Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США 01:41, Политика Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы 01:11, Бизнес Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками 01:06, Политика Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран 00:42, Политика Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили 00:34, Общество Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито 00:07, Политика Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 20 окт, 23:46, Общество В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей 20 окт, 23:35, Общество Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии 20 окт, 23:17, Политика Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава 20 окт, 22:39, Спорт В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности 20 окт, 22:21, Политика Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля 20 окт, 22:07, Политика Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА 20 окт, 22:05, Спорт Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 20 окт, 21:50, Общество 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 20 окт, 21:48, РБК и HUAWEI Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО из-за операции на севере Сирии 20 окт, 21:38, Общество «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России 20 окт, 21:32, Спорт Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири 20 окт, 21:29, Общество Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии 20 окт, 21:16, Политика Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия 20 окт, 21:00, Общество На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер 20 окт, 20:48, Общество Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. 20 окт, 20:44, Общество «Манчестер Юнайтед» прервал 8-матчевую серию побед «Ливерпуля» в АПЛ 20 окт, 20:41, Спорт Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко 20 окт, 20:37, Политика Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии 20 окт, 20:15, Политика Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля 20 окт, 20:03, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 20 окт, 19:48, Общество Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве 20 окт, 19:39, Общество
Министерство строительства и ЖКХ наделили новыми полномочиями
0
Министерство строительства и ЖКХ наделили новыми полномочиями

В минувшую среду областное правительство определило министерство строительства и ЖКХ органом, уполномоченным осуществлять контроль и надзор в области долевого строительства. Решение принято в связи с вступлением в силу с нового года 111-го федерального закона, который требует, чтобы данные функции исполнял уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Федерации. Власти опасаются также, что в 2007-2008 гг. может возникнуть новый всплеск проблем в сфере долевого строительства многоквартирных домов, а потому необходима системная работа в данном направлении.

По мнению членов областной комиссии по управлению и контролю за ходом завершения строительства объектов долевого участия, общественный характер ограничивал ее полномочия. А в ходе работы выявился целый ряд проблем, выходящих за рамки проблем обманутых дольщиков. Ряд членов комиссии считают, что новая волна скандалов в строительной сфере уже на подходе, и они должны разразиться как раз в 2007-2008 гг. Причем касаться они будут не столько незавершенного строительства, сколько домов со стопроцентной готовностью, однако не имеющих всей документации. "Большинство домов в Самаре продолжают строиться без разрешительной документации, без оформления прав собственности или прав аренды на земельные участки, – заявила, в частности, главный регистратор Самарской области Ольга Гальцова. – В связи с этим мы не можем даже по готовым домам принимать решения о государственной регистрации прав на готовые квартиры".

Выделили члены комиссии и такую проблему, как отсутствие инженерных коммуникаций и инфраструктуры ЖКХ в уже построенных объектах и др. Жильцы некоторых домов в связи с этим уже проводили акции протеста. В качестве примера был приведен 3-й район поселка Кузнецова, жители которого перекрыли площадь Урицкого, поскольку до сих пор в их квартирах нет ни тепла, ни электричества, ни канализации, ни воды. Причем заказчиком строительства этого дома является городской департамент строительства.

В связи с тем, что эти и другие вопросы требуют системного решения, было предложено создать уполномоченный орган по решению проблем в сфере долевого строительства многоквартирных домов, а работу комиссии на общественных началах прекратить. Таким уполномоченным органом согласно решению правительства Самарской области, принятому в среду, стало министерство строительства и ЖКХ Самарской области. В течение месяца соответствующее положение должно быть разработано и представлено на рассмотрение правительства.