Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X 13:23, РБК Стиль и Haval Президент Ирана представил бюджет «противодействия санкциям» 13:15, Политика Появилось видео пожара гостиницы в Одинцово 12:56, Общество Ротару выступила на фестивале «Песня года 2019» в Москве 12:50, Общество Американские ученые по крови определили три этапа старения человека 12:34, Общество Трамп назвал себя лучшим другом Израиля среди президентов США 12:23, Политика Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 12:19, РБК и Нацпроект «Наука» Ростуризм дал советы по выбору горнолыжного курорта 12:05, Общество Собравшийся «изгнать Путина» шаман возобновил поход в Москву 11:40, Общество Основанный Кудриным фонд закроет часть программ и сократит сотрудников 11:29, Политика Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 11:15, РБК и Subaru Находившийся под следствием вице-губернатор Тамбовской области погиб 11:09, Общество Спасатели локализовали пожар в гостиничном комплексе в Одинцово 10:43, Общество Путин поздравил Лукашенко с юбилеем договора о Союзном государстве 10:29, Политика «Оренбург» объявил имя нового главного тренера 10:15, Спорт Вредные советы для вашего бизнеса 10:10, РБК и УРАЛСИБ Аналитики назвали самые популярные в России марки автомобилей в ноябре 09:48, Бизнес Жириновский заявил о «самом страшном преступлении в истории России» 09:17, Политика Пушкина и Роднина предложили расширить круг защищаемых от насилия в семье 09:00, Политика В Нью-Дели погибли 43 человека в результате пожара на фабрике 08:58, Общество Соловьев напомнил Киеву предупреждение Путина о Донбассе 08:44, Политика Открытый диалог с Германом Грефом 08:30, РБК и Сбербанк Первый В Подмосковье из-за пожара в гостинице эвакуировали 19 человек 08:27, Общество В Роструде разъяснили положение о дополнительном оплачиваемом отпуске 08:12, Общество В Нижнем Новгороде задержан предполагаемый виновник ДТП со школьниками 07:37, Общество На Avito выставили на продажу монету с «очень редким браком» за ₽1 млрд 07:30, Общество Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при в Турине 07:06, Спорт Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 06:58, РБК и Райффайзенбанк
"Перехватывающие" парковки появятся в Петербурге к сентябрю 2007 года
0
"Перехватывающие" парковки появятся в Петербурге к сентябрю 2007 года

В Петербурге к 1 сентября 2007 г. могут появиться первые "перехватывающие" парковки. Распоряжение о создании такой сети, а также разработке системы стимулов использования парковок дала губернатор города Валентина Матвиенко на совещании городского правительства, посвященном организации движения транспорта в Санкт-Петербурге.

"К 1 сентября следующего года должны действовать 7 таких парковок, и тарифы на их использование должны быть минимальными. Для города это не коммерческий вопрос", - отметила губернатор.В.Матвиенко распорядилась в кратчайшие сроки разработать пошаговую программу реформирования дорожно-транспортной инфраструктуры города с указанием приоритетов, сроков и ответственных исполнителей.

Касаясь вопроса введения платы за въезд в центр города, губернатор отметила, что такая мера будет принята не ранее, чем для автомобилистов будут созданы все условия. В частности, организована четкая работа общественного транспорта.Валентина Матвиенко также поддержала предложение ввести на наиболее загруженных улицах полосы для приоритетного движения общественного транспорта и предписала ускорить принятие решения о выводе грузового транспорта из центра города, в частности, в дневное время.

На совещании отмечалось, что за последние годы дорожно-транспортная ситуация в городе резко ухудшилась. Потери времени на пробки составляют 94 часа в год (из расчета 1 млн 800 тыс. автомобилей). Минимальный суммарный ущерб от пробок за июль-август 2006г. составил 91 млн 700 тыс. руб. Средняя скорость движения транспорта по городу - 20 км/ч, в час пик – 10 км/ч.

Введение в строй западного полукольца КАД и ЗСД полностью не решит существующие проблемы.В.Матвиенко подчеркнула, что меры по исправлению дорожно-транспортной ситуации должны быть приняты как можно скорее, и рекомендовала внести на рассмотрение городского правительства регулирующую эти меры программу до января 2007 г., сообщили в пресс-службе администрации губернатора.