Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число жертв землетрясения в Мексике увеличилось до 319 человек 21:59, Общество Погибшего в Сирии российского генерала посмертно представили к награде 21:54, Политика В Сирии погиб российский генерал 21:42, Политика Лидер ультраправых пообещал «объявить охоту» на Меркель 21:28, Политика Корреспондент «РИА Новости» попал под обстрел в Дейр-эз-Зоре 21:11, Общество В Италии во время авиашоу разбился истребитель 21:08, Общество «Зенит» увеличил отрыв от преследователей в чемпионате России 21:04, Спорт В Шотландии нашли считавшуюся утерянной 400 лет картину Рубенса 20:51, Общество В церкви в американском штате Теннесси произошла стрельба 20:42, Общество Возле берегов Мексики сформировался тропический шторм «Пилар» 20:37, Общество Радикалы против Меркель: кто потеснил правящую коалицию в бундестаге 20:24, Политика Более 35 тыс. человек эвакуировали с Бали из-за угрозы извержения вулкана 20:23, Общество Меркель прокомментировала итоги выборов в парламент 20:16, Политика В Мали из-за взрыва погибли три миротворца ООН 19:54, Общество Экзитполы показали победу блока Меркель на выборах в Германии 19:29, Политика В Москве эвакуировали два ТЦ 19:28, Общество Иран начал проведение военных учений на границе с Иракским Курдистаном 19:03, Политика Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн 19:00, Спорт В Москве убит бывший вратарь хоккейной сборной СССР 18:57, Общество Siemens заявил о переменах в работе с клиентами после истории с турбинами 18:38, Бизнес В избиркоме Германии рассказали о явке на выборы в парламент 18:08, Политика В Хорватии молодой человек с ножом ранил шестерых посетителей кафе 17:53, Общество В Уфе эвакуировали торговые центры после звонков о минировании 17:43, Общество В аэропорту Домодедово задержали шесть рейсов «ВИМ-Авиа» 17:30, Общество USADA выступила за отстранение России от участия в Олимпийских играх-2018 17:09, Общество В Турции россиянин попал в реанимацию после полета на параплане 16:46, Общество Меркель проголосовала на выборах в парламент 16:36, Политика Посол рассказал о «готовности» США идти на улучшение отношений с Россией 16:33, Политика
"Росстрой" завис вместе со своими объектами
14 ноя, 2006 10:00
0
"Росстрой" завис вместе со своими объектами

Процесс вывода из кризиса ЗАО "Росстрой" оказался под угрозой срыва. Параллельно с началом процедуры банкротства в отношении строительной компании выяснилось, что руководитель отдела инвестиций департамента по строительству и архитектуре Самары Андрей Каршин, занимавшийся разрешением ситуации с дольщиками "Росстроя", увольняется с работы. В результате перезаключение договоров между дольщиками "РС" и департаментом откладывается на неопределенный срок.

Кадровые перестановки в администрации города могут стать причиной серьезных проблем для дольщиков строительной компании "Росстрой". До 7 ноября они должны были расторгнуть договоры долевого участия с "Росстроем" и заключить их с городским департаментом по строительству. Однако процесс так и не был завершен. В день, когда состоялось слушание о признании ЗАО "Росстрой" банкротом, стало известно, что заключать договоры с дольщиками некому. Руководитель отдела инвестиций департамента по строительству и архитектуре Самары Андрей Каршин подал заявление об увольнении и ушел в отпуск. В результате предложенная им схема достраивания двух объектов застройщика оказалась под угрозой срыва. Когда пришедшие на его место новые чиновники примут дела и разберутся в ситуации, неизвестно. 1 декабря состоится повторное рассмотрение иска о признании ЗАО "Росстрой" банкротом.

Ранее городской департамент, являющийся заказчиком строительства, предлагал участникам долевого строительства домов №4 и №5 по 5-й просеке перезаключить договоры напрямую с департаментом по строительству и архитектуре, который также расторгнет договор с застройщиком - СК "Росстрой". По плану городских властей, новым генподрядчиком должно стать ООО ПКФ "Стройсервис" (Тольятти), которое ранее было субподрядчиком на этом объекте и занималось обустройством полов. Схему, предложенную городскими властями, стоило считать гораздо более перспективной и действенной, чем возврат денег дольщикам через банкротство строительной компании. Однако, несмотря на одобрение схемы большинством дольщиков, перезаключение договоров затянулось и к концу выборов вообще было приостановлено.

Некоторое оживление в департаменте по строительству произошло сразу же после победы на выборах Виктора Тархова. Чиновники городского департамента потребовали у дольщиков подать все необходимые для заключения договоров бумаги до 7 ноября, дня, когда должно было начаться судебное разбирательство по ЗАО "Росстрой". В тот же день стало известно, что вопрос о заключении договоров откладывается на неопределенное время. В свою очередь, дольщики выражают надежду, что новое руководство департамента по строительству и архитектуре успеет до первого декабря разобраться в ситуации и все же перезаключит договоры с ними. В противном случае дома №4 и №5 по 5-й просеке попадут в конкурсную массу компании–банкрота и будут пущены с молотка.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости