Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Милонов попросил Минобрнауки запретить праздновать Хеллоуин в школах 04:16, Общество Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке в Мэриленде 03:24, Общество В парламенте Бразилии выступили против предъявления обвинений президенту 02:27, Политика Московский кредитный банк объявил о проведении SPO 02:26, Финансы МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 18 окт, 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 18 окт, 21:45, Общество
Рынок услуг по управлению коммерческой недвижимостью оценивается в 150-200 млн долл.
04 дек, 2006 17:12
0
Рынок услуг по управлению коммерческой недвижимостью оценивается в 150-200 млн долл.

Рынок услуг по управлению коммерческой недвижимостью оценивается примерно в 150-200 млн долл., заявил на прошлой неделе в рамках круглого стола "Банки и управляющие недвижимостью – перспективы сотрудничества" генеральный директор ЗАО "ЦентрДевелопмент" Кирилл Ершов. При этом две трети собственников бизнес-центров предпочитают справляться с управлением самостоятельно и лишь одна треть обращаются к профессионалам – управляющим компаниям (УК).

Решение всех возникающих проблем своими силами, без помощи УК, чаще всего приводит к печальному результату: "через пять-десять лет здание становится непригодным или, как минимум, слабо пригодным для дальнейшей эксплуатации", - отметил финансовый директор ГК СУ-53 МВКС Сергей Безделов. Привлечение управляющих компаний на этапе проектирования и строительства объектов позволяет среди прочего избежать незапланированных расходов по строительству и эксплуатации, внести коррективы в проект, гарантировать качество строительства и сдать объект в эксплуатацию, оговорив условия гарантийных и ремонтных работ в будущем.

Как отметил К.Ершов, проникновение на рынок строительства банковского капитала привело к тому, что в управлении объектами стали активно участвовать и сами банки. При этом, заявил председатель совета директоров девелоперской инвестиционной компании "Крымский мост" Андрей Яковлев, в самом строительстве банки участвуют крайне неохотно. "Банкиры считают инвестиции в коммерческую недвижимость высокодоходным бизнесом, однако всегда указывают и на высокую степень риска этой деятельности, особенно при финансировании строительства "с нуля". В случае покупки банком готового здания, оно служит залогом, который может быть продан при возникновении каких-либо проблем. Когда же речь идет о строительстве, предмета залога нет до тех пор, пока здание не будет возведено. Тогда возникают также риски, связанные с подбором девелопера: он должен быть в состоянии качественно и в срок завершить проект", - рассказал "РБК-Недвижимости" г-н Яковлев.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости