Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11 Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42 Гватемала получила первую партию вакцины «Спутник V» Общество, 02:34 SpaceX провела успешные испытания прототипа Starship Технологии и медиа, 02:18 В Мехико назвали причину обрушения моста в метро Общество, 02:05 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом Общество, 01:58 Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53 Власти Сербии пообещали по €25 привившимся от коронавируса Общество, 00:50
С.Миронов: Создание государственной строительной корпорации может снизить цены на жилье
Городская недвижимость ,  
0 

С.Миронов: Создание государственной строительной корпорации может снизить цены на жилье

Создание в России государственной строительной корпорации приведет к снижению цен на жилье, заявил вчера спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

"Государственная строительная корпорация, которая взяла бы на субподряд уже существующие строительные компании, решила бы проблему завышенных цен на жилье, которые не по карману практически подавляющему большинству россиян", - цитирует Миринова РИА "Новости".

По мнению С.Миронова, государственная строительная корпорация могла бы гарантировать строительным компаниям заказы сразу на несколько лет вперед, за что брала бы с них определенный процент прибыли. "Также эта компания могла бы организовать свою работу во всех субъектах Федерации",- добавил он. "Эта государственная строительная корпорация предоставляла бы подряд стройкомпаниям во всех регионах", - сказал Миронов.

По его мнению, сделать жилье в России более доступным поможет и снижение процентной ставки по ипотечному кредиту. "Сейчас проценты за ипотечный кредит порой превышают 15%, это совершенно непосильный груз", - заявил он, предложив снизить эту ставку до 7%.

Также глава Совета Федерации заявил, что молодая семья должна получать ипотечный кредит на условиях рассрочки, то есть без процентов за его пользование.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента