Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию 02:15, Политика Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса 01:57, Политика Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. 01:38, Общество В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки 01:14, Общество Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 00:48, Политика Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. 00:36, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 00:09, РБК и Футболер СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе 00:03, Общество Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США 00:01, Политика Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» 24 мая, 23:38, Общество Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров 24 мая, 23:23, Политика Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах 24 мая, 23:11, Общество Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала 24 мая, 22:51, Общество Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 24 мая, 22:49, РБК и «Билайн» Бизнес СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину 24 мая, 22:32, Политика Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть 24 мая, 22:11, Общество Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» 24 мая, 21:54, Общество Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов 24 мая, 21:54, Спорт В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах 24 мая, 21:46, Политика Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт 24 мая, 21:43, Партнерский материал Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске 24 мая, 21:42, Политика Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 24 мая, 21:18, Общество СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета 24 мая, 21:08, Общество Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 24 мая, 21:03, РБК и Издательство «МИФ» СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн 24 мая, 21:00, Спорт Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона 24 мая, 20:58, Общество Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев 24 мая, 20:51, Политика СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы 24 мая, 20:44, Общество
В центре Москвы могут ограничить офисное строительство
0
В центре Москвы могут ограничить офисное строительство

В центре Москвы могут ограничить офисное строительство Руководство Центрального административного округа (ЦАО) Москвы готовит в адрес правительства Москвы и Московской городской думы предложение о необходимости принятия законодательных актов по ограничению офисного, административного строительства и иных транспортно-емких объектов на территории округа. Об этом сообщает пресс-служба Центрального округа столицы.

Префект ЦАО Сергей Байдаков утвердил соответствующее решение окружного общественного совета. "Перегруженность улиц и магистралей транспортом, постоянные заторы, недостаток парковочных мест - все это факторы, негативно влияющие на состояние окружающей среды и, как следствие, на здоровье населения. При этом основным источником экологического неблагополучия являются выбросы промышленных предприятий и автомобильного транспорта", - отметил общественный совет при префекте.

"Несмотря на определенные положительные результаты работы, проведенной префектурой, а также городскими и окружными службами для решения экологической и транспортной проблем, эти вопросы остаются крайне актуальными", - говорится в решении.

Для изменения ситуации общественный совет ЦАО определил следующие направления деятельности: обеспечение развития транспортной инфраструктуры округа, проведение мероприятий по развитию общественного транспорта, ограничение въезда грузового транспорта. Кроме того, увеличение объемов всех видов гаражного строительства, сохранение и развитие имеющихся территорий природного комплекса; вывод с территории округа части промышленных предприятий и проведение технологической модернизации сохраняемых производственных объектов.

Кроме того, С.Байдаков вчера заявил о том, что въезд в центр Москвы может стать платным. По его словам, ситуация на дорогах столицы постоянно усложняется, и данная мера окажется вполне оправданной в случае, если рост парка машин будет значительно опережать развитие транспортной инфраструктуры. Чиновник отметил, что предыдущая мера, ограничивающая въезд в центр города грузовиков, положительно сказалась на дорожной ситуации ЦАО.

С.Байдаков также сообщил, что необходимо значительно увеличить санкции за неправомерные парковки и брошенный автотранспорт. Правда, это планируется предпринять тогда, когда центр округа будет на сто процентов обеспечен парковочными местами.

Также префект ЦАО одобрил такие меры, необходимые для разгрузки центральных магистралей, как бессветофорные развязки, строительство четвертого транспортного кольца, и введение в некоторых местах в центре Москвы одностороннего движения.

Заметим, в сентябре свой вариант решения тяжелой транспортной ситуации в центре Москвы предложили представители департамента природопользования столицы. В департаменте считают, что в пределы третьего транспортного кольца и далее в центр в дневное время следует пропускать только те грузовики, которые соответствуют классу "Евро-2" и выше. Сейчас для передвижения грузового транспорта по центру Москвы необходимо получать специальные пропуска. Планируемые изменения предполагают введение нового порядка выдачи пропусков, который будет учитывать экологическую опасность транспорта.

Также планируется ввести ряд ограничений для въезда на некоторые территории города. Готовящийся законопроект "О регулировании передвижения автотранспортных средств на отдельных городских территориях" предусматривает практику создания районов, въезд, выезд и передвижение в которых будет ограничено ради экологической безопасности. Исключение будет сделано для жителей вышеупомянутых районов, а также сотрудников оперативных служб, которые смогут попасть в эти зоны без всяких ограничений.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости