Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вторичные квартиры подорожали во всех городах России 12:59, Жилье В Подмосковье мужчина убил подошедшую к окну на звуки стрельбы женщину 12:56, Общество 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 12:45, РБК Стиль и YE’S apartaments Допустившие попытку побега конвоиры «банды ГТА» получили условные сроки 12:44, Общество В результате извержения вулкана в Новой Зеландии погибли пять человек 12:43, Общество Россия и Украина вернулись в английский суд из-за спора о $3 млрд 12:42, Экономика Эксперты спрогнозировали рост расходов россиян на связь в 2020 году 12:34, Общество После критики Путина София подготовилась к приему газа «Турецкого потока» 12:18, Экономика От Лермонтова до Лигалайза: рэп как литературный жанр 12:15, РБК и Билайн Федор Бондарчук – РБК: «Не удивлюсь, если появятся фильмы, снятые ботами» 12:08, Стиль Секретарем Общественной палаты избрали Лидию Михееву 12:08, Общество Программа реновации в Москве завершится в 2032 году 12:07, Жилье Когда Китай начнет тестировать свою криптовалюту 12:06, Крипто Тест-драйв седана Hyundai Sonata восьмого поколения 12:04, Авто С чем придется разбираться преемнику Ларри Пейджа — Bloomberg 12:03, PRO РБК запустит платный сервис для профессионалов 12:01, Технологии и медиа Аналитики заметили рост стоимости вторичного жилья в Москве 12:00, Жилье «Касперский» сообщил о всплеске мошенничества через «выигрышные» рассылки 11:59, Технологии и медиа Путин поздравил гендиректора Эрмитажа с днем рождения 11:55, Общество На матч Лиги чемпионов впервые в истории назначили бригаду VAR из России 11:52, Спорт Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 11:46, РБК Стиль и Barilla Инвестиции в землю и коммерческую недвижимость вырастут до $3,8 млрд 11:46, Бизнес В России предложили приравнять хищение бюджетных денег к госизмене 11:45, Политика Инвестор с 10-летним опытом: как найти лучшую формулу инвестиций 11:41, Quote «Юнистрим» приостановил проведение переводов в режиме онлайн 11:34, Финансы В России изменится порядок оформления прав на участки 11:27, Жилье
Лишь 5 из 9 выставленных сегодня на торги участков под застройку нашли своих хозяев
0
Лишь 5 из 9 выставленных сегодня на торги участков под застройку нашли своих хозяев

Администрация города провела сегодня очередные торги по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков для жилищного и нежилищного строительства. На аукцион было выставлено 9 участков, предназначенных под застройку, однако лишь четыре из них вызвали интерес со стороны строительных кампаний.

Так, право на заключение договора аренды земельного участка площадью 2704 кв. м, расположенного в районе улиц Солнечной—Пионеров и предназначенного для строительства жилого дома высотой не более 33 метров с подземной парковкой, выиграло ЗАО "Сибирский газовик". Эта компания заплатит за участок 20 млн рублей. ЗАО "Сибирский газовик" должно будет в течение трех лет с момента заключения договора построить объект и сдать его в эксплуатацию.

Также на аукцион был выставлен земельный участок для строительства жилого дома, высота которого не должна превышать 50 метров, по улице Софьи Перовской площадью 3212 кв. м. Право на заключение договора аренды этого участка сроком на пять лет выиграло ЗАО "Астон-Триумф", которое заплатит 13,5 млн руб. Строительная компания, выигравшая торги по этому участку, должна будет в течение трех лет реализовать проект по застройки участка по улице Софьи Перовской.

Кроме того, на аукцион был выставлен земельный участок для строительства жилого дома с подземной автопарковкой по улице Красина площадью 1573 кв. м. Высота объекта капитального строительства, который должен будет возведен победителем торгов — ЗАО "Астон-Триумф", не должна превышать 33 метров. По итогам аукциона ЗАО "Астон-Триумф" заплатит 9,4 млн рублей за право на заключение договора аренды земли по улице Красина сроком на пять лет.

Гражданин Олег Попков стал обладателем права на застройку земельного участка по улице Суходольской площадью 1 тысяча 347 квадратных метров и предназначенного под автомойку и автосервис. По итогам аукциона Олег Попков заплатит 2 млн 340 тыс. рублей за право на заключение договора аренды земли по улице Суходольской сроком на пять лет.

Что касается земельных участков по улице Ангарской и Московскому тракту, также предназначенных под автомойку и автосервис, по улице Лукиных, предназначенного под склад, и улице Удельной, предназначенного под физкультурно-оздоровительный комплекс, то ни одна компания не изъявила желания реализовать свои проекты на этих участках.