Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 08:52, Спецпроект РБК Спорт Ройзман объявил об уходе с поста главы Екатеринбурга 08:50, Политика Отец подозреваемого назвал причиной стрельбы в Техасе травлю в школе 08:48, Общество В центре Москвы появятся сквер Мандельштама и площадь Шаляпина 08:40, Город Концентрация сероводорода на востоке Москвы превысила норму в 4 раза 08:36, Общество В кабмине решили сделать 17,5 тыс. км региональных дорог федеральными 08:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:15, РБК и Nespresso Победа хаоса: как экономика Венесуэлы может обнулить успех Мадуро 08:05, Мнение «Яндекс.Такси» и Uber запустят единую платформу в ближайшие недели 08:03, Технологии и медиа Тигран Худавердян — РБК: «У «Яндекса» много технологий, интересных Uber» 08:03, Интервью В Верховной раде пригрозили уничтожить Крымский мост 07:48, Политика СМИ узнали о снятии Lada Priora с производства 07:36, Бизнес Власти подготовили «перезагрузку» для малого бизнеса 07:30, Экономика Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 07:15, РБК и ГАЗ Путин и Золотов рассказали о своем участии в событиях августа 1991 года 07:00, Политика Патрушев обвинил США в усилении давления на новые центры силы в мире 06:38, Политика В Мексике ограничат работу владевшей упавшим на Кубе Boeing 737 компании 06:01, Общество CNBC рассказал о неудачных тестах российской ракеты с ядерной установкой 05:46, Политика Алексиевич и Войнович потребовали передать Олега Сенцова Украине 05:28, Общество Новый терминал аэропорта Красноярска эвакуировали из-за пожарной тревоги 04:59, Общество Мадуро поблагодарил Путина за признание его победы на выборах 04:33, Политика Борис Джонсон допустил ужесточение британских санкций против России 04:32, Политика Умерла одна из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе 03:58, Общество Москалькова заявила о планах лично посетить заключенных в США россиян 03:38, Общество В Белом доме сообщили о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном 03:10, Политика Киев допустил обмен главы «РИА Новости Украина» на Олега Сенцова 02:58, Политика СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт
Рынок услуг по управлению коммерческой недвижимостью оценивается в 150-200 млн долл.
04 дек 2006, 17:12
0
Рынок услуг по управлению коммерческой недвижимостью оценивается в 150-200 млн долл.

Рынок услуг по управлению коммерческой недвижимостью оценивается примерно в 150-200 млн долл., заявил на прошлой неделе в рамках круглого стола "Банки и управляющие недвижимостью – перспективы сотрудничества" генеральный директор ЗАО "ЦентрДевелопмент" Кирилл Ершов. При этом две трети собственников бизнес-центров предпочитают справляться с управлением самостоятельно и лишь одна треть обращаются к профессионалам – управляющим компаниям (УК).

Решение всех возникающих проблем своими силами, без помощи УК, чаще всего приводит к печальному результату: "через пять-десять лет здание становится непригодным или, как минимум, слабо пригодным для дальнейшей эксплуатации", - отметил финансовый директор ГК СУ-53 МВКС Сергей Безделов. Привлечение управляющих компаний на этапе проектирования и строительства объектов позволяет среди прочего избежать незапланированных расходов по строительству и эксплуатации, внести коррективы в проект, гарантировать качество строительства и сдать объект в эксплуатацию, оговорив условия гарантийных и ремонтных работ в будущем.

Как отметил К.Ершов, проникновение на рынок строительства банковского капитала привело к тому, что в управлении объектами стали активно участвовать и сами банки. При этом, заявил председатель совета директоров девелоперской инвестиционной компании "Крымский мост" Андрей Яковлев, в самом строительстве банки участвуют крайне неохотно. "Банкиры считают инвестиции в коммерческую недвижимость высокодоходным бизнесом, однако всегда указывают и на высокую степень риска этой деятельности, особенно при финансировании строительства "с нуля". В случае покупки банком готового здания, оно служит залогом, который может быть продан при возникновении каких-либо проблем. Когда же речь идет о строительстве, предмета залога нет до тех пор, пока здание не будет возведено. Тогда возникают также риски, связанные с подбором девелопера: он должен быть в состоянии качественно и в срок завершить проект", - рассказал "РБК-Недвижимости" г-н Яковлев.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.