Лента новостей
Все новости Недвижимость
Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость Лукашенко призвал не раздувать штат пограничников на границе с Украиной 16:47, Политика France Football учредил «Золотой мяч» в женском футболе 16:45, Спорт Поднятый на руки в метро росгвардеец заявил о неискренности извинений 16:44, Общество Представитель Орбакайте опроверг сообщения о ее переезде в США 16:40, Общество 9 новых московских ресторанов, открытых минувшим летом 16:31, Стиль Медведев сообщил о выделении 314 млрд руб. на шесть нацпроектов 16:26, Экономика Reuters узнал о согласовании ЕС нового механизма санкций за химатаки 16:24, Политика Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату 16:18, Политика Основатель Tron призвал избегать работы с платформой Виталика Бутерина 16:05, Крипто На лыжах по пустыне: что скрывает самый таинственный регион Китая 16:03, РБК и Шелковый путь Риелторы назвали стоимость жилья в небоскребах «Москва-Сити» 15:48, Жилье 10 простых способов разогнать метаболизм 15:46, Pink Роскомнадзор заявил о блокировке всех крупнейших сайтов с пиратским кино 15:42, Технологии и медиа Медведев ограничил госзакупки иностранного спортивного оружия 15:39, Общество Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:31, Спецпроект РБК PINK Генпрокуратура выявила нарушения в Минкультуры и Институте археологии 15:30, Общество Как работает лаборатория по созданию персонализированных помад 15:22, Стиль Skoda рассказала обо всех новинках Парижского автосалона 15:21, Авто Застройщиков обязали раскрыть сведения о бенефициарах 15:20, Жилье Киев предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска 15:20, Политика ЦБ оценил прибыль страховщиков от ОСАГО в 50 млрд руб. за десять лет 15:18, Финансы В Берлине решили надстроить панельные дома времен ГДР 15:15, Город «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:15, РБК и Schneider Electric Сборная России узнала соперников на третьем этапе ЧМ по волейболу 15:01, Спорт Монтсеррат Кабалье госпитализировали в Барселоне 14:55, Общество
На месте Черкизовского рынка возведут жилье бизнес-класса
12 окт 2006, 10:50
0
На месте Черкизовского рынка возведут жилье бизнес-класса

Зимой состоится инвестиционный конкурс на строительство жилья бизнес-класса на месте Черкизовского рынка, который будет перебазирован в район Окружного проезда. По оценкам экспертов, минимальная стоимость проекта составит 180 млн долл.

На месте рынка появятся спорткомплексы (155 га), парки (21 га), дороги и социальная инфраструктура (40 га), а также жилье бизнес-класса (14 га), сообщили "Коммерсанту" в префектуре Восточного административного округа Москвы. Спортивные и социальные объекты будут построены за счет муниципального или федерального бюджета, а квартиры - за счет инвесторов.

Заказчиком строительства станет Российский государственный университет физической культуры (РГУФК). Большая часть территории, на которой располагается Черкизовский рынок, находится в долгосрочной аренде университета.

Три жилых дома (120 тыс. кв. м) будет построено на участке Черкизовского рынка, а инвестор строительства будет выбран на конкурсе, сообщил "Коммерсанту" ректор РГУФК Александр Блеер. "В основном это будет служебное жилье для наших сотрудников, а также ветеранов спорта", - резюмировал Блеер.

Планы по реорганизации Черкизовского рынка и застройке его территории появились еще в 2000 году. В апреле 2002 года вышло распоряжение мэра Москвы Юрия Лужкова (N261-РМ), в котором рынок на Сиреневом бульваре фигурирует в плане "поэтапного сокращения рынков, не отвечающих установленным требованиям". В документе отмечается, что торговые контейнеры должны быть ликвидированы до 31 декабря 2003 года. Проект реконструкции рынка был разработан около четырех лет назад, однако до сих пор не реализован.

Взрыв, прогремевший в Черкизове 21 августа, ускорил вывод Черкизовского рынка. Столичные чиновники готовят соответствующее постановление.

Владельцам рынка, Тельману Исмаилову и Зараху Илиеву, уже предложена компенсация – возможность построить в районе будущего Четвертого транспортного кольца несколько торгово-развлекательных центров общей площадью 300 тыс. кв. м.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости