Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Общество, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15
Д.Медведев: В России не хватает цемента на доступное жилье
 
0 

Д.Медведев: В России не хватает цемента на доступное жилье

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев доложил на совещании Президенту о результатах работы Совета по национальным проектам, сообщает радиостанция "Маяк". "При макроэкономическом росте в этой сфере в 14% оказалось, что может образоваться дефицит в производстве цемента и стеновых материалов", - подчеркнул вице-премьер.

Докладывая, что предполагается сделать для недопущения дефицита, Медведев заявил, что необходимо организовывать производство технологического оборудования для предприятий индустриального домостроения, в том числе и с использованием механизма Инвестиционного фонда.

"Во-вторых, это предложения, касающиеся таможенных пошлин по импортируемому технологическому оборудованию, в том случае, если аналогов этого оборудования нет. В-третьих, это вопросы кредитования и организации страхования лизинга по реализации проектов по производству в промышленности стройматериалов в регионах, и в том числе возможные меры финансовой поддержки в этом плане. И, наконец, последний блок – это меры технического регулирования постольку, поскольку эта тема актуальна и для промышленности стройматериалов и вообще для стройиндустрии в целом", отметил Дмитрий Медведев.

Ранее в ходе визита 21-22 ноября в Уральский федеральный округ (УФО), где он инспектировал выполнение нацпроекта "Доступное жилье", Дмитрий Медведев заявил, что "задача развития промышленности строительных материалов - это общая задача государства и бизнеса и чтобы выйти к 2010 г. на строительство 85-90 млн кв. метров жилья, нужно производить столько же цемента - 85-90 млн тонн". "Сейчас производится 65-75 млн тонн, что не может создать прочную базу для строительства", подчеркнул вице-премьер.

Острый дефицит цемента отмечается в Сибирском федеральном округе. На днях промышленно-строительный концерн "Сибирь" заявил о планах вложить 7 млрд руб. в строительство цементного завода в регионе мощностью 1,3 млн тонн в год. Строительство должно начаться в следующем году. Эксперты отмечают, что причина дефицита цемента в округе – в борьбе двух основных игроков, – Группы РАТМ и "Сибирского цемента" за третье предприятие – "Ангарскцемент".

На днях генеральный директор ОАО "Ангарский цементно-горный комбинат", представляющий интересы Группы РАТМ, Николай Фоменко и представители службы судебных приставов попытались пройти на территорию комбината, которым сейчас единолично управляет "Сибирский цемент", однако оказалось, что такого ОАО уже фактически не существует. Все активы ОАО "Ангарский цементно-горный комбинат" были переданы ООО "Ангарский цемент" к которому по мнению представителей "Сибцема" последние решения суда отношения не имеют.

Однако известно, что ранее все решения последних собраний акционеров "Ангарскцемента" (от 1 июля и 14 мая 2006 года), в том числе решение об избрании совета директоров, проводившиеся представителями "Сибцемента", приостановлены Арбитражным судом Иркутской области с запретом всем лицам их исполнять. Таким образом, ни члены совета директоров, избранные "Сибцементом", ни Александр Пушилин, назначенный данным советом, не имеют полномочий по управлению "Ангарскцементом".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента