Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Каким должен быть холодильник для настоящих гурманов РБК Стиль и LG SIGNATURE, 16:27 Володин допустил вмешательство США в выборы в Госдуму Политика, 16:27 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 16:16 Попова сообщила о готовности к регистрации тестов для штамма из Британии Общество, 16:11 Жителей Центральной России предупредили о снегопадах и понижении давления Общество, 16:04 Мотоцикл BMW R 18 получил огромные «ноздри» Авто, 15:52 Суд вернул Навальному иск к Пескову Политика, 15:49 Как купить биткоин: 7 важных правил на 2021 год Крипто, 15:48 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 15:47 Путин окунулся в прорубь на Крещение. Видео Политика, 15:43 Илья Стребулаев: «Долина любит конструктивные провалы» Pro, 15:40  Аршавин выступил против сокращения числа команд в Премьер-лиге Спорт, 15:34 «Спартак» уволил главного юриста после 14 лет работы Спорт, 15:32 Сериал Netflix «Люпен» с Омаром Си за месяц посмотрят 70 млн зрителей Стиль, 15:20
Предлагается ввести административную ответственность за неправильный расчет платы за жилье
 
0 

Предлагается ввести административную ответственность за неправильный расчет платы за жилье

Депутаты Санкт-Петербурга выступили за установление административной ответственности за неправильный расчет платы за жилые помещения и коммунальные услуги. В различные органы госвласти поступают многочисленные обращения граждан с жалобами на нарушение их прав при исчислении платы за жилые помещения и коммунальные услуги. В этой связи депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга в целом приняли постановление "О законодательной инициативе о принятии Федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях".

Инициатива петербургских законодателей предусматривает установление административной ответственности за неправильный расчет платы за жилые помещения и коммунальные услуги в многоквартирных домах (в том числе расчет платы с нарушением установленных размеров, отказ производить расчет платы исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета коммунальных услуг, отказ учитывать наличие иных льгот и иных обстоятельств, влияющих на расчет платы). Указанные правонарушения влекут за собой наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 20 до 50 МРОТ.

Документ предусматривает составление протоколов и рассмотрение дел об административных правонарушениях должностными лицами государственной жилищной инспекции.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента