Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле ответили на просьбу экс-советницы Рейгана о российском паспорте Политика, 18:45 Суд арестовал еще одного члена банды Шамиля Басаева Общество, 18:33 Джонсон назначил спецпредставителя по вопросам прав ЛГБТ Политика, 18:21 В Кремле и правительстве обсудили смену главы Росмолодежи Политика, 18:21 IBU лишил Белоруссию права на проведение этапа Кубка мира по биатлону Спорт, 18:19 «Ротор» и «Тамбов» покинули РПЛ по итогам сезона Спорт, 18:14 Эрдоган заявил о необходимости «преподать урок» Израилю Политика, 18:05 СМИ узнали о планах владельца CNN и HBO по слиянию с Discovery Бизнес, 18:01 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 17:50 МЧС предупредило о ливне, грозе и граде в Москве Общество, 17:38 Бывший владелец «Спартака» оценил шансы клуба на чемпионство через год Спорт, 17:37 Эксперты оценили влияние жаркой погоды на распространение COVID-19 Общество, 17:24 Китайский аппарат на Марсе, новые правила WhatsApp. Главное за выходные Общество, 17:20 Дзюба стал лучшим бомбардиром чемпионата России после 4 голов за матч Спорт, 16:59
85% опрошенных приобретают элитное жилье в Петербурге для собственного проживания
Городская недвижимость ,  
0 

85% опрошенных приобретают элитное жилье в Петербурге для собственного проживания

Основной целью приобретения элитной жилой недвижимости является собственное проживание. Такой ответ дали 85% респондентов, опрошенных в ходе исследования поведения потребителей на рынке элитной жилой недвижимости Санкт-Петербурга, проведенного в октябре компанией BusinessVision.

С целью инвестиционного вложения элитные квартиры преимущественно приобретают потребители первичного рынка, а для сдачи в аренду в основном респонденты, купившие жилье на первичном рынке или планирующие покупку на вторичном рынке (по 2%)

В ходе исследования было опрошено равное количество потребителей первичного и вторичного рынка, при этом можно отметить, что большая часть купивших недвижимость в 2006 году ориентировались на вторичный рынок, а респонденты, планирующие покупку в 2007 году - на первичный.

В основном элитная недвижимость приобретается в Центральном и Петроградском районах. При этом можно отметить, что на долю Петроградского района приходится 20% приобретаемых объектов первичного рынка.

Более 10% респондентов приобретают элитные квартиры в Адмиралтейском, Василеостровском и Приморском районах. Минимальное количество респондентов покупают квартиры в Красносельском и Красногвардейском районах (менее 1%).

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента