Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48 Кравчук выразил протест России после гибели военного в Донбассе Политика, 25 ноя, 23:26 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 25 ноя, 23:19
Лишь 5 из 9 выставленных сегодня на торги участков под застройку нашли своих хозяев
Городская недвижимость ,  
0 

Лишь 5 из 9 выставленных сегодня на торги участков под застройку нашли своих хозяев

Администрация города провела сегодня очередные торги по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков для жилищного и нежилищного строительства. На аукцион было выставлено 9 участков, предназначенных под застройку, однако лишь четыре из них вызвали интерес со стороны строительных кампаний.

Так, право на заключение договора аренды земельного участка площадью 2704 кв. м, расположенного в районе улиц Солнечной—Пионеров и предназначенного для строительства жилого дома высотой не более 33 метров с подземной парковкой, выиграло ЗАО "Сибирский газовик". Эта компания заплатит за участок 20 млн рублей. ЗАО "Сибирский газовик" должно будет в течение трех лет с момента заключения договора построить объект и сдать его в эксплуатацию.

Также на аукцион был выставлен земельный участок для строительства жилого дома, высота которого не должна превышать 50 метров, по улице Софьи Перовской площадью 3212 кв. м. Право на заключение договора аренды этого участка сроком на пять лет выиграло ЗАО "Астон-Триумф", которое заплатит 13,5 млн руб. Строительная компания, выигравшая торги по этому участку, должна будет в течение трех лет реализовать проект по застройки участка по улице Софьи Перовской.

Кроме того, на аукцион был выставлен земельный участок для строительства жилого дома с подземной автопарковкой по улице Красина площадью 1573 кв. м. Высота объекта капитального строительства, который должен будет возведен победителем торгов — ЗАО "Астон-Триумф", не должна превышать 33 метров. По итогам аукциона ЗАО "Астон-Триумф" заплатит 9,4 млн рублей за право на заключение договора аренды земли по улице Красина сроком на пять лет.

Гражданин Олег Попков стал обладателем права на застройку земельного участка по улице Суходольской площадью 1 тысяча 347 квадратных метров и предназначенного под автомойку и автосервис. По итогам аукциона Олег Попков заплатит 2 млн 340 тыс. рублей за право на заключение договора аренды земли по улице Суходольской сроком на пять лет.

Что касается земельных участков по улице Ангарской и Московскому тракту, также предназначенных под автомойку и автосервис, по улице Лукиных, предназначенного под склад, и улице Удельной, предназначенного под физкультурно-оздоровительный комплекс, то ни одна компания не изъявила желания реализовать свои проекты на этих участках.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента