Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Госдуме предложили запретить спам в почтовых ящиках Общество, 05:09 Минэк оценил улучшение экономической динамики в третьем квартале Экономика, 04:56 В Гидрометцентре предупредили о первых заморозках на юге России Общество, 04:41 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 Зонд NASA взял образцы грунта астероида Бенну Общество, 04:02 Кравчук назвал четыре этапа реинтеграции Донбасса Политика, 03:39 Синоптики пообещали потепление жителям центральной России Общество, 03:33 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Глава МИД Армении прибыл в Россию с коротким визитом Политика, 02:51 В Калифорнии упал истребитель Общество, 02:44 «Пушка» Ловрена и спасения Сафонова. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов Спорт, 02:43 Роспотребнадзор предупредил о подрывающем защиту от COVID-19 факторе Общество, 02:23 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 CNN сообщил об активности на полигоне для испытаний ракет «Буревестник» Политика, 01:52
"Перехватывающие" парковки появятся в Петербурге к сентябрю 2007 года
Городская недвижимость ,  
0 

"Перехватывающие" парковки появятся в Петербурге к сентябрю 2007 года

В Петербурге к 1 сентября 2007 г. могут появиться первые "перехватывающие" парковки. Распоряжение о создании такой сети, а также разработке системы стимулов использования парковок дала губернатор города Валентина Матвиенко на совещании городского правительства, посвященном организации движения транспорта в Санкт-Петербурге.

"К 1 сентября следующего года должны действовать 7 таких парковок, и тарифы на их использование должны быть минимальными. Для города это не коммерческий вопрос", - отметила губернатор.В.Матвиенко распорядилась в кратчайшие сроки разработать пошаговую программу реформирования дорожно-транспортной инфраструктуры города с указанием приоритетов, сроков и ответственных исполнителей.

Касаясь вопроса введения платы за въезд в центр города, губернатор отметила, что такая мера будет принята не ранее, чем для автомобилистов будут созданы все условия. В частности, организована четкая работа общественного транспорта.Валентина Матвиенко также поддержала предложение ввести на наиболее загруженных улицах полосы для приоритетного движения общественного транспорта и предписала ускорить принятие решения о выводе грузового транспорта из центра города, в частности, в дневное время.

На совещании отмечалось, что за последние годы дорожно-транспортная ситуация в городе резко ухудшилась. Потери времени на пробки составляют 94 часа в год (из расчета 1 млн 800 тыс. автомобилей). Минимальный суммарный ущерб от пробок за июль-август 2006г. составил 91 млн 700 тыс. руб. Средняя скорость движения транспорта по городу - 20 км/ч, в час пик – 10 км/ч.

Введение в строй западного полукольца КАД и ЗСД полностью не решит существующие проблемы.В.Матвиенко подчеркнула, что меры по исправлению дорожно-транспортной ситуации должны быть приняты как можно скорее, и рекомендовала внести на рассмотрение городского правительства регулирующую эти меры программу до января 2007 г., сообщили в пресс-службе администрации губернатора.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента