Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Нафтогаз» назвал свой вариант получения импортного газа со скидкой 17:40, Политика Эрдоган раскрыл цель переговоров с Россией по Сирии 17:38, Политика Роспотребнадзор опроверг подготовку запрета пластиковых пакетов 17:26, Общество СБУ перекрыла канал поставок авиазапчастей из ЛНР в Россию 17:20, Политика Росптицесоюз порекомендовал россиянам увеличить потребление яиц 17:11, Общество Погоня, деньги, PIN-коды: три мнения о Lexus UX 17:10, Авто В МЧС ответили на сообщения об оповещении россиян о ЧС за один час 17:09, Общество ВЦИОМ оценил доверие россиян к Путину 17:06, Общество Алекса Фергюсона обвинили в сдаче игры МЮ в обмен на часы Rolex 17:03, Спорт ФБК подал иск к Минюсту из-за включения в список иноагентов 17:01, Политика «Индекс доминирования BTC сократится до 40%»: что будет с альткоинами 17:00, Крипто Власти Москвы не нашли радиации в зоне строительства Юго-Восточной хорды 16:57, Общество Регина Тодоренко вернется в шоу «Орел и решка» 16:51, Технологии и медиа В Казани запустят крупнейший проект благоустройства городской реки 16:49, Город Синоптики пожаловались на необходимость брать информацию со спутников США 16:48, Технологии и медиа На Украине Рада поддержала законопроект о выделении ГТС из «Нафтогаза» 16:48, Бизнес Билетик в кино. Дайджест иностранных СМИ 16:47, PRO Как научить офисную технику делать работу за вас 16:40, РБК и Xerox Оливковая роща, виноградник и спа: сколько стоят дома легенд Голливуда 16:40, Недвижимость Закон о значимых сайтах назвали риском для одобренной Путиным стратегии 16:37, Технологии и медиа Ущерб России от таяния вечной мерзлоты оценили в 150 млрд руб. в год 16:34, Экономика «Нафтогаз» потребует у России $11 млрд за прекращение транзита газа 16:31, Политика Тупость тройки Ковальчука и суп для Михеева. Как играют россияне в НХЛ 16:25, Спорт Раввин Украины потребовал расследовать случай с чучелом Коломойского 16:10, Общество СЭ заявила о нежелании сравнить тренера «Спартака» Тедеско с клоуном 16:07, Спорт Как выход Красного гида «Мишлен» в Москву изменит ресторанный рынок 16:04, PRO Токен XD подешевел на 75% за два часа 16:04, Крипто Пранкеры Вован и Лексус напугали губернатора Аляски аннексией 15:58, Общество
"Жигулевские стройматериалы" могут остаться без государственных льгот
0
"Жигулевские стройматериалы" могут остаться без государственных льгот

Правительство Самарской области одобрило проект закона о предоставлении льгот предприятиям - производителям стройматериалов. В частности, предложено снизить налог на прибыль с 17% до 14%, однако разница должна направляться на модернизацию производства. По мнению региональных игроков , все предприятия региона будут подавать заявки на предоставление новых льгот. Единственным исключением может оказаться региональный актив "Евроцемента" - ОАО "Жигулевские стройматериалы".

Реализация национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России" в Самарской области требует как минимум удвоения к 2010 году производства строительных материалов. Сейчас в регионе работает более 60 производителей стройматериалов и конструкций. Однако большинству предприятий этого сектора требуется модернизация производства. По официальной информации, по железобетонным изделиям к 2010 году дефицит составит 300-350 куб. м, по кирпичу – 80-100 млн штук в год. Для решения этих проблем правительство Самарской области на прошлой неделе приняло проект Закона "О внесении изменений в отдельные законы Самарской области в части государственной поддержки инвестиционной деятельности в Самарской области". Закон позволит ввести несколько льгот. Например, будет снижен налог на прибыль с 17% до 14%, с условием, что разница в 3% будет направляться на техническое переоснащение предприятий. Помимо этого, новый закон позволит запустить механизм государственного субсидирования части затрат на выплату предприятиями процентов по инвестиционным кредитам, а также увеличения субсидий на сертификацию и патентование.

Генеральный директор ЗАО "Доходный дом", в чью структуру входит Отрадненский КЖБИ, Кирилл Захаров заявил "Времени", что любые льготы всегда являются очень выгодными для предприятий, и эта законодательная инициатива вызовет интерес у производственников.

Возможно, не все предприятия войдут в "белый список" и воспользуются новыми льготами. Исключением может стать региональный актив "Евроцемента" - ОАО "Жигулевские стройматериалы". Льготники должны будут реализовывать большую часть своей продукции именно в регионе. А уверенности в том, что "Жигулевские стройматериалы", воспользовавшись льготой, не будут вывозить продукцию за пределы региона, у губернских властей нет. Показательно, что озабоченность правительства вызвали только "Жигулевские стройматериалы".

В пресс-службе "Евроцемента" "Времени" заявили, что не только в Самарской области наблюдается дефицит стройматериалов. Эта проблема является общей для всей страны. "Мы, скорее всего, также подадим заявку на право воспользоваться новыми региональными льготами, - заявил "Времени" глава пресс-службы "Евроцемента" Сергей Мещеряков. – У нас есть определенные договоренности с властями регионов присутствия по проценту реализации продукции. Но давайте не будем забывать, что мы коммерческая организация, и, конечно, нас интересует прибыльность нашей деятельности". Какой именно процент отгружают "Жигулевские стройматериалы" предприятиям Самарской области, Сергей Мещеряков уточнять не стал. Однако подчеркнул, что сейчас планомерно ведется модернизация жигулевского актива без остановки производства. По официальной информации, за 8 месяцев 2006 года объем производства "Жигулевских стройматериалов" вырос на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Показательно, что на заседании правительства так и не была определена структура, которая будет осуществлять государственный контроль над исполнением предприятиями условий льгот. По мнению заместителя регионального министра экономразвития Олега Майорова, так как предоставление льготы носит заявительный характер, контроль над предприятиями в любом случае будет осуществляться.