Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЛУКОЙЛ сообщил о разливе менее 1 т нефти на месторождении в НАО Общество, 17:20 СМИ заявили о создании Европейской премьер-лиги с участием ведущих клубов Спорт, 17:19 При крушении вертолета в Вологодской области погиб директор «Деда Мороза» Общество, 17:19 Почему телемедицину ждет мощное развитие в России Индустрия 4.0, 17:18  Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 17:10 Сын главы «Ростеха» объяснил создание коллекции одежды с «Почтой России» Стиль, 17:10 Мишустин ответил на вопрос о назначении премьером фразой «знал бы прикуп» Политика, 17:04 Глава Центра Гамалеи назвал людей с проблемами с антителами к COVID Общество, 16:55 Алиев заявил о взятии города Зангилан и 24 сел в Карабахе Политика, 16:52 Аналитики оценили шансы «Зенита» и «Краснодара» на выход в плей-офф ЛЧ Спорт, 16:48 Великобритания подписала контракт по заражению добровольцев коронавирусом Общество, 16:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 16:41 Siemens и Пумпянский вложат ₽10 млрд в производство поездов для ВСМ Бизнес, 16:34 Фасад кинотеатра «Художественный» открыли после реставрации Стиль, 16:32
Мосгордума определила права граждан на субсидии для оплаты жилья и коммунальных услуг
Городская недвижимость ,  
0 

Мосгордума определила права граждан на субсидии для оплаты жилья и коммунальных услуг

Московская городская дума приняла в окончательном чтении законопроект о стандартах для определения прав граждан на предоставление субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг.

Согласно документу, теперь при расчете гражданам размера субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг применяются стандарты нормативной площади жилого помещения. Эти стандарты используются для расчета субсидии, стоимости жилищно-коммунальных услуг, максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

Для расчета размера субсидий будет использоваться величина прожиточного минимума, утверждаемая правительством Москвы для различных социально-демографических групп. Расчет стандарта нормативной площади жилого помещения, используемого для расчета субсидий, составляет 33 кв. м для одиноко проживающего гражданина, 42 кв. м общей площади для семьи из двух человек и 18 кв. м площади на каждого члена семьи.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента