Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом 19 июл, 23:58, Общество Путин оценил ситуацию на Украине после президентских выборов 19 июл, 23:52, Политика Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету 19 июл, 23:34, РБК и ОТП Банк МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе 19 июл, 23:22, Политика На Украине кафе повесило на дверь наклейку свиньи в цветах флага России 19 июл, 23:00, Общество На задержанном властями Ирана танкере были граждане России 19 июл, 22:57, Общество Путин раскритиковал иркутские власти после наводнения в регионе 19 июл, 22:49, Политика Путин назвал Скрипаля «вышедшим из обоймы» 19 июл, 22:49, Политика Около Верховной рады задержали дезертира с гранатой 19 июл, 22:45, Общество Forbes узнал о просьбе Минца разрешить ему тратить более £10 000 в неделю 19 июл, 22:28, Бизнес Трамп назвал священным потолок госдолга США 19 июл, 22:19, Политика Во ФСИН назвали образцовой колонию Кокорина и Мамаева 19 июл, 22:19, Общество Чемпионский бой боксера Курбанова отменили из-за проблем с визой 19 июл, 22:02, Спорт Банк «Траст» стал владельцем 5,7% доли в Объединенной вагонной компании 19 июл, 21:59, Бизнес Россиянка Ирина Дериглазова стала 5-кратной чемпионкой мира по фехтованию 19 июл, 21:44, Спорт США ввели санкции в отношении четырех граждан Венесуэлы 19 июл, 21:42, Политика Путин заявил о переносе саммитов БРИКС и ШОС из Челябинска 19 июл, 21:33, Политика ЦСКА подписал контракт с выступавшим 11 лет в НБА баскетболистом Куфосом 19 июл, 21:23, Спорт Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе 19 июл, 21:22, Политика Под Петербургом из-за поломки задержали электрички 19 июл, 21:05, Общество Сборная России сыграет против Бельгии на стадионе «Зенит» 19 июл, 21:04, Спорт В Союзмолоке назвали размер затрат компаний на маркировку продуктов 19 июл, 20:59, Бизнес Жулиан Алафилипп выиграл 13-й этап велогонки «Тур де Франс» 19 июл, 20:48, Спорт Путин предостерег от желания «совсем завинтить» цены на топливо 19 июл, 20:41, Экономика Парубий подписал закон о химической кастрации педофилов 19 июл, 20:40, Политика «Ростов» осудил «Арсенал» за переговоры с перешедшим в «Спартак» Мирзовым 19 июл, 20:33, Спорт Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 75 человек 19 июл, 20:28, Общество При хлопке на катере в Башкирии пострадали трое детей 19 июл, 20:22, Общество
"Жигулевские стройматериалы" могут остаться без государственных льгот
0
"Жигулевские стройматериалы" могут остаться без государственных льгот

Правительство Самарской области одобрило проект закона о предоставлении льгот предприятиям - производителям стройматериалов. В частности, предложено снизить налог на прибыль с 17% до 14%, однако разница должна направляться на модернизацию производства. По мнению региональных игроков , все предприятия региона будут подавать заявки на предоставление новых льгот. Единственным исключением может оказаться региональный актив "Евроцемента" - ОАО "Жигулевские стройматериалы".

Реализация национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России" в Самарской области требует как минимум удвоения к 2010 году производства строительных материалов. Сейчас в регионе работает более 60 производителей стройматериалов и конструкций. Однако большинству предприятий этого сектора требуется модернизация производства. По официальной информации, по железобетонным изделиям к 2010 году дефицит составит 300-350 куб. м, по кирпичу – 80-100 млн штук в год. Для решения этих проблем правительство Самарской области на прошлой неделе приняло проект Закона "О внесении изменений в отдельные законы Самарской области в части государственной поддержки инвестиционной деятельности в Самарской области". Закон позволит ввести несколько льгот. Например, будет снижен налог на прибыль с 17% до 14%, с условием, что разница в 3% будет направляться на техническое переоснащение предприятий. Помимо этого, новый закон позволит запустить механизм государственного субсидирования части затрат на выплату предприятиями процентов по инвестиционным кредитам, а также увеличения субсидий на сертификацию и патентование.

Генеральный директор ЗАО "Доходный дом", в чью структуру входит Отрадненский КЖБИ, Кирилл Захаров заявил "Времени", что любые льготы всегда являются очень выгодными для предприятий, и эта законодательная инициатива вызовет интерес у производственников.

Возможно, не все предприятия войдут в "белый список" и воспользуются новыми льготами. Исключением может стать региональный актив "Евроцемента" - ОАО "Жигулевские стройматериалы". Льготники должны будут реализовывать большую часть своей продукции именно в регионе. А уверенности в том, что "Жигулевские стройматериалы", воспользовавшись льготой, не будут вывозить продукцию за пределы региона, у губернских властей нет. Показательно, что озабоченность правительства вызвали только "Жигулевские стройматериалы".

В пресс-службе "Евроцемента" "Времени" заявили, что не только в Самарской области наблюдается дефицит стройматериалов. Эта проблема является общей для всей страны. "Мы, скорее всего, также подадим заявку на право воспользоваться новыми региональными льготами, - заявил "Времени" глава пресс-службы "Евроцемента" Сергей Мещеряков. – У нас есть определенные договоренности с властями регионов присутствия по проценту реализации продукции. Но давайте не будем забывать, что мы коммерческая организация, и, конечно, нас интересует прибыльность нашей деятельности". Какой именно процент отгружают "Жигулевские стройматериалы" предприятиям Самарской области, Сергей Мещеряков уточнять не стал. Однако подчеркнул, что сейчас планомерно ведется модернизация жигулевского актива без остановки производства. По официальной информации, за 8 месяцев 2006 года объем производства "Жигулевских стройматериалов" вырос на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Показательно, что на заседании правительства так и не была определена структура, которая будет осуществлять государственный контроль над исполнением предприятиями условий льгот. По мнению заместителя регионального министра экономразвития Олега Майорова, так как предоставление льготы носит заявительный характер, контроль над предприятиями в любом случае будет осуществляться.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости