Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Египте утонули 10 человек при попытке спасти ребенка в Средиземном море Общество, 04:17 Илон Маск сообщил о беседе с семьей академика Королева Технологии и медиа, 03:44 В США суд отменил первую за 17 лет смертную казнь в федеральной тюрьме Общество, 03:30 В США суд присяжных признал российского хакера Никулина виновным Общество, 03:24 Совбез ООН отклонил вторую резолюцию России о продлении гумпомощи Сирии Политика, 02:50 США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции на $1,3 млрд Экономика, 02:27 AP узнало о планах выпустить 10 тыс. заключенных в Калифорнии из-за COVID Политика, 02:18 Госдеп выразил сожаление из-за смены статуса собора Святой Софии Политика, 01:53 Мадридский «Реал» одержал пятую подряд сухую победу в чемпионате Испании Спорт, 01:21 Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Белграде Политика, 01:10 Попова сообщила о разработке специальной вакцины от COVID-19 для детей Общество, 00:48 Илон Маск обогнал Уоррена Баффетта в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:38 Захарова ответила на слова Трампа о самой быстрой ракете Политика, 00:13 Помешательство на стартапах губит малый бизнес в США — Bloomberg Pro, 00:00
На месте Черкизовского рынка возведут жилье бизнес-класса
Городская недвижимость ,  
0 

На месте Черкизовского рынка возведут жилье бизнес-класса

Зимой состоится инвестиционный конкурс на строительство жилья бизнес-класса на месте Черкизовского рынка, который будет перебазирован в район Окружного проезда. По оценкам экспертов, минимальная стоимость проекта составит 180 млн долл.

На месте рынка появятся спорткомплексы (155 га), парки (21 га), дороги и социальная инфраструктура (40 га), а также жилье бизнес-класса (14 га), сообщили "Коммерсанту" в префектуре Восточного административного округа Москвы. Спортивные и социальные объекты будут построены за счет муниципального или федерального бюджета, а квартиры - за счет инвесторов.

Заказчиком строительства станет Российский государственный университет физической культуры (РГУФК). Большая часть территории, на которой располагается Черкизовский рынок, находится в долгосрочной аренде университета.

Три жилых дома (120 тыс. кв. м) будет построено на участке Черкизовского рынка, а инвестор строительства будет выбран на конкурсе, сообщил "Коммерсанту" ректор РГУФК Александр Блеер. "В основном это будет служебное жилье для наших сотрудников, а также ветеранов спорта", - резюмировал Блеер.

Планы по реорганизации Черкизовского рынка и застройке его территории появились еще в 2000 году. В апреле 2002 года вышло распоряжение мэра Москвы Юрия Лужкова (N261-РМ), в котором рынок на Сиреневом бульваре фигурирует в плане "поэтапного сокращения рынков, не отвечающих установленным требованиям". В документе отмечается, что торговые контейнеры должны быть ликвидированы до 31 декабря 2003 года. Проект реконструкции рынка был разработан около четырех лет назад, однако до сих пор не реализован.

Взрыв, прогремевший в Черкизове 21 августа, ускорил вывод Черкизовского рынка. Столичные чиновники готовят соответствующее постановление.

Владельцам рынка, Тельману Исмаилову и Зараху Илиеву, уже предложена компенсация – возможность построить в районе будущего Четвертого транспортного кольца несколько торгово-развлекательных центров общей площадью 300 тыс. кв. м.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру