Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Китай успешно запустил зонд для сбора грунта на Луне Общество, 01:43 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 01:20 Глава «Тинькофф» продал ценные бумаги группы на $14 млн Финансы, 01:11 «Колоссальный ущерб». Как Приморье борется с последствиями ледяного дождя Общество, 01:00  В испанском аэропорту загорелся двухэтажный Boeing Общество, 00:53 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 00:25 В Башкирии объяснили штраф больнице за «сокрытие» 1,4 тыс. случаев COVID Общество, 00:21 Лишатся ли «Зенит» и «Краснодар» шансов на выход из группы. Анонс тура ЛЧ Спорт, 00:00 СК заподозрил налоговиков в организации преступной группы по уходу от НДС Общество, 00:00 Сын экс-банкира Лебедева получил титул «барона Сибири» в Великобритании Общество, 23 ноя, 23:50 Горный воздух, лыжи и автомобиль: куда заехать по пути в Домбай РБК и Cordiant, 23 ноя, 23:37 В Москве за сутки от COVID-19 умерли 76 человек Общество, 23 ноя, 23:05 Мишустин выделил регионам 80 млрд руб. на поддержку бюджетов в пандемию Экономика, 23 ноя, 23:02 ВОЗ допустила cуществование нескольких «нулевых пациентов» с COVID-19 Общество, 23 ноя, 22:57
Рынок услуг по управлению коммерческой недвижимостью оценивается в 150-200 млн долл.
Городская недвижимость ,  
0 

Рынок услуг по управлению коммерческой недвижимостью оценивается в 150-200 млн долл.

Рынок услуг по управлению коммерческой недвижимостью оценивается примерно в 150-200 млн долл., заявил на прошлой неделе в рамках круглого стола "Банки и управляющие недвижимостью – перспективы сотрудничества" генеральный директор ЗАО "ЦентрДевелопмент" Кирилл Ершов. При этом две трети собственников бизнес-центров предпочитают справляться с управлением самостоятельно и лишь одна треть обращаются к профессионалам – управляющим компаниям (УК).

Решение всех возникающих проблем своими силами, без помощи УК, чаще всего приводит к печальному результату: "через пять-десять лет здание становится непригодным или, как минимум, слабо пригодным для дальнейшей эксплуатации", - отметил финансовый директор ГК СУ-53 МВКС Сергей Безделов. Привлечение управляющих компаний на этапе проектирования и строительства объектов позволяет среди прочего избежать незапланированных расходов по строительству и эксплуатации, внести коррективы в проект, гарантировать качество строительства и сдать объект в эксплуатацию, оговорив условия гарантийных и ремонтных работ в будущем.

Как отметил К.Ершов, проникновение на рынок строительства банковского капитала привело к тому, что в управлении объектами стали активно участвовать и сами банки. При этом, заявил председатель совета директоров девелоперской инвестиционной компании "Крымский мост" Андрей Яковлев, в самом строительстве банки участвуют крайне неохотно. "Банкиры считают инвестиции в коммерческую недвижимость высокодоходным бизнесом, однако всегда указывают и на высокую степень риска этой деятельности, особенно при финансировании строительства "с нуля". В случае покупки банком готового здания, оно служит залогом, который может быть продан при возникновении каких-либо проблем. Когда же речь идет о строительстве, предмета залога нет до тех пор, пока здание не будет возведено. Тогда возникают также риски, связанные с подбором девелопера: он должен быть в состоянии качественно и в срок завершить проект", - рассказал "РБК-Недвижимости" г-н Яковлев.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента