Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД Украины вызвал поверенного в делах России из-за задержания рыбаков 20:49, Политика Samsung первым заявил о согласии на предустановку российского софта 20:44, Технологии и медиа Делегации России и Турции обсудили ситуацию в Идлибе 20:35, Политика ЕС внес восемь человек и две компании в санкционный список по Сирии 20:04, Политика В Москве госпитализировали двух студентов МГУ из Китая 19:54, Общество «Газпром» сменил главного бухгалтера 19:42, Бизнес Время для любви, Родченко и другой Восток: куда пойти до конца зимы 19:30, Стиль «Роснефть» потратит на «зеленые инвестиции» 300 млрд руб. 19:30, Бизнес Клиенты биржи FCoin потеряли доступ к своим Bitcoin на сумму в $124 млн 19:27, Крипто Пассажиры лайнера Diamond Princess рассказали о карантине на борту 19:16, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:14, Общество МВД подтвердило подачу рапорта об отставке начальником полиции Москвы 19:11, Общество Почему взлет хайтек-акций нельзя сравнивать с «пузырем доткомов» 2000-го 19:10, Quote Британский регулятор оштрафовал «НТВ-Мир Балтия» за выпуск о Скрипалях 19:00, Технологии и медиа В сирийском Алеппо возобновил работу аэропорт 18:53, Общество Ростехнадзор объяснил причину радиоактивного загрязнения под Ульяновском 18:53, Общество Блогер из Канады осталась в карантинном Ухане из-за кошки 18:52, Стиль Соучредитель Capriole Investments: цена Bitcoin достигнет $100 000 18:45, Крипто В Екатеринбурге за взятку задержали главу особой экономической зоны 18:38, Общество Концертный директор Гуфа сообщил о бытовой травме музыканта 18:34, Общество Проверки трансфертного ценообразования в финсекторе: миф или реальность 18:27, PRO Кокорин сделал дубль в дебютной товарищеской игре за «Сочи» 18:19, Спорт Разведенных родителей обязали оплачивать ребенку жилье. Что нужно знать 18:11, Недвижимость Госдума продлила срок подачи поправок в проект об изменении Конституции 18:09, Общество В пресс-службе главы Оренбуржья объяснили волнением его оговорку о войне 18:03, Общество Литва окончательно проиграла восьмилетний спор с «Газпромом» на €1,4 млрд 18:02, Бизнес Протоиерей Смирнов ответил на подачу заявления в СК против него 17:59, Общество Путин назначил нового посла России в Венесуэле 17:56, Политика
"Росстрой" завис вместе со своими объектами
0
"Росстрой" завис вместе со своими объектами

Процесс вывода из кризиса ЗАО "Росстрой" оказался под угрозой срыва. Параллельно с началом процедуры банкротства в отношении строительной компании выяснилось, что руководитель отдела инвестиций департамента по строительству и архитектуре Самары Андрей Каршин, занимавшийся разрешением ситуации с дольщиками "Росстроя", увольняется с работы. В результате перезаключение договоров между дольщиками "РС" и департаментом откладывается на неопределенный срок.

Кадровые перестановки в администрации города могут стать причиной серьезных проблем для дольщиков строительной компании "Росстрой". До 7 ноября они должны были расторгнуть договоры долевого участия с "Росстроем" и заключить их с городским департаментом по строительству. Однако процесс так и не был завершен. В день, когда состоялось слушание о признании ЗАО "Росстрой" банкротом, стало известно, что заключать договоры с дольщиками некому. Руководитель отдела инвестиций департамента по строительству и архитектуре Самары Андрей Каршин подал заявление об увольнении и ушел в отпуск. В результате предложенная им схема достраивания двух объектов застройщика оказалась под угрозой срыва. Когда пришедшие на его место новые чиновники примут дела и разберутся в ситуации, неизвестно. 1 декабря состоится повторное рассмотрение иска о признании ЗАО "Росстрой" банкротом.

Ранее городской департамент, являющийся заказчиком строительства, предлагал участникам долевого строительства домов №4 и №5 по 5-й просеке перезаключить договоры напрямую с департаментом по строительству и архитектуре, который также расторгнет договор с застройщиком - СК "Росстрой". По плану городских властей, новым генподрядчиком должно стать ООО ПКФ "Стройсервис" (Тольятти), которое ранее было субподрядчиком на этом объекте и занималось обустройством полов. Схему, предложенную городскими властями, стоило считать гораздо более перспективной и действенной, чем возврат денег дольщикам через банкротство строительной компании. Однако, несмотря на одобрение схемы большинством дольщиков, перезаключение договоров затянулось и к концу выборов вообще было приостановлено.

Некоторое оживление в департаменте по строительству произошло сразу же после победы на выборах Виктора Тархова. Чиновники городского департамента потребовали у дольщиков подать все необходимые для заключения договоров бумаги до 7 ноября, дня, когда должно было начаться судебное разбирательство по ЗАО "Росстрой". В тот же день стало известно, что вопрос о заключении договоров откладывается на неопределенное время. В свою очередь, дольщики выражают надежду, что новое руководство департамента по строительству и архитектуре успеет до первого декабря разобраться в ситуации и все же перезаключит договоры с ними. В противном случае дома №4 и №5 по 5-й просеке попадут в конкурсную массу компании–банкрота и будут пущены с молотка.