Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эрдоган принял приглашение Путина приехать в Россию 00:52, Политика В Москве задержали учительницу за жестокое обращение со школьником 00:43, Общество Появилось фото российского патруля у Манбиджа на северо-востоке Сирии 00:01, Политика Альфа-банк начнет распознавать клиентов по лицу на входе в отделение 00:00, Финансы Что такое phygital и как на этом будет зарабатывать Альфа-банк 00:00, PRO Личный состав МВД сократился из-за опасений реформы пенсий 00:00, Экономика ВЦИОМ изучил чувства россиян к ставшей «доброй» после слов Путина Тунберг 00:00, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 15 окт, 23:43, РБК и Audi Путин попросил Эрдогана избежать конфликтов с сирийскими военными 15 окт, 23:23, Политика СМИ узнали о перехвате турецких истребителей самолетами США над Сирией 15 окт, 23:22, Политика Адвокат заявил о предъявлении обвинений фигуранту «дела 27 июля» Баршаю 15 окт, 23:11, Политика Замглавы ООН заявила о возросших рисках начала ядерной войны 15 окт, 23:10, Политика Авторов фильма о катастрофе рейса МН17 внесли в базу «Миротворца» 15 окт, 23:04, Общество ОНК сообщил о нарушениях условий содержания фигурантов дела о беспорядках 15 окт, 22:41, Политика В Дагестане сожгли зараженное сибирской язвой мясо 15 окт, 22:31, Общество Зачем российское зерно переводят в токены 15 окт, 22:24, PRO СМИ узнали о планах отложить запуск криптовалюты Дурова на срок до года 15 окт, 22:13, Бизнес Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест 15 окт, 22:12, РБК и HUAWEI В компании Пригожина сообщили о его самочувствии 15 окт, 22:03, Общество МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг 15 окт, 22:02, Общество Федун исключил из целей «Спартака» на сезон борьбу за медали чемпионата 15 окт, 22:02, Спорт Глава РУСАДА увидел заговор в подмене данных лаборатории в Москве 15 окт, 21:42, Спорт Сергей Шойгу обсудил ситуацию в Сирии с главой Пентагона Марком Эспером 15 окт, 21:41, Политика Восемь человек спасли из-под завалов жилого дома в Бразилии 15 окт, 21:37, Общество Как научить офисную технику делать работу за вас 15 окт, 21:29, РБК и Xerox Из школы в Москве после видео с избиением девочки уволили педагога 15 окт, 21:21, Общество СК проверит сообщения о сбитом в Кировской области «пьяном» мальчике 15 окт, 21:15, Общество Нетаньяху попросил Путина освободить осужденную за гашиш израильтянку 15 окт, 21:13, Политика
"Росстрой" завис вместе со своими объектами
0
"Росстрой" завис вместе со своими объектами

Процесс вывода из кризиса ЗАО "Росстрой" оказался под угрозой срыва. Параллельно с началом процедуры банкротства в отношении строительной компании выяснилось, что руководитель отдела инвестиций департамента по строительству и архитектуре Самары Андрей Каршин, занимавшийся разрешением ситуации с дольщиками "Росстроя", увольняется с работы. В результате перезаключение договоров между дольщиками "РС" и департаментом откладывается на неопределенный срок.

Кадровые перестановки в администрации города могут стать причиной серьезных проблем для дольщиков строительной компании "Росстрой". До 7 ноября они должны были расторгнуть договоры долевого участия с "Росстроем" и заключить их с городским департаментом по строительству. Однако процесс так и не был завершен. В день, когда состоялось слушание о признании ЗАО "Росстрой" банкротом, стало известно, что заключать договоры с дольщиками некому. Руководитель отдела инвестиций департамента по строительству и архитектуре Самары Андрей Каршин подал заявление об увольнении и ушел в отпуск. В результате предложенная им схема достраивания двух объектов застройщика оказалась под угрозой срыва. Когда пришедшие на его место новые чиновники примут дела и разберутся в ситуации, неизвестно. 1 декабря состоится повторное рассмотрение иска о признании ЗАО "Росстрой" банкротом.

Ранее городской департамент, являющийся заказчиком строительства, предлагал участникам долевого строительства домов №4 и №5 по 5-й просеке перезаключить договоры напрямую с департаментом по строительству и архитектуре, который также расторгнет договор с застройщиком - СК "Росстрой". По плану городских властей, новым генподрядчиком должно стать ООО ПКФ "Стройсервис" (Тольятти), которое ранее было субподрядчиком на этом объекте и занималось обустройством полов. Схему, предложенную городскими властями, стоило считать гораздо более перспективной и действенной, чем возврат денег дольщикам через банкротство строительной компании. Однако, несмотря на одобрение схемы большинством дольщиков, перезаключение договоров затянулось и к концу выборов вообще было приостановлено.

Некоторое оживление в департаменте по строительству произошло сразу же после победы на выборах Виктора Тархова. Чиновники городского департамента потребовали у дольщиков подать все необходимые для заключения договоров бумаги до 7 ноября, дня, когда должно было начаться судебное разбирательство по ЗАО "Росстрой". В тот же день стало известно, что вопрос о заключении договоров откладывается на неопределенное время. В свою очередь, дольщики выражают надежду, что новое руководство департамента по строительству и архитектуре успеет до первого декабря разобраться в ситуации и все же перезаключит договоры с ними. В противном случае дома №4 и №5 по 5-й просеке попадут в конкурсную массу компании–банкрота и будут пущены с молотка.