Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 16:15 Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в Иране Политика, 16:07 «Яндекс» попросил мэрию вакцинировать таксистов без гражданства России Общество, 16:03 Госдума одобрила упрощение налоговых вычетов Недвижимость, 16:03 Пономаренко заявил о выходе из проекта «дворца» в Геленджике 5 лет назад Бизнес, 15:59 Журналист сообщил о скором переходе футболиста ЦСКА в итальянский клуб Спорт, 15:58 Эксперты назвали самый дорогой бренд в мире Бизнес, 15:55 Путин открыл дорожную развязку в подмосковных Химках. Видео Политика, 15:55 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 15:42 Президент Таджикистана заявил об отсутствии коронавируса в стране Общество, 15:40 Стало известно название сборной России по фигурному катанию на ЧМ Спорт, 15:31 Акции маркетплейса ручных поделок выросли на 11% после твита Маска Инвестиции, 15:24 У одного из старейших производителей вина в Крыму появился новый владелец Бизнес, 15:23 Станислав Черчесов сделал прививку от коронавируса Спорт, 15:19
С.Миронов: Создание государственной строительной корпорации может снизить цены на жилье
 
0 

С.Миронов: Создание государственной строительной корпорации может снизить цены на жилье

Создание в России государственной строительной корпорации приведет к снижению цен на жилье, заявил вчера спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

"Государственная строительная корпорация, которая взяла бы на субподряд уже существующие строительные компании, решила бы проблему завышенных цен на жилье, которые не по карману практически подавляющему большинству россиян", - цитирует Миринова РИА "Новости".

По мнению С.Миронова, государственная строительная корпорация могла бы гарантировать строительным компаниям заказы сразу на несколько лет вперед, за что брала бы с них определенный процент прибыли. "Также эта компания могла бы организовать свою работу во всех субъектах Федерации",- добавил он. "Эта государственная строительная корпорация предоставляла бы подряд стройкомпаниям во всех регионах", - сказал Миронов.

По его мнению, сделать жилье в России более доступным поможет и снижение процентной ставки по ипотечному кредиту. "Сейчас проценты за ипотечный кредит порой превышают 15%, это совершенно непосильный груз", - заявил он, предложив снизить эту ставку до 7%.

Также глава Совета Федерации заявил, что молодая семья должна получать ипотечный кредит на условиях рассрочки, то есть без процентов за его пользование.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента