Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19:00, Политика При стрельбе в канадском Торонто ранены два человека 18:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Камбрильсе 18:16, Общество Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 17:53, Общество Красный Крест подсчитал число жертв конфликта в Донбассе 17:34, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Локомотив». Онлайн 17:30, Спорт Мэр Сургута выступил с видеообращением к жителям города после нападения 17:12, Общество Скончался первый главком ВВС России Петр Дейнекин 17:09, Политика ЦСКА сыграл вничью с «Уралом» в чемпионате России 16:57, Спорт ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение в Сургуте 16:38, Политика Ликсутов посулил москвичам скидки в кафе и ресторанах по карте «Тройка» 16:33, Общество Нападение с ножом на прохожих в Сургуте 16:14, Фотогалерея  Полиция рассказала об особенностях выбора жертв террористом из Турку 16:03, Общество Идею «размосквичивания» России в ОП назвали «пиаром» 16:01, Политика В Германии неизвестные совершили поджоги на железной дороге 15:46, Общество Bloomberg узнал об утверждении ЦБ финансирования для банка «Открытие» 15:42, Финансы Путин поручил сократить число проверок и посадок предпринимателей 15:32, Политика В Финляндии задержали четырех марокканцев по делу о теракте в Турку 15:26, Общество В Хабаровском крае опрокинулся рейсовый автобус 15:06, Общество Прощание с Верой Глаголевой 15:04, Фотогалерея  Чемпионат России по футболу. «Урал» — ЦСКА. Онлайн 15:00, Спорт В Испании обезвредили совершившую теракты группировку 14:28, Политика В МВД рассказали подробности ликвидации напавшего на прохожих в Сургуте 13:39, Общество В Сети появилась видеозапись с места нападения в Сургуте 13:31, Общество Мэрия Казани не нашла нарушений авторских прав на «Аксенов-фесте» 13:20, Общество Бастрыкин взял дело о нападении на прохожих в Сургуте под личный контроль 13:04, Общество В МВД не исключили версию теракта по делу о нападении в Сургуте 13:00, Общество
"Жигулевские стройматериалы" могут остаться без государственных льгот
01 ноя, 2006 09:48
0
"Жигулевские стройматериалы" могут остаться без государственных льгот

Правительство Самарской области одобрило проект закона о предоставлении льгот предприятиям - производителям стройматериалов. В частности, предложено снизить налог на прибыль с 17% до 14%, однако разница должна направляться на модернизацию производства. По мнению региональных игроков , все предприятия региона будут подавать заявки на предоставление новых льгот. Единственным исключением может оказаться региональный актив "Евроцемента" - ОАО "Жигулевские стройматериалы".

Реализация национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России" в Самарской области требует как минимум удвоения к 2010 году производства строительных материалов. Сейчас в регионе работает более 60 производителей стройматериалов и конструкций. Однако большинству предприятий этого сектора требуется модернизация производства. По официальной информации, по железобетонным изделиям к 2010 году дефицит составит 300-350 куб. м, по кирпичу – 80-100 млн штук в год. Для решения этих проблем правительство Самарской области на прошлой неделе приняло проект Закона "О внесении изменений в отдельные законы Самарской области в части государственной поддержки инвестиционной деятельности в Самарской области". Закон позволит ввести несколько льгот. Например, будет снижен налог на прибыль с 17% до 14%, с условием, что разница в 3% будет направляться на техническое переоснащение предприятий. Помимо этого, новый закон позволит запустить механизм государственного субсидирования части затрат на выплату предприятиями процентов по инвестиционным кредитам, а также увеличения субсидий на сертификацию и патентование.

Генеральный директор ЗАО "Доходный дом", в чью структуру входит Отрадненский КЖБИ, Кирилл Захаров заявил "Времени", что любые льготы всегда являются очень выгодными для предприятий, и эта законодательная инициатива вызовет интерес у производственников.

Возможно, не все предприятия войдут в "белый список" и воспользуются новыми льготами. Исключением может стать региональный актив "Евроцемента" - ОАО "Жигулевские стройматериалы". Льготники должны будут реализовывать большую часть своей продукции именно в регионе. А уверенности в том, что "Жигулевские стройматериалы", воспользовавшись льготой, не будут вывозить продукцию за пределы региона, у губернских властей нет. Показательно, что озабоченность правительства вызвали только "Жигулевские стройматериалы".

В пресс-службе "Евроцемента" "Времени" заявили, что не только в Самарской области наблюдается дефицит стройматериалов. Эта проблема является общей для всей страны. "Мы, скорее всего, также подадим заявку на право воспользоваться новыми региональными льготами, - заявил "Времени" глава пресс-службы "Евроцемента" Сергей Мещеряков. – У нас есть определенные договоренности с властями регионов присутствия по проценту реализации продукции. Но давайте не будем забывать, что мы коммерческая организация, и, конечно, нас интересует прибыльность нашей деятельности". Какой именно процент отгружают "Жигулевские стройматериалы" предприятиям Самарской области, Сергей Мещеряков уточнять не стал. Однако подчеркнул, что сейчас планомерно ведется модернизация жигулевского актива без остановки производства. По официальной информации, за 8 месяцев 2006 года объем производства "Жигулевских стройматериалов" вырос на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Показательно, что на заседании правительства так и не была определена структура, которая будет осуществлять государственный контроль над исполнением предприятиями условий льгот. По мнению заместителя регионального министра экономразвития Олега Майорова, так как предоставление льготы носит заявительный характер, контроль над предприятиями в любом случае будет осуществляться.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости