Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Более 30 военных получили ранения при взрыве автомобиля в Колумбии Политика, 04:01 СМИ узнали о планах властей создать единую систему видеонаблюдения Общество, 03:50 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Ученые спрогнозировали пик роста числа заразившихся COVID-19 в России Общество, 03:08 Израиль заявил о возобновлении ударов по объектам ХАМАС в секторе Газа Политика, 02:56 Ученые сообщили о первых случаях заражения COVID в США в декабре 2019 Общество, 02:40 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33 L'Oreal оштрафовали на €370 тыс. за коммерческий шпионаж Бизнес, 01:54 Ученые нашли токсичные вещества в косметике ведущих брендов Общество, 01:46 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 01:33 Власти Москвы назвали среднее число штрафов за нарушение мер по COVID-19 Общество, 01:02 На Евро повторили рекорд по количеству автоголов Спорт, 01:00 Главу Коми госпитализировали с коронавирусом Общество, 00:54
"Перехватывающие" парковки появятся в Петербурге к сентябрю 2007 года
Городская недвижимость ,  
0 

"Перехватывающие" парковки появятся в Петербурге к сентябрю 2007 года

В Петербурге к 1 сентября 2007 г. могут появиться первые "перехватывающие" парковки. Распоряжение о создании такой сети, а также разработке системы стимулов использования парковок дала губернатор города Валентина Матвиенко на совещании городского правительства, посвященном организации движения транспорта в Санкт-Петербурге.

"К 1 сентября следующего года должны действовать 7 таких парковок, и тарифы на их использование должны быть минимальными. Для города это не коммерческий вопрос", - отметила губернатор.В.Матвиенко распорядилась в кратчайшие сроки разработать пошаговую программу реформирования дорожно-транспортной инфраструктуры города с указанием приоритетов, сроков и ответственных исполнителей.

Касаясь вопроса введения платы за въезд в центр города, губернатор отметила, что такая мера будет принята не ранее, чем для автомобилистов будут созданы все условия. В частности, организована четкая работа общественного транспорта.Валентина Матвиенко также поддержала предложение ввести на наиболее загруженных улицах полосы для приоритетного движения общественного транспорта и предписала ускорить принятие решения о выводе грузового транспорта из центра города, в частности, в дневное время.

На совещании отмечалось, что за последние годы дорожно-транспортная ситуация в городе резко ухудшилась. Потери времени на пробки составляют 94 часа в год (из расчета 1 млн 800 тыс. автомобилей). Минимальный суммарный ущерб от пробок за июль-август 2006г. составил 91 млн 700 тыс. руб. Средняя скорость движения транспорта по городу - 20 км/ч, в час пик – 10 км/ч.

Введение в строй западного полукольца КАД и ЗСД полностью не решит существующие проблемы.В.Матвиенко подчеркнула, что меры по исправлению дорожно-транспортной ситуации должны быть приняты как можно скорее, и рекомендовала внести на рассмотрение городского правительства регулирующую эти меры программу до января 2007 г., сообщили в пресс-службе администрации губернатора.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента