Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 19:07, Общество Пожар на хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону локализовали 19:01, Общество Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР 18:57, Политика ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России 18:41, Спорт Хакеры из Anonymоus атаковали сайты трех министерств Испании 18:32, Общество Навальный прокомментировал решение Собчак пойти на выборы 18:22, Политика СМИ узнали об эвакуации свыше 3 тыс. человек из ТЦ «Европейский» в Москве 18:13, Общество Президента Зимбабве лишили звания посла доброй воли ВОЗ 18:12, Политика В Киеве у Рады прошло созванное Саакашвили народное вече 17:37, Политика В торговом центре в Москве обнаружили тело мужчины 16:51, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Зенит». Онлайн 16:30, Спорт На хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону произошел крупный пожар 16:02, Общество Познер анекдотом прокомментировал сообщения о своей поддержке Собчак 15:57, Политика В Ростове-на-Дону погорельцам не разрешили застраивать сгоревшие участки 15:49, Общество
Обеспеченность петербуржцев торговой площадью - 400 кв. м на 1 тыс. чел.
14 ноя, 2006 08:43
0
Обеспеченность петербуржцев торговой площадью - 400 кв. м на 1 тыс. чел.

Стабильное развитие рынка торговой недвижимости Санкт-Петербурга во многом обусловлено тем, что розничная торговля является одной из наиболее перспективных отраслей экономики города. В течение последних лет товарооборот в Санкт-Петербурге рос: в 2004 году он составил 213,1 млрд рублей, в 2005 году - 280 млрд рублей, а в первом полугодии 2006 года - 158,6 млрд рублей, что на 16,3% больше, чем в первом полугодии 2005 года.

Общая площадь современных торговых объектов (торговые комплексы, супермаркеты, гипермаркеты) в конце 2005 года превысила 1,5 млн кв. м, а к июлю 2006 года составила уже около 1,94 млн кв. м, таким образом, за полгода в эксплуатацию было введено свыше 330 тыс. кв. м качественных торговых площадей. Запланированный же объем ввода объектов торгового назначения за год составляет около 767 тыс. кв. м.

Обеспеченность петербуржцев торговой площадью на конец первого полугодия 2006 года составила около 400 кв. м на 1 тыс. человек, что на 23% больше гарантируемого норматива стандарта проживания, но ниже показателя обеспеченности торговыми площадями жителей крупных европейских городов.

Торговая недвижимость более активно строится в развивающихся и спальных районах города, поскольку именно там происходит основная застройка жилой недвижимостью, что вызывает необходимость развития и торговой сферы для удовлетворения потребностей населения.

В январе 2006 года КУГИ заявил о повышении арендных ставок на встроенные помещения, однако этот факт не вызвал значительного повышения стоимости аренды торговых помещений. Рост арендных ставок за первое полугодие 2006 года по сравнению с первой половиной 2005 года в торговых центрах составил около 15%, на встроенные торговые помещения - не более 10%, а в некоторых торговых комплексах величина арендной платы за данный период практически не изменилась.

Эксперты отмечают, что в данный момент на рынке наблюдается ситуация, когда ставки для арендаторов одного и того же профиля, но различного статуса (якорный или неякорный) могут отличаться в несколько раз, но сокращение разрыва в размере оплаты для разных арендаторов последует еще не скоро из-за недостаточных объемов предложения торговых площадей.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости