Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 09:11, РБК и Porsche Здоровые рецепты: что приготовить на ужин после шести 09:07, РБК и Белая Дача Кремлевская гонка: как с годами падало число кандидатов в президенты 09:00, Политика ЦБ объявил об отзыве лицензии у банка «Солидарность» 08:42, Финансы WADA ответило на слова Путина о «запугивании» и «давлении» 08:24, Политика СКР завершил расследование 60 новых эпизодов в деле «ангарского маньяка» 08:16, Общество Куратору транспортной безопасности Крымского моста нашли замену до апреля 08:00, Бизнес В Хакасии 15 воспитанников детсада пострадали при массовом отравлении 07:27, Общество Запрошенный Улюкаеву штраф составит 40% взысканного за взятки за год 07:19, Общество Власть пешеходов: как изменился столичный рынок стрит-ретейла в 2017 году 07:07, Деньги Государства-участники ДРСМД провели встречу в Женеве 07:03, Политика Дастина Хоффмана вновь обвинили в домогательствах 06:49, Общество WP узнала об идее Трампа продать российские дипломатические дачи в США 06:44, Политика Белый дом рассказал о словах благодарности Трампа в разговоре с Путиным 06:10, Политика Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 06:05, РБК и Thomson Reuters Billboard назвал лучшую песню 2017 года 06:00, Общество NASA нашло новую экзопланету с помощью нейронной сети 05:10, Технологии и медиа «Нелюбовь» Звягинцева вошла в шорт-лист премии «Оскар» 04:42, Общество Четыре человека погибли при крушении вертолета в Канаде 04:37, Общество В РВСН пообещали в два раза увеличить число запусков в новом году 04:13, Общество Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 03:50, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В США отменили принцип «сетевой нейтральности» 03:45, Технологии и медиа На заводе в украинском Тернополе произошел взрыв 03:20, Общество Полиция задержала подозреваемого в нападении с ножом в Маастрихте 03:04, Общество В США приговорили родственников Мадуро к 18 годам тюрьмы за наркоторговлю 02:51, Общество Замглавы Росимущества арестовали по подозрению в хищении 02:44, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 02:30, РБК, Korean Air и НОТК В Испании три человека погибли при перестрелке 02:22, Общество
На месте Черкизовского рынка возведут жилье бизнес-класса
12 окт, 2006 10:50
0
На месте Черкизовского рынка возведут жилье бизнес-класса

Зимой состоится инвестиционный конкурс на строительство жилья бизнес-класса на месте Черкизовского рынка, который будет перебазирован в район Окружного проезда. По оценкам экспертов, минимальная стоимость проекта составит 180 млн долл.

На месте рынка появятся спорткомплексы (155 га), парки (21 га), дороги и социальная инфраструктура (40 га), а также жилье бизнес-класса (14 га), сообщили "Коммерсанту" в префектуре Восточного административного округа Москвы. Спортивные и социальные объекты будут построены за счет муниципального или федерального бюджета, а квартиры - за счет инвесторов.

Заказчиком строительства станет Российский государственный университет физической культуры (РГУФК). Большая часть территории, на которой располагается Черкизовский рынок, находится в долгосрочной аренде университета.

Три жилых дома (120 тыс. кв. м) будет построено на участке Черкизовского рынка, а инвестор строительства будет выбран на конкурсе, сообщил "Коммерсанту" ректор РГУФК Александр Блеер. "В основном это будет служебное жилье для наших сотрудников, а также ветеранов спорта", - резюмировал Блеер.

Планы по реорганизации Черкизовского рынка и застройке его территории появились еще в 2000 году. В апреле 2002 года вышло распоряжение мэра Москвы Юрия Лужкова (N261-РМ), в котором рынок на Сиреневом бульваре фигурирует в плане "поэтапного сокращения рынков, не отвечающих установленным требованиям". В документе отмечается, что торговые контейнеры должны быть ликвидированы до 31 декабря 2003 года. Проект реконструкции рынка был разработан около четырех лет назад, однако до сих пор не реализован.

Взрыв, прогремевший в Черкизове 21 августа, ускорил вывод Черкизовского рынка. Столичные чиновники готовят соответствующее постановление.

Владельцам рынка, Тельману Исмаилову и Зараху Илиеву, уже предложена компенсация – возможность построить в районе будущего Четвертого транспортного кольца несколько торгово-развлекательных центров общей площадью 300 тыс. кв. м.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.