Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне вылетели из Франкфурта в Москву возвратным рейсом «Аэрофлота» Общество, 01:10 Яхту-ледокол Олега Тинькова спустили на воду Общество, 00:47 В Лондоне пострадали семь полицейских при разгоне незаконной вечеринки Общество, 00:37 «Бавария» обыграла «Байер» и стала обладателем Кубка Германии Спорт, 00:07 В Цюрихе сотрудница зоопарка умерла после нападения тигрицы Общество, 04 июл, 23:47 В Москве за сутки умерли 24 заразившихся коронавирусом Общество, 04 июл, 23:13 Космонавт Вагнер сфотографировал с борта МКС ярчайшую за семь лет комету Общество, 04 июл, 22:59 ВОЗ остановила испытания нескольких препаратов от коронавируса Общество, 04 июл, 22:55 «Локомотив» и «Сочи» сыграли вничью в матче с незабитым пенальти Спорт, 04 июл, 22:39 ЦСКА разгромил «Ахмат» в матче чемпионата России по футболу Спорт, 04 июл, 22:22 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 04 июл, 22:11 «Шахтер» четвертый раз за сезон победил «Динамо» в чемпионате Украины Спорт, 04 июл, 22:03 В Баку загорелся лакокрасочный завод Общество, 04 июл, 22:02 Адвокат Ефремова опроверг завершение расследования дела о ДТП Общество, 04 июл, 21:55
Лишь 5 из 9 выставленных сегодня на торги участков под застройку нашли своих хозяев
Городская недвижимость ,  
0 

Лишь 5 из 9 выставленных сегодня на торги участков под застройку нашли своих хозяев

Администрация города провела сегодня очередные торги по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков для жилищного и нежилищного строительства. На аукцион было выставлено 9 участков, предназначенных под застройку, однако лишь четыре из них вызвали интерес со стороны строительных кампаний.

Так, право на заключение договора аренды земельного участка площадью 2704 кв. м, расположенного в районе улиц Солнечной—Пионеров и предназначенного для строительства жилого дома высотой не более 33 метров с подземной парковкой, выиграло ЗАО "Сибирский газовик". Эта компания заплатит за участок 20 млн рублей. ЗАО "Сибирский газовик" должно будет в течение трех лет с момента заключения договора построить объект и сдать его в эксплуатацию.

Также на аукцион был выставлен земельный участок для строительства жилого дома, высота которого не должна превышать 50 метров, по улице Софьи Перовской площадью 3212 кв. м. Право на заключение договора аренды этого участка сроком на пять лет выиграло ЗАО "Астон-Триумф", которое заплатит 13,5 млн руб. Строительная компания, выигравшая торги по этому участку, должна будет в течение трех лет реализовать проект по застройки участка по улице Софьи Перовской.

Кроме того, на аукцион был выставлен земельный участок для строительства жилого дома с подземной автопарковкой по улице Красина площадью 1573 кв. м. Высота объекта капитального строительства, который должен будет возведен победителем торгов — ЗАО "Астон-Триумф", не должна превышать 33 метров. По итогам аукциона ЗАО "Астон-Триумф" заплатит 9,4 млн рублей за право на заключение договора аренды земли по улице Красина сроком на пять лет.

Гражданин Олег Попков стал обладателем права на застройку земельного участка по улице Суходольской площадью 1 тысяча 347 квадратных метров и предназначенного под автомойку и автосервис. По итогам аукциона Олег Попков заплатит 2 млн 340 тыс. рублей за право на заключение договора аренды земли по улице Суходольской сроком на пять лет.

Что касается земельных участков по улице Ангарской и Московскому тракту, также предназначенных под автомойку и автосервис, по улице Лукиных, предназначенного под склад, и улице Удельной, предназначенного под физкультурно-оздоровительный комплекс, то ни одна компания не изъявила желания реализовать свои проекты на этих участках.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру