Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Более 30 военных получили ранения при взрыве автомобиля в Колумбии Политика, 04:01 СМИ узнали о планах властей создать единую систему видеонаблюдения Общество, 03:50 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Ученые спрогнозировали пик роста числа заразившихся COVID-19 в России Общество, 03:08 Израиль заявил о возобновлении ударов по объектам ХАМАС в секторе Газа Политика, 02:56 Ученые сообщили о первых случаях заражения COVID в США в декабре 2019 Общество, 02:40 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33 L'Oreal оштрафовали на €370 тыс. за коммерческий шпионаж Бизнес, 01:54 Ученые нашли токсичные вещества в косметике ведущих брендов Общество, 01:46 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 01:33 Власти Москвы назвали среднее число штрафов за нарушение мер по COVID-19 Общество, 01:02 На Евро повторили рекорд по количеству автоголов Спорт, 01:00 Главу Коми госпитализировали с коронавирусом Общество, 00:54
Д.Медведев: В России не хватает цемента на доступное жилье
Городская недвижимость ,  
0 

Д.Медведев: В России не хватает цемента на доступное жилье

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев доложил на совещании Президенту о результатах работы Совета по национальным проектам, сообщает радиостанция "Маяк". "При макроэкономическом росте в этой сфере в 14% оказалось, что может образоваться дефицит в производстве цемента и стеновых материалов", - подчеркнул вице-премьер.

Докладывая, что предполагается сделать для недопущения дефицита, Медведев заявил, что необходимо организовывать производство технологического оборудования для предприятий индустриального домостроения, в том числе и с использованием механизма Инвестиционного фонда.

"Во-вторых, это предложения, касающиеся таможенных пошлин по импортируемому технологическому оборудованию, в том случае, если аналогов этого оборудования нет. В-третьих, это вопросы кредитования и организации страхования лизинга по реализации проектов по производству в промышленности стройматериалов в регионах, и в том числе возможные меры финансовой поддержки в этом плане. И, наконец, последний блок – это меры технического регулирования постольку, поскольку эта тема актуальна и для промышленности стройматериалов и вообще для стройиндустрии в целом", отметил Дмитрий Медведев.

Ранее в ходе визита 21-22 ноября в Уральский федеральный округ (УФО), где он инспектировал выполнение нацпроекта "Доступное жилье", Дмитрий Медведев заявил, что "задача развития промышленности строительных материалов - это общая задача государства и бизнеса и чтобы выйти к 2010 г. на строительство 85-90 млн кв. метров жилья, нужно производить столько же цемента - 85-90 млн тонн". "Сейчас производится 65-75 млн тонн, что не может создать прочную базу для строительства", подчеркнул вице-премьер.

Острый дефицит цемента отмечается в Сибирском федеральном округе. На днях промышленно-строительный концерн "Сибирь" заявил о планах вложить 7 млрд руб. в строительство цементного завода в регионе мощностью 1,3 млн тонн в год. Строительство должно начаться в следующем году. Эксперты отмечают, что причина дефицита цемента в округе – в борьбе двух основных игроков, – Группы РАТМ и "Сибирского цемента" за третье предприятие – "Ангарскцемент".

На днях генеральный директор ОАО "Ангарский цементно-горный комбинат", представляющий интересы Группы РАТМ, Николай Фоменко и представители службы судебных приставов попытались пройти на территорию комбината, которым сейчас единолично управляет "Сибирский цемент", однако оказалось, что такого ОАО уже фактически не существует. Все активы ОАО "Ангарский цементно-горный комбинат" были переданы ООО "Ангарский цемент" к которому по мнению представителей "Сибцема" последние решения суда отношения не имеют.

Однако известно, что ранее все решения последних собраний акционеров "Ангарскцемента" (от 1 июля и 14 мая 2006 года), в том числе решение об избрании совета директоров, проводившиеся представителями "Сибцемента", приостановлены Арбитражным судом Иркутской области с запретом всем лицам их исполнять. Таким образом, ни члены совета директоров, избранные "Сибцементом", ни Александр Пушилин, назначенный данным советом, не имеют полномочий по управлению "Ангарскцементом".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента