Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 23 мая, 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 23 мая, 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 23 мая, 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 23 мая, 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 23 мая, 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 23 мая, 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 23 мая, 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 23 мая, 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 23 мая, 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 23 мая, 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 23 мая, 21:08, Политика Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 23 мая, 21:00, Экономика Reuters и Sky News опубликовали первые фото Юлии Скрипаль после выписки 23 мая, 20:56, Политика Итоги дня: российские акции подешевели вслед за зарубежными 23 мая, 20:50, Quote Fitch улучшило прогноз по рейтингу АЛРОСА до «позитивного» 23 мая, 20:45, Бизнес Эксперты заявили о двузначном росте объема дивидендов компаний в России 23 мая, 20:43, Финансы Захарова ответила на слова Юлии Скрипаль о желании вернуться в Россию 23 мая, 20:32, Политика
"Росстрой" завис вместе со своими объектами
14 ноя 2006, 10:00
0
"Росстрой" завис вместе со своими объектами

Процесс вывода из кризиса ЗАО "Росстрой" оказался под угрозой срыва. Параллельно с началом процедуры банкротства в отношении строительной компании выяснилось, что руководитель отдела инвестиций департамента по строительству и архитектуре Самары Андрей Каршин, занимавшийся разрешением ситуации с дольщиками "Росстроя", увольняется с работы. В результате перезаключение договоров между дольщиками "РС" и департаментом откладывается на неопределенный срок.

Кадровые перестановки в администрации города могут стать причиной серьезных проблем для дольщиков строительной компании "Росстрой". До 7 ноября они должны были расторгнуть договоры долевого участия с "Росстроем" и заключить их с городским департаментом по строительству. Однако процесс так и не был завершен. В день, когда состоялось слушание о признании ЗАО "Росстрой" банкротом, стало известно, что заключать договоры с дольщиками некому. Руководитель отдела инвестиций департамента по строительству и архитектуре Самары Андрей Каршин подал заявление об увольнении и ушел в отпуск. В результате предложенная им схема достраивания двух объектов застройщика оказалась под угрозой срыва. Когда пришедшие на его место новые чиновники примут дела и разберутся в ситуации, неизвестно. 1 декабря состоится повторное рассмотрение иска о признании ЗАО "Росстрой" банкротом.

Ранее городской департамент, являющийся заказчиком строительства, предлагал участникам долевого строительства домов №4 и №5 по 5-й просеке перезаключить договоры напрямую с департаментом по строительству и архитектуре, который также расторгнет договор с застройщиком - СК "Росстрой". По плану городских властей, новым генподрядчиком должно стать ООО ПКФ "Стройсервис" (Тольятти), которое ранее было субподрядчиком на этом объекте и занималось обустройством полов. Схему, предложенную городскими властями, стоило считать гораздо более перспективной и действенной, чем возврат денег дольщикам через банкротство строительной компании. Однако, несмотря на одобрение схемы большинством дольщиков, перезаключение договоров затянулось и к концу выборов вообще было приостановлено.

Некоторое оживление в департаменте по строительству произошло сразу же после победы на выборах Виктора Тархова. Чиновники городского департамента потребовали у дольщиков подать все необходимые для заключения договоров бумаги до 7 ноября, дня, когда должно было начаться судебное разбирательство по ЗАО "Росстрой". В тот же день стало известно, что вопрос о заключении договоров откладывается на неопределенное время. В свою очередь, дольщики выражают надежду, что новое руководство департамента по строительству и архитектуре успеет до первого декабря разобраться в ситуации и все же перезаключит договоры с ними. В противном случае дома №4 и №5 по 5-й просеке попадут в конкурсную массу компании–банкрота и будут пущены с молотка.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.