Лента новостей
Все новости Недвижимость
Порошенко на митинге предостерег участников саммита от уступок Путину 19:50, Политика Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 19:50, РБК и ROCKWOOL Власти Украины заявили об отсутствии сигнализации в одесском колледже 19:41, Общество Где будет строить метро китайский щит-гигант «Победа» 19:40, Партнерский материал Посол Белоруссии заявил о прогрессе в вопросах компенсаций от России 19:19, Экономика Посол Белоруссии сообщил о «развязках» по запретам поставок в Россию 19:07, Политика «Спартак» и «Ростов» играют в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт Глава района в Хакасии попал под машину из-за щенка 18:53, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:43, РБК и УРАЛСИБ Во Франции заявили о готовности оспорить в ВТО тарифы США на шампанское 18:36, Экономика В Москве арестовали заведующую роддома по обвинению в халатности 18:26, Общество В Гонконге прошла самая многочисленная акция протеста за полгода 18:18, Политика Пожар в гостинице в Одинцово сняли с беспилотника 18:15, Общество Дубль Погребняка помог «Уралу» обыграть «Крылья Советов» 18:01, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Синоптики сообщили о дожде в начале недели в Центральной России 17:49, Общество В Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами 17:46, Общество На игру «Зенита» и «Бенфики» в Лиге чемпионов назначены судьи из Испании 17:40, Спорт Джонсон назвал самый дерзкий поступок своей жизни 17:39, Общество Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 17:38, РБК Стиль и Barilla Бастрыкин назвал взысканную с коррупционеров сумму в 2019 году 17:27, Общество Митингующие в Киеве пригрозили Зеленскому «рейсом в Ростов» 17:15, Политика В подмосковном Наро-Фоминске загорелась автомойка 17:07, Общество Экс-председатель британских тори заявил об отсутствии денег из России 16:59, Политика Сделка с совестью: как не платить проценты за покупки 16:33, РБК и Совесть Космический корабль Dragon пристыковался к МКС 16:25, Технологии и медиа Кудрин прокомментировал сокращения в основанном им фонде 16:24, Политика В Ивановской области с оторвавшейся льдины спасли шесть рыбаков и ребенка 16:18, Общество
Депутаты избавят ТСЖ от налогов
0
Депутаты избавят ТСЖ от налогов

В Госдуму поступил законопроект о ликвидации налога на прибыль, который взимается со взносов членов товариществ собственников жилья. Сняв налоговое обременение с ТСЖ, депутаты хотят подтолкнуть владельцев приватизированных квартир к самоуправлению.

Группа депутатов Госдумы во главе с Галиной Хованской подготовила поправки в Налоговый кодекс РФ, которые избавят товарищества собственников жилья и жилищные кооперативы от необходимости платить налог на прибыль c членских взносов, которые собираются на содержание, управление, текущий и капитальный ремонт общего имущества ТСЖ и ЖСК. Об этом сообщили на заседании Общественного совета по жилищной политике при министре регионального развития РФ во вторник.

Налоговики расценивают взносы членов ТСЖ или кооперативов как выручку от реализации работ и услуг, заявила на заседании юрист Ольга Доманевская. По ее словам, эта выручка учитывается при определении налоговой базы и расчете налога на прибыль или налога, уплачиваемого в случае упрощенной системы налогообложения.

Целевые взносы членов ТСЖ и ЖСК собираются лишь для содержания и ремонта жилого фонда, утверждают депутаты. Включение этих средств в расчет налогов приводит к росту затрат граждан, согласившихся самостоятельно управлять общим имуществом.

Привлечь собственников жилья к самоуправлению депутаты хотят, сняв налоговые обременения с ТСЖ и ЖСК. До 2007 года жильцы многоквартирных домов должны определиться со способом управления общей территорией и имуществом, которое в настоящее время осуществляют ЖЭКи и ДЕЗы.

Управлять жилым и нежилым имуществом может специально созданное собственниками приватизированных квартир юридическое лицо – товарищество собственников жилья (ТСЖ), жилищный кооператив (ЖК) или специализированный потребительский кооператив (СПК). Эти некоммерческие организации имеют право нанять управляющую компанию, которая возьмет на себя все хлопоты по ведению жилищно-коммунального хозяйства, или управлять домами самостоятельно, заключая договоры с поставщиками коммунальных ресурсов.

В столице 30 тыс. жилых зданий, но собственники лишь 4 тыс. домов образовали ТСЖ и ЖСК, сообщили dp.ru в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы.