Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 08:00, РБК и ЦУМ Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика Посол в Австралии назвал выводы следствия по MH17 «грязной провокацией» 06:52, Политика Капитана китайского судна признали виновным в браконьерстве на ₽800 тыс. 06:23, Общество СМИ узнали о прекращении Иорданией проекта с «Росатомом» по большой АЭС 06:07, Бизнес Трамп встретился с освобожденным из венесуэльской тюрьмы американцем 05:44, Политика Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о желании стать космическим туристом 05:44, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 05:23, РБК и Минтуризма Израиля​ На Украине назвали санкции способом «уничтожить» Россию по примеру СССР 05:07, Политика Президент Южной Кореи выразил надежду на проведение саммита с США и КНДР 04:45, Политика Трамп заявил о прежней ориентировке на саммит с Ким Чен Ыном в Сингапуре 04:27, Политика AP узнало об ускорении беспилотного автомобиля Tesla перед ДТП 04:25, Общество Ким Чен Ын выразил «твердую приверженность» планам встретиться с Трампом 03:59, Политика В Уганде в ДТП с автобусом погибли 22 человека 03:40, Общество Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество В Ирландии за легализацию абортов проголосовали две трети избирателей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество
На месте Черкизовского рынка возведут жилье бизнес-класса
12 окт 2006, 10:50
0
На месте Черкизовского рынка возведут жилье бизнес-класса

Зимой состоится инвестиционный конкурс на строительство жилья бизнес-класса на месте Черкизовского рынка, который будет перебазирован в район Окружного проезда. По оценкам экспертов, минимальная стоимость проекта составит 180 млн долл.

На месте рынка появятся спорткомплексы (155 га), парки (21 га), дороги и социальная инфраструктура (40 га), а также жилье бизнес-класса (14 га), сообщили "Коммерсанту" в префектуре Восточного административного округа Москвы. Спортивные и социальные объекты будут построены за счет муниципального или федерального бюджета, а квартиры - за счет инвесторов.

Заказчиком строительства станет Российский государственный университет физической культуры (РГУФК). Большая часть территории, на которой располагается Черкизовский рынок, находится в долгосрочной аренде университета.

Три жилых дома (120 тыс. кв. м) будет построено на участке Черкизовского рынка, а инвестор строительства будет выбран на конкурсе, сообщил "Коммерсанту" ректор РГУФК Александр Блеер. "В основном это будет служебное жилье для наших сотрудников, а также ветеранов спорта", - резюмировал Блеер.

Планы по реорганизации Черкизовского рынка и застройке его территории появились еще в 2000 году. В апреле 2002 года вышло распоряжение мэра Москвы Юрия Лужкова (N261-РМ), в котором рынок на Сиреневом бульваре фигурирует в плане "поэтапного сокращения рынков, не отвечающих установленным требованиям". В документе отмечается, что торговые контейнеры должны быть ликвидированы до 31 декабря 2003 года. Проект реконструкции рынка был разработан около четырех лет назад, однако до сих пор не реализован.

Взрыв, прогремевший в Черкизове 21 августа, ускорил вывод Черкизовского рынка. Столичные чиновники готовят соответствующее постановление.

Владельцам рынка, Тельману Исмаилову и Зараху Илиеву, уже предложена компенсация – возможность построить в районе будущего Четвертого транспортного кольца несколько торгово-развлекательных центров общей площадью 300 тыс. кв. м.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.