Лента новостей
Все новости Недвижимость
На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес
"Росстрой" завис вместе со своими объектами
14 ноя 2006, 10:00
0
"Росстрой" завис вместе со своими объектами

Процесс вывода из кризиса ЗАО "Росстрой" оказался под угрозой срыва. Параллельно с началом процедуры банкротства в отношении строительной компании выяснилось, что руководитель отдела инвестиций департамента по строительству и архитектуре Самары Андрей Каршин, занимавшийся разрешением ситуации с дольщиками "Росстроя", увольняется с работы. В результате перезаключение договоров между дольщиками "РС" и департаментом откладывается на неопределенный срок.

Кадровые перестановки в администрации города могут стать причиной серьезных проблем для дольщиков строительной компании "Росстрой". До 7 ноября они должны были расторгнуть договоры долевого участия с "Росстроем" и заключить их с городским департаментом по строительству. Однако процесс так и не был завершен. В день, когда состоялось слушание о признании ЗАО "Росстрой" банкротом, стало известно, что заключать договоры с дольщиками некому. Руководитель отдела инвестиций департамента по строительству и архитектуре Самары Андрей Каршин подал заявление об увольнении и ушел в отпуск. В результате предложенная им схема достраивания двух объектов застройщика оказалась под угрозой срыва. Когда пришедшие на его место новые чиновники примут дела и разберутся в ситуации, неизвестно. 1 декабря состоится повторное рассмотрение иска о признании ЗАО "Росстрой" банкротом.

Ранее городской департамент, являющийся заказчиком строительства, предлагал участникам долевого строительства домов №4 и №5 по 5-й просеке перезаключить договоры напрямую с департаментом по строительству и архитектуре, который также расторгнет договор с застройщиком - СК "Росстрой". По плану городских властей, новым генподрядчиком должно стать ООО ПКФ "Стройсервис" (Тольятти), которое ранее было субподрядчиком на этом объекте и занималось обустройством полов. Схему, предложенную городскими властями, стоило считать гораздо более перспективной и действенной, чем возврат денег дольщикам через банкротство строительной компании. Однако, несмотря на одобрение схемы большинством дольщиков, перезаключение договоров затянулось и к концу выборов вообще было приостановлено.

Некоторое оживление в департаменте по строительству произошло сразу же после победы на выборах Виктора Тархова. Чиновники городского департамента потребовали у дольщиков подать все необходимые для заключения договоров бумаги до 7 ноября, дня, когда должно было начаться судебное разбирательство по ЗАО "Росстрой". В тот же день стало известно, что вопрос о заключении договоров откладывается на неопределенное время. В свою очередь, дольщики выражают надежду, что новое руководство департамента по строительству и архитектуре успеет до первого декабря разобраться в ситуации и все же перезаключит договоры с ними. В противном случае дома №4 и №5 по 5-й просеке попадут в конкурсную массу компании–банкрота и будут пущены с молотка.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости