Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию 01:25, Политика Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле 00:53, Политика Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 00:43, Спорт Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины 00:35, Экономика Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова 00:13, Политика Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами 00:00, Технологии и медиа Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро 21 мар, 23:52, Общество Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО 21 мар, 23:49, Общество Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде 21 мар, 23:18, Технологии и медиа Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов 21 мар, 23:10, Политика В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа 21 мар, 22:59, Бизнес В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» 21 мар, 22:48, Бизнес Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн 21 мар, 22:45, Спорт Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года 21 мар, 22:44, Экономика «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки 21 мар, 22:34, Бизнес В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист 21 мар, 22:11, Спорт Рогозин пообещал наказать за клевету против космической отрасли России 21 мар, 22:08, Общество Белый дом отказался дать демократам данные о переговорах Трампа и Путина 21 мар, 22:00, Политика Производитель телевизоров из КНР решил локализовать производство в России 21 мар, 21:50, Бизнес США сочли два порта в России причастными к нарушению санкций против КНДР 21 мар, 21:46, Политика США внесли два российских cудна в списки нарушителей санкций против КНДР 21 мар, 21:37, Политика Зеленский предложил не давить русский язык на Украине 21 мар, 21:34, Политика Porsche представил новый внедорожник Cayenne Coupe 21 мар, 21:33, Авто МИД усомнился в объективности приговора Караджичу 21 мар, 21:29, Политика Хорошо ли вы спите: тест 21 мар, 21:14, РБК и Philips Фиаско в лечении болезни Альцгеймера: Biogen потеряла $18 млрд за день 21 мар, 21:10, Quote СМИ узнали о несогласии ЕС с предложенной Мэй датой переноса Brexit 21 мар, 21:08, Политика Анастасия Кузьмина выиграла спринтерский зачет Кубка мира по биатлону 21 мар, 21:04, Спорт
Министерство строительства и ЖКХ наделили новыми полномочиями
0
Министерство строительства и ЖКХ наделили новыми полномочиями

В минувшую среду областное правительство определило министерство строительства и ЖКХ органом, уполномоченным осуществлять контроль и надзор в области долевого строительства. Решение принято в связи с вступлением в силу с нового года 111-го федерального закона, который требует, чтобы данные функции исполнял уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Федерации. Власти опасаются также, что в 2007-2008 гг. может возникнуть новый всплеск проблем в сфере долевого строительства многоквартирных домов, а потому необходима системная работа в данном направлении.

По мнению членов областной комиссии по управлению и контролю за ходом завершения строительства объектов долевого участия, общественный характер ограничивал ее полномочия. А в ходе работы выявился целый ряд проблем, выходящих за рамки проблем обманутых дольщиков. Ряд членов комиссии считают, что новая волна скандалов в строительной сфере уже на подходе, и они должны разразиться как раз в 2007-2008 гг. Причем касаться они будут не столько незавершенного строительства, сколько домов со стопроцентной готовностью, однако не имеющих всей документации. "Большинство домов в Самаре продолжают строиться без разрешительной документации, без оформления прав собственности или прав аренды на земельные участки, – заявила, в частности, главный регистратор Самарской области Ольга Гальцова. – В связи с этим мы не можем даже по готовым домам принимать решения о государственной регистрации прав на готовые квартиры".

Выделили члены комиссии и такую проблему, как отсутствие инженерных коммуникаций и инфраструктуры ЖКХ в уже построенных объектах и др. Жильцы некоторых домов в связи с этим уже проводили акции протеста. В качестве примера был приведен 3-й район поселка Кузнецова, жители которого перекрыли площадь Урицкого, поскольку до сих пор в их квартирах нет ни тепла, ни электричества, ни канализации, ни воды. Причем заказчиком строительства этого дома является городской департамент строительства.

В связи с тем, что эти и другие вопросы требуют системного решения, было предложено создать уполномоченный орган по решению проблем в сфере долевого строительства многоквартирных домов, а работу комиссии на общественных началах прекратить. Таким уполномоченным органом согласно решению правительства Самарской области, принятому в среду, стало министерство строительства и ЖКХ Самарской области. В течение месяца соответствующее положение должно быть разработано и представлено на рассмотрение правительства.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости