Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Краснодаре задержали подозреваемых в каннибализме супругов 16:25, Общество Минобороны ответило на сообщения об ударах по сирийской оппозиции 16:24, Политика В Совфеде увидели попытки Запада влиять на выборы через дело «Кировлеса» 16:18, Политика Суд арестовал подозреваемого по делу о гибели 7 человек под Калининградом 16:15, Общество «Спартак» потерял трех игроков накануне матча против «Ливерпуля» 16:15, Спорт Nissan Qashqai — 10 лет: как японцы придумали кроссовер 16:11, Партнерский материал РБК 500: главные факты из рейтинга крупнейших компаний России 16:10, Бизнес СК рассказал о причинах смерти туриста на перевале Дятлова 16:06, Общество Кремль прокомментировал результаты на выборах в ФРГ партии противников ЕС 15:47, Политика 7 самых красивых квартир, которые можно арендовать в Москве 15:36, Жилье Кремль рассказал о подготовке встречи Путина и Мадуро 15:27, Политика Глава Uber извинился перед жителями Лондона за ошибки компании 15:21, Общество ЦБ предложил запретить банкирам-банкротам выезд за границу 15:12, Финансы Иран и Турция объявили о закрытии границ с Иракским Курдистаном 15:11, Политика В ОАЭ умерла самая тяжелая женщина в мире 15:00, Общество Ярмоленко стал лучшим футболистом чемпионата Германии на старте сезона 14:57, Спорт «Лайк» «Владимирскому централу» помешает получить кредит в Сбербанке 14:55, Финансы Россияне стали чаще заявлять о пересмотре кадастровой оценки недвижимости 14:55, Жилье На Украине убили председателя правления «Киевоблэнерго» 14:50, Политика Экс-главу «РусГидро» отпустили из-под домашнего ареста 14:47, Общество Сотовым операторам дали отсрочку на отмену внутрисетевого роуминга 14:45, Технологии и медиа Правозащитники обратились к Путину за помощью для сайентологов 14:31, Общество Федун прокомментировал списание денег менеджеров «Открытия» из-за санации 14:31, Финансы В Кремле отказались комментировать гибель российского генерала в Сирии 14:29, Политика ООН обвинила Россию в нарушении прав человека и пытках в Крыму 14:06, Политика Минфин предложил учитывать «семейный» конфликт интересов в госзакупках 14:03, Бизнес Путин назначил бывшего мэра Самары врио губернатора области 13:54, Политика Евро достиг двухмесячного минимума к рублю 13:44, Деньги
Власти Петербурга хотят превратить Лиговский проспект в "улицу бутиков"
17 ноя, 2006 09:03
0
Власти Петербурга хотят превратить Лиговский проспект в "улицу бутиков"

Власти Санкт-Петербурга задумали сделать Лиговский проспект основным торговым коридором города. Если задумка будет осуществлена, ветхие и аварийные здания, которых на Лиговке большинство, будут снесены, а на их месте построены торговые комплексы, пишет сегодня РБК daily.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский на днях заявил, что мысль о превращении Лиговского проспекта в улицу бутиков подкинули властям бизнесмены. Но ни одна компания названа не была - со ссылкой на конфиденциальность.

Пресс-секретарь г-на Осеевского Светлана Яркова намекнула РБК daily, что среди потенциальных инвесторов может быть компания Stockmann: "Компания уже несколько раз заявляла о желании строить на Лиговском проспекте, правда, пока что реализуется только один проект — строительство многофункционального комплекса на углу Невского и площади Восстания". В Stockmann подтвердили интерес к Лиговскому проспекту, однако от комментариев отказались.

Отметим, что, по мнению ряда экспертов, появление на Лиговке торговой зоны — хорошая идея, однако существуют сложности с ее воплощением в жизнь. "Состояние жилого фонда там удручающее. Есть импозантные здания в стиле модерн, а рядом с ними двух-трехэтажные халупы, — пояснил один из участников рынка. — Восстанавливать их нерационально. Но такая застройка даст возможность превратить проспект в торговую зону". В качестве возможного ее расположения источник назвал район от площади Восстания до станции метро "Лиговский проспект".

Однако начальник аналитического отдела группы компаний «Бюллетень недвижимости» Сергей Бобашев не уверен, что найдется инвестор, готовый расселить этот район: "На Лиговке одна из самых плотных застроек в Питере, дома стоят в несколько рядов. И одно расселение может обойтись инвесторам в миллионы долларов".

Основной проблемой Лиговки эксперты считают постоянную транспортную загруженность проспекта. Пока она не будет решена, даже мечтать о ее превращении в улицу бутиков смешно, уверены они.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости