Лента новостей
Все новости Недвижимость
Заместитель Турчака обратилась в МВД из-за вторжения к родителям Рубина 17:19, Общество В Швейцарии построили жилой дом с помощью роботов 17:14, Жилье  Синоптики назвали 18 марта самым теплым днем с начала года в Москве 17:14, Общество Какие замечания ФСБ представила к законопроекту о криптовалютах 17:12, Крипто Полиция опубликовала фото предполагаемого террориста из Утрехта 17:03, Общество Долой рестораны: зачем японцы арендуют студии-кухни 17:02, Стиль Суд отказался удовлетворять иск о запрете реагентов в Москве 16:58, Общество Австралия ввела санкции против России за инцидент в Керченском проливе 16:54, Политика Что может рассказать о вашем статусе чемодан 16:52, РБК и BMW Почему Bitcoin может подешеветь 16:49, Крипто Apple представила новые iPad Air и iPad mini 16:48, Технологии и медиа Следователи пришли с обыском к производителю кваса «Никола» 16:43, Общество КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата 16:32, Политика Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии 16:32, Общество «Я пилот, пропустите меня»: как проходят гонки на выносливость 16:31, Авто Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом 16:30, Технологии и медиа Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 16:27, Общество ФСБ начала проверку продавцов рыбы и красной икры 16:19, Общество ФНС передаст маркировку шуб структуре Усманова 16:07, Бизнес Группа Rammstein перенесла концерт в Москве с «ВТБ Арены» в «Лужники» 16:04, Общество Бабич отказался считать посла ходящим на приемы ванькой-встанькой 15:56, Политика Из квартиры в Москве похитили сейф с ценностями на 1,6 млн руб. 15:54, Общество УЕФА завел дело против Роналду за жест после разгрома «Атлетико» 15:52, Спорт Составлен рейтинг городов России по ценам на однушки 15:46, Жилье Полиция проверит видео с плюнувшей на двери ростовского храма девушкой 15:44, Общество В Крыму ответили осудившему поклонников за слова о полуострове Макаревичу 15:34, Общество Музыкальный сервис назвал самую популярную песню Началовой после смерти 15:33, Общество Почему в Citigroup отказались от запуска собственной криптовалюты 15:26, Крипто
Через три года в Москве могут начать снос девятиэтажных домов
0
Через три года в Москве могут начать снос девятиэтажных домов

В ближайшем будущем властям Москвы придется столкнуться с проблемой сноса девятиэтажек, заявил председатель комиссии Мосгордумы по экономической политике и предпринимательству Александр Ковалев в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По его словам, гарантийный срок эксплуатации панельных 9-этажных домов подошел к концу, и рано или поздно их придется сносить. К тому же через 2-3 года будет полностью реализована программа по сносу пятиэтажек, и нужно будет приступать к решению вопроса с другими панельными домами.

При этом А.Ковалев отметил, что переселяемым из сносимых девятиэтажек жителям квартиры будут предоставляться в домах "лучшей типовой серии, которая будет на момент начала работы программы". По его мнению, этот вопрос не должен стать проблемой, так как жителей девятиэтажек гораздо меньше, чем жителей сносимых пятиэтажек.

Депутат также напомнил, что количество свободных площадок для строительства в столице сокращается. В то же время от сноса девятиэтажек город вряд ли что-то выиграет. Так, если на месте сносимого пятиэтажного здания можно построить здание в 17 этажей, увеличив таким образом количество жилой площади, то девятиэтажные здания достаточно объемны уже сами по себе.

О возможных способах решения данной проблемы председатель Комитета сообщать не стал, отметив только, что на поиск решения у столичных властей есть еще три-четыре года.

Как сообщалось ранее, в марте с.г. в центре Москвы была снесена последняя пятиэтажка первого периода индустриального домостроения. Все жители этого дома были переселены в пределах микрорайона. По словам мэра Москвы Юрия Лужкова, на месте снесенного дома будет построен новый, кроме того, уже в этом году здесь будет построено два новых детских сада, а в 2007 г. появится школа. Он отметил, что эти пятиэтажки были построены в период настоящего жилищного кризиса и были рассчитаны на 30 лет, однако использовались 40-50 лет и стали опасными. Ю.Лужков добавил, что пятиэтажки этого периода скоро будут снесены во всех остальных округах столицы.

Всего в Центральном округе Москвы с 1998 г. по 2005 г. было снесено 45 домов общей площадью более 130 тыс. кв. метров. В 2005 г. здесь было расселено 33 дома. При этом в 2005 г. из переехавших в новое жилье граждан в округе остались 83%, в том числе при отселении из пятиэтажек - 93%.

В 2006 г. из ветхого жилья Центрального округа планируется переселить более 1 тысячи семей – это примерно 2,5 тысячи человек, причем, по словам префекта округа Сергея Байдакова, 95% из них останутся в центре.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости