Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РБК Pro: как поменять работу во время локдауна. Кейсы от HeadHunter Pro, 11:40 Экс-чемпион ACB заявил о неожиданной слабости Гэтжи в бою с Хабибом Спорт, 11:33 Взорвавшийся в Азовском море танкер отбуксировали на стоянку Общество, 11:27 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Эксперт заявил об отсутствии конкурентов у Нурмагомедова Спорт, 11:06 Собираем портфель на 2021 год: 8 важных принципов, чтобы заработать Инвестиции, 11:04 Провести онлайн-уроки и победить трудоголизм: дайджест образования Экономика образования, 11:00  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 октября Общество, 10:56 Советник Майка Пенса заразился коронавирусом Политика, 10:48 В Москве выявили почти 4,5 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:45 Врач назвал опасные последствия самолечения при коронавирусе Общество, 10:43 За сутки в России от коронавируса умерли 229 человек Общество, 10:39 Число заболевших COVID-19 в России превысило 1,5 млн Общество, 10:37 Алиев назвал условие режима прекращения огня в Нагорном Карабахе Политика, 10:33
Ю.Алексеев: Отмена жилищной экспертизы поможет построить регулируемый рынок
Городская недвижимость ,  
0 

Ю.Алексеев: Отмена жилищной экспертизы поможет построить регулируемый рынок

Недавно Госдума приняла поправки в Градостроительный кодекс, которые призваны снять ряд административных барьеров при строительстве жилья. Так, будут отменены 10 ныне обязательных экспертиз: санитарно-эпидемиологическая, пожарная, экологическая, историко-культурная. А также экспертиза условий труда, возможных чрезвычайных ситуаций, инвестиционных проектов, промышленной безопасности, безопасности гидротехнических и ядерных установок. Все они будут упразднены, а вместо них введут единую государственную экспертизу. Возможно, нововведение вступит в силу уже 1 января 2007 года.

Президент гильдии риэлторов Московской области Юрий Алексеев сообщил, что принятие этого закона может привести к ситуации, которая сложилась в 2002 году. "Сначала откроется множество компаний, которые будут предлагать подобные услуги, потом возникнут более крупные учреждения. Надо понимать, что если этот закон не пройдет, то мы не сможем построить регулируемый рынок. Ведь тут возрастает роль некоммерческих партнерств в области самого регулирования", - заключил собеседник агентства.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента