицейских мужчину 12:07, Общество Республика Алтай приостановила авиасообщение с Москвой из-за коронавируса 11:55, Общество Игрок «Крыльев Советов» заявил о неготовности к сокращению зарплаты 11:53, Спорт СМИ узнали о возобновлении тренировок в «Баварии» 11:24, Спорт Что надо знать об обязательной с 1 июля установке новых счетчиков 11:23, Недвижимость Сбербанк разъяснил правила предоставления кредитных каникул 11:21, Финансы В Новой Москве произошел пожар около строящейся инфекционной больницы 11:13, Общество СМИ анонсировали переход самого дорогого футболиста мира в «Барселону» 11:03, Спорт Правительство выделило более 350 млн руб. на жилье ветеранам ВОВ 10:57, Общество
Власти Петербурга хотят превратить Лиговский проспект в "улицу бутиков"
0
Власти Петербурга хотят превратить Лиговский проспект в "улицу бутиков"

Власти Санкт-Петербурга задумали сделать Лиговский проспект основным торговым коридором города. Если задумка будет осуществлена, ветхие и аварийные здания, которых на Лиговке большинство, будут снесены, а на их месте построены торговые комплексы, пишет сегодня РБК daily.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский на днях заявил, что мысль о превращении Лиговского проспекта в улицу бутиков подкинули властям бизнесмены. Но ни одна компания названа не была - со ссылкой на конфиденциальность.

Пресс-секретарь г-на Осеевского Светлана Яркова намекнула РБК daily, что среди потенциальных инвесторов может быть компания Stockmann: "Компания уже несколько раз заявляла о желании строить на Лиговском проспекте, правда, пока что реализуется только один проект — строительство многофункционального комплекса на углу Невского и площади Восстания". В Stockmann подтвердили интерес к Лиговскому проспекту, однако от комментариев отказались.

Отметим, что, по мнению ряда экспертов, появление на Лиговке торговой зоны — хорошая идея, однако существуют сложности с ее воплощением в жизнь. "Состояние жилого фонда там удручающее. Есть импозантные здания в стиле модерн, а рядом с ними двух-трехэтажные халупы, — пояснил один из участников рынка. — Восстанавливать их нерационально. Но такая застройка даст возможность превратить проспект в торговую зону". В качестве возможного ее расположения источник назвал район от площади Восстания до станции метро "Лиговский проспект".

Однако начальник аналитического отдела группы компаний «Бюллетень недвижимости» Сергей Бобашев не уверен, что найдется инвестор, готовый расселить этот район: "На Лиговке одна из самых плотных застроек в Питере, дома стоят в несколько рядов. И одно расселение может обойтись инвесторам в миллионы долларов".

Основной проблемой Лиговки эксперты считают постоянную транспортную загруженность проспекта. Пока она не будет решена, даже мечтать о ее превращении в улицу бутиков смешно, уверены они.