Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 24 сен, 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 24 сен, 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 24 сен, 21:08, Политика
Депутаты избавят ТСЖ от налогов
12 окт 2006, 10:23
0
Депутаты избавят ТСЖ от налогов

В Госдуму поступил законопроект о ликвидации налога на прибыль, который взимается со взносов членов товариществ собственников жилья. Сняв налоговое обременение с ТСЖ, депутаты хотят подтолкнуть владельцев приватизированных квартир к самоуправлению.

Группа депутатов Госдумы во главе с Галиной Хованской подготовила поправки в Налоговый кодекс РФ, которые избавят товарищества собственников жилья и жилищные кооперативы от необходимости платить налог на прибыль c членских взносов, которые собираются на содержание, управление, текущий и капитальный ремонт общего имущества ТСЖ и ЖСК. Об этом сообщили на заседании Общественного совета по жилищной политике при министре регионального развития РФ во вторник.

Налоговики расценивают взносы членов ТСЖ или кооперативов как выручку от реализации работ и услуг, заявила на заседании юрист Ольга Доманевская. По ее словам, эта выручка учитывается при определении налоговой базы и расчете налога на прибыль или налога, уплачиваемого в случае упрощенной системы налогообложения.

Целевые взносы членов ТСЖ и ЖСК собираются лишь для содержания и ремонта жилого фонда, утверждают депутаты. Включение этих средств в расчет налогов приводит к росту затрат граждан, согласившихся самостоятельно управлять общим имуществом.

Привлечь собственников жилья к самоуправлению депутаты хотят, сняв налоговые обременения с ТСЖ и ЖСК. До 2007 года жильцы многоквартирных домов должны определиться со способом управления общей территорией и имуществом, которое в настоящее время осуществляют ЖЭКи и ДЕЗы.

Управлять жилым и нежилым имуществом может специально созданное собственниками приватизированных квартир юридическое лицо – товарищество собственников жилья (ТСЖ), жилищный кооператив (ЖК) или специализированный потребительский кооператив (СПК). Эти некоммерческие организации имеют право нанять управляющую компанию, которая возьмет на себя все хлопоты по ведению жилищно-коммунального хозяйства, или управлять домами самостоятельно, заключая договоры с поставщиками коммунальных ресурсов.

В столице 30 тыс. жилых зданий, но собственники лишь 4 тыс. домов образовали ТСЖ и ЖСК, сообщили dp.ru в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости