Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество
"Жигулевские стройматериалы" могут остаться без государственных льгот
01 ноя 2006, 09:48
0
"Жигулевские стройматериалы" могут остаться без государственных льгот

Правительство Самарской области одобрило проект закона о предоставлении льгот предприятиям - производителям стройматериалов. В частности, предложено снизить налог на прибыль с 17% до 14%, однако разница должна направляться на модернизацию производства. По мнению региональных игроков , все предприятия региона будут подавать заявки на предоставление новых льгот. Единственным исключением может оказаться региональный актив "Евроцемента" - ОАО "Жигулевские стройматериалы".

Реализация национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России" в Самарской области требует как минимум удвоения к 2010 году производства строительных материалов. Сейчас в регионе работает более 60 производителей стройматериалов и конструкций. Однако большинству предприятий этого сектора требуется модернизация производства. По официальной информации, по железобетонным изделиям к 2010 году дефицит составит 300-350 куб. м, по кирпичу – 80-100 млн штук в год. Для решения этих проблем правительство Самарской области на прошлой неделе приняло проект Закона "О внесении изменений в отдельные законы Самарской области в части государственной поддержки инвестиционной деятельности в Самарской области". Закон позволит ввести несколько льгот. Например, будет снижен налог на прибыль с 17% до 14%, с условием, что разница в 3% будет направляться на техническое переоснащение предприятий. Помимо этого, новый закон позволит запустить механизм государственного субсидирования части затрат на выплату предприятиями процентов по инвестиционным кредитам, а также увеличения субсидий на сертификацию и патентование.

Генеральный директор ЗАО "Доходный дом", в чью структуру входит Отрадненский КЖБИ, Кирилл Захаров заявил "Времени", что любые льготы всегда являются очень выгодными для предприятий, и эта законодательная инициатива вызовет интерес у производственников.

Возможно, не все предприятия войдут в "белый список" и воспользуются новыми льготами. Исключением может стать региональный актив "Евроцемента" - ОАО "Жигулевские стройматериалы". Льготники должны будут реализовывать большую часть своей продукции именно в регионе. А уверенности в том, что "Жигулевские стройматериалы", воспользовавшись льготой, не будут вывозить продукцию за пределы региона, у губернских властей нет. Показательно, что озабоченность правительства вызвали только "Жигулевские стройматериалы".

В пресс-службе "Евроцемента" "Времени" заявили, что не только в Самарской области наблюдается дефицит стройматериалов. Эта проблема является общей для всей страны. "Мы, скорее всего, также подадим заявку на право воспользоваться новыми региональными льготами, - заявил "Времени" глава пресс-службы "Евроцемента" Сергей Мещеряков. – У нас есть определенные договоренности с властями регионов присутствия по проценту реализации продукции. Но давайте не будем забывать, что мы коммерческая организация, и, конечно, нас интересует прибыльность нашей деятельности". Какой именно процент отгружают "Жигулевские стройматериалы" предприятиям Самарской области, Сергей Мещеряков уточнять не стал. Однако подчеркнул, что сейчас планомерно ведется модернизация жигулевского актива без остановки производства. По официальной информации, за 8 месяцев 2006 года объем производства "Жигулевских стройматериалов" вырос на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Показательно, что на заседании правительства так и не была определена структура, которая будет осуществлять государственный контроль над исполнением предприятиями условий льгот. По мнению заместителя регионального министра экономразвития Олега Майорова, так как предоставление льготы носит заявительный характер, контроль над предприятиями в любом случае будет осуществляться.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости