Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о конфликте между Неймаром и главным тренером «ПСЖ» 14:26, Спорт В Британии лейбористы пригрозили заблокировать законопроект по Brexit 14:18, Политика Навальный отказался комментировать выдвижение Собчак 13:38, Политика Кириенко назвал участников фестиваля молодежи в Сочи «мягкой силой» 13:18, Политика Мэром Тбилиси избрали лучшего футболиста Грузии 2006 года 13:09, Политика В Латвии сообщили о подлодке и корабле ВМФ России у границы республики 13:01, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Татарстане возросло до 12 12:24, Общество СМИ узнали об опасном сближении самолета Израиля с лайнером в Подмосковье 12:00, Общество Сирийские курды заявили о контроле над крупнейшим нефтяным полем страны 11:57, Политика Картер рассказал о попытке съездить в КНДР для переговоров с Ким Чен Ыном 11:32, Политика Игрок «Спартака» признал ошибку судьи в моменте с не назначенным пенальти 11:25, Спорт Из-за взрыва в отеле на севере Афганистана погибли два человека 11:17, Политика Трамп-младший опубликовал фотографию отца в образе супермена 10:38, Общество На телешоу с Трампом борьбу с ожирением назвали «патриотичным шагом» 10:28, Общество Россиянин Гассиев победил нокаутом в четвертьфинале Всемирной серии бокса 10:10, Спорт Навального освободили из спецприемника после 20 суток ареста 10:07, Политика Конашенков сравнил освобожденную Ракку с Дрезденом 1945 года 09:56, Политика В Минздраве рассказали о новых правилах диспансеризации 09:39, Общество Пятеро экс-президентов США собрали на благотворительном концерте $31 млн 09:21, Политика В Теннесси сошедший с рельсов товарный поезд повредил два здания 09:04, Общество Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика
В центре Москвы могут ограничить офисное строительство
27 окт, 2006 10:47
0
В центре Москвы могут ограничить офисное строительство

В центре Москвы могут ограничить офисное строительство Руководство Центрального административного округа (ЦАО) Москвы готовит в адрес правительства Москвы и Московской городской думы предложение о необходимости принятия законодательных актов по ограничению офисного, административного строительства и иных транспортно-емких объектов на территории округа. Об этом сообщает пресс-служба Центрального округа столицы.

Префект ЦАО Сергей Байдаков утвердил соответствующее решение окружного общественного совета. "Перегруженность улиц и магистралей транспортом, постоянные заторы, недостаток парковочных мест - все это факторы, негативно влияющие на состояние окружающей среды и, как следствие, на здоровье населения. При этом основным источником экологического неблагополучия являются выбросы промышленных предприятий и автомобильного транспорта", - отметил общественный совет при префекте.

"Несмотря на определенные положительные результаты работы, проведенной префектурой, а также городскими и окружными службами для решения экологической и транспортной проблем, эти вопросы остаются крайне актуальными", - говорится в решении.

Для изменения ситуации общественный совет ЦАО определил следующие направления деятельности: обеспечение развития транспортной инфраструктуры округа, проведение мероприятий по развитию общественного транспорта, ограничение въезда грузового транспорта. Кроме того, увеличение объемов всех видов гаражного строительства, сохранение и развитие имеющихся территорий природного комплекса; вывод с территории округа части промышленных предприятий и проведение технологической модернизации сохраняемых производственных объектов.

Кроме того, С.Байдаков вчера заявил о том, что въезд в центр Москвы может стать платным. По его словам, ситуация на дорогах столицы постоянно усложняется, и данная мера окажется вполне оправданной в случае, если рост парка машин будет значительно опережать развитие транспортной инфраструктуры. Чиновник отметил, что предыдущая мера, ограничивающая въезд в центр города грузовиков, положительно сказалась на дорожной ситуации ЦАО.

С.Байдаков также сообщил, что необходимо значительно увеличить санкции за неправомерные парковки и брошенный автотранспорт. Правда, это планируется предпринять тогда, когда центр округа будет на сто процентов обеспечен парковочными местами.

Также префект ЦАО одобрил такие меры, необходимые для разгрузки центральных магистралей, как бессветофорные развязки, строительство четвертого транспортного кольца, и введение в некоторых местах в центре Москвы одностороннего движения.

Заметим, в сентябре свой вариант решения тяжелой транспортной ситуации в центре Москвы предложили представители департамента природопользования столицы. В департаменте считают, что в пределы третьего транспортного кольца и далее в центр в дневное время следует пропускать только те грузовики, которые соответствуют классу "Евро-2" и выше. Сейчас для передвижения грузового транспорта по центру Москвы необходимо получать специальные пропуска. Планируемые изменения предполагают введение нового порядка выдачи пропусков, который будет учитывать экологическую опасность транспорта.

Также планируется ввести ряд ограничений для въезда на некоторые территории города. Готовящийся законопроект "О регулировании передвижения автотранспортных средств на отдельных городских территориях" предусматривает практику создания районов, въезд, выезд и передвижение в которых будет ограничено ради экологической безопасности. Исключение будет сделано для жителей вышеупомянутых районов, а также сотрудников оперативных служб, которые смогут попасть в эти зоны без всяких ограничений.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости