Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шведская прокуратура запросила ордер на арест Ассанжа 10:06, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:04, РБК и «Билайн» Бизнес Видео Лазарева стало вторым по резонансу постом о «Евровидении» 10:02, Технологии и медиа В Киеве началась инаугурация Зеленского 10:01, Политика Глава Альфа-банка заявил о сокращении 3 тыс. сотрудников 10:01, Финансы «Аэрофлот» разошелся с производителем SSJ100 в цене запчастей и ремонта 10:00, Бизнес Избитый в Магнитогорске журналист умер в больнице 09:59, Общество Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция 09:45, Политика  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция 09:45, Политика Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди 09:41, Политика Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов 09:39, Общество Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться 09:35, Совместный проект РБК PINK В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов 09:13, Общество Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ 09:08, Политика Новый штраф: автомобилисты массово получили «письма счастья» 09:03, Авто «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля 09:02, РБК и ВТБ Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу 09:01, PRO Снижение в Китае, рост в Японии: как начали неделю мировые биржи 09:00, Quote ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян 08:56, Общество Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку 08:49, Политика Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер 08:41, Бизнес Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест 08:31, РБК и «Билайн» Бизнес В Москве ввели в эксплуатацию половину годового объема недвижимости 08:20, Город Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье 08:17, Общество Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg 08:08, PRO Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке 08:08, Политика «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса 07:54, Бизнес Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона 07:54, Фотогалерея 
Через три года в Москве могут начать снос девятиэтажных домов
0
Через три года в Москве могут начать снос девятиэтажных домов

В ближайшем будущем властям Москвы придется столкнуться с проблемой сноса девятиэтажек, заявил председатель комиссии Мосгордумы по экономической политике и предпринимательству Александр Ковалев в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По его словам, гарантийный срок эксплуатации панельных 9-этажных домов подошел к концу, и рано или поздно их придется сносить. К тому же через 2-3 года будет полностью реализована программа по сносу пятиэтажек, и нужно будет приступать к решению вопроса с другими панельными домами.

При этом А.Ковалев отметил, что переселяемым из сносимых девятиэтажек жителям квартиры будут предоставляться в домах "лучшей типовой серии, которая будет на момент начала работы программы". По его мнению, этот вопрос не должен стать проблемой, так как жителей девятиэтажек гораздо меньше, чем жителей сносимых пятиэтажек.

Депутат также напомнил, что количество свободных площадок для строительства в столице сокращается. В то же время от сноса девятиэтажек город вряд ли что-то выиграет. Так, если на месте сносимого пятиэтажного здания можно построить здание в 17 этажей, увеличив таким образом количество жилой площади, то девятиэтажные здания достаточно объемны уже сами по себе.

О возможных способах решения данной проблемы председатель Комитета сообщать не стал, отметив только, что на поиск решения у столичных властей есть еще три-четыре года.

Как сообщалось ранее, в марте с.г. в центре Москвы была снесена последняя пятиэтажка первого периода индустриального домостроения. Все жители этого дома были переселены в пределах микрорайона. По словам мэра Москвы Юрия Лужкова, на месте снесенного дома будет построен новый, кроме того, уже в этом году здесь будет построено два новых детских сада, а в 2007 г. появится школа. Он отметил, что эти пятиэтажки были построены в период настоящего жилищного кризиса и были рассчитаны на 30 лет, однако использовались 40-50 лет и стали опасными. Ю.Лужков добавил, что пятиэтажки этого периода скоро будут снесены во всех остальных округах столицы.

Всего в Центральном округе Москвы с 1998 г. по 2005 г. было снесено 45 домов общей площадью более 130 тыс. кв. метров. В 2005 г. здесь было расселено 33 дома. При этом в 2005 г. из переехавших в новое жилье граждан в округе остались 83%, в том числе при отселении из пятиэтажек - 93%.

В 2006 г. из ветхого жилья Центрального округа планируется переселить более 1 тысячи семей – это примерно 2,5 тысячи человек, причем, по словам префекта округа Сергея Байдакова, 95% из них останутся в центре.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости