Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сборная Украины впервые в истории вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 20:41 Захарова назвала ложью заявления Британии по инциденту в Черном море Политика, 20:34 Журналист Би-би-си заявил о намеренном входе Defender в российские воды Политика, 20:21 Goldman Sachs поучаствовал в «разгоне» первой «мемной» акции Европы Инвестиции, 20:20 Минобороны опубликовало кадры с британским эсминцем в Черном море. Видео Политика, 20:12 В Центробанке заявили о неизбежности нового экономического кризиса Экономика, 19:55 На Украине выявили первые два заражения штаммом коронавируса «дельта» Общество, 19:49 Lego изготовила первый кубик из пластиковых бутылок Стиль, 19:46 Вратарь сборной Словакии отбил пенальти и забил автогол в игре с Испанией Спорт, 19:45 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 19:45 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 19:43 Футболки с фамилией футболиста-гея из NFL возглавили топ продаж Стиль, 19:42 СМИ сообщили о задержании сотрудниками ФСБ топ-менеджера S7 Airlines Общество, 19:41
Ю.Алексеев: Отмена жилищной экспертизы поможет построить регулируемый рынок
Городская недвижимость ,  
0 

Ю.Алексеев: Отмена жилищной экспертизы поможет построить регулируемый рынок

Недавно Госдума приняла поправки в Градостроительный кодекс, которые призваны снять ряд административных барьеров при строительстве жилья. Так, будут отменены 10 ныне обязательных экспертиз: санитарно-эпидемиологическая, пожарная, экологическая, историко-культурная. А также экспертиза условий труда, возможных чрезвычайных ситуаций, инвестиционных проектов, промышленной безопасности, безопасности гидротехнических и ядерных установок. Все они будут упразднены, а вместо них введут единую государственную экспертизу. Возможно, нововведение вступит в силу уже 1 января 2007 года.

Президент гильдии риэлторов Московской области Юрий Алексеев сообщил, что принятие этого закона может привести к ситуации, которая сложилась в 2002 году. "Сначала откроется множество компаний, которые будут предлагать подобные услуги, потом возникнут более крупные учреждения. Надо понимать, что если этот закон не пройдет, то мы не сможем построить регулируемый рынок. Ведь тут возрастает роль некоммерческих партнерств в области самого регулирования", - заключил собеседник агентства.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента