Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умерла историк Наталия Басовская 11:08, Общество Ловушка глобализации: какие выводы следуют из санкций США против Huawei 11:07, Мнение Глава администрации Зеленского выступил за переговоры с Россией 11:05, Политика Самолет не смог вылететь из Кургана в Москву из-за технических неполадок 10:59, Общество «Яндекс» купил права на сериал «Слуга народа» с Зеленским 10:46, Общество Останется ли элитная недвижимость инструментом для зарабатывания денег 10:34, РБК и Элитная недвижимость В Москве на «Партизанской» высадили пассажиров для проверки поезда 10:33, Общество В России запретили уличные табло с курсами обмена валют 10:24, Финансы СК проверит омскую гимназию из-за обвалившейся на выпускников штукатурки 10:13, Общество Даниэль Канеман — РБК: «Неразумные решения — путь к большому успеху» 10:09, PRO Понавешали ярлыки: в чем состоят тонкости обязательной маркировки товаров 10:08, PRO Шесть фильмов, кроме «Чернобыля», о реальных катастрофах 10:02, Фотогалерея  «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 10:01, РБК и Футболер Дворкович и Галушка стали кандидатами в набсовет Россельхозбанка 10:00, Финансы Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» 09:50, Спорт За нарушение конфискуют машину: к чему готовиться автомобилистам 09:50, Авто Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных 09:47, Общество На Ямале выпал снег. Фоторепортаж 09:32, Фотогалерея  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 09:30, РБК и МегаФон В Дагестане уничтожили трех боевиков 09:17, Общество Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу 09:04, Финансы Нанять и мотивировать: как роботы облегчают работу HR-отдела 09:01, PRO Осенние выборы станут рекордными по числу губернаторов-самовыдвиженцев 09:00, Политика Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям 08:57, РБК и Сбербанк Первый WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств 08:51, Общество Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте 08:25, РБК и «Билайн» Бизнес Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg 08:22, PRO Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код 08:00, Финансы
Министерство строительства и ЖКХ наделили новыми полномочиями
0
Министерство строительства и ЖКХ наделили новыми полномочиями

В минувшую среду областное правительство определило министерство строительства и ЖКХ органом, уполномоченным осуществлять контроль и надзор в области долевого строительства. Решение принято в связи с вступлением в силу с нового года 111-го федерального закона, который требует, чтобы данные функции исполнял уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Федерации. Власти опасаются также, что в 2007-2008 гг. может возникнуть новый всплеск проблем в сфере долевого строительства многоквартирных домов, а потому необходима системная работа в данном направлении.

По мнению членов областной комиссии по управлению и контролю за ходом завершения строительства объектов долевого участия, общественный характер ограничивал ее полномочия. А в ходе работы выявился целый ряд проблем, выходящих за рамки проблем обманутых дольщиков. Ряд членов комиссии считают, что новая волна скандалов в строительной сфере уже на подходе, и они должны разразиться как раз в 2007-2008 гг. Причем касаться они будут не столько незавершенного строительства, сколько домов со стопроцентной готовностью, однако не имеющих всей документации. "Большинство домов в Самаре продолжают строиться без разрешительной документации, без оформления прав собственности или прав аренды на земельные участки, – заявила, в частности, главный регистратор Самарской области Ольга Гальцова. – В связи с этим мы не можем даже по готовым домам принимать решения о государственной регистрации прав на готовые квартиры".

Выделили члены комиссии и такую проблему, как отсутствие инженерных коммуникаций и инфраструктуры ЖКХ в уже построенных объектах и др. Жильцы некоторых домов в связи с этим уже проводили акции протеста. В качестве примера был приведен 3-й район поселка Кузнецова, жители которого перекрыли площадь Урицкого, поскольку до сих пор в их квартирах нет ни тепла, ни электричества, ни канализации, ни воды. Причем заказчиком строительства этого дома является городской департамент строительства.

В связи с тем, что эти и другие вопросы требуют системного решения, было предложено создать уполномоченный орган по решению проблем в сфере долевого строительства многоквартирных домов, а работу комиссии на общественных началах прекратить. Таким уполномоченным органом согласно решению правительства Самарской области, принятому в среду, стало министерство строительства и ЖКХ Самарской области. В течение месяца соответствующее положение должно быть разработано и представлено на рассмотрение правительства.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости