Лента новостей
Все новости Недвижимость
Футболист «Крыльев Советов» подпишет контракт с французским клубом 08:26, Спорт Американский сенатор обратился в ФБР из-за российского приложения FaceApp 08:20, Политика «Это он облажался»: Эдмондсон — о пагубной психологии работников 08:10, PRO Климатолог назвал сроки наступления аномальной жары в России 08:06, Общество Голикова создала отдельную систему контроля социальных нацпроектов 08:00, Экономика Сколько хотят зарабатывать свободные агенты КХЛ. Что важно знать 08:00, Спорт Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома 07:41, РБК и Philips Разведение устриц в Приморье из-за растущего спроса увеличилось в 14 раз 07:32, Бизнес Почему в России резко выросло производство устриц на морских фермах 07:30, PRO В Японии после поджога студии по производству аниме погиб человек 07:29, Общество СК начал проверку после гибели горняка при обрушении шахты в Кузбассе 07:05, Общество Страховщики возместят пострадавшим в Иркутской области сотую долю ущерба 07:00, Финансы Минэкономразвития назвало условия признания бизнеса семейным 06:40, Бизнес Глава МИД Венесуэлы сообщил о скором визите Мадуро в Россию 06:39, Политика Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за ливней 06:00, Общество Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами 05:41, РБК и Philips Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти 05:36, Бизнес Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки 05:07, Общество Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» 04:49, Политика Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме 04:29, Политика Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее 04:24, Общество Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией 04:00, Политика Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО 03:48, Политика Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США 03:29, Политика Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году 02:59, Политика Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа 02:37, Политика «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба 02:16, Спорт Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой 02:01, РБК и ОТП Банк
Через три года в Москве могут начать снос девятиэтажных домов
0
Через три года в Москве могут начать снос девятиэтажных домов

В ближайшем будущем властям Москвы придется столкнуться с проблемой сноса девятиэтажек, заявил председатель комиссии Мосгордумы по экономической политике и предпринимательству Александр Ковалев в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По его словам, гарантийный срок эксплуатации панельных 9-этажных домов подошел к концу, и рано или поздно их придется сносить. К тому же через 2-3 года будет полностью реализована программа по сносу пятиэтажек, и нужно будет приступать к решению вопроса с другими панельными домами.

При этом А.Ковалев отметил, что переселяемым из сносимых девятиэтажек жителям квартиры будут предоставляться в домах "лучшей типовой серии, которая будет на момент начала работы программы". По его мнению, этот вопрос не должен стать проблемой, так как жителей девятиэтажек гораздо меньше, чем жителей сносимых пятиэтажек.

Депутат также напомнил, что количество свободных площадок для строительства в столице сокращается. В то же время от сноса девятиэтажек город вряд ли что-то выиграет. Так, если на месте сносимого пятиэтажного здания можно построить здание в 17 этажей, увеличив таким образом количество жилой площади, то девятиэтажные здания достаточно объемны уже сами по себе.

О возможных способах решения данной проблемы председатель Комитета сообщать не стал, отметив только, что на поиск решения у столичных властей есть еще три-четыре года.

Как сообщалось ранее, в марте с.г. в центре Москвы была снесена последняя пятиэтажка первого периода индустриального домостроения. Все жители этого дома были переселены в пределах микрорайона. По словам мэра Москвы Юрия Лужкова, на месте снесенного дома будет построен новый, кроме того, уже в этом году здесь будет построено два новых детских сада, а в 2007 г. появится школа. Он отметил, что эти пятиэтажки были построены в период настоящего жилищного кризиса и были рассчитаны на 30 лет, однако использовались 40-50 лет и стали опасными. Ю.Лужков добавил, что пятиэтажки этого периода скоро будут снесены во всех остальных округах столицы.

Всего в Центральном округе Москвы с 1998 г. по 2005 г. было снесено 45 домов общей площадью более 130 тыс. кв. метров. В 2005 г. здесь было расселено 33 дома. При этом в 2005 г. из переехавших в новое жилье граждан в округе остались 83%, в том числе при отселении из пятиэтажек - 93%.

В 2006 г. из ветхого жилья Центрального округа планируется переселить более 1 тысячи семей – это примерно 2,5 тысячи человек, причем, по словам префекта округа Сергея Байдакова, 95% из них останутся в центре.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости