Лента новостей
Все новости Недвижимость
Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество
Через три года в Москве могут начать снос девятиэтажных домов
23 ноя 2006, 09:28
0
Через три года в Москве могут начать снос девятиэтажных домов

В ближайшем будущем властям Москвы придется столкнуться с проблемой сноса девятиэтажек, заявил председатель комиссии Мосгордумы по экономической политике и предпринимательству Александр Ковалев в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По его словам, гарантийный срок эксплуатации панельных 9-этажных домов подошел к концу, и рано или поздно их придется сносить. К тому же через 2-3 года будет полностью реализована программа по сносу пятиэтажек, и нужно будет приступать к решению вопроса с другими панельными домами.

При этом А.Ковалев отметил, что переселяемым из сносимых девятиэтажек жителям квартиры будут предоставляться в домах "лучшей типовой серии, которая будет на момент начала работы программы". По его мнению, этот вопрос не должен стать проблемой, так как жителей девятиэтажек гораздо меньше, чем жителей сносимых пятиэтажек.

Депутат также напомнил, что количество свободных площадок для строительства в столице сокращается. В то же время от сноса девятиэтажек город вряд ли что-то выиграет. Так, если на месте сносимого пятиэтажного здания можно построить здание в 17 этажей, увеличив таким образом количество жилой площади, то девятиэтажные здания достаточно объемны уже сами по себе.

О возможных способах решения данной проблемы председатель Комитета сообщать не стал, отметив только, что на поиск решения у столичных властей есть еще три-четыре года.

Как сообщалось ранее, в марте с.г. в центре Москвы была снесена последняя пятиэтажка первого периода индустриального домостроения. Все жители этого дома были переселены в пределах микрорайона. По словам мэра Москвы Юрия Лужкова, на месте снесенного дома будет построен новый, кроме того, уже в этом году здесь будет построено два новых детских сада, а в 2007 г. появится школа. Он отметил, что эти пятиэтажки были построены в период настоящего жилищного кризиса и были рассчитаны на 30 лет, однако использовались 40-50 лет и стали опасными. Ю.Лужков добавил, что пятиэтажки этого периода скоро будут снесены во всех остальных округах столицы.

Всего в Центральном округе Москвы с 1998 г. по 2005 г. было снесено 45 домов общей площадью более 130 тыс. кв. метров. В 2005 г. здесь было расселено 33 дома. При этом в 2005 г. из переехавших в новое жилье граждан в округе остались 83%, в том числе при отселении из пятиэтажек - 93%.

В 2006 г. из ветхого жилья Центрального округа планируется переселить более 1 тысячи семей – это примерно 2,5 тысячи человек, причем, по словам префекта округа Сергея Байдакова, 95% из них останутся в центре.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости