Лента новостей
Все новости Недвижимость
Теннисист Даниил Медведев впервые вышел в третий круг Australian Open 12:49, Спорт В Москве разрешили построить более 25 млн кв. м недвижимости 12:47, Город В студенческом городке университета в Лионе произошел мощный взрыв 12:45, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 12:39, РБК и Philips «Детский мир» отчитался о выросшей до 110,9 млрд рублей годовой выручке 12:36, Бизнес «Фьючерсы на Ethereum появятся не скоро»: что мешает росту криптовалюты 12:36, Крипто Бывшая жена Сечина подала иск о взыскании €770 тыс. по договору займа 12:33, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 12:30, РБК и «Билайн» Генпрокуратура увидела нарушение закона в платной регистрации «Победы» 12:30, Общество СБУ назвала причину задержания депортированной украинской журналистки 12:28, Политика Госдуму обязали уточнить нормы закона о гражданстве учредителей СМИ 12:16, Политика В ЦБ отказались связывать подорожание кредитов с ростом ключевой ставки 12:14, Финансы Как стена Трампа отразится на экологии 12:12, Партнерский материал ВТБ приобрел контрольный пакет в «Медиалогии» 12:07, Бизнес Генпрокуратура подала иск об изъятии имущества семьи Шестуна 12:05, Общество Я и моя тень: о чем будет моноспектакль андроида в Театре Наций 11:57, Стиль Что ждет рынок недвижимости Москвы в 2019 году 11:57, Недвижимость Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 11:52, РБК и Samsung Умер продюсер «Дозоров» и «Иронии судьбы. Продолжение» 11:47, Общество Похитившие россиян в Гвинейском заливе пираты потребовали выкуп 11:45, Общество «Челси» согласовал с «Ювентусом» аренду Гонсало Игуаина 11:44, Спорт Глава ПФР сообщил о возможном преобразовании фонда в государственную НКО 11:39, Экономика СМИ узнали о планах Вучича подарить Путину щенка 11:30, Политика Про хобби: картины и гоночные автомобили Паоло Бариллы 11:30, Стиль В России разрешат заключать сделки с недвижимостью онлайн 11:29, Жилье Augur подорожал на 78% за неделю: объемы торгов токеном выросли в 24 раза 11:28, Крипто
Рынок услуг по управлению коммерческой недвижимостью оценивается в 150-200 млн долл.
04 дек 2006, 17:12
0
Рынок услуг по управлению коммерческой недвижимостью оценивается в 150-200 млн долл.

Рынок услуг по управлению коммерческой недвижимостью оценивается примерно в 150-200 млн долл., заявил на прошлой неделе в рамках круглого стола "Банки и управляющие недвижимостью – перспективы сотрудничества" генеральный директор ЗАО "ЦентрДевелопмент" Кирилл Ершов. При этом две трети собственников бизнес-центров предпочитают справляться с управлением самостоятельно и лишь одна треть обращаются к профессионалам – управляющим компаниям (УК).

Решение всех возникающих проблем своими силами, без помощи УК, чаще всего приводит к печальному результату: "через пять-десять лет здание становится непригодным или, как минимум, слабо пригодным для дальнейшей эксплуатации", - отметил финансовый директор ГК СУ-53 МВКС Сергей Безделов. Привлечение управляющих компаний на этапе проектирования и строительства объектов позволяет среди прочего избежать незапланированных расходов по строительству и эксплуатации, внести коррективы в проект, гарантировать качество строительства и сдать объект в эксплуатацию, оговорив условия гарантийных и ремонтных работ в будущем.

Как отметил К.Ершов, проникновение на рынок строительства банковского капитала привело к тому, что в управлении объектами стали активно участвовать и сами банки. При этом, заявил председатель совета директоров девелоперской инвестиционной компании "Крымский мост" Андрей Яковлев, в самом строительстве банки участвуют крайне неохотно. "Банкиры считают инвестиции в коммерческую недвижимость высокодоходным бизнесом, однако всегда указывают и на высокую степень риска этой деятельности, особенно при финансировании строительства "с нуля". В случае покупки банком готового здания, оно служит залогом, который может быть продан при возникновении каких-либо проблем. Когда же речь идет о строительстве, предмета залога нет до тех пор, пока здание не будет возведено. Тогда возникают также риски, связанные с подбором девелопера: он должен быть в состоянии качественно и в срок завершить проект", - рассказал "РБК-Недвижимости" г-н Яковлев.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости