Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Японии отложили одобрение испытываемого в России препарата от COVID-19 Общество, 12:48 Первый министр энергетики России умер от коронавируса Общество, 12:41 Что такое эмоциональный интеллект и как его развитие поможет в пандемию Совместный проект, 12:40 ЦБ заявил о возможности банков сдержать «шоки» сильнее кризиса 2008 года Финансы, 12:33 Федерация регби России определила дату старта нового чемпионата страны Спорт, 12:29 Дизайнер из Конго показала, какими будут подиумы после пандемии Стиль, 12:27 Транзит газа по трубопроводу «Ямал — Европа» полностью остановили Экономика, 12:21 «Детский мир» выплатит дивиденды ₽3 на акцию: это много или мало Quote, 12:21 Во сколько обойдется сдерживание экономики из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 12:10 В России повысят накопительные пенсии Экономика, 12:09 Владелец «Торпедо» заявил об отсутствии задачи по выходу в Премьер-лигу Спорт, 12:05 В МФЦ объяснили очереди возле московских центров госуслуг Недвижимость, 12:02 Как строить планы в эпоху неопределенности будущего Футурология, 12:00  Риелторы назвали самые низкие цены на аренду дач рядом с Москвой Недвижимость, 12:00
Мосгордума определила права граждан на субсидии для оплаты жилья и коммунальных услуг
Городская недвижимость ,  
0 

Мосгордума определила права граждан на субсидии для оплаты жилья и коммунальных услуг

Московская городская дума приняла в окончательном чтении законопроект о стандартах для определения прав граждан на предоставление субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг.

Согласно документу, теперь при расчете гражданам размера субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг применяются стандарты нормативной площади жилого помещения. Эти стандарты используются для расчета субсидии, стоимости жилищно-коммунальных услуг, максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

Для расчета размера субсидий будет использоваться величина прожиточного минимума, утверждаемая правительством Москвы для различных социально-демографических групп. Расчет стандарта нормативной площади жилого помещения, используемого для расчета субсидий, составляет 33 кв. м для одиноко проживающего гражданина, 42 кв. м общей площади для семьи из двух человек и 18 кв. м площади на каждого члена семьи.