Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Футболист «Реала» посоветовал не отдавать пас своему одноклубнику Спорт, 18:35 Власти Украины назвали причины крушения Ан-26 под Харьковом Общество, 18:29 Поставщик кислорода для Коммунарки опроверг информацию о дефиците сырья Бизнес, 18:26 Бизнесмену Быкову предъявили обвинение в подстрекательстве к убийству Общество, 18:22 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 18:19 Bugatti показал 1850-сильный гиперкар Bolide Авто, 18:16 Чемпион Bellator заявил о превосходстве команды Емельяненко над UFC Спорт, 18:03 Путин потребовал сохранить программы лечения детей с редкими болезнями Общество, 18:03 Александр Гудков снялся в проморолике 2-й Триеннале музея «Гараж» Стиль, 18:00 Исследователи назвали угрозу для Ethereum 2.0 Крипто, 17:55 В Свердловской области запретили посещение кафе и ресторанов ночью Общество, 17:50 Фудтрак, кофемобиль и груминг: как бизнесу перебраться на колеса РБК и VW коммерческие автомобили, 17:50 Bild узнала об ускоренном введении в Германии карантинных мер Общество, 17:47 Wired: как внедрять ИИ с пользой для бизнеса Pro, 17:44
С.Миронов: Создание государственной строительной корпорации может снизить цены на жилье
Городская недвижимость ,  
0 

С.Миронов: Создание государственной строительной корпорации может снизить цены на жилье

Создание в России государственной строительной корпорации приведет к снижению цен на жилье, заявил вчера спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

"Государственная строительная корпорация, которая взяла бы на субподряд уже существующие строительные компании, решила бы проблему завышенных цен на жилье, которые не по карману практически подавляющему большинству россиян", - цитирует Миринова РИА "Новости".

По мнению С.Миронова, государственная строительная корпорация могла бы гарантировать строительным компаниям заказы сразу на несколько лет вперед, за что брала бы с них определенный процент прибыли. "Также эта компания могла бы организовать свою работу во всех субъектах Федерации",- добавил он. "Эта государственная строительная корпорация предоставляла бы подряд стройкомпаниям во всех регионах", - сказал Миронов.

По его мнению, сделать жилье в России более доступным поможет и снижение процентной ставки по ипотечному кредиту. "Сейчас проценты за ипотечный кредит порой превышают 15%, это совершенно непосильный груз", - заявил он, предложив снизить эту ставку до 7%.

Также глава Совета Федерации заявил, что молодая семья должна получать ипотечный кредит на условиях рассрочки, то есть без процентов за его пользование.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента