Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло 20:23, РБК и Открытие Как Россия обыграла финнов на «Газпром Арене». Репортаж из Петербурга 20:19, Спорт Володин назвал угрозой России заявление японских коммунистов по Курилам 20:16, Политика В Черное море вошел эсминец ВМС США 20:14, Политика «Россия 1» объяснила пропавшее из песни проекта «Би-2» слово «протесты» 20:04, Общество Лыжник Устюгов завоевал серебро на этапе Кубка мира в Давосе 19:46, Спорт Нурмагомедов не будет менять весовую категорию до окончания карьеры 19:27, Спорт Кремль заявил о попытках Киева отредактировать коммюнике саммита в Париже 19:27, Политика Почитай старших: что читают русские рэперы 19:16, РБК и Билайн В Кремле назвали условие сохранения транзита газа через Украину 19:14, Политика Россия обыграла Финляндию и заняла второе место на Кубке «Первого канала» 18:39, Спорт Нарусова объяснила обнародование версии Собчака об убийстве Сахарова 18:35, Политика Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:26, Общество Московская торгово-промышленная палата подвела итоги года 18:17, Партнерский материал В Домодедово сняли с рейса угрожавшего взрывом мужчину 17:50, Общество В Нижегородской области на трассе перевернулся автобус с 48 пассажирами 17:43, Общество Кремль заявил о вере в обжалование Россией санкций WADA 17:21, Спорт Появилось видео буксировки затонувшей в Севастополе подводной лодки 17:20, Общество Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X 17:18, РБК Стиль и Haval ФХР назвала технической накладкой гимн Казахстана на матче Чехии и Швеции 16:34, Спорт В Кремле сообщили о непринадлежности Зеленского к «партии войны» 16:23, Политика Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 16:19, РБК и Нацпроект «Наука» Кремль назвал необходимые Зеленскому меры для окончания войны в Донбассе 16:05, Политика Песков озвучил условие изменения минских соглашений 16:03, Политика Сборная России по биатлону впервые на этапе в Австрии осталась без наград 15:48, Спорт В Петербурге задержали подозреваемого в ограблении блокадницы мужчину 15:47, Общество Вылетевший из Иркутска самолет вернулся по техническим причинам 15:40, Общество Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 15:20, РБК Стиль и Barilla
На месте Черкизовского рынка возведут жилье бизнес-класса
0
На месте Черкизовского рынка возведут жилье бизнес-класса

Зимой состоится инвестиционный конкурс на строительство жилья бизнес-класса на месте Черкизовского рынка, который будет перебазирован в район Окружного проезда. По оценкам экспертов, минимальная стоимость проекта составит 180 млн долл.

На месте рынка появятся спорткомплексы (155 га), парки (21 га), дороги и социальная инфраструктура (40 га), а также жилье бизнес-класса (14 га), сообщили "Коммерсанту" в префектуре Восточного административного округа Москвы. Спортивные и социальные объекты будут построены за счет муниципального или федерального бюджета, а квартиры - за счет инвесторов.

Заказчиком строительства станет Российский государственный университет физической культуры (РГУФК). Большая часть территории, на которой располагается Черкизовский рынок, находится в долгосрочной аренде университета.

Три жилых дома (120 тыс. кв. м) будет построено на участке Черкизовского рынка, а инвестор строительства будет выбран на конкурсе, сообщил "Коммерсанту" ректор РГУФК Александр Блеер. "В основном это будет служебное жилье для наших сотрудников, а также ветеранов спорта", - резюмировал Блеер.

Планы по реорганизации Черкизовского рынка и застройке его территории появились еще в 2000 году. В апреле 2002 года вышло распоряжение мэра Москвы Юрия Лужкова (N261-РМ), в котором рынок на Сиреневом бульваре фигурирует в плане "поэтапного сокращения рынков, не отвечающих установленным требованиям". В документе отмечается, что торговые контейнеры должны быть ликвидированы до 31 декабря 2003 года. Проект реконструкции рынка был разработан около четырех лет назад, однако до сих пор не реализован.

Взрыв, прогремевший в Черкизове 21 августа, ускорил вывод Черкизовского рынка. Столичные чиновники готовят соответствующее постановление.

Владельцам рынка, Тельману Исмаилову и Зараху Илиеву, уже предложена компенсация – возможность построить в районе будущего Четвертого транспортного кольца несколько торгово-развлекательных центров общей площадью 300 тыс. кв. м.