Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали об угрозе остановки работы авиакомпаний России из-за Минтранса 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика ABC узнал о смерти саудовского журналиста от удушения 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество
Стоимость "жилой аренды", по сравнению с прошлым годом, увеличилась на 50%
14 ноя 2006, 09:35
0
Стоимость "жилой аренды", по сравнению с прошлым годом, увеличилась на 50%

Нынешняя осень на рынке аренды отличается от прошлых. В этот сезон жизнь внаем беспрецедентно подорожала. Всплеск произошел в сегменте однокомнатных квартир. Цена аренды здесь составляет 600 долл. в месяц – это на 50% больше, чем год назад.

"Двушки", по данным портала "БН.ру", сдают в среднем по 650–750 долл. в месяц, за трехкомнатные просят около 900 долл., и это еще одна неожиданность. Такие деньги, и даже чуть больше, владельцы трехкомнатных квартир просили и минувшей осенью: в "межсезонье" ценник несколько опустился, и теперь лишь подбирается к прежнему уровню.

Причины неожиданного роста цены однокомнатных квартир неочевидны. Дело в том, что во всех сегментах этого рынка ни объем, ни структура спроса и предложения принципиально не изменились по сравнению с минувшей осенью. Больше того, доля "единиц" в предложении (42%) даже чуть больше, чем год назад (35–38%). Правда, летом количество сдаваемых однокомнатных квартир резко увеличилось (до 3 тыс.), но сейчас их по-прежнему около 2 тыс.

У арендодателей сейчас, после ажиотажного роста цен на рынке купли-продажи, появился действенный аргумент в торге с арендатором: "Вы посмотрите, сколько это нынче стоит".

Однако оказывается, что он работает лишь в однокомнатном сегменте, и все равно непонятно – почему. Цель окупить квартиру за счет ее сдачи не преследуется, да это и совершенно бесперспективно. Искать связь с увеличившимися средними платежами по жилищным кредитам (с развитием ипотечных программ у арендаторов появился было выбор – платить аренду хозяину квартиры или процент по кредиту за собственное жилье) также нет резона. Эти платежи, действительно резко выросшие, принципиально не меняются с конца лета.

Тем не менее, похоже, связь с квартирным рынком есть. По разным оценкам, сейчас от 60 до 80% предлагаемых в аренду квартир сдаются с помощью риэлторских агентств.

Рынок "побелел", но на фоне прошедшего ажиотажа это обернулось тем, что агенты получили основанную скорее на психологических факторах возможность зарабатывать большие, чем раньше, комиссионные. В случае с жильем небольшой площади, пользующемся наибольшим спросом, эта возможность оказалась самой реализуемой.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости