Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полицейского проверят на «слив» о перелетах для расследования о Навальном Политика, 07:00 В ВОЗ заявили о способности COVID-19 стать сезонной инфекцией Общество, 06:58 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Четверть россиянок отказалась делиться премией с мужьями Общество, 06:30 США и Россия обменялись цитатами Мартина Лютера Кинга на заседании ООН Политика, 06:18 В Якутии за ночь зафиксировали четыре землетрясения Общество, 06:11 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В Новосибирске при пожаре в гаражном комплексе погибли четыре человека Общество, 05:54 Расстрелявшему сослуживцев Шамсутдинову запросили максимальный срок Общество, 05:39 Трамп запретил госзакупки беспилотников у России и Китая Политика, 05:11 Биолог оценила шансы «британского» штамма COVID стать основным в России Общество, 05:09 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 В Совфеде назвали новую категорию граждан с правом на досрочную пенсию Общество, 04:30 Гидрометцентр сообщил об аномальном потеплении в европейской части России Общество, 04:01
85% опрошенных приобретают элитное жилье в Петербурге для собственного проживания
 
0 

85% опрошенных приобретают элитное жилье в Петербурге для собственного проживания

Основной целью приобретения элитной жилой недвижимости является собственное проживание. Такой ответ дали 85% респондентов, опрошенных в ходе исследования поведения потребителей на рынке элитной жилой недвижимости Санкт-Петербурга, проведенного в октябре компанией BusinessVision.

С целью инвестиционного вложения элитные квартиры преимущественно приобретают потребители первичного рынка, а для сдачи в аренду в основном респонденты, купившие жилье на первичном рынке или планирующие покупку на вторичном рынке (по 2%)

В ходе исследования было опрошено равное количество потребителей первичного и вторичного рынка, при этом можно отметить, что большая часть купивших недвижимость в 2006 году ориентировались на вторичный рынок, а респонденты, планирующие покупку в 2007 году - на первичный.

В основном элитная недвижимость приобретается в Центральном и Петроградском районах. При этом можно отметить, что на долю Петроградского района приходится 20% приобретаемых объектов первичного рынка.

Более 10% респондентов приобретают элитные квартиры в Адмиралтейском, Василеостровском и Приморском районах. Минимальное количество респондентов покупают квартиры в Красносельском и Красногвардейском районах (менее 1%).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента