Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 18 окт, 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 18 окт, 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 18 окт, 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 18 окт, 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 18 окт, 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 18 окт, 21:04, Политика Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 18 окт, 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 18 окт, 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 18 окт, 20:26, Бизнес
Д.Медведев: В России не хватает цемента на доступное жилье
29 ноя, 2006 09:45
0
Д.Медведев: В России не хватает цемента на доступное жилье

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев доложил на совещании Президенту о результатах работы Совета по национальным проектам, сообщает радиостанция "Маяк". "При макроэкономическом росте в этой сфере в 14% оказалось, что может образоваться дефицит в производстве цемента и стеновых материалов", - подчеркнул вице-премьер.

Докладывая, что предполагается сделать для недопущения дефицита, Медведев заявил, что необходимо организовывать производство технологического оборудования для предприятий индустриального домостроения, в том числе и с использованием механизма Инвестиционного фонда.

"Во-вторых, это предложения, касающиеся таможенных пошлин по импортируемому технологическому оборудованию, в том случае, если аналогов этого оборудования нет. В-третьих, это вопросы кредитования и организации страхования лизинга по реализации проектов по производству в промышленности стройматериалов в регионах, и в том числе возможные меры финансовой поддержки в этом плане. И, наконец, последний блок – это меры технического регулирования постольку, поскольку эта тема актуальна и для промышленности стройматериалов и вообще для стройиндустрии в целом", отметил Дмитрий Медведев.

Ранее в ходе визита 21-22 ноября в Уральский федеральный округ (УФО), где он инспектировал выполнение нацпроекта "Доступное жилье", Дмитрий Медведев заявил, что "задача развития промышленности строительных материалов - это общая задача государства и бизнеса и чтобы выйти к 2010 г. на строительство 85-90 млн кв. метров жилья, нужно производить столько же цемента - 85-90 млн тонн". "Сейчас производится 65-75 млн тонн, что не может создать прочную базу для строительства", подчеркнул вице-премьер.

Острый дефицит цемента отмечается в Сибирском федеральном округе. На днях промышленно-строительный концерн "Сибирь" заявил о планах вложить 7 млрд руб. в строительство цементного завода в регионе мощностью 1,3 млн тонн в год. Строительство должно начаться в следующем году. Эксперты отмечают, что причина дефицита цемента в округе – в борьбе двух основных игроков, – Группы РАТМ и "Сибирского цемента" за третье предприятие – "Ангарскцемент".

На днях генеральный директор ОАО "Ангарский цементно-горный комбинат", представляющий интересы Группы РАТМ, Николай Фоменко и представители службы судебных приставов попытались пройти на территорию комбината, которым сейчас единолично управляет "Сибирский цемент", однако оказалось, что такого ОАО уже фактически не существует. Все активы ОАО "Ангарский цементно-горный комбинат" были переданы ООО "Ангарский цемент" к которому по мнению представителей "Сибцема" последние решения суда отношения не имеют.

Однако известно, что ранее все решения последних собраний акционеров "Ангарскцемента" (от 1 июля и 14 мая 2006 года), в том числе решение об избрании совета директоров, проводившиеся представителями "Сибцемента", приостановлены Арбитражным судом Иркутской области с запретом всем лицам их исполнять. Таким образом, ни члены совета директоров, избранные "Сибцементом", ни Александр Пушилин, назначенный данным советом, не имеют полномочий по управлению "Ангарскцементом".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости