Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Армении назвал причины акций протестов в стране 03:09, Политика Постпред России при ЮНЕСКО рассказал о долге США организации в $600 млн 02:45, Политика Джордж Буш-старший попал в больницу на следующий день после похорон жены 02:23, Общество СМИ узнали личность водителя наехавшего на людей в Торонто автобуса 02:20, Общество Порошенко прокомментировал слова о кровопролитии из-за автокефалии УПЦ 01:45, Политика Профильный комитет сената одобрил кандидатуру Помпео на пост госсекретаря 01:42, Политика Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды 01:11, Политика Посольство не получало данных о пострадавших россиянах в Торонто 00:38, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:17, РБК и Билайн Глава ОСК заявил о создании способного погружаться на 12 км беспилотника 00:15, Политика Девять человек погибли при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто 23 апр, 23:55, Общество Экономиста банковского надзора ЦБ арестовали по делу о мошенничестве 23 апр, 23:36, Общество Киев рассказал о планах вернуть назад находящихся в России украинцев 23 апр, 23:16, Политика Минфин дал шанс: сможет ли Rusal выйти из-под санкций США 23 апр, 23:07, Экономика Нефть Brent превысила $75 за баррель впервые с ноября 2014 года 23 апр, 22:39, Экономика Весна по-еревански: как Армения заставила уйти Сержа Саргсяна 23 апр, 22:34, Политика Догуглились: как сервис пострадал из-за борьбы Роскомнадзора с Telegram 23 апр, 21:59, Технологии и медиа Полиция задержала наехавшего на пешеходов в Торонто водителя 23 апр, 21:52, Общество ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на займы «Ренове» и Rusal 23 апр, 21:49, Финансы Кудрин рассказал о «ломающем» над реализацией задач Путина голову кабмине 23 апр, 21:34, Экономика «Спартак» потерял второе место в РФПЛ после поражения от «Ахмата» 23 апр, 21:26, Спорт Суд вынес приговор фигурантам дела о хищении 8 млрд у «Совкомфлота» 23 апр, 21:10, Общество Кейт Миддлтон показала новорожденного принца 23 апр, 21:05, Общество Народная воля: кто уходил в отставку после протестов 23 апр, 21:02, Фотогалерея  В Торонто микроавтобус сбил десять пешеходов и скрылся 23 апр, 21:02, Общество Bloomberg узнал о плане Путина выделить на дороги и медицину еще ₽10 трлн 23 апр, 20:56, Экономика «Яблоко» попросило проверить данные об угрозах главе Серпуховского района 23 апр, 20:49, Политика Новый худрук МХТ попросил Мединского содействовать в «деле Малобродского» 23 апр, 20:28, Общество
Стоимость "жилой аренды", по сравнению с прошлым годом, увеличилась на 50%
14 ноя 2006, 09:35
0
Стоимость "жилой аренды", по сравнению с прошлым годом, увеличилась на 50%

Нынешняя осень на рынке аренды отличается от прошлых. В этот сезон жизнь внаем беспрецедентно подорожала. Всплеск произошел в сегменте однокомнатных квартир. Цена аренды здесь составляет 600 долл. в месяц – это на 50% больше, чем год назад.

"Двушки", по данным портала "БН.ру", сдают в среднем по 650–750 долл. в месяц, за трехкомнатные просят около 900 долл., и это еще одна неожиданность. Такие деньги, и даже чуть больше, владельцы трехкомнатных квартир просили и минувшей осенью: в "межсезонье" ценник несколько опустился, и теперь лишь подбирается к прежнему уровню.

Причины неожиданного роста цены однокомнатных квартир неочевидны. Дело в том, что во всех сегментах этого рынка ни объем, ни структура спроса и предложения принципиально не изменились по сравнению с минувшей осенью. Больше того, доля "единиц" в предложении (42%) даже чуть больше, чем год назад (35–38%). Правда, летом количество сдаваемых однокомнатных квартир резко увеличилось (до 3 тыс.), но сейчас их по-прежнему около 2 тыс.

У арендодателей сейчас, после ажиотажного роста цен на рынке купли-продажи, появился действенный аргумент в торге с арендатором: "Вы посмотрите, сколько это нынче стоит".

Однако оказывается, что он работает лишь в однокомнатном сегменте, и все равно непонятно – почему. Цель окупить квартиру за счет ее сдачи не преследуется, да это и совершенно бесперспективно. Искать связь с увеличившимися средними платежами по жилищным кредитам (с развитием ипотечных программ у арендаторов появился было выбор – платить аренду хозяину квартиры или процент по кредиту за собственное жилье) также нет резона. Эти платежи, действительно резко выросшие, принципиально не меняются с конца лета.

Тем не менее, похоже, связь с квартирным рынком есть. По разным оценкам, сейчас от 60 до 80% предлагаемых в аренду квартир сдаются с помощью риэлторских агентств.

Рынок "побелел", но на фоне прошедшего ажиотажа это обернулось тем, что агенты получили основанную скорее на психологических факторах возможность зарабатывать большие, чем раньше, комиссионные. В случае с жильем небольшой площади, пользующемся наибольшим спросом, эта возможность оказалась самой реализуемой.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.